Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vitsat новый
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 2:42 am Заголовок сообщения: Каким DX-методом осуществляется поиск новых FEED-ов ? |
|
|
Может кто знает, какой прогой сканируется частотное пространство спутника ? Моё предположение : сначала "пеленгуется" какая-либо несущая ( типа, как в Promax ), анализируется ширина полосы, а потом методом подбора, учитывая эту самую ширину, подгоняется SR и FEC до "захвата" сигнала...
Просто диву даёшься, как оперативно люди "вылавливают" новые каналы - и за это им огромное спасибо ! _________________ Let Sat-TV for free view |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greensnail свой
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все проще. Любители используют спектроанализатор и по появлению нового пика несущей на экране осциллографа узнают об активизации того или иного фида. Далее при помощи Нокии Д-бокс автоматом подбирается символрейт.
А вообще, таблицы частот фидов уже давно известны. Варьируется SR в зависимости от модулятора, но в целом все быстро сканируется.
Я ловил осенью перегоны детского Евровидения из Лиллехаммера с 7°Е при помощи СС2. _________________ © Эротика — очеловеченная эстетика |
|
Вернуться к началу |
|
 |
c_band новый
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно использовать ss2 ревизия 2.3!!!! (SKY2PC), она автоматически определяет SR , софт тот который идёт с драйверами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legos свой
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 63 Откуда: Россия. Latitude 55.933*H, Longitude 39.467*E
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 3:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще, стары НТВ-шный цифровой рессивер_CDTV300_ловит, покрайней мере что я пробовал, ставиш только сумболрайт, а все частоты он сам выискивает. _________________ Хочу все знать:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitsat новый
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Legos писал(а): | Еще, стары НТВ-шный цифровой рессивер_CDTV300_ловит, покрайней мере что я пробовал, ставиш только сумболрайт, а все частоты он сам выискивает. |
Может ещё ниже опустимся и вспомним "Humax-Ace", который выискивает частоты ДАЖЕ по нескольким выставленным SR... если таковые вобще применяются.
P.S. Это не наезд - не обижайтесь. _________________ Let Sat-TV for free view |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|