Добавлено: Ср Фев 08, 2006 8:18 pm Заголовок сообщения: Опять загвоздка с мотором и дайсеком
Люди описываю ситуацию ресивер id digitak econo f-22 мотор navigator
дайсек 1x4 моноблок C (LR) + ku, Все я это настроил только при переключении с ku на С дайсек непереключает, как только выключаю в меню ресивера "моторизованная система" сразу все работает, подскажите может где неправельно подсоединил (дайсек поставил после мотора) или может дайсек другой нужен.
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 10:23 pm Заголовок сообщения: про то же...
Вот... вот... Похожая история и у меня... Тут явно не в конверторе проблема.
Ресивер Kaon 200Z, позиционер SVEC SAP-2300 (DiSEqC 1.2) с актюатором.
Конвертор C+Ku, 2 выхода и все это на дисек 2.0 (4 в 1). При выборе в меню ресивера вместо дисек А,Б,С,Д мотора сигнал пропадает, т.к. исчезает выбор портов дисека! НО!!! остается еще один пункт SAT A и SAT B подозреваю что как раз для этого, в ресивере вход только для 1 антенны если что.
Дык вот... какой протокол использует етот "механизм" SAT A и SAT B??? Может именно двухпортовый дисек поможет в этом случае?
P.S. Есть еще 0-12в. может и это для выбора С или Ку...... вообщем назрела тема: Как "скрестить" Дисек 1.2 позиционера или мотора с Дисеком 2.0 (в данном случае с+Ку) _________________ SS2 2.6d, Kaon K200Z, PBI 1.8, Svec 1.2 офсет, полярка.
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 8:34 am Заголовок сообщения: Эврика!!!
Нашел выход прочитав статью Г. Высоцкого в ТЕЛЕСПУТНИКЕ 10(108) за Октябрь 2004 г. про дисеки, спасибо Альяно за упоминание оного материала!
Так вот... В качестве переключателя конверторов нужно использовать Tone Burst комутатор, (как раз SAT A или SAT B) Так что ищем в меню ресивера эту функцию, у меня она есть. Так как при использовании Дайсека 2.0 посре мотора, мы выбираем в нашем случае моторизованую систему с протоколом Дайсека 1.2 что естественно не совместимо для 2.0, т.е. нету обратной совместимости. А вот у Tone Burst комутатора версия ранее чем 1,2, он как раз и должен стоять последний или посте мотора, непосредственно перед конвертерами. Беда только одна... коммутирует ОН только 2 устройства! Но нам и этого хватит _________________ SS2 2.6d, Kaon K200Z, PBI 1.8, Svec 1.2 офсет, полярка.
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3323 Откуда: Тульская область
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 11:21 am Заголовок сообщения:
Найти то ты нашел, а вот в реале проверил ?
У меня вот стоит mediacom diseqc 2.0 после мотоподвеса и коммутирует 3 конвертора на моноблоке. И все переключает. Стоит поставить diseqc другой, и конвертор inverto Ку диапазона начинает дисек запирать. Вот так то. Проверено на 3 комплектах конверторов и дисеков. И на разных ресиверах
Конечно в реале я не ставил Tone Burst комутатор, но вот в том же реале у меня стоит самоделка из KARSON (C) и Qmax (Ku) срощенная по технологии альяно, НО! Возвращаясь к статье, где описаны протоколы (и 2.0 в том числе) замечено что протокол 2.0 двусторонний.... И вот если мой ресивер полностью бы потдерживал протокол дайсека 2.0 я бы не жаловался.
Ну вот нехочет он определять их с мотором и все.
Дисек у меня в тепле, в квартире зовется "DIGITAL telecom" до установки "мотора" все было ок!
Обобщая....скорее всего дело в либо ресивере, который не умеет принимать команды от дисека 2.0 с разьяснениями где унего что подключено. Или согласен..... в конвертерах, которые опять же завязаны по 2.0 двусторонним "общением".
Может у Инверто не стандартное токопотребление и пр. тех параметры что 2.0 его определить в автомате не может, может и у меня похожие попались. А может и в моем дисеке дело. Думаю так.... посмотрю компьютерным "осциллографом" что там на самом деле происходит и запишу в файл кто, чего и кому "говорит"
З.Ы. У нас в городе всего 1 магазинчик на эту тематику, и выбор там мягко сказать не велик..... по результатам попробую поискать либо Tone Burst комутатор либо..... _________________ SS2 2.6d, Kaon K200Z, PBI 1.8, Svec 1.2 офсет, полярка.
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3323 Откуда: Тульская область
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 8:36 am Заголовок сообщения:
Пробуй подбирать DisqC. У нас в городе 3 таких комплекта антенного оборудуования, только ресиверы разные. В общем у всех была такая беда, подбирали diseqc, вылечилось.
Все таки приведу свою версию..... кто не согласен, готов обсудить.
Итак… как же все таки в реале работает DiSEqC, с реальным ресивером, реальным позиционером, и реальным переключателем DiSEqC 2.0
Мы имеем:
1. Ресивер KAON 200Z (С эмулятором кодировок)
2. Антенна SVEC SK120-PM (полярная подвеска)
3. Позиционер SVEC SAP-2300 DiSEqC 1.2 и актюатор Super Power Jack TD12
4. Конвертер С диапазона KARSON KLB-360 HV
5. Конвертер Кu диапазона универсальный Qmax BSR-P8
6. DiSEqC 2.0 переключатель 4 in 1 DIGITAL telecom DT-2004 и ToneBurst комутатор
7. Самодельный «инжектор» подключенный к коаксиалу ресивера и к компьютеру с звуковой платой 2496 плюс программа для записи WaveLab от Steinberg (по работе одна из лучших редакторов) .
Для начала подключим ресивер без позиционера к DiSEqC 2.0 переключателю, подсоеденив оба конвертера к соответствующим портам А,В и проанализируем команды ресивера.
При выборе порта A в ресивере, имеем следующую посылку импульсов:
Сигнал есть! (С диапазон Ямал 90)
При выборе порта B в ресивере, имеем следующую посылку импульсов:
Сигнал есть! (Ku диапазон Экспресс 96,5)
Порты СиD нами не используются, но мы зафиксировали и их команды соответственно:
Очень ВАЖНО что никаких откликов от DiSEqC 2.0 переключателя обратно к ресиверу не было замечено, из чего был сделан вывод что ресивер KAON 200Z протокол DiSEqC 2.0 (двусторонний) в должном объеме не поддерживает. Грустно, но ладно… переключает же!
Итак подключаем позиционер, далее по схеме DiSEqC 2.0 переключатель с 2-мя конвертерами! Оговорюсь что позиционер был уже настроен мною на 2 позиции 90 и 96,5. В меню ресивера выбираем для Ямала вместо DiSEqC позиционер с позицеей №1 (именно так, либо DiSEqC либо «мотор» USALS я задействовать не стал).
Мониторим команду ресивера и получаем:
(Мотор С)
Антенна встает в нужную позицию. Сигнала НЕТ!!!
Напрямую подключаем С конвертер ко входу позиционера…… О чудо сигнал ЕСТЬ!!!
Возвращаемся к предыдущей схеме….
В меню ресивера выбираем для Экспресса 96,5 вместо DiSEqC-а позиционер с позицеей №2
Мониторим команду ресивера и получаем
(Мотор Ku)
Антенна встает в нужную позицию. Сигнала НЕТ!!! Но непонятна НЕМОДУЛИРОВАНАЯ «вспышка» 22 кГц после команды для позиционера!!!!!
Напрямую подрубаем Ku конвертер ко входу позиционера…… Cигнал ЕСТЬ!!!
Выводы: при выборе моторизированной системы DiSEqC 1.2 в ресивере вместо DiSEqC переключателя, нормально работает только DiSEqC 1.2 ПОЗИЦИОНЕР! Переключатель DiSEqC 2.0 работать по схеме после позиционера отказался. И это правильно т.к. обратней совместимости у DiSEqC протоколов НЕТ… и точка. Иначе была бы еще одна команда ресивера для DiSEqC 2.0 переключателя, и вообще, возможность выбора портов DiSEqC-а при использовании «Мотора». Такой команды и возможности не было.
По поводу «вспышки» 22 кГц после команды для позиционера для Ku Диапазона…. обьяснить не могу.
Команды miniDiSEqC (SAT A и SAT B) в ресивере активированы не были, но мы плавно подошли и к этому.
Продолжим наш эксперимент…. заменяем DiSEqC 2.0 переключатель на miniDiSEqC Tone Burst коммутатор или просто Tone Burst кому как удобно это называть. Активируем эти пункты соответственно в меню ресивера, при условии что «мотор» активирован:
При выборе SAT A в ресивере, имеем следующую посылку импульсов:
Ничего не напоминает? Правильно! Та самая НЕМОДУЛИРОВАНАЯ «вспышка» 22 кГц после команды для позиционера!!!!! Антенна на позицию , сигнал ЕСТЬ!!!
Продолжаем….
При выборе SAT B в ресивере, имеем следующую посылку импульсов:
Та же самая, но уже МОДУЛИРОВАНАЯ «вспышка» 22 кГц после команды для позиционера!!!!! Антенна на позицию, сигнал ЕСТЬ!!!
Ну вот вроде бы все, надеюсь всем все стало ясно и понятно на конкретном случае! _________________ SS2 2.6d, Kaon K200Z, PBI 1.8, Svec 1.2 офсет, полярка.
Вот как ответил Сергей Веретягин в телеспутнике
Это не баг, это фича. Бывает так, что приёмник не понимает как это и мотор и свитч. для него это алогично. от того и проблемы. Либо искать прошивку которая это понимает (в чем я немножко сомневаюсь что она есть) либо использовать независимую моторизованную систему. То есть позиционер со своей памятью и со своим пультиком. Но тогда мотор фтопку. Понадобится тарелка с подвеской и актуатор.
А может всетаки это дело в моторе, он просто навсего непропускает через себя протокол diseqс переключателя. Допустим у меня идет канал с ku я перенастраиваю на с, антена перенастроилась сигнала нет, т е в данный момент ресивер должен подать команду на переключатель, но в меню у меня включено "моторизованная система"
т е сигнал непроходит через мотор, как только выключаю, сигнал появляется.
И еще вопрос про tone burs есле я его поставлю то как настраивать в рессивере ?
То то и оно что алогично, я убедился сам на измерениях, но выход же найден..... вот, стоит, работает! 2-х потров минидисека как рас хватает на С и Ку, иначе с поряркой и не надо, за исключением если поставить ортомод на 3 головы, вот тут да.... думать надо и независимый позиционер как раз для этого я думаю сойдет. _________________ SS2 2.6d, Kaon K200Z, PBI 1.8, Svec 1.2 офсет, полярка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах