Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Как подключить два ресивера к одной тарелки?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Konstantin
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 12:01 pm    Заголовок сообщения: Как подключить два ресивера к одной тарелки? Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Дела у меня такие, надо два ресивера SkyStar2 и Humax VA-FOX подключить к одной тарелки, на которой стоит две головки, одна головка двух поляризационная смотрит на Ямал 201, другая головка одна поляризационная и смотрит на Express AM11. Я их соединил по схеме приведённой на картинке.
Проблема у меня такая, если первый включаю SkyStar2 потом Humax на нем пишет НЕТ СИГНАЛА. Только на тех каналах которые транслируются с ЯМАЛ201 с Express AM11 все работает. Вообще говоря прием с ЯМАЛ у меня не стабильный, то работает, то неработает. Может я, не правильно все соединил? Подскажите в чем проблема!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dort
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, схема правильная. Только не указал как подключена вторая поляризация с Ямала и DiseqC переключатели всегда имеют только один выход. Но мы догадались. широкая улыбка Однако, эта схема очень капризная в подборе комплектующих. Особенно сплиттеры. Года 4 назад я по такой схеме ставил антенны. Но, каждый мультисвитч я предварительно собирал дома и испытывал на заведомо исправном оборудовании и подбирал комплектующие. Было, или самовозбуждение, или как у тебя. Выход простой - фирменный мультисвитч. Хочешь простой Jesmay 4555 или подороже Terra MS462 или другой, но нормальный, полноценный 4х4. Если не найдешь, пиши.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sun
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай,я не могу ни чего нормального найти,подскажи широкая улыбка
smal
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Dort писал(а):
Однако, эта схема очень капризная в подборе комплектующих. Особенно сплиттеры.

Т.е. предполагается, что в сплиттерах может возникнуть конфликт управляющих токов (L/R или H/V) от разных приемников? Я правильно понял?
Konstantin
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dort, у меня к вам вопрос.
Я в этом не очень хорошо разбираюсь, поэтому вопрос может вам показаться глупый.
Я думаю поставить твин головку. Ест разница между твин головкой и головкой подключенной через сплитер?
Konstantin
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или мне не поможет твин головка, нужен нормальный Diseqc?
Konstantin
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или может вы мне подскажите другую схему?
smal
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да простит меня Dort, отвечу на вопрос адресованный ему!
Konstantin писал(а):
Dort, у меня к вам вопрос.
Я в этом не очень хорошо разбираюсь, поэтому вопрос может вам показаться глупый.
Я думаю поставить твин головку. Ест разница между твин головкой и головкой подключенной через сплитер?

Твинконвертер поможет, но при выборе конвертера обратите внимание на то чтобы конвертер был именно с двумя НЕЗАВИСИМЫМИ выходами, а не с отводами под отдельную поляризацию каждый! А разница в том, что при использовании твинконвертера вы сможете снимать разные поляризации с одной "головки", применяя сплиттер этого не добьетесь, при "перехлесте" поляризаций приемники будут показывать "квадрат Малевича".
Konstantin
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как определить что конвертер с двумя независимыми выходами?
Может на нем есть какая-то маркировка подтверждающая что у него два независимых выхода?
AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Konstantin писал(а):
Я в этом не очень хорошо разбираюсь,

А ты не пробовал сам порассуждать? Например SkyStar2 переключён на Ямал и подаёт на конвертор 18В, а Humax VA-FOX так же переключается на Ямал, но на канал в другой поляризации. Что будет в этом случае?
Правильно. На FOX-е НЕТ СИГНАЛА.
Выключишь комп и проблема выключится. улыбка
В твоей схеме нормально будет работать на Ямале конвертор с разнесёнными промежуточными частотами для разных поляризаций или ТВИН без "ямаловского" сплитера.
Dort
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Konstantin

В твоем случае на Ямал надо ставить обязательно твиновскую голову. Иначе потеряешь вертикаль. Твин головы быват двух видов. Два выхода - на одном вертикаль, на другом горизонталь. Другой тип: два выхода и на каждом и вертикаль и горизонталь. Тебе можно ставить любую из них. Только вот головки второго типа реже встречаются в продаже и стоят значительно дороже. Подключение точно такое же. Добавляешь еще один сплиттер, DisqC переключатели на 4 входа 4х1. Ямал вертикаль - на 1 порты DiseqC, Ямал горизонталь на вторые порты, Экспресс на третьи порты. Головки с двумя частотами гетеродина 5150/5750 тебе не подойдут т.к. у них частотный диапазон 3,7 - 4,2. Так что часть каналов потеряешь
Dort
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Konstantin писал(а):
Как определить что конвертер с двумя независимыми выходами?
Может на нем есть какая-то маркировка подтверждающая что у него два независимых выхода?

А ты просто спроси у продавца. Он обязан это знать.
Konstantin
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я правильно вас понял?
Dort
новый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет неправильно.

AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dort писал(а):

Головки с двумя частотами гетеродина 5150/5750 тебе не подойдут т.к. у них частотный диапазон 3,7 - 4,2. Так что часть каналов потеряешь

Честно говоря, принципиальных различий между схемами я не увидел.
А на счёт конверторов с разнесёнными гетеродинами мог бы поспорить, но не хочу. В прошлом году наспорился. подмигивание http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=4277&highlight=
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уф-ф-ф-ф-ффф!!!
Опять, - двадцать пять....

Ув. Dort... ПОКАЖИТЕ мне место, в интернете, в России, просто хоть где -нибудь... где мне продадут TWIN-конвертер С-диапазона....

Хде они..? Конвертеры С-диапазона, с двумя НЕЗАВИСИМЫМИ выходами... т.е. что б на каждом, - и L и R..? Или V и H ... это меня тож устроит.

Послушайте умного человека... AEV, дело говорит, почитайте ссылку, ничего нигде не теряется... при использовании ONE CABLE SOLUTION.
Замечу, кстати... никто там, так и не извинился, правда AEV?

Вот здесь... уважаемый Skystar очень подробно всё разъяснил... увы... где взять твины, он не указал... смешно
AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок писал(а):
. никто там, так и не извинился, правда AEV?

Правда. Не знаю, может быть так принято? улыбка
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно всплывает..... а как иначе, если народ даёт такие "простые" советы... "поставь твин-голову..." смешно
А где её взять???

В наших булошных, увы, не тот ассортимент.

А вот сделать FAQ по конверторам... да ещё и с картинками, было бы неплохо... особенно по С-диапазону.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: