Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Не подрасчитал с SM3D12

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Conquest
новый

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 9:35 pm    Заголовок сообщения: Не подрасчитал с SM3D12 Ответить с цитатой

Приветствую уважаемых участников форума и прежде всего наиболее уважаемого Альяно!
Во вторых строках приношу извинения за то, что не успев зарегистрироваться, ринулся задавать вопросы, прошу сильно не пиннать за баян.
Ситуация у меня следующая:
заказал установку комплекта для спутникового инета (тарелка 110 см +SM3D12 +SS2 ver 2.6D) с намерением ещё и смотреть передачки с разных спутников. Понадеялся на профессионализм установщиков. Оказалось ребята мотор вообще впервые в жизни ставят, в первый раз вообще через попу поставили, второй раз вызвал - вроде лучше. Но выяснилась такая бяка: не доходя до крайней восточной позиции край тарелки упирается в стену. У мотора мозга за мозгу заходит, он теряет все сохраненные позиции, да и механика, наверное повреждается. А в инструкции я прочитал, что мотор использует крайнюю восточную позицию для установки на 0. Поскольку SS2 действительно не очень надёжно управляет мотором, то упирание в стену происходит довольно часто со всеми вытекающими. Вопросы:
1. (Конкретный) можно как-нить изгалиться, чтобы для установки на 0 мотор уходил в краюнюю западную позицию, а не восточную?
2. Собственно прошу совета, рекомендации. Замена мотора на другую модель тоже возможна, но нежелательна.
Вот собсно и всё.
ЗЫ Нахожусь в Уфе, если это важно.
С Уважением! Conquest.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

широкая улыбка широкая улыбка ...

- буквально вчера я помогал одному любителю
спутникового телевидения

исправить ошибки "профессиональных" настройщиков ...
и настроить мотор ..
причем именно SM3D12 - широкая улыбка широкая улыбка

действительно у него мотор очень часто сваливался в крайнюю восточную позицию ...
( для мотора БИГсат - это АБСОЛЮТНО не характерно)
у него нулевое - положение на ЮГ

мой совет - настроить мотор на фиксированные позиции
то-есть жестко запрограммировать спутники и присвоить ещё нескольким
( а лучше всем)
свободным позициям - положение где-то в районе юга !!!!
То-есть чтобы карта не управляла мотором командами GoTo XX
а управляла командами GoTo NN
потому-что любой сбой в "расчете" координат сводит мотор с ума
и он едет на восток ... потому-что у него в памяти нет никаких других
позиций ...

после такой перенастройки мотор на восток больше не сваливался ...

кроме того в вашем случае обязательно надо сместить концевик ...
на отключение питания при повороте антенны в крайнюю восточную
позицию ...
иначе вы мотор и антенну испортите !!!!

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..... блин, забыл сказать ...
самый простой для вас вариант - это сместить сектор обзора
поворотом антенны вокруг хобота ...
так - чтобы антенна не упералась в стену ... в крайнем восточном положении ...
про подобные манипуляции можно почитать здесь ...

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=158&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 2:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати кому интересно - у мотора SM3D12

1 шаг - равен 0.36 градуса ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Conquest
новый

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 9:50 am    Заголовок сообщения: Ну, кажись, доигрался! Ответить с цитатой

Доброе время суток Уважаемым форумчанам!
В общем, кирдык моему аппарату пришёл! Когда ставили и настраивали - поймали Express AM1 (необходимый минимум, т.к. контора является провайдером интернета Planet Sky), и поймали Hot Bird - радости моей не было предела. Уходили - оставили нацеленным на Hot Bird. Ну насмотрелся я дня за 2, чо показывало, и захотел обратно в интернет. Дал команду Goto NN (Кстати, Альяно, Goto XX я попробовал пользоваться 1 раз, ещё при установщиках, еле успели мотор перед стеной остановить, команду Halt он ваще слушать не хочет). Ждал я ждал, когда сигнал от Express AM1 появится, потом пошёл посмотрел на тарелку и увидет тривиальный результат - край тарелки упёрт в стену.
недовольство недовольство недовольство
Тут меня с мясом вырвали из-за компа и отправили гладить пелёнки. До техники я добрался только на следующий день. Короче на команды с компа не реагирует. Высовывался в окно, пробовал кнопками - жужжит около секунды, а потом защита, видать, срабатывает. Короче, решил: отдам я, нафиг, этот @#$ный SM3D12! Стыдно признаться, но до меня только теперь дошло, что Azimuth Angle 95* у него - это всего, а не в каждую сторону, т.е. сидя на своих 56*Е (Уфа), я с этим мотором не то что Hispasat, даже Sirius не поймаю! А с этой придурью со сваливаниями на восток он ваще надоел.
В общем по существу: поругайте мне Moteck SG2100A, его думаю поставить, или может кто чо лучше посоветует? Буду благодарен, если среди потока ругани в мой адрес будет ссылочка на ресурс или ветку в форуме, где это уже обсуждалось.
С уважением! Conquest.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: