Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

печальная история в в назидание...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dejatel
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 2:07 am    Заголовок сообщения: печальная история в в назидание... Ответить с цитатой

прошу прощения, пишу под впечатлением пренеприятнейшей новости.
примерно 2 месяца назад поставил своему менеджеру тарель с мультифидом 5-13-19 (за пиво), есть у нас комплекты подешовке.
он посмотрев на это дело решил купить отцу, поинтерисовался, а сам поставить сможет ли? (когда я ему ставил он всё у меня отнимал, сам хотел)
ну я ему флаг в руки и сатфайндер в зубы, дескать на поиграйся. ну он к отцу съездил, кое как одну голову поставил, весь в восторге позвонил расказал как устанавливал.
через пару дней поехал оставшиеся головы прикручивать.
в итоге: поскользнулся на покатой крыше, слетел с лестницы и головой об землю.
лежит в реанимации, кусок черепа вырезан, будет жить или нет неизвестно. парню 27лет, жена на 6 месяце беременности, после свадьбы ещё 2 месяцев не прошло, а вот на тебе...
мораль? -СТРАХУЙТЕСЬ! млин...
всем удачи.
geg
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 4:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо не 5 этаж!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

90 % всех несчастных случаев от несоблюдения техники безопасности.
Это статистика. Я лично для работы на крыше сделал стремянку. Да и гвоздей не пожалел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IVV
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что греха таить , в быту забываем про ТБ напрочь , жаль парня , хоть бы выжил
Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно. Забываем.
Я бы в инструкцию для чайников первой строкой это бы внес. "Помни о ТБ".
А то в погоне за еще одним попугаем.....
У нас в конторе раза 2 в год обычно проходит разбор полетов по всем ЧП. Послушать всем не мешало бы.
Auner
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще скатные крыши не люблю, а если ещё зима то отказываю в установке (жизнь дороже). Ну страховка всегда, как без этого.
Jnets
свой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, лучше не заработать бабки, чем помереть.
yuri64
свой

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 2:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже н-лет занимаюсь установкой , в т.ч. эфирных антенн. Для новичков ОБЯЗАТЕЛЬНА страховка. Эйфория и черезмерные эмоции на крыше неуместны!! Уместны внизу у телевизора в кругу семьи.
На крыше, ОСОБЕННО ЗИМОЙ, - сугубая внимательность и заблаговременный расчёт!! Во избежание!! На покатой крыше(особенно металочерепица или свежая оцинковка),присыпанной снегом - только по трапу. Надеюсь. что товарищ поправится.
Простите меня за тон. Больно уж случай серьёзный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
Surrogat
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 4:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я первый раз когда полез на свою двускатную крышу верёвкой привязывался, хотя снега небыло и ходить вообще было нормально. Эта верёвка мне ещё и мешала тем, что цеплялась за торчащие гвозди которыми шифер прибит. Когда крыша в снегу приходится лазить по ней на всех четырех конечностях.
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 5:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Для новичков ОБЯЗАТЕЛЬНА

yuri64, наверное и бывалым не помешает
перестраховаться, жизь то одна дается подмигивание
iaa333
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крыша плоская.
8 этажей.
Тянули на верёвке Супрал 1.2 на крышу.
Он зацепился за край.
Перил нет.

Хорошо был не один.
Я держал, а хозяин лёг на крышу
и вытянул Супрал.
Зеркало Супрала в отношении материала,
как зеркало.
Думал, как бы не погнуть.
Как бы не уронить.

Но вытянули.
dejatel
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перевели из реанимации!!! улыбка
ну вроде чуть лутше стало, слава тебе господи.
толькочто у него был. сташно смотреть и описывать небуду.
предстоит ещё операция, будут пластину вживлять.
врачи говорят что может смело праздновать ещё один деь рождения.
помимо головы ещё рука в гипсе и рёбра с лопаткой острадали.
а всего то 4 метра высоты.
сергей.
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ужас ужасный огорчение дай бог ему поправится
ВЕТАЛЬ
свой

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу выразить свои сочуствия этому парню ,дай бог ему здоровъя.
но это такая наука на будущее ...
я сам ставил себе антену на TV эфирку на своем доме, высота мачты 14 метров сделана телескопом , махался дого не мог впоймать фиксирующий болт , делал это не в первый раз , да еще и место не удобное все делалосьна расстоянии вытянутых рук, я пошол взял два разводных ключа дабы облегчить себе работу инструментом, зажал трубу начал поднимать одной рукой держа ключ а другой обжимал трубу в обхват рукой чтоб не съехала , и что то ключ послабелся и эта мачта с высоты 2 метра труба в трубу падает, и защелкивает мой палец между ключом и нижней трубой ,хорошо что я был в кожаных перчатках 60 года "крепкие" я не туда не сюда , по самочувствию чувствую что мне вроде отрубало палец я думаю что делат чтоб хоть сознание не потерять , дернул руку хотел было уже палец отрывать но не тут то было боль ужасеая и ключ заклинело и помочь не кому
ну я кое как зубами разжал ключ , освободил палец , бросил все и в больницу ; палец оказался на месте спасла перчатка но:на указательном пальце левой руки (а я левша) разорвало конечную фалангу или как оно там называется, отрубало 4 часть ногтя короче полный П наложили 7 швов на 1.5 кв.см пробыл я на больничном полтора месяца , и все таки пальчик чувствует себя уже не так;так вот я теперь к этой антене не на шаг как она упала так и стоит в сложенном состоянии, раз хотел закрепит , залез, вспомни, плюнул и слез она просто и так хорошо ловит к тому же еще и крутится на моторчике , но вы сами знаете всегла хочется лучшего.
я думаю что это просто судьба такая .
еще раз хочу пожелать быстрого и успешного выздаравлению потерпевшему несчастие парню. всех ему благ!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: