Добавлено: Вс Фев 27, 2005 4:04 am Заголовок сообщения: Нет картинки и звукa
Мне снова начинает казаться, что какая-то из частей системы (или несколько в сговоре) надо мной издеваются. Я настроил антенну на EchoStar 7 (119W), нашел два транспондера (уровень 60%, качество 100%). Ни DvbDream, ни RitzDVB не показывают картинки и звука. При этом они показывают, что идет на канале. Я пробовал Yankse и S2Emu, результат один и тот же. Что я делаю не так? К сожалению на этом спутнике нет открытых каналов для тестов, а снова крутить тарелку, не разобравшись сперва, я не хотел бы.
Очень буду благодарен за советы.
Вот как типично выглядит у меня DvbDream:
---------------------------------------------------------
Тарелка Fortec Star 90 см,
Карта: Nexus-S (hardware),
Конвертер: линейный универсальный,
Windows XP.
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 8:49 am Заголовок сообщения: Re: Нет картинки и звукa
Croco писал(а):
Мне снова начинает казаться, что какая-то из частей системы (или несколько в сговоре) надо мной издеваются.
Во-первых ПОЗДРАВЛЯЮ - карту Вы победили ...
Судя по картинке "издеваются" над вами не части системы ...
Если под "системой" понимать вашу СПУТНИКОВУЮ СИСТЕМУ ...
Иэдеваются на вами - поставщики услуги ...
которые "зачем-то" ЗАКОДИРОВАЛИ СИГНАЛ ...
судя по надписи в окошке Yankse - кодировка Nagravision
Вообще эта кодировка вскрывается ...
(по крайней мере на поляках с 13е)
но для этого нужно
чтобы в Softcam был свежий ключ на этот спутник ....
(поищите в инете ключи всегда есть)
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 9:24 am Заголовок сообщения:
Ключи я пробовал разные, в том числе и те, которые люди используют прямо сейчас на тех же спутниках. Когда ключ неверен, Yankse пишет (invalid key). Кроме того я перестроился сейчас на EchoStar 9 (121W). Он лучше подходит к моему линейному конвертеру, и там есть открытые каналы. Все по-прежнему (теперь у меня 85-90% сила сигнала, 100% качество, и я вижу ВСЕ транспондеры и наверное все каналы - 256 штук). Все осталось почти также. "Почти" потому, что на двух каналах из 256 я обнаружил звук (без изображения). Ничего не понимаю, молчат и не показывают даже открытые каналы. _________________ Тарелка Fortec Star 90 см,
Windows XP.
Программный режим у меня скорее всего не заработает, поскольку 800МГц всего. Но все равно спасибо, все заработало по совокупности причин. Правильный набор кодеков + пощелкал установкой NTSC/PAL (именно в этот момент появилась картинка, звук - немного раньше). Справедливости ради должен сказать, что участвую параллельно еще в одном, "местном" форуме. Что именно оказалось решающим фактором, как ни странно, точно сказать не могу.
Огромное спасибо Альяно и другим за помощь и поддержку. Минимум, что я могу сделать в ответ, это описать хронологически свой опыт, думаю некоторым чайникам может пригодиться. Сделаю в ближайшее время. Еще раз всем спасибо! _________________ Тарелка Fortec Star 90 см,
Windows XP.