Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Все вопросы в одном посте по приёму.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hamer
новый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 12:57 pm    Заголовок сообщения: Все вопросы в одном посте по приёму. Ответить с цитатой

Уважаемый можератор прошу не убивать тему так как мне не очень хочется плодить несколько однотипных веток.

На сегодняшний день имею.
Тарель супрал 90см смотрит на экспресс 53 гр. установленна головка с углом раскрытия ~75 градусов мерил угломером. у тарелки угол раскрыва 90 короче неправильно, Я знаю но в нашей дыре других головок нет. сам живу координаты N51 E57.
Вторая голова смотрит на экспресс 1 40 градусов. C диапазон. третья головка круговой поляризации смотрела на бонум, после ухода НТВ с бонума пришлось её снять и положить в ящичек, в место неё хотел поставить кушку на LMI но так как угол раскрыва 75 градусов естественно нефига не показывает, но один самый сильный Помоему ТВЦ всётаки пошол правда хреново. но смотреть невозможно и Я по причине ниской температуры за бортом бросил это безобразие и просто установил головку на интелсат 904 60 градусов оттуда НТВ идёт. причём сигнал очень мощный. Я знаю, что это полный бардак но тарелки только 60 см супрал или китайские прямофокусники 1.8м а головки тока китай.

Это всё пред история а теперь задача. принять в моей местности следующие спутники 13,40,53,75,80.

для жарптицы возьму китайскую прямофокусную 2,2М правда с углами раскрыва опять засада. Но думаю должно заработать.

А вот что делать с остальными спутниками? моторы не предлогать так как время переключения большое а я человек нервный.
Вот ещё что в пасорте на мой тарель написанно что фокусное расстояние=450мм а я намерил 500мм т.е. от края головки до нижнего края зеркала, до центра зеркала это то, что между 4 болтами крепления зеркала расстояние 520мм хотя в инструкции написанно выдержать расстояние 132 мм у меня 130мм я так думаю что пара милиметров роли не сыграет но, если напильничком подправит тогда фокус станет ещё длинее. короче сплошная проблема и непонятки с этой тарелкой. и ещё один интересный момент. при настройке на любой спутник очень часто такая ситуация, настроился на самый мощный сигнал. Потом переключился на слабенький для того чтобы вытянуть их по максимуму, слабые поднимаются а сильный падает.
Зеркало вроде ровное. такие вот чудеса.

Жду предложения.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 1:43 pm    Заголовок сообщения: Re: Все вопросы в одном посте по приёму. Ответить с цитатой

hamer писал(а):
Это всё пред история а теперь задача. принять в моей местности следующие спутники 13,40,53,75,80.
для жарптицы возьму китайскую прямофокусную 2,2М правда с углами раскрыва опять засада. Но думаю должно заработать.
А вот что делать с остальными спутниками? моторы не предлогать так как время переключения большое а я человек нервный.
Жду предложения.

Я думаю, задачу все уяснили. широкая улыбка
Ставим китайскую 2,2М - на 13Е
Ставим китайскую 1,8М на 75Е и 80Е
Если китайские Ку-конвертеры - для оффсеток, то обрезаем облучатели.
Оставляем супрал 90 как и был - на 40Е,53Е,60Е.
Как ты и просил, о моторе даже не вспоминал смешно
hamer
новый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё хорошо тока больше 2 тарелок мне поставить некуда. дефицит места 2,2 всё что помещается это 90 и 2,2 дальше всё в верх трубы вниз здание влево своя крыша в право соседская. да и дорого
это 3 тарелки
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hamer писал(а):
Всё хорошо тока больше 2 тарелок мне поставить некуда. дефицит места 2,2 всё что помещается это 90 и 2,2 дальше всё в верх трубы вниз здание влево своя крыша в право соседская. да и дорого
это 3 тарелки

Давай определимся - НЕТ МЕСТА или ДОРОГО.
И методом исключения будем решать твою проблему улыбка
hamer
новый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое это нет места.
Если супрал на нацелить на 53Е то 1.8 на 80 градусов не поместится.

Я живу в маленком котедже в 1 этаж. повсюду соседи мешают. за место на огороде меня жена к тарелкам спать отправит. Одним словом всё что возможно ЭТО жарптица на 2.2М и в лучшем случае 1.8М на всё остальное. Но 1.8 не помещается входит тока 1.2 в притирку. 90E-40E 50 градусов. по 25 градусов на сторону по идее мона на одну тарель поймать. уровень сигнала в моей местности нормальный и должен приниматься на тарель 60 см. значит 90 заглаза.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подожди, о 90Е мы не договаривались....

А вот это
hamer писал(а):
Но 1.8 не помещается входит тока 1.2 в притирку

меня ставит вообще в тупик. Как мы будем впихивать невпих@емое?
Объясни как-нибудь попроще....
hamer
новый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да о 90E разговор не идёт это спутник в мои планы не входит самый последний восточный это 80E причём в обоих диапазонах и С и Kу. Я написал 90 для того чтобы показать, что можно на одну тарель принять весь диапазон.

По поводу физических размеров.

В настоящий момент времени у меня есть только 90 супрал.
По моим измерениям я могу развернуть супрал на 60 градусов и тогда должна поместится 2.2 на ХБ. в крайнем случае заменить супрал 90см на 1.2 супрал тоже скорее всего войдёт. а вот для третьей тарелки места нет.

Но жарптицу пока отставим в сторону. нуна разобраться с диапазоном от 80E до 40Е и возможен ли приём такого диапазона на супрал 90Е при условии что я буду использовать китайские конверторы с маленьким углом раскрыва?
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hamer писал(а):
Но жарптицу пока отставим в сторону

Правильное решение. Давай так и сделаем.
На супрал 0,9 сможешь в принимать 40Е(С)+53Е+60Е либо 75Е+80Е. То же самое и на супрал 1,2.
hamer
новый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не надо либо.
Почему я немогу принять весь диапазон 40Е(С) 53Е 60E 75E 80E?

Я по приведённым формулам в этом форуме расчитал мультифид.

У меня получается, что если тарель направленна на 53E то до 75E должно быть отклонение на 232мм да примерно в этой точке есть сигнал, но только с одного самого мощного ствола. А где остальные?

Почему я не могу направить тарель на 60E и принять сигнал с 53E и 40E(C) с одной стороны и 75E,80E c другой стороны?
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hamer писал(а):
Почему я не могу направить тарель на 60E и принять сигнал с 53E и 40E(C) с одной стороны и 75E,80E c другой стороны?

Направить можешь, но все желаемое принять нет.
Свойства параболического зеркала таковы что при удалении от фокуса сигнал сильно ослабляется.
hamer
новый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда как посчитать максимальный угол при котором мультифид ещё будет работать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: