Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Подключение LNB больше 4 штук

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
asat
новый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В природе встречаются вот такие штуки.

Это переключатель ПЧ сигнала с 2-х LNB, управляемый от приёмника сигналом чаcтотой 22 КГц. Был приобретён месяц назад в Якутске в магазине "Мир антенн" по адресу пр.Ленина 57 за 150р. шок
Сигнал 22 КГц используется для автоматического переключения частоты гетеродина (поддиапазона) универсального Ку-конвертора.
Если в настройках LNB на приёмнике не установлен "универсальный" конвертор, а како-либо другой тип, то сигналом 22 КГц можно управлятьт врукопашную. Включать и выключать для данного типа LNB, а значит можно управлять и таким переключателем.
Подключив такие переключатели к входу Дисеки можно коммутировать до 8 конверторов.
Вот такой штукой можно коммутировать 5 конверторов.

Очевидно, что есть определённые ограничения применения данного переключателя для универсальных конверторов. Если ко входу 0Hz подключить универсальный конвертор, то при коммутации на него верхний поддиапазон частот Ку-диапазона будет недоступен. Подключение универсального конвертора ко входу 22KHz сделает недоступным для него нижний поддиапазон. Но во многих случаях это вполне допустимо. Например, если коммутировать 75Е и 90Е(80Е;96.5Е). А вот 90Е и 96.5Е таким переключателем коммутировать не удастся.
..............
Граница поддиапазонов, если я не ошибаюсь, где-то в районе 11.7ГГц.
..............
Ещё можно использовать переключатели 0/12В, однако в таком случае до него нужно дотащить провода от рессивера...
..............
И ещё...
Если на данном форуме в разделе "Поиск" ввести незамысловатое сочетание из двух цифр и одной буквы "12В", то можно найти много интересного и про переключатели 0/12В и про 22КГц.
Удачи!
улыбка

Последний раз редактировалось: asat (Вс Янв 22, 2006 8:02 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 7:56 am    Заголовок сообщения: Re: Подключение LNB больше 4 штук Ответить с цитатой

Егор писал(а):
Думаю... а как же мне всетаки настроить все это хозяйство в рессивере?

Никак. Нужен ресивер, который понимает протокол 1.1
Иначе - реле 0/12В или 0/22кГц или H/V - инфа на форуме есть - ищи.
avm40
новый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Около ресивера ставишь переключатель 0/12В(стоит 10$ в наших краях),на улице около антенн 2 дайсика и 8 конверторов подключаешь.Реле электромеханическое не ставь, потом ремонт ресивера может дороже обойтись.Можно еще поставить дайсик 10х1(стоит 35$),но я не в восторге от него потому что там немного мороки с программированием его,а так работает нормально и подключить можно 10 конверторов. А еще посмотри на www.sat-digest.com ссылки и почитай внимательно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егор писал(а):
Вот бы кто сделал такую выжимку - подключение более 4 LNB. Все по пунктам расписать, как в инструкции у Альяно.

Круто. А по форуму походить - почитать недельку-другую? Я же написал - на ЭТОМ форуме есть все варианты.
Конечно, чужой труд захавать проще....
Ресивер с протоколом 1.1 - DreamBox
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егор писал(а):
...А я наивный полагал, что форумы предназначены для решения определенных проблем. А оказывается чтобы замудыхаться в конец... и накрутить себе трафика. А найдешь или не найдешь - это вопрос второй...

А Я, наивно полагал, что люди которые разместили под сто постов, иногда и ЧИТАЮТ тоже... недовольство

Или мы каждый новый день начинаем с "с чистого листа"???

Предлагаю Вам организовать "горячую линию"... в инете или по телефону... будете помогать людям, - "решать определённые проблемы"... что бы быстро и хорошо.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егор писал(а):
А оказывается чтобы замудыхаться в конец... и накрутить себе трафика.

Страные люди бывают.
По твоему у меня трафик бесплатный? И я должен на любой вопрос ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВИТЬ и держать комплект ссылок? И ждать, ждать, пока кто-нибудь это не спросит - а я уже здесь - нате, читайте, не тратьте ваше драгоценное время...

Здесь форум по интересам. К примеру, если я вижу, что человек приложил усилия, но у него не получается или не понимает - Я ПОМОГУ ЕМУ, потому что мне такой человек ИНТЕРЕСЕН, я его понимаю.
А дайте, а то мне некогда - не понимаю.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: