Добавлено: Ср Фев 08, 2006 8:18 pm Заголовок сообщения: Опять загвоздка с мотором и дайсеком
Люди описываю ситуацию ресивер id digitak econo f-22 мотор navigator
дайсек 1x4 моноблок C (LR) + ku, Все я это настроил только при переключении с ku на С дайсек непереключает, как только выключаю в меню ресивера "моторизованная система" сразу все работает, подскажите может где неправельно подсоединил (дайсек поставил после мотора) или может дайсек другой нужен.
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 10:23 pm Заголовок сообщения: про то же...
Вот... вот... Похожая история и у меня... Тут явно не в конверторе проблема.
Ресивер Kaon 200Z, позиционер SVEC SAP-2300 (DiSEqC 1.2) с актюатором.
Конвертор C+Ku, 2 выхода и все это на дисек 2.0 (4 в 1). При выборе в меню ресивера вместо дисек А,Б,С,Д мотора сигнал пропадает, т.к. исчезает выбор портов дисека! НО!!! остается еще один пункт SAT A и SAT B подозреваю что как раз для этого, в ресивере вход только для 1 антенны если что.
Дык вот... какой протокол использует етот "механизм" SAT A и SAT B??? Может именно двухпортовый дисек поможет в этом случае?
P.S. Есть еще 0-12в. может и это для выбора С или Ку...... вообщем назрела тема: Как "скрестить" Дисек 1.2 позиционера или мотора с Дисеком 2.0 (в данном случае с+Ку) _________________ SS2 2.6d, Kaon K200Z, PBI 1.8, Svec 1.2 офсет, полярка.
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 8:34 am Заголовок сообщения: Эврика!!!
Нашел выход прочитав статью Г. Высоцкого в ТЕЛЕСПУТНИКЕ 10(108) за Октябрь 2004 г. про дисеки, спасибо Альяно за упоминание оного материала!
Так вот... В качестве переключателя конверторов нужно использовать Tone Burst комутатор, (как раз SAT A или SAT B) Так что ищем в меню ресивера эту функцию, у меня она есть. Так как при использовании Дайсека 2.0 посре мотора, мы выбираем в нашем случае моторизованую систему с протоколом Дайсека 1.2 что естественно не совместимо для 2.0, т.е. нету обратной совместимости. А вот у Tone Burst комутатора версия ранее чем 1,2, он как раз и должен стоять последний или посте мотора, непосредственно перед конвертерами. Беда только одна... коммутирует ОН только 2 устройства! Но нам и этого хватит _________________ SS2 2.6d, Kaon K200Z, PBI 1.8, Svec 1.2 офсет, полярка.
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3323 Откуда: Тульская область
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 11:21 am Заголовок сообщения:
Найти то ты нашел, а вот в реале проверил ?
У меня вот стоит mediacom diseqc 2.0 после мотоподвеса и коммутирует 3 конвертора на моноблоке. И все переключает. Стоит поставить diseqc другой, и конвертор inverto Ку диапазона начинает дисек запирать. Вот так то. Проверено на 3 комплектах конверторов и дисеков. И на разных ресиверах
Конечно в реале я не ставил Tone Burst комутатор, но вот в том же реале у меня стоит самоделка из KARSON (C) и Qmax (Ku) срощенная по технологии альяно, НО! Возвращаясь к статье, где описаны протоколы (и 2.0 в том числе) замечено что протокол 2.0 двусторонний.... И вот если мой ресивер полностью бы потдерживал протокол дайсека 2.0 я бы не жаловался.
Ну вот нехочет он определять их с мотором и все.
Дисек у меня в тепле, в квартире зовется "DIGITAL telecom" до установки "мотора" все было ок!
Обобщая....скорее всего дело в либо ресивере, который не умеет принимать команды от дисека 2.0 с разьяснениями где унего что подключено. Или согласен..... в конвертерах, которые опять же завязаны по 2.0 двусторонним "общением".
Может у Инверто не стандартное токопотребление и пр. тех параметры что 2.0 его определить в автомате не может, может и у меня похожие попались. А может и в моем дисеке дело. Думаю так.... посмотрю компьютерным "осциллографом" что там на самом деле происходит и запишу в файл кто, чего и кому "говорит"
З.Ы. У нас в городе всего 1 магазинчик на эту тематику, и выбор там мягко сказать не велик..... по результатам попробую поискать либо Tone Burst комутатор либо..... _________________ SS2 2.6d, Kaon K200Z, PBI 1.8, Svec 1.2 офсет, полярка.
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3323 Откуда: Тульская область
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 8:36 am Заголовок сообщения:
Пробуй подбирать DisqC. У нас в городе 3 таких комплекта антенного оборудуования, только ресиверы разные. В общем у всех была такая беда, подбирали diseqc, вылечилось.
Все таки приведу свою версию..... кто не согласен, готов обсудить.
Итак… как же все таки в реале работает DiSEqC, с реальным ресивером, реальным позиционером, и реальным переключателем DiSEqC 2.0
Мы имеем:
1. Ресивер KAON 200Z (С эмулятором кодировок)
2. Антенна SVEC SK120-PM (полярная подвеска)
3. Позиционер SVEC SAP-2300 DiSEqC 1.2 и актюатор Super Power Jack TD12
4. Конвертер С диапазона KARSON KLB-360 HV
5. Конвертер Кu диапазона универсальный Qmax BSR-P8
6. DiSEqC 2.0 переключатель 4 in 1 DIGITAL telecom DT-2004 и ToneBurst комутатор
7. Самодельный «инжектор» подключенный к коаксиалу ресивера и к компьютеру с звуковой платой 2496 плюс программа для записи WaveLab от Steinberg (по работе одна из лучших редакторов) .
Для начала подключим ресивер без позиционера к DiSEqC 2.0 переключателю, подсоеденив оба конвертера к соответствующим портам А,В и проанализируем команды ресивера.
При выборе порта A в ресивере, имеем следующую посылку импульсов:
Сигнал есть! (С диапазон Ямал 90)
При выборе порта B в ресивере, имеем следующую посылку импульсов:
Сигнал есть! (Ku диапазон Экспресс 96,5)
Порты СиD нами не используются, но мы зафиксировали и их команды соответственно:
Очень ВАЖНО что никаких откликов от DiSEqC 2.0 переключателя обратно к ресиверу не было замечено, из чего был сделан вывод что ресивер KAON 200Z протокол DiSEqC 2.0 (двусторонний) в должном объеме не поддерживает. Грустно, но ладно… переключает же!
Итак подключаем позиционер, далее по схеме DiSEqC 2.0 переключатель с 2-мя конвертерами! Оговорюсь что позиционер был уже настроен мною на 2 позиции 90 и 96,5. В меню ресивера выбираем для Ямала вместо DiSEqC позиционер с позицеей №1 (именно так, либо DiSEqC либо «мотор» USALS я задействовать не стал).
Мониторим команду ресивера и получаем:
(Мотор С)
Антенна встает в нужную позицию. Сигнала НЕТ!!!
Напрямую подключаем С конвертер ко входу позиционера…… О чудо сигнал ЕСТЬ!!!
Возвращаемся к предыдущей схеме….
В меню ресивера выбираем для Экспресса 96,5 вместо DiSEqC-а позиционер с позицеей №2
Мониторим команду ресивера и получаем
(Мотор Ku)
Антенна встает в нужную позицию. Сигнала НЕТ!!! Но непонятна НЕМОДУЛИРОВАНАЯ «вспышка» 22 кГц после команды для позиционера!!!!!
Напрямую подрубаем Ku конвертер ко входу позиционера…… Cигнал ЕСТЬ!!!
Выводы: при выборе моторизированной системы DiSEqC 1.2 в ресивере вместо DiSEqC переключателя, нормально работает только DiSEqC 1.2 ПОЗИЦИОНЕР! Переключатель DiSEqC 2.0 работать по схеме после позиционера отказался. И это правильно т.к. обратней совместимости у DiSEqC протоколов НЕТ… и точка. Иначе была бы еще одна команда ресивера для DiSEqC 2.0 переключателя, и вообще, возможность выбора портов DiSEqC-а при использовании «Мотора». Такой команды и возможности не было.
По поводу «вспышки» 22 кГц после команды для позиционера для Ku Диапазона…. обьяснить не могу.
Команды miniDiSEqC (SAT A и SAT B) в ресивере активированы не были, но мы плавно подошли и к этому.
Продолжим наш эксперимент…. заменяем DiSEqC 2.0 переключатель на miniDiSEqC Tone Burst коммутатор или просто Tone Burst кому как удобно это называть. Активируем эти пункты соответственно в меню ресивера, при условии что «мотор» активирован:
При выборе SAT A в ресивере, имеем следующую посылку импульсов:
Ничего не напоминает? Правильно! Та самая НЕМОДУЛИРОВАНАЯ «вспышка» 22 кГц после команды для позиционера!!!!! Антенна на позицию , сигнал ЕСТЬ!!!
Продолжаем….
При выборе SAT B в ресивере, имеем следующую посылку импульсов:
Та же самая, но уже МОДУЛИРОВАНАЯ «вспышка» 22 кГц после команды для позиционера!!!!! Антенна на позицию, сигнал ЕСТЬ!!!
Ну вот вроде бы все, надеюсь всем все стало ясно и понятно на конкретном случае! _________________ SS2 2.6d, Kaon K200Z, PBI 1.8, Svec 1.2 офсет, полярка.
Вот как ответил Сергей Веретягин в телеспутнике
Это не баг, это фича. Бывает так, что приёмник не понимает как это и мотор и свитч. для него это алогично. от того и проблемы. Либо искать прошивку которая это понимает (в чем я немножко сомневаюсь что она есть) либо использовать независимую моторизованную систему. То есть позиционер со своей памятью и со своим пультиком. Но тогда мотор фтопку. Понадобится тарелка с подвеской и актуатор.
А может всетаки это дело в моторе, он просто навсего непропускает через себя протокол diseqс переключателя. Допустим у меня идет канал с ku я перенастраиваю на с, антена перенастроилась сигнала нет, т е в данный момент ресивер должен подать команду на переключатель, но в меню у меня включено "моторизованная система"
т е сигнал непроходит через мотор, как только выключаю, сигнал появляется.
И еще вопрос про tone burs есле я его поставлю то как настраивать в рессивере ?
То то и оно что алогично, я убедился сам на измерениях, но выход же найден..... вот, стоит, работает! 2-х потров минидисека как рас хватает на С и Ку, иначе с поряркой и не надо, за исключением если поставить ортомод на 3 головы, вот тут да.... думать надо и независимый позиционер как раз для этого я думаю сойдет. _________________ SS2 2.6d, Kaon K200Z, PBI 1.8, Svec 1.2 офсет, полярка.