Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

DiSEqC и SS2 - не работает

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elvis
новый

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 7:39 pm    Заголовок сообщения: DiSEqC и SS2 - не работает Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые любители SAT-TV! Сразу скажу, что прочитал инструкцию альяно по настройке СС2. Живу в Минске.Вопроса 2:
1. Имею 2 тарелки по 90см. Одна на Eutelsat W4 36, вторая когда то была направлена на Hotbird, но сбита мной по незнанию вопроса улыбка. Купил недавно СС2, подключил к ней выход с LNB от W4 - нормально, уровень сигнала 80%, качество 100%. Подключаю через Дисек - не видит сигнала. Как быть? Проблема в софте или Дисек нерабочий? Тюнера нет проверить не могу. Длина кабеля от дисека до тюнера - 25м.
2. Пробовал настроить тарелку на HB - крутил пол дня... просканировал сектор неба где то на градусов 45 - ничего. поднимал и опускал тарелку на +/- 2 градуса, опять прогонял по сектору... вобще не шевелится индикатор. Как это может быть такое?
P.S. На конвертере есть надпись N.F.=0.9dB... шумновато?
Есть пару фоток моего барахла, если расскажете как прикрепить будет инересней. Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Дайсек какой? 1.0; 1.2; 2.0;
SkyStar2 уживается не со всеми дайсеками,
в особенности 2.0. Это отдельная большая тема.
Кстати JURACC тут писал не так давно список
"уживчивости". Воспользуйся поиском, вопрос
насчет дайсеков и SS2 неоднократно обсуждался.
2. С помощью чего настраиваетесь? В смысле
программы какой? Название конвертора?
У HB в Минске на 0.9м сигнал ломовой должен быть.
Пропустить не возможно.
archik
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По любому, настраивать таз через дисек это из раздела садо-мазо подмигивание

Зачепи на прямую, настрой, потом цепляй дисек.
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не, врядли он через дисек строился,
если через него пишет и с другой антенны
сигнала нет. Ну да ладно, сам расскажет.
mars
свой

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe - по моему вашей прогой отлично можно настроить тарелку через дисек. буквально сегодня настраивал с ее помощью мультифид. Дисек Atom 4-1 (2.0) , правда немного путался на какой вход какая голова подключена.

Советую Elvis качнуть прогу SatFastFinder и поработать ей с дисеком, подключая нужный вход и проверяя при этом наличие сигнала
Скорее всего он в DVBProg не включил Дисек.
смешно

1.2м офсет полярка+Motek SG-2100A
90E-4w (ku-band) Topfield TF7700HSCI
1.6 прямофокус-(90E(С-Ku)+80E(C)+75E(Ku))Kaon KFS-200Z(biss+cryptoworks)
1.4м офсет полярка+актюатор+позиционер Motek+SS2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, mars, я тоже c FSF через дайсек настраиваю,
просто лень кабеля перекручивать, и проблем
с настройкой не испытываю. Но есть одно но,
так можно делать только на уже проверенном,
точно работающем с dvb картой дайсеком.
Elvis
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного уточняю. Настраивал НВ конечно же напрямую, минуя Дисек. Через дисек не работает seasat w4 который прекрасно работает без него.
По поводу моего DiSEqC. Написано на коробке: EuroDream 4 in 1 DiSEqC SWITCH super mini GTP-4100S. Frequency Range: 900-2400MHz, Current loss: 25mA max, Insertion loss: 3.0dB, Isolation:>25dB
4 in 1 DiSEqC 1.0/2.0. Так что определить что это 1.0 или 2.0 или мини дисек очень трудно, похоже все все 3 вместе взятых. Проги которыми настраивался - Setup4PC 4.3.2 и DVB Dream 0.8.5 Стоит так же ProgDVB 4.71.5 Везде было прописано что работаем через дисек 1.2 (4 входа)... Кстати, когда подключал Eutelsat напрямую то в настройках осталось что есть дисек и все равно все ловилось.
Скачал SFS... прозвонил все входы, пока ничего. Завтра попробую к каждому подключать. Нужно ли ставить патченые драйвера чтобы корректно работал дайсек или драйвера корректируют работу только по дайсек 2.0?
Elvis
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 3:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На конвертере написано: Cambridge Industries Single LNB AE48 Gals Digital. N.F. 0.9dB 10.75GHz ну серийник и прочая лабуда. Есть фотка могу закинуть.
Elvis
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня утром прозвонил тестером кабель от дайсека к СС2 - обрыва нет. Какие идеи?
Elvis
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фотки можно глянуть тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=407462&start=100
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буквально такой же случай, был у меня надысь... в Рио-де-Жанейро (да простят меня М. Пуговкин и J.Forfun смешно ) ...

В дисек где прекрасно уживались 13Е и 53Е (на SS2) воткнул ещё и 36Е... результат ноль... ни в одном порту его не видит. Сменил три дисека, эффект тот же... 53Е и 13Е без проблем работают на всех в разной комбинации портов...

Вылечил методом тыка... в ProgDVB 4.55, в свойствах дисека указал 36Е как Ку... задав соответственно частоту не 10600, а 10750...

К удивлению меня... заработало... смешно

Теперь пытаюсь осмыслить в чём грабельки...
bonick
свой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конвертор у Вас уважаемый для круговой поляризации и с обрезанным нижним диапазоном(НТВ+) ежели с ним искать HB то только вверху и справильно выставленным гетеродином(10750 в установках) Удачи
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elvis, после того как установишь новый конвертор,
советую для настройки скачать здесь специальную
утилиту
В ней не нужно выставлять LOF1,2,switch, просто
выбери 13e-Hotbird, транспондер и крути тазик,
плюс в ней же можешь рассчитать углы антенны.
Удачной настройки.
Elvis
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.е. при сканировании надо прописывать транспондер, частота которого =< частоты моего конвертера? Т.е. транспондеры начиная от 10750МГц и выше отпадают...
Mixe спасибо. Я вчера скачал уже... в самом деле очень удобная программа... Буду надеяться что она мне действительно поможет. Я дал себе обещание настроить тазик во что бы то ни стало самому без вызова специалистов...
Дисек тестером проверить реально? Или только осцилографом?

Последний раз редактировалось: Elvis (Вт Фев 21, 2006 4:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elvis, для HBird тебе нужен универсальный конвертор для Ku диапазона с линейной поляризацией. Тот что сейчас
у тебя не вполне пригоден для HB.
В программе при поиске выбирай любой транспондер
10700-12700 Mhz, еще лучше сперва узнай
с какого транспондера HB в Минске сигнал самый сильный
и по нему и настраивайся.
Elvis
новый

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за решение моей неприятности. Вопрос касаемо дисека пока не раскрыт, тем более нашел вот это и понял что не я один такой улыбка
альяно

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФЛЕЙМ !!!

все вопросы давно раскрыты ... только надо немного
приложить усилий и прочитать ...
а не скакать с одними и теми же вопросами с форума на форум ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: