Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Позиционер V-BOXII после 40сек. движения "проскакивает&

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vitsat
новый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 3:15 am    Заголовок сообщения: Позиционер V-BOXII после 40сек. движения "проскакивает& Ответить с цитатой

Что за "долбанный" алгоритм ? Пробовал уже на трёх позиционерах из разных партий ( с разницей в пол года ). Применял разные актуаторы. Смысл таков : если разница во времени перемещения между позициями составляет 39сек., то "STOP" срабатывает, как часики. Но если "поддать" ещё пяток импульсов на увеличение расстояния ( и времени движения на 1сек.), то мотор, не останавливаясь, едет до механического концевика - вобщем, теряет голову. У меня тарель 2,5м. "Супрал" перемещается от 90*E до 30*W примерно за две с половиной минуты, и чтобы не прозивать "далёкий" спутник, нужно переодически дублировать команду выбора ( тот же номер позиции ).
Кто-нить знает, как разобраться с этой чертовщиной ?
альяно

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не очень понял ...
вы говорите про настройку дуги ...
или про работу с уже настроенной поляркой ????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vitsat
новый

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 3:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я говорю про странную работу позиционера на уже отстроенной 10 лет назад двухактуаторной 2,5м. осесимметричной "Супрал" ( когда-то штамповали такие с мощным ребром жёсткости по диаметру ). Количества импульсов (999) на старом позиционере "Pace MSP200" не хватало для полного счастья ( на дугу 90*E -30*W мой Havy Duty 36"актуатор "отсчёлкивает" 1250 нормальных и 2500 "V-Box - овских импульсов), хотя лучшего позиционера не видал. Второй актуатор на оси склонения (деклинации) давно замер в нулевой точке ( совпадающей с геостационарной орбитой ), т.к. парк спутников заметно обновился. Ну хватит лирики ! Поставил позиционер с четырёхзначным счётчиком импульсов для полного охвата дуги, но при безукоризненном запоминании позиций, он не останавливается на нужном месте, если путь к нему превышает 39 сек. , и едет до упора...
Однако, если нажатием любой клавиши на пульте приостановить движение, а потом повторить номер той же проеханной позиции, то тарелка меняет направление на противоположное и останавливается точно в запомненной позиции. Но так как время движения от края до края занимает две с половиной минуты, то передвижение на дальние позиции должно сопровождаться несколькими дублированиями одного и того же номера позиции, иначе можно так и проездить от края до края дуги, проскакивая нужную позицию ( например, в среднем секторе дуги ). Если расстояние между выбранными позициями укладывается во время движения до 39 сек., то нет проблем - всё в штатном режиме ! Повторяю, перепробовал кучу двигунов, "сплавил" не один "V-BOXII" клиентам с короткими актуаторами (чтоб не побили) - думал, что мне попался "глючный" экземпляр. Но уже третий хоть и с двуцветным дизайном, да с циферками на дисплее - толку никакого !
Конечно, нормальному человеку тяжело понять, что бы это значило - мне тоже, хотя уже привык передвигаться короткими перебежками. Может кто откликнется из владельцев длинных актуаторов + V-BOXII, а то меня сочтут невменяемым, но я такое звание с радостью отдам производителям этого чудо-позиционера !
альяно

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам надо посмотреть особенности протокола
управления позиционером DiSEqC 1.2

Например, почитайте информацию владельца торговой марки DiSEqC™

компании Eutelsat http://www.eutelsat.com/satellites/4_5_5.html

Команда Drive - имеет определенный вид .... и
в ней нельзя задать количество "шагов" более 126 ....
если спутник дальше - то надо подавать несколько
команд ....
Не все позиционеры хорошо работают с "серией" команд,
они любят делать следующую команду только после
отработки предыдущей ...

Иначе они "сходят с ума" подшучивание подшучивание

Может быть ваш позиционер - с такой особенностью ...????

Удачи ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vitsat
новый

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего, так и есть. Только странно, что он так же ведёт себя и в пассивном режиме ( то есть, управляясь со штатного пульта не в режиме DiSEqC 1.2, а как обычный позиционер ). Здесь без радиомеханика не обойтись... По-мне, так лучше купить другой - пусть не DiSEqc 1.2, но с запасом счётчика импульсов не менее 1500 !
У кого имеется подобный беспроблемный, подскажите, где продаётся ?
Legos
свой

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 8:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Позиционер V-BOXII после 40сек. движения "проскакив Ответить с цитатой

vitsat писал(а):
голову. У меня тарель 2,5м. "Супрал" перемещается от 90*E до 30*W примерно за две с половиной минуты, и чтобы не прозивать "далёкий" спутник, нужно переодически дублировать команду выбора ( тот же номер позиции ).
Кто-нить знает, как разобраться с этой чертовщиной ?

Сейчас спецом проверил, Позиционер V-BOXII -на 99 позиций.
Так вот от 90Е до 05Е, он у меня крутит антену 1.3х1.2 за 40 секунд, это так к сведению, провалов в настройках, небыло ниразу.
vitsat
новый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так повторю ещё раз : предыдущие 2 экземпляра я как раз и "сплавил" владельцам таких антенн с коротким актуатором - у них механические концевики совпадают с крайними позициями, поэтому при всём желании невозможно поймать глюк, переезжая от крайней позиции до крайней. Эффект проявляется начиная с полного хода 18"-актуатора, да и то, если человек решит ехать на очень далёкий спутник, находящийся по времени движения свыше, чем 40сек. Кстати, на одной двухметровке я также решил этот вопрос с 18"-актуатором : поставил восточный мех. концевик на 75*Е (далее всёравно мешали деревья), а западный на 4*W - на данной полярке ( "Супрал 2.0м.)это был, к сожалению, весь запас по выдвижению 18"-актуатора. В этом мала вероятность, что "потеряется" дальняя позиция - в крайнем случае достаточно ещё один раз продублировать эту позицию ( щелкнуть следующий канал с этого же спутника).
Короче, устал доказывать одно и то же - видно перевелись владельцы огромных антенн, эксперементирующие с новыми позиционерами.
Legos
свой

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vitsat писал(а):
Так повторю ещё раз : предыдущие 2 экземпляра я как раз и "сплавил" владельцам таких антенн с коротким актуатором - у них механические концевики совпадают с крайними позициями, поэтому при всём желании невозможно поймать глюк, переезжая от крайней позиции до крайней. Эффект проявляется начиная с полного хода 18"-актуатора, да и то, если человек решит ехать на очень далёкий спутник.
Актуатор у меня 18. и как такавой используется полный его ход.
Цитата:
Короче, устал доказывать одно и то же - видно перевелись владельцы огромных антенн, эксперементирующие с новыми позиционерами.

Согласен, тяжело доказать то, с чем опанент несталкивался.. улыбка
Летом куплю длинные актюнуаторы, вот тогда сам поэксперементирую.. улыбка
inksoft
новый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это ошибка микропрограммы.

У меня такая песня была
IVV
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позиционер V-BOX-11, 38 позиций , забивал через дейсек 1,2
(с рессивера) , актуатор на 24 ( треба на 36 , ошибся в расчетах при конструировании подвески) , времени не засекал но к примеру с позиции 68Е прогоняю до 146Е без проблем , такое как выше описанное не замечал
Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: