Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Voxx свой
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 1:29 pm Заголовок сообщения: Оплата спутникового Internet - какой способ лучше? |
|
|
Собираюсь в ближайшее время подключиться на Satgate, посмотрел на их сайте (www.satgate.ru) способы оплаты. В общих чертах они принимают платежи в электронной валюте (webmoney, yandex-деньги и т.п.), карточки VISA, Master-Card. Кроме того, еще одна особенность - не принимают оплату через СберБанк (на форуме во всяком случае писали об этом). Так вот... вопрос следующий - какой самый быстрый и желательно дешевый способ перевести наличные деньги на оплату Internet. Самый быстрый по идее - через VISA или M-C. Там похоже просто на сайте указываешь счет и переводимую сумму, и деньги мгновенно переводятся куда надо, да и по жизни такие карточки могут пригодиться, мало ли куда придется ехать... Но не уверен, стоит ли их заводить, насколько это легко, да и как не заблудиться в их разнообразии - Electron, Classic, Gold... да еще они и от разных банков похоже бывают, и комиссия за их пользование разная....
Банков у нас тут не особо много - Сбербанк (судя по всему самое медленное обслуживание + вроде самая большая комиссия за перевод денег), Промстройбанк и ГазпромБанк....
Короче говоря, ваше мнение, как лучше сделать... я бы все-таки карточку завел, но какую из них... и стОит ли это делать...? Или Webmoney использовать...? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У Satgate не знаю, не подключён... у Space Gate самый БЫСТРЫЙ - Webmoney... нажал оплатить, вышел из системы (платёжной), а в ящике уже извещение от прова о пополнении. Т.е. всё "на автомате", без участия человека.
А вот вопрос ДЕШЕВЛЕ... это сложнее, всё зависит от того под какие проценты Вы вводите вебмани себе в кошелёк. Обычно довольно дорого, 1 у.е. = 31-32 руб. Это то, с чем сталкивался лично.
Если принимают e-port, то его пополнить дешевле, примерно 3% ... но опять же - где как... зависит от банка.
Сложно рекомендовать, в каждом регионе, да и городе, свои "заморочки"... _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вот вопрос ДЕШЕВЛЕ... это сложнее, всё зависит от того под какие проценты Вы вводите вебмани себе в кошелёк. Обычно довольно дорого, 1 у.е. = 31-32 руб. Это то, с чем сталкивался лично. |
Спок Вы имеете в виду комиссию БАНКА при переводе налички через него на кошелек? Тогда какой к примеру банк лучше использовать (из перечисленных в моем первом посте)? Или в разных регионах ставки одного и того же банка разные? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, вебмани я через банк не пополнял... даже не знаю, возможно ли это...
Есть дилеры, приносишь им наличными и они тут же (как правило при тебе же) пополняют кошелёк. Их я и имел ввиду, говоря что вводить НЕдёшево... может зависить от суммы (чем меньше, тем бОльший %). Причём, ещё имеет место комиссия, если приносишь в рублях, а пополняют в другой валюте...
Я пополняю через них, т.к. мне важнее БЫСТРО...
Способы ВВОДА вебманей здесь: http://www.webmoney.ru/operations.shtml
Список их дилеров, здесь: http://dealer.webmoney.ru/asp/default_r.asp
Вообще-то система мощная... только нет времени её изучить...  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да откуда ж в нашей деревне дилеру webmoney взяться? Из всех перечисленных способов у нас доступен ТОЛЬКО банковский перевод... Выбор просто огромный...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strive модератор
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Платить через карточку точно не дешевле.
У меня была VISA Claasic, так годовое обслуживание ее стоило $25.
Проще и дешевле оплачивать через WebMoney
Я пополняю WebMoney (WMR) электронным почтовым переводом.
Комиссия при этом - 4,03% (1% берет сам WebMoney и 3% почта).
Здесь список почтовых отделений, осуществляющих электронный почтовый перевод.
Деньги поступают на кошелек в течении 1-3 дней.
Далее, если нужны WMZ или WME, обмениваю их на электронной бирже
Как правило получается примерно по курсу центробанка или чуть дороже, а иногда даже дешевле -
зависит от того, как быстро хочешь обменять и от текущей ситуации (на какую валюту больше спрос).
Итого, получается 1 WMZ ~ 30 р. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я ошибся... Все-таки кроме банковского перевода есть возможность электронного почтового перевода. Во всяком случае местное почтовое отделение в приложенном списке я нашел... Теперь буду выбирать между почтой и банком... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain27 новый
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажеться проще и быстрее пополнять через сбербанк, я делаю так, сначала банковским переводом пополняю вебмани, это гдето 3-5% переплаты получается, сбербанк помоему берет 3% за перевод, и 2% берет за пополнение сам вебмани. имхо дешевле спейсгейт например оплатить не получится, да и к тамуже довольно быстро, банковский перевод идет гдето 2-3 дня, а оплата через вебмани проходит моментально. если кто знает способ оплаты дешевле, поделитесь секретом, буду очень благодарен.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rain27 писал(а): | Мне кажеться проще и быстрее пополнять через сбербанк |
Не знаю, я как то пытался проплатить через сбербанк (да и ещё через пару банков). Когда кассирше платежку показал, так она уставилась на меня как будто Тамерлана перед собой увидала (с полком Золотой Орды за спиной) и доказывала мне что у них в базе нет таких реквизитов. То же самое и в других банках. Приспособился в итоге через Е-порт переводить. Куда проще и быстрее. Правда тоже пришлось операторше небольшой ликбез провести, но потом ничего, пошло. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain27 новый
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а поподробнее нащет е порт ?
а нащет сбербанка проста уменя там кассирша знакомая работает ана тожи сапративлялась немнога, но в итоге все палучилось  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да просто. Найдешь реселлера который принимает е-портом, например этот http://infosat.biz (не примите за рекламу), заходишь в пункт платежей сот.связи и переводишь деньги на кошелек реселлера. Мылишь ему свой логин и сумму. Всё. У меня проще. На СТВ можно проплачивать е-портом прямо прову. В инете регистрируешь себе кошелек, засылаешь туда деньги и когда надо оплачиваешь не выходя из дома. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю. Если пополнять е-порт через банк, себе на карточку, то можно и за сотовый телефон проплачивать самому... не выходя из дома
Получается обычно дешевле, чем у агентов, они лупят комиссию до 8%... _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да Спок, ты прав. Я и за мобилу так же проплачиваю. Одно неудобно-
год назад почему то отменили перевод с кошелька на кошелёк (в системе е-порт) Не пойму почему. Было бы вообще здорово. А то на СГ
приходится через реселлера платить. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
|
Вернуться к началу |
|
 |
aalexs новый
Зарегистрирован: 15.01.2006 Сообщения: 3 Откуда: Краснодарский край широта: 44°06' долгота: 39°05'
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал этот пост и ......решил проверить этот самый E-PORT.
Завел себе кошелек ( дел ровно на 3 минутки)
И с банкомата своего перевел деньги на адрес этого самого кошелька.
Пока дошел до дома ( 10 минут ) означенная сумма в кошельке уже наличествовала.......Причем без всяких комисий по курсу 28.47!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Далее (для пробы) превел доллар на МТС ......
через несколько секунд деньги на счет МТС поступили.. и Опять же БЕЗ ВСЯКОЙ КОММИСИИ !!!!!!!!!!!!
Я был приятно удивлен. Теперь планирую оплачивать инет подобным способом ( САТ ГЕЙТ И СТВ). Оба эти провайдера работают с платежами E-PORT. Надо отметить что до этого платил через Компании Рус-Линк. так с их процентами накрутками УЕ мне обходилась в почти 35 рубликов+ , заполнение квитанций,выстаивание в очереди сбербанка и 2х-3х дневное ожидание когда ж деньги поступят на счет.
Еще раз повторюсь я приятно удивлен !
Кстати вопрос к тем кто работал с системой E-PORT , есть ли нарекания какие либо , а то что то уж больно все красиво получается и здорово.
Аж настораживает !  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei 211 новый
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рус-Линк дерьмо 18% через E-PORT 3.5% плачу за satgate |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strive модератор
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
aalexs писал(а): | Надо отметить что до этого платил через Компании Рус-Линк. так с их процентами накрутками УЕ мне обходилась в почти 35 рубликов+ , заполнение квитанций,выстаивание в очереди сбербанка и 2х-3х дневное ожидание когда ж деньги поступят на счет.
|
У них тоже есть разные способы внесения денег, не только через банк.
2х-3х дневное ожидание - это не вина РусЛинка, а издержки выбранного Вами способа пополнения счета.
Если хотели бы моментального пополнения - можно было бы пополнять счет через WebMoney
или с помощью их собственных карт оплаты.
Нет, я не защищаю РусЛинк, у них есть недостатки, но данный таковым не является.
Наша фирма также пополняет счет у РусЛинка через банк, но делает это через интернет,
в системе Клиент-Банк, и оплата поступает в РусЛинк в тот же день.
А по поводу "процентов, накруток" - нет их, только НДС, а без этого не обойтись в бухгалтерии.
Как частное лицо да, я услугами РусЛинка не пользуюсь, потому что мне никакой бухгалтерской отчетности
не требуется, и переплачивать за это нет смысла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
aalexs писал(а): | Кстати вопрос к тем кто работал с системой E-PORT , есть ли нарекания какие либо , а то что то уж больно все красиво получается и здорово.
Аж настораживает !  |
Оплачивал через Е-порт трафик с СТВ. Иногда счёт пополнялся за пол-минуты. Последний раз нифига, на другой день не было. Позвонил в техподдержку, проверили и сразу пополнили. Но это их проблема, а не Е-порта. Не отлажено ещё как следует. На мобилу ложить никаких проблем, сразу доходит.
Цитата: | с банкомата своего перевел деньги на адрес этого самого кошелька. |
Это каким образом? Что то я не замечал в банкоматах такого. Хотя и не интересовался. Это в каком пункте, в "платежах"? Блин, если в банкомате такое найдется, то вообще здорово.
Цитата: | Если хотели бы моментального пополнения - можно было бы пополнять счет через WebMoney |
В моём случае это не проходит. Пол дня надо искать где можно не Вэбмани денег положить.  _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
|
Вернуться к началу |
|
 |
aalexs новый
Зарегистрирован: 15.01.2006 Сообщения: 3 Откуда: Краснодарский край широта: 44°06' долгота: 39°05'
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TO Flint3
Насчет пополнения с банкомата так это оч просто ! Я клиент ЮгБанка ( есть такой в краснодарском крае ) Так вот в числе прочих услуг (типа телефона ,НТВ+, коммунальных услуг)непосредственно в банкомате можно и пополнить счет Е-ПОРТа. Вводишь номер счета и все ОК !
Причем НИКАКИХ ПРОЦЕНТОВ!!!!!!!!!! По курсу ММВБ 28.47 руб.
Вы внимательно посмотрите в банкомате все разделы оплыта разных услуг возможно оплате Е-Порта тож нам имеется .
ТО strive Прошу не расценивать мои сообщения как критику или антирекламу РусЛинка, каждый кормиться как может но здесь только цифры.
Перевел на счет РуссЛинка ( для оплаты инета Сат Гейт ) 1000 рублей, 3% сразу отдал на почте и того 1030 рублей, На мой счет в Сат Гейте поступило 28.81$ . чтоб высчитать По чем же мне обещелся их ДОЛЛАР?
делим 1030 на 28.81 =35.75!!!!!!! Цифры говорят сами за себя !
Хотелось бы добавить( повторить ) что при переводе средств с банкомата коммисия "0" и при переводе со счета Е-Порта на счет Сат Гейте Комиссия "0" ( в сапорте сатгейта я консультировался)
Ну и Каждый для себя решает какой курс доллара для него наиболее приемлем
28.47 или 35.75  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strive модератор
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3% Вы заплатили почте, а не РусЛинку. Вы сами выбрали такой способ перевода денег.
А могли купить карты оплаты "Спутникового интернета" номиналом в 500р. по цене 500р., то есть комиссия 0%.
Далее, 1000р - НДС 18% = 820р.
820р. / $28.81 = 28.46
То есть курс ММВБ.
А про НДС 18% вы знали при подключении через РусЛинк.
Если хотите оплачивать спутниковый интернет через бухгалтерию без этого не обойтись. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aalexs новый
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я к чему все писАл то.....
Тут обсуждаются способы оплаты вот я и раскрыл тему как говориться с финансовыми выкладками, привел конкретные цифры,
И к компании РусЛинк претензий не имею.... а уж дело каждого, как платить,скока и кому........ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня завел себе webmoney-кошелек, вроде успокоился, что способ оплаты окончательно выбран, а потом заглянул на форум и почитал сообщение aalexs:
aalexs писал(а): | Почитал этот пост и ......решил проверить этот самый E-PORT.
........ |
...ну и в общем решил завести себе еще и виртуальную карту E-Port. Действительно, регистрация в разы быстрее, чем на webmoney. Управился за минуту. Посмотрел список агентов, принимающих оплату для перевода денег на карту, и нашел агента с моего города... Так что теперь будет возможность и без банков, и без почты деньги на карту ложить... Еще только попробую узнать, можно ли с карты сбербанка напрямую перекидывать деньги на E-Port или WM. Это будет наиболее удобный для меня вариант.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aalexs новый
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
To Voxx Вот именно что агентов у Е-Порта даже в нашем захолустье полно аж 29 !!!!! А чтоб завязаться с ВебМани нужно в Краевой центр ехать плюс оппять какие то непонятные посредники ........
Вообщем Вроде как Е-Порт является оптимальным вариантом для Экспресс оплаты инета мне так кажется. Большую сумму на счету держать конечно не стоит .........мало ли что......
Кстати а возможен ли перевод денег из Е-Порта в Вебмани кошелек и наоборот .....
Просто интересно мало ли вдруг понадобиться .  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только имейте ввиду, - пополнение через Агента системы, - очень недёшево...
Теряется весь смысл, единственный плюс, - быстро. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aalexs новый
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То Спок
Я посмотрел список агентов Е-Порта для нашего города.....
Адресами агентов оказались адреса банкоматов.......
Вот через Банкомат то я и пополнил......счет , и коммисионных не взяли...
Возможно это банк которым пользуюсь я проценты не берет......
а другие банки может и берут и берут много ....... незнаю......... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел ввиду "обычных" агентов, как правило это места где пополняют счета сотовых телефонов.
Если через банкомат, такая благодать (как у Вас) возможна, - это здорово...
Но, у е-порта, есть ещё один минус... его "деньги" трудно конвертировать в что-то иное... в инете. Как правило в обменниках их не принимают, либо берут с большим дисконтом. Соответственно, если у вас есть денежки е-порт, а нужны позарез вебмани... придётся конвертировать несколько раз, теряя на комиссии и курсовой разнице. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aalexs новый
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вот если так с конвертацией обстоят дела то .......эт конечно не оч хорошо. Мало ли что оплачивать Вэбмани может понадобиться
Хотя для разовых и платежей типа Сат Инета или мобилы .помоему оптимально.......Положил 1000руб на счет и тут же перекинул в оплату провайдеру инета........ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xiva новый
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 3:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
www.e-port.ru _________________ gl |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D@nger новый
Зарегистрирован: 30.10.2005 Сообщения: 9 Откуда: Архангельская обл., г.Северодвинск, 64.34.0N 39.50.0E
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи!!! А что вы думаете про это??? Может кто пробовал???
НОВАЯ УСЛУГА - оплата спутниковых провайдеров SpaceGate, SatGate и PlanetSky по карточкам Мегафон!
ПРАВИЛА ОПЛАТЫ:
1. Оплата производится по курсу:
Мегафон: 100 рублей = 3 доллара на вашем счету.
2. Минимальная сумма пополнения счёта:
Мегафон: 300 рублей (= 9 у.е.) для спутника АМ22 и АМ1; и 500 (= 15 у.е.) рублей для спутника W6.
3. На счёт можно положить только суммы кратные 100 рублям (400, 500, 600, 700 и т.д.).
4. Оплата возможна только картами оплаты "Мегафон-Поволжье", "Едиными картами оплаты Мегафон".
5. Пополнять счета можно в любой день. Мы работаем БЕЗ ВЫХОДНЫХ.
6. Быстрое пополнение (от 10 до 30 минут) возможно ТОЛЬКО в будние дни с 9.00 до 17.00 по Москве и только по картам Мегафона.
Пополнение в другие дни и часы возможно, но обычно занимает чуть больше времени (до 12 часов)!
ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ И ПОПОЛНЕНИЯ ПОДПИСОК:
1. Можно пополнять и создавать любые подписки провайдера SpaceGate и Planetsky, независимо от того кто из создавал.
2. Можно создавать любые подписки провайдера SatGate, но мы НЕ МОЖЕМ пополнить подписки, созданные другим реселлером.
Если вы хотите оплачивать SatGate через нас, придётся создать и настроить новую подписку.
СХЕМА ОПЛАТЫ:
1. Оплата через ICQ:
Cвяжитесь с оператором по номеру ICQ 196-422-003 или 321-766-715 , сообщите номинал карты оплаты "Мегафон", тип карты (единая или поволжье), ВАШ СПУТНИК, ПИН-код карты и ваш логин у спутникового провайдёра.
При создании новой подписки укажите МАК-адрес вашей DVB-платы и e-mail.
2. Оплата через e-mail:
Напишите письмо на ящик admin63@mail.ru. Укажите номинал карты оплаты "Мегафон", тип карты (единая или поволжье) , ПИН-код карты, номер карты, ваш логин, ВАШ СПУТНИК, имя и телефон контакта (на случай если возникнут проблемы с активацией карты). Письма обрабатываются несколько раз в день (без выходных).
При создании новой подписки укажите МАК-адрес вашей DVB-платы и e-mail.
http://sat63.nm.ru/mega.htm
Ну, что думаете???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
D@nger писал(а): | Товарищи!!! А что вы думаете про это??? Может кто пробовал???
НОВАЯ УСЛУГА - оплата спутниковых провайдеров SpaceGate, SatGate и PlanetSky по карточкам Мегафон!
...Ну, что думаете???? |
Это уже развилось в целую систему...
Смотреть здесь... _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вопрос пользователям E-Port. Облазил там весь сайт и не нашел тарифы на обмен RUR/USD. Я то буду на E-Port ложить рублями, а за SatGate нужно платить в USD. Каким образом я смогу в долларах оплатить с E-Port карты, на которую рубли ложил? Я так понимаю, там используется своя валюта - EYE, судя по всему при переводе рублей на карту, они сразу превращаются по текущему курсу в EYE, а затем если нужно платить с карты в USD, то EYE превращаются в USD по курсу 1/1? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vshkabura свой
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 77 Откуда: Тюмень, 57.09'17"N/65.33'54"E
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 3:12 pm Заголовок сообщения: Оплата спутникового Internet - какой способ лучше? |
|
|
Сходил по ссылочке Спока.
Немного не понял такого - "NEW! Автоматическое пополнение депозита PlanetSky (для любых реселлеров)".
Это что-же получается - счет пополняется напрямую у PlanetSky, т.е. минуя контору которая меня подключила - в моем случае это РУС-ЛИНК? Я правильно понял? _________________ С уважением, Шкабура Виктор
Triax TD64, Супрал 1.2,
DM500s, Euston STV2005, SkyStar USB 2 HD CI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Voxx писал(а): | Еще вопрос пользователям E-Port. Облазил там весь сайт и не нашел тарифы на обмен RUR/USD. Я то буду на E-Port ложить рублями, а за SatGate нужно платить в USD. |
Когда ложишь рубли на Е-порт, они пересчитываются в USD. И если на
SatGate есть возможность оплаты по Е-порту, то проблем не возникнет. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 7:50 pm Заголовок сообщения: Re: Оплата спутникового Internet - какой способ лучше? |
|
|
vshkabura писал(а): | ...Немного не понял...Это что-же получается - счет пополняется напрямую у PlanetSky, т.е. минуя контору которая меня подключила - в моем случае это РУС-ЛИНК? Я правильно понял? |
Я думаю, - ДА.
А что удивительного? Вы же не обязаны оплачивать свой счёт только через РусЛинк...
В конце концов можно ведь платить и напрямую провайдеру...
Просто в этом случае, посредником будет не РусЛинк, а другая конторка... _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vshkabura свой
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 77 Откуда: Тюмень, 57.09'17"N/65.33'54"E
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 8:25 pm Заголовок сообщения: Re: Оплата спутникового Internet - какой способ лучше? |
|
|
Спок писал(а): | vshkabura писал(а): | ...Немного не понял...Это что-же получается - счет пополняется напрямую у PlanetSky, т.е. минуя контору которая меня подключила - в моем случае это РУС-ЛИНК? Я правильно понял? |
Я думаю, - ДА.
А что удивительного? Вы же не обязаны оплачивать свой счёт только через РусЛинк...
В конце концов можно ведь платить и напрямую провайдеру...
Просто в этом случае, посредником будет не РусЛинк, а другая конторка... |
А почему тогда у других приемщиков таких платежей очень часто в правилах четко записано, что пополнение логина полученного от другого реселлера не производится и обязательно нужно завести новый? _________________ С уважением, Шкабура Виктор
Triax TD64, Супрал 1.2,
DM500s, Euston STV2005, SkyStar USB 2 HD CI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу за них ответить...
Самая правдоподобная гипотеза, - что бы "слупить" с вас денежки.
Я, всегда оплачиваю "напрямую"... и тем кого подключаю, тоже стараюсь объяснить как это делается... вебмани, е-порт и прочее...
Есть ведь разные способы зарабатывать деньги... для кого-то и "процентик" неплохо... денежки капают.  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 9:11 pm Заголовок сообщения: Re: Оплата спутникового Internet - какой способ лучше? |
|
|
vshkabura писал(а): |
А почему тогда у других приемщиков таких платежей очень часто в правилах четко записано, что пополнение логина полученного от другого реселлера не производится и обязательно нужно завести новый? |
По видимому единственное объяснение и есть Цитата: | что бы "слупить" с вас денежки. |
Большинство нормальных реселлеров не интересует где была сделана подписка. Оплачивай трафик наиболее удобным способом, намыль свой логин, сумму и всё. Сам пробовал. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Electric свой

Зарегистрирован: 26.09.2005 Сообщения: 93 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | что бы "слупить" с вас денежки. |
Совершенно не верно.
Возможность пополнять подписки, зарегистрированные у других реселлеров, появилась недавно. Причина - частые переводы денег от других, неизвестных пользователей. Я поднимал этот вопрос не раз на закрытом форуме, и другие тоже.
Тема назрела и возможность нам добавили. Более того - при пополнении таких (чужих) подписок, так же идет %.
НО:
На мой взгляд не корректно рекламировать эту возможность. Если клиенту удобней работать например со мной, я переведу его подписку к себе и буду работать с ним конкретно. Если клиент перевел деньги по ошибке, то деньги попадут ему на аккаунт и он будет уведомлен о тонкостях оплаты. Я мог рассказать более, но это уже реклама.
Просто не хотелось бы видеть тут голословных обвинений.
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 7:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да какие уж тут обвинения, я ведь подчеркнул, - гипотеза...
Сам я с этим провайдером не имел отношений, потому и предположил...
Не стОит... так близко к сердцу...
Если есть другое, разумное объяснение, - замечательно...
Правда логики, если честно я не увидел.... но это у всех провайдеров, - есть заморочки, кои нам, простым пользователям не понятны...
Видимо, они диктуются ..."логикой бизнеса"  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Electric свой

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 7:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не всегда логикой бизнеса. Иногда действительно логикой наживы.
Но иногда и здравым смыслом.
Пользователю не нужно знать нюансы. Если его что то не устраивает - у него всегда есть выбор (жаловаться и ругаться, либо сменить продавца).
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sat-Electric писал(а): |
Просто не хотелось бы видеть тут голословных обвинений.
Удачи. |
Какие уж тут обвинения. Просто рассуждение. Оплачивал я как то трафик в одной фирме, там же открывал подписку. Не знаю по каким соображениям, логики или здравого смысла, но деньги ложились на счёт недели через две. Сразу скажу что копию платёжки отсылал, да и деньги между филиалами одного банка долго не ходят. Вот и пришлось искать другого реселлера.
Тогда же (весна 2005) и узнал что не обязательно делать новую подписку, достаточно своего логина. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Electric свой

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Flint3 писал(а): | Вот и пришлось искать другого реселлера.
|
Вот видите, вы нашли выход. Тем более, о вашем нынешнем реселлере я могу сказать только хорошее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера наконец вырвался с работы, чтобы закинуть деньги на E-Port. Часа в три дня сделал банковский перевод 1000р в Сбербанке. Сегодня в 20-00 посмотрел выписку по карте - деньги лежат... Даже не ожидал, что так быстро переведут... Думал, что дня 3-4 будет тянуться. Положили 35,74 EYE, т.е. по курсу 27,98 р/EYE. Если посчитать вместе с комиссией банка (3%) получится: 1030/35,74=28,8 р/EYE. По-моему весьма неплохо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ic новый

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас сижу через SatGate.
С оплатой проблем не заметил.
Схема такая:
1. Аккаунт на Яндексе.
2. Кошелек Яндекс.Бабки. Можно и через веб интерфейс. Распечатать прям там платежку для почтового эл. перевода.
3. На почту. Молча в окошко сумму+распечатанный бланк+3%.
4. Если с утра пошел - вечером убедился в наличии суммы в кошельке. Если нет - завтра...
5. Заводишь аккаунт SatGate. там же выбрал Яндек.Копейки. Пульнули на ассист. Выбрал сумму, Яндекс. Улетел на Яндекс, ввел платежный пароль. Куришь 20 минут.
6. Зашел в SatGate. Деньги там, настраивай доступ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voxx свой
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не в курсе, где в Интернете обменять E-Port на WMZ? Понадобилось перевести небольшую сумму на WebMoney, облазил кучу сайтов - не могу найти обменник подходящий. Там, где указана возможность такого обмена ничего не получается - обменный робот ROBOXchange пишет: Невозможно выполнить обмен. Как минимум одна из указанных вами валют для обмена не существует. Это с каких пор E-Port не существует (не может же этот робот ругаться на wm)?
В общем, помогите пожалуйста найти нормальный обменник... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
салам новый
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 6:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
to Voxx.
Как агент системы e-port хочу огорчить тебя перевод денег из е-port в другие платежные системы прекращен уже давно. _________________ С уважением!
|Супрал 1.2 SS1 53E SpaceGate| 73%
|Супрал 1.2 TT-PCline budget 1102 42E SkyDSL| 82% |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|