Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Мультифид 21.6Е и 13Е что сделано неправильно?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlexMr
новый

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 8:43 am    Заголовок сообщения: Мультифид 21.6Е и 13Е что сделано неправильно? Ответить с цитатой

Прочитав инструкцию от Альяно решился на постороение мультифида,
21.6Е в фокусе, а 13Е на мультифиде, промучился все выходные, а результаты практически нулевые!!!!!!!!!
По отдельности уровень сигнала на SS2 -
21,6Е - 62%
13Е - 65%
Расчитал все по формуле и получилось: азимут - 80,84 мм; угол наклона - 28,25
Уровень сигнала на 13Е по мощному транспондеру практически сразу появился и стал 28%, дальше сколько ни крутил конвертер вверх-вниз, вправо-влево выше уровень никак не поднялся!
Причем, даже средние (по мощности сигнала 50%) транспондеры выловились, но выше 28% не поднялся сигнал ни на сильных транспондерах, ни на средних.
И самый интересный на мой взгляд парадокс: если одни транспондеры (речь идет только о самых мощных) вылавливаешь до 28% то другие пропадают!!!!

Что я неправильно сделал? Может упустил что? Help!

Тарелка 0,9 Супрал, азимутальная, (правда опора стоит не совсем вертикально, есть мааааленькое отклонение (5-7град), но для азимутальной подвески вроде это не столь критично или вся собака зарыта именно в этом?)

Ставрополь, 45град с.ш. 41град 58мин в.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garik
новый

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня похоже было такое,поменял головки местами и всё заработало,не знаю почему ,похоже одной головке не в фокусе не понравилось жить.
3)Да кто-же ЭТОго незнал!!!
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 1:06 pm    Заголовок сообщения: Re: Мультифид 21.6Е и 13Е что сделано неправильно? Ответить с цитатой

AlexMr

Кривость подвески ни при чем... Настройка и качество тарелки и конвертера - вот гланые составляющие успеха или провала. Сделай фото и выложи - может че увидим аномальное улыбка. Хвост повернул в правильную сторону?
AlexMr
новый

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, обязательно фото сделаю, мне тут в соседней ветке (Мультфид 5*e+13*e+19.2*e+36*e ? ВОЗМОЖЕН!!!) еще одну идейку подкинули, настроить тарель на 16 град , и обе головки на мультифид повесить, попробую вечером. О результатах напишу как получится (или не получится).
Для меня только загадка остается, почему если настаиваюсь на транспондер с уровнем сигнала 50-55% то транспондеры с максимальным уровнем -60-65% или также идут со срывом картинки, или вообще пропадают??????
Может дело в том что в 13Е 5 спутников? и я настраиваясь на 1 из них "теряю из виду" другие?

P.S. Головка повернута под углом приблизительно 30 град по часовой стрелке со стороны тарелки на конвертер и поворот плюс-минус 3 град ничего не дает
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexMr писал(а):
... одну идейку подкинули, настроить тарель на 16 град , и обе головки на мультифид повесить, попробую вечером. О результатах напишу как получится (или не получится).

Это неправильный путь - ты уменьшишь сигнал с 21,6 для инета - он и так слабый там и FEC низкий.
Принципиально 13Е сбоку с вылетом 9 градусов вбок ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬСЯ ХОРОШО, с твоей антенной в твоей местности.
Почему не принимается - это другой вопрос, отсюда не видно, может просто кабель барахло..Работай, ищи, или давай подробную инфу с фотками.
zyrua
новый

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexMr писал(а):

P.S. Головка повернута под углом приблизительно 30 град по часовой стрелке со стороны тарелки на конвертер и поворот плюс-минус 3 град ничего не дает

Че то большой угол наклона конвертора... И не на 3 градуса явно. И в этом может быть проблема как раз. А вообще нужно фото, иначе трудно что то понять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AlexMr
новый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zyrua писал(а):
Че то большой угол наклона конвертора... И не на 3 градуса явно

Тогда такой вопрос:
По программе Sattv угол наклона конвертера для 13Е будет 30,75 град. Или в случае мультифида уже нет?????

И если нет тогда какой должен быть угол наклона?????
zyrua
новый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexMr писал(а):
zyrua писал(а):
Че то большой угол наклона конвертора... И не на 3 градуса явно

Тогда такой вопрос:
По программе Sattv угол наклона конвертера для 13Е будет 30,75 град. Или в случае мультифида уже нет?????

И если нет тогда какой должен быть угол наклона?????

Сорри, сейчас проверил по программе - действительно 30гр, жалко вчера ее не было под рукой. обидно до слёз
Самое интересное что на практике я поворачиваю конвертор "по максимальному сигналу на угол значительно меньший, чем советует прога - градусов 15-20 (вместо "положенных" 25). Руководствуюсь ес-но уровнем сигнала.
Но в любом случае поворот конвертора скорее всего отпадает в качестве потенциальной проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВраГ НаРоДа
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже в мультифиде надо поворачивать конвертер (если только он не круговой) - это довольно существенно влияет на уровень сигнала.
AlexMr
новый

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за помощь, но увы огорчение пока построение мультифида затянется.... на 2-3 недели... просьба админам и модераторам тему не закрывать, как построю, (или не построю) обязательно сообщу с фото улыбка
zyrua
новый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если можно я продолжу тему улыбка
Дело в том, что волею случая мне пришлось самому решать проблему постоения такого мультифида. Друг попросил настроить ему спутниковый инет. Антенна (Супрал, 0,9м) на HB у него имелась.

У меня самого интернет с 21 градуса на такую же 0,9 идет с прекрасным (0,9 м - 80 уровень, 100 качество, SS1, 1,2м - 75% SS2) сигналом, поэтому я думал, что вполне удастся поставить конвертор на 21гр. сбоку...
Поставил, настроил и уровень на SS1 показал только 38%, качество прыгало 50-75% надо подумать...
Все шаманские дейтсвия н к чему не привели, решили поменять конвертора местами - антенну настроить на 21Е, а сбоку - Hot Bird. Сказано - сделано. Сигнал на 21Е стал 54%. Но на Hot Bird сигнал упал практически вдвое и Мультики начали сыпаться рёв в три ручья Никакие танцы вокруг антенны не помогли - сигнал на HB так и остался слабым, от 18 до 60% (еще и огромный разброс). И еще одно интересное наблюдение - конвертор на HB встал намного дальше от зеркала чем конвертор в фокусе (см. фото) Это не моя прихоть - только в этом положении сигнал максимальный...

В общем, похоже построение такого мультифида действительно не очень простая задача, по крайней мере на Супраловской короткофокусной антенне, но вот в чем причина???

PS С другом на следующей недел будем ставить отдельную антенну на Интернет.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 zyrua

Если я правильно пронял, у вас уровень на 21Е в центре75% у друга 54%, на одинаковые антенны.
Шаманов и бубны в студию! да!
zyrua
новый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J.Forfun писал(а):
2 zyrua

Если я правильно пронял, у вас уровень на 21Е в центре75% у друга 54%, на одинаковые антенны.
Шаманов и бубны в студию! да!

Совершенно верно! И это еще один парадокс, который я не могу объяснить! У друга (которому мы ставим разные антенны уже несколько лет) ВСЕГДА уровень сигнала ниже примерно на 20% чем на таком же оборудовании у меня и других частях города.... Я с этим уже смирился улыбка Смена конверторов, антенн, переключателей эффекта не дает... Единственное не меняли SS1 и ресивер и кабель (впрочем он длиной 10 м), это я как раз и собираюсь заменить на следующей неделе, когда будем ставить вторую антенну.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: