Добавлено: Пт Фев 10, 2006 7:47 am Заголовок сообщения: Проблема со стабильностью сигнала от Ямал 201, 102
ОБорудование: СС2, тарелка 1,8 Свек, конвертор Дримтек С диапазона, ресивер Lit S1000.
ТВ на ресивере я настроил все пашет, вот только пытаюсь поймать сигнал с Ямала для инета, тут возникает след. проблема. Setup4c ловит сигнал только тогда, когда запущен сатфайндер, закрываешь его, все, сигнала нет. Найден сигнал снова через сатфайндер и там он тоже появился, выбрал спутник, решил проверить ТВ. выбрал канал, сигнал пропал. Т.е. при любом действии почти сигнал теряется. Чаго делать не знаю, уже 4 дня тыркаюсь.
Так, что - F1, F1, mayday, SOS!
Живу в Озерске, Чел. обл., мои координаты 55.733 60.717.
Сигнал уровнем в 65% поймал на транспондере 3605, L, 2626. Ямал 201
Если знаете, то нужны все параметры для корректной настройки инета.
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 8:29 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема со стабильностью сигнала от Ямал 201, 102
Вообще все параметры есть на это сайте http://www.lyngsat.com
Несколько вопросов к какому провайдеру цепляешься? При работающем сатфаиндере сигнал сильно колеблется? setup4pc у тебя настроен (в смысле создал там провайдера к которому подключаешься)?
Прова пока не определил: либо спейсгейт, либо сатгейт, либо гаском.
сетап4рс настраивается только от сатфайндера, когда ввожу те же настройки вручную, то ничего не находит. Сигнал на некоторых транспондерах колеблется, как 3605, на другом стабильно 63. Это я про те, что выше 50 держат.
Попробуй сделать следующее, у меня по началу подобная проблема была, введеи в сетуп4пс транспондер любой и меняй немного частоту примерно на два деления вперед и назад нажимая tune. Попробуй еще сменить дрова на версию 4.3.2
У нас в Смоленской области все фирмы занимающиеся установкой и продажей спутникового оборудования говорят что для просмотра Ямал 90 Е нужна антенна 180 см. Ямал идет отлично и на 120 см у нас в Смоленской области. Есть конвертера для С-диапазона размером как для KU-диапазона фонарик, поэтому даже не надо крепление переделывать или покупать.