Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВЕТАЛЬ свой
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 11:11 pm Заголовок сообщения: Как работает цифровой прибор для настройки антенн? |
|
|
Привет всем поскажите ссылку или расскажите хотябы в кратце как работает цифровой прибор для настройки спутниковых антенн? _________________ всем хорошего настроения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николайй свой
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 47 Откуда: Омская обл. Одесский район
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 7:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
к нему подходит питание или в нем стоит акумулятор
от него отходит кабельк конвертору
конвертор стоит на тарелке
когда хотят настроить тарелку то берут в руки бубен и занимаются шаманством
а если серьезно то позвольте узнать к чему вам знать как он устроен
в чем проблема собственно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЕТАЛЬ свой
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет для Николая я не спрашивал как он устроен я интересовался как он работает и если с бубином шаманит то наверное не чо не получится ладно это все мелочи без обид.
просто я разговаривал с одним человеком который устанавливает антенны ,но он не когда не пользовался таким прибором ,говорит что читал о том что этот прибор захватывает весь спектр сигналов и поэтому спектру можно быстро выставить тарель на спутник, ноя подумал и пришол к выводу что сат финдер подключается к головке,и как она может принять весь спектр.
просто по его рассказу я подумал может для компа есть такая прога,она то есть ,но это просто сат финдер ,после того как впоймал хотябы малейший сигнал тогда уже пляши куда нужно.
по рассказу этого человека на экране показан запрограмированная частота а вокруг другие частоты и смотря на них уже знаеш куда чего крутить ,но мне кажется что это все миф. вот я и спрашивал как это все работает может кто пользовался такой штукой. _________________ всем хорошего настроения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArkaN свой
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 64 Откуда: Прокопьевск 53°53'53"N 86°47'48"E
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
ВЕТАЛЬ писал(а): |
....по рассказу этого человека на экране показан запрограмированная частота а вокруг другие частоты и смотря на них уже знаеш куда чего крутить ,но мне кажется что это все миф. вот я и спрашивал как это все работает может кто пользовался такой штукой. |
Судя по описанию это похоже на спектральный анализатор. Такие аппараты используются для точной настройки контуров профессиональной приемопередающей аппаратуры. С СВЧ-аппаратами не работал, но есть подозрение что цена у них четырех- или пятизначная (в долларах разумеется) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArkaN свой
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 64 Откуда: Прокопьевск 53°53'53"N 86°47'48"E
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВЕТАЛЬ писал(а): |
...сат финдер подключается к головке,и как она может принять весь спектр.
|
А она и так принимает весь спектр... По крайней мере ту его часть, для которой предназначена. В головке производится первое преобразование частоты: а именно перенос спектра С или Ku диапазонов в область "более низких" частот, доступных твоему ресиверу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мanul свой

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ArkaN писал(а): |
Судя по описанию это похоже на спектральный анализатор. Такие аппараты используются для точной настройки контуров профессиональной приемопередающей аппаратуры. С СВЧ-аппаратами не работал, но есть подозрение что цена у них четырех- или пятизначная (в долларах разумеется) |
Цены действительно 4-значные, но до 5 знаков далеко.
Вот примеры: http://www.lans.spb.ru/asp/rover.asp |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slabotok новый
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пользуюсь Prodig 1+. замечательный приборчик в плане компактности и точности настройки спутниковых антенн. можно программировать до 15 спутников. при захвате сигнала показывает местоположение спутника (градус) и название транспордера. две шкалы уровень и качество. третья - кроссполяризация. когда покупал, было два требования 1. маленькие размеры и 2. чтоб был похож по настройке на любимый Humax оч. доволен, особенно этой зимой
п.с. и цена трехзначная  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rey Гость
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня звонил на одну фирму по приборам кстати видел его на выставке CSTB-2006 в Москве наз. SF-3000 или 5000. Но суть такова около 500у.е. столько возможностей не описать.........., а так же есть и такие микро-цифровые тестеры по 40у.е. ссылка вот здесь: http://greenteleprom.com/index.php?page=article&news_id=37_Satfinder |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rey .... поверьте некоторые из нас знают о существовании
фирмы GreenTeleprom - но если вы в каждом посте будете
напоминать по это - я вас удалю за нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА
у нас НЕЗАВИСИМЫЙ форум .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЕТАЛЬ свой
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
привет , а нет ли случайно такой проги похожей на спектро анализатор для компютера чтобы на бук поставить . а то я смотрю цены у них от самолета ,а стрелочный типа ATLANTA это ерунда чем таким прибором лучше по тюнеру или по компу. _________________ всем хорошего настроения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rey2 Гость
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Веталь- прога под спектроанализатор это круто. Там по той ссылке ( указывать по какой уже не буду) вы спуститесь вниз по той статье там есть описание о дешёвом цифровом сатфаиндере. Посмотрите не поленитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николайй свой
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 47 Откуда: Омская обл. Одесский район
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 7:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Skystar а нельзя дать ссылку на нечто такое как вы указали |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garik новый
Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 10 Откуда: Краснодарский край, 46°05'с.ш.,38°57'в.д.
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
ВЕТАЛЬ писал(а): | привет , а нет ли случайно такой проги |
Приветствую,на похожий вопрос мне Mixe ответил здесь _________________ Стадии постижения истины:
1)ЭТОго не может быть!
2)В ЭТОм что-то есть!!
3)Да кто-же ЭТОго незнал!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArkaN свой
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rey2 писал(а): | ... там есть описание о дешёвом цифровом сатфаиндере. Посмотрите не поленитесь. |
Ну и чего в нем такого революционно-цифрового? Банальный высокочастотный индикатор, к тому же еще и с некалиброванной шкалой... Пробник он и есть пробник!!! При этом рекомендуется ресивер настроить на нужный спутник. Это-то зачем??? там от ресивера надо только питание... Батарейки поставь - и ресивер не нужен... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Второй день читаю этот топик и немогу понять о чем тут разговор.
Начали со спектро-анализатора потом резко съехали до сатфаиндера.
Первый это конечно круто, но дорого, последний.., про него даже говорить не стоит, проще по ресиверу настроить. Посредине есть приборчик относительно не дорогой и мобильный. Звать satLook, при настройке показывает рисунок пиков, уникальный для каждого спутника, имеет 13/18, 0/22кГц, управление DiSEqC. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЕТАЛЬ свой
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[b]Skystar
вот не знаю и спрашиваю,можно былобы и ссылку сразу кинуть. _________________ всем хорошего настроения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мanul свой

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Skystar писал(а): |
- примерно та же ситуация, как с FastSatfinder:
скачайте прогу и попробуйте запустить её баз ДВБ-карты... |
то же самое, что крутить тарелку и ловить сигнал на телевизоре без ресивера  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЕТАЛЬ свой
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SKYSTAR конечно интересно расскажи. _________________ всем хорошего настроения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAX@ новый
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 7:46 pm Заголовок сообщения: спутниковый вольтметр |
|
|
В спутниковом приеме я пока новичек,только приглядываюсь,но у нас в Донецке изготавливается и продается прибор ССВ-111(спутниковый......вольтметр),размером с тестер,в нем задается частота траспондера и по ней настраиваешь спутник.Работает избирательно. И цена всего 200у.е. С таким не кто не встречался? А то я все на него поглядую.
И все взять не решусь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MAX@ Вот объясни мне "дураку старому" на кой ляд тебе, если ты как говоришь эта байда? Ну понимаю был-бы профессиональным установщиком или тарелок у тебя навешано было бы как у SkyStar-а на крыше А так то ЗАЧЕМ?
На эти деньги ты себе три SS2 купишь или SS1 + SS2 или еще чего.
А самый приличный вариант - это "чемоданчик" аля Альяно.
Зачем тартить деньги на то, что спустя месяц-два чтения форума и "некоторого рукоблудия" будешь делать с закрытыми глазами без всяких "костылей"
FastSatFinder от MIXE РУЛИТ!!!! ( имхо - конечно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЕТАЛЬ свой
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MAX@
привет земляк я тоже видел этот прибор но продавцы не сильно рассказывают как им правильно пользоавться ,толи сами до конца не знают толи их уже дастали вопросами а не кто не покупает я тоже считаю что это на прасная трата денег ,добав еще столькоже купи бук и по сетке к основному компу я так делаю. _________________ всем хорошего настроения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vredina1 новый
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
подсоединяеш аннтену к прибору например promax 577
включаеш прибор поварачиваеш антену до появления вот таких картинок
HB
+++
отстраеваеш аннтену так чтобы штырьки были как можно длинее
картинка меняется в реальном времени без задержек _________________ всегда рад помочь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВЕТАЛЬ свой
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vredina1 вот это дело коротко ясно и по теме. _________________ всем хорошего настроения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Угу... по теме...
Вот только цену что-то не назвали... _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vredina1 новый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|