Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
djdxbr новый
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 2:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
StrayCat писал(а): | djdxbr писал(а): | Беру именно там. |
Поделись потом впечатлениями. Я буду брать после морозов, но доконца всеже не определился, хотя уже почти полностью склоняюсь к Gebertini, т.к. как Emme Esse будет работать с инвакомом не знаю, а Gibertiniг говорят работает хорошо, не хочу рисковать. |
Пришла вобщем антенна... тазик и коробка с креплениями затянутая в целофан и обмотанная скотчем... после удаления целофана сразу насторожило отсутсвие лейбы "emme esse" на зеркале и коробке... а после того как открыл коробку с креплением также насторожило и отсутствие паспорта, мануала или чего-нибудь в этом роде... лежал только листик с инструкцией по сборке...
но на коробке и пакетах с креплениями был логотипчик...
... и после непродолжительных поисков в инете выяснилось что это - Gibertini OP120 !!!! - http://www.gibertini.it/actived3/display.php?d=19
чесно говоря я от такой подмены не расстроился, т.к. ее хвалили на этом форуме. как она в деле посмотрим позже,... буду ставить когда потеплеет...
немного удивило то, что несмотря на "некитайское" происхождение в комплекте нехватало шайб и болтов...
так что если кто-то из вас соберется покупать Emme Esse в там-же имейте ввиду, что вам могут продать Gibertini... это конечно лучший вариант, а то у них там еще продаются китайские AzureShine под видом Супрала  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
StrayCat свой

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не стал рисковать и купил на фирме где Gibertini продовалась, пакетик один в один как у меня (правда винты и шайбы у меня все на месте) из документации была только листовка со схемой сборки, а логотип Gibertini ещё выбит на самом креплении антенны. Антенну установил ещё 3 недели назад с головкой инваком в фокусе для Астры и мультифид на Хотберд (тоже инваком) и ещё голова на НТВ+. После замены антенны, качество приема возросло. Стал нормально принимать радиостанциию Sunshine live с Астры, а когда стаяла супрал то редко принимал без заиканий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djdxbr новый
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 7:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Skystar писал(а): | не найду где куча фоток про твою тарелку..
да, очень похожа на Гибертини, но только КОПИЯ (хотя возможно и купили штампы или лицензию)
Я брал свои прямо с завода, и есть некоторые расхождения в деталяхи надписях..
Но главное не это, а ЦЕНА!
Если она ExWorks составляет >100 УЕ, то не думаю, что господа посредники-коммерсанты
отпустят тебе ниже себестоимости, не говоря о доставке, растаможке и тд.. |
может быть и копия... но копия не самая плохая.. все-таки комплектация и качество изготовления на уровне... не Китай... на упаковке надписи на немецком... инструкция по сборке на немецком и итальянском...
самый то прикол вообще в том, что ее продавали как EMME ESSE
а цена... я уже отвечал что она >100УЕ... а конкретно 114... это цена магазина... а с Москвы привозил мне ее знакомый, поэтому и недорого за доставку получилось..
Последний раз редактировалось: djdxbr (Ср Фев 22, 2006 7:36 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djdxbr новый
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 7:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
StrayCat писал(а): | Я не стал рисковать и купил на фирме где Gibertini продовалась, пакетик один в один как у меня (правда винты и шайбы у меня все на месте) из документации была только листовка со схемой сборки, а логотип Gibertini ещё выбит на самом креплении антенны. Антенну установил ещё 3 недели назад с головкой инваком в фокусе для Астры и мультифид на Хотберд (тоже инваком) и ещё голова на НТВ+. После замены антенны, качество приема возросло. Стал нормально принимать радиостанциию Sunshine live с Астры, а когда стаяла супрал то редко принимал без заиканий. |
если есть возможность сделать фотки выложи их плиз где-нибудь здесь... посмотреть охота и сравнить с моей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djdxbr новый
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 7:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Skystar писал(а): | не найду где куча фоток про твою тарелку..
|
по многочисленным просьбам...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
naivniy новый
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
народ!
какие конвертеры используете вместе с Gibertitni OP120 (или OP125 одно и то же?) и Emme Esse 125? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlad новый
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уточните вопрос что значит какие конверторы?
Вариант ответа может быть таким: Используем разные.
Вас наверное F/D интерисует?
Если да то с F/D 0.6....
Читайте форум внимательно и пользуйтесь поиском.
Gibertitni OP120 = Emme Esse 125 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
naivniy новый
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел узнать какие именно модели нормально работают с этими антеннами. Хочу взять Invacom TWH-031 Universal Twin LNB 0.3dB Horn. Он нормально будет работать с ней (если всё правильно настроить, конечно)))? Читал топик где Альяно тестирует Emme Esse 120 (Gibertini). В конце топика он написал, что остановился на Invacom Universal Single LNB SNH-031 (0.3 dB). По сути ведь twin то же самое - с точки зрения f/d. Но меня смущает, что ivanych (в каком топике не помню) написал:
Цитата: | При F/D 0.66 у Гибертини 120см фокус 79,2см.
По-этому диаметр при F/D 0,6 должен быть 132см.
Значит Инваком будет облучать 84,33% площади Gibertini OP120 |
а размеры-то у нее 124,5смХ133,5см - 120см это что - полезная площадь?
и еще
Gibertini OP120 и OP125 - одно и то же? просто на их сайте есть OP120. Но нашел где-то характеристики OP125 и у нее такой же размер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если вы читали топик альяно ...
то нам есть фото и Gibertini OP120 и Emme Esse 120
зачем тогда вопросы ???
кроме того у меня было еще несколько топиков по тестированию
этих антенн ... с разными конвертерами
читайте внимательно ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
naivniy новый
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | то нам есть фото и Gibertini OP120 и Emme Esse 120 |
меня интересовали OP120 и OP125... а не GOP120 и EE120 )))
Цитата: | кроме того у меня было еще несколько топиков по тестированию
этих антенн ... с разными конвертерами |
каюсь, не все топики читал... сейчас прочитал топик про 85 emme esse - узнал какие есть хорошие конвертеры.
Но, извиняюсь, в предыдущем посте я не совсем ясно выразился, меня интересует в первую очередь Twin.
P.S. вопрос про размеры тарелок (после прочтения нескольких топиков) снимется
P.S. Альяно, Вы не подскажите сколько весит антенна Emme Esse 120 со всеми прибамбасами?
в топике по ее тестированию Вы написали:
Цитата: | сама парабола - аллюминий ... легкая ... 3-5 кг
подзеркальник из стали ... 3-4 мм - тяжелый - 7-8 кг ....
конвертеродержатель - две квадратные стальные трубки .. |
я так понимаю, вес ~ 10-13кг + конвертеродержатель? Спрашиваю потому что где-то (уж не помню где) было написано 21кг для алюминиевой (или меня глючит?=)). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 6:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
не надо в нашем форуме рекламмировать чужие интернет-ресурсы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djdxbr новый
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 7:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | не надо в нашем форуме рекламмировать чужие интернет-ресурсы |
если это по поводу места для размещения фотографий, то чем лучше размещение их на imageshack или radikal???
ведь ни одним словом про этот ресурс не проскользнуло... ни за ни против
IMHO это какие-то придирки... _________________ Emme Esse 125 (Gibertini OP120) AzEl / Inverto IDLP-40SST
PBI-1000s (BISS) / Kaon 230
Yamal 201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 7:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | IMHO это какие-то придирки... |