Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlexMr новый
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 8:43 am Заголовок сообщения: Мультифид 21.6Е и 13Е что сделано неправильно? |
|
|
Прочитав инструкцию от Альяно решился на постороение мультифида,
21.6Е в фокусе, а 13Е на мультифиде, промучился все выходные, а результаты практически нулевые!!!!!!!!!
По отдельности уровень сигнала на SS2 -
21,6Е - 62%
13Е - 65%
Расчитал все по формуле и получилось: азимут - 80,84 мм; угол наклона - 28,25
Уровень сигнала на 13Е по мощному транспондеру практически сразу появился и стал 28%, дальше сколько ни крутил конвертер вверх-вниз, вправо-влево выше уровень никак не поднялся!
Причем, даже средние (по мощности сигнала 50%) транспондеры выловились, но выше 28% не поднялся сигнал ни на сильных транспондерах, ни на средних.
И самый интересный на мой взгляд парадокс: если одни транспондеры (речь идет только о самых мощных) вылавливаешь до 28% то другие пропадают!!!!
Что я неправильно сделал? Может упустил что? Help!
Тарелка 0,9 Супрал, азимутальная, (правда опора стоит не совсем вертикально, есть мааааленькое отклонение (5-7град), но для азимутальной подвески вроде это не столь критично или вся собака зарыта именно в этом?)
Ставрополь, 45град с.ш. 41град 58мин в.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garik новый
Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 10 Откуда: Краснодарский край, 46°05'с.ш.,38°57'в.д.
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня похоже было такое,поменял головки местами и всё заработало,не знаю почему ,похоже одной головке не в фокусе не понравилось жить. _________________ Стадии постижения истины:
1)ЭТОго не может быть!
2)В ЭТОм что-то есть!!
3)Да кто-же ЭТОго незнал!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 1:06 pm Заголовок сообщения: Re: Мультифид 21.6Е и 13Е что сделано неправильно? |
|
|
AlexMr
Кривость подвески ни при чем... Настройка и качество тарелки и конвертера - вот гланые составляющие успеха или провала. Сделай фото и выложи - может че увидим аномальное . Хвост повернул в правильную сторону? _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexMr новый
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, обязательно фото сделаю, мне тут в соседней ветке (Мультфид 5*e+13*e+19.2*e+36*e ? ВОЗМОЖЕН!!!) еще одну идейку подкинули, настроить тарель на 16 град , и обе головки на мультифид повесить, попробую вечером. О результатах напишу как получится (или не получится).
Для меня только загадка остается, почему если настаиваюсь на транспондер с уровнем сигнала 50-55% то транспондеры с максимальным уровнем -60-65% или также идут со срывом картинки, или вообще пропадают??????
Может дело в том что в 13Е 5 спутников? и я настраиваясь на 1 из них "теряю из виду" другие?
P.S. Головка повернута под углом приблизительно 30 град по часовой стрелке со стороны тарелки на конвертер и поворот плюс-минус 3 град ничего не дает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlexMr писал(а): | ... одну идейку подкинули, настроить тарель на 16 град , и обе головки на мультифид повесить, попробую вечером. О результатах напишу как получится (или не получится).
|
Это неправильный путь - ты уменьшишь сигнал с 21,6 для инета - он и так слабый там и FEC низкий.
Принципиально 13Е сбоку с вылетом 9 градусов вбок ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬСЯ ХОРОШО, с твоей антенной в твоей местности.
Почему не принимается - это другой вопрос, отсюда не видно, может просто кабель барахло..Работай, ищи, или давай подробную инфу с фотками. _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zyrua новый
Зарегистрирован: 06.02.2005 Сообщения: 1 Откуда: Россия, Липецк, 52N39E
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlexMr писал(а): |
P.S. Головка повернута под углом приблизительно 30 град по часовой стрелке со стороны тарелки на конвертер и поворот плюс-минус 3 град ничего не дает |
Че то большой угол наклона конвертора... И не на 3 градуса явно. И в этом может быть проблема как раз. А вообще нужно фото, иначе трудно что то понять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexMr новый
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
zyrua писал(а): | Че то большой угол наклона конвертора... И не на 3 градуса явно |
Тогда такой вопрос:
По программе Sattv угол наклона конвертера для 13Е будет 30,75 град. Или в случае мультифида уже нет?????
И если нет тогда какой должен быть угол наклона????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zyrua новый
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlexMr писал(а): | zyrua писал(а): | Че то большой угол наклона конвертора... И не на 3 градуса явно |
Тогда такой вопрос:
По программе Sattv угол наклона конвертера для 13Е будет 30,75 град. Или в случае мультифида уже нет?????
И если нет тогда какой должен быть угол наклона????? |
Сорри, сейчас проверил по программе - действительно 30гр, жалко вчера ее не было под рукой.
Самое интересное что на практике я поворачиваю конвертор "по максимальному сигналу на угол значительно меньший, чем советует прога - градусов 15-20 (вместо "положенных" 25). Руководствуюсь ес-но уровнем сигнала.
Но в любом случае поворот конвертора скорее всего отпадает в качестве потенциальной проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВраГ НаРоДа бывалый

Зарегистрирован: 06.01.2006 Сообщения: 339 Откуда: 23 регион. Широта 45°09'N, долгота 39°05'E
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даже в мультифиде надо поворачивать конвертер (если только он не круговой) - это довольно существенно влияет на уровень сигнала. _________________ Для личных нужд:
GI 1 метр+Stab HH90+Ku Titanium TSG+Ku-Cir GS DKF-101+C-Cur Альяно-70СM+DISEqC GI 411+Acorp DS120 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexMr новый
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за помощь, но увы пока построение мультифида затянется.... на 2-3 недели... просьба админам и модераторам тему не закрывать, как построю, (или не построю) обязательно сообщу с фото  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zyrua новый
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если можно я продолжу тему
Дело в том, что волею случая мне пришлось самому решать проблему постоения такого мультифида. Друг попросил настроить ему спутниковый инет. Антенна (Супрал, 0,9м) на HB у него имелась.
У меня самого интернет с 21 градуса на такую же 0,9 идет с прекрасным (0,9 м - 80 уровень, 100 качество, SS1, 1,2м - 75% SS2) сигналом, поэтому я думал, что вполне удастся поставить конвертор на 21гр. сбоку...
Поставил, настроил и уровень на SS1 показал только 38%, качество прыгало 50-75%
Все шаманские дейтсвия н к чему не привели, решили поменять конвертора местами - антенну настроить на 21Е, а сбоку - Hot Bird. Сказано - сделано. Сигнал на 21Е стал 54%. Но на Hot Bird сигнал упал практически вдвое и Мультики начали сыпаться Никакие танцы вокруг антенны не помогли - сигнал на HB так и остался слабым, от 18 до 60% (еще и огромный разброс). И еще одно интересное наблюдение - конвертор на HB встал намного дальше от зеркала чем конвертор в фокусе (см. фото) Это не моя прихоть - только в этом положении сигнал максимальный...
В общем, похоже построение такого мультифида действительно не очень простая задача, по крайней мере на Супраловской короткофокусной антенне, но вот в чем причина???
PS С другом на следующей недел будем ставить отдельную антенну на Интернет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 zyrua
Если я правильно пронял, у вас уровень на 21Е в центре75% у друга 54%, на одинаковые антенны.
Шаманов и бубны в студию!  _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zyrua новый
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
J.Forfun писал(а): | 2 zyrua
Если я правильно пронял, у вас уровень на 21Е в центре75% у друга 54%, на одинаковые антенны.
Шаманов и бубны в студию!  |
Совершенно верно! И это еще один парадокс, который я не могу объяснить! У друга (которому мы ставим разные антенны уже несколько лет) ВСЕГДА уровень сигнала ниже примерно на 20% чем на таком же оборудовании у меня и других частях города.... Я с этим уже смирился Смена конверторов, антенн, переключателей эффекта не дает... Единственное не меняли SS1 и ресивер и кабель (впрочем он длиной 10 м), это я как раз и собираюсь заменить на следующей неделе, когда будем ставить вторую антенну. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|