Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leha новый
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2005 1:06 am Заголовок сообщения: Падение уровня сигнала при плохой погоде. |
|
|
У меня тарелка 90 см на полярном подвесе стоит на балконе. Решил ее повернуть с Hobird`а на Sirius. FSF с драйверами 4.3.0.9999 для СС2 еле поймал самый сильный транпондер на этом спутнике (качество 26, сигнал 2 дБ). Стер с крышки облучателя конвертера капли дождя - сигнал поднялся до 50% качества и 6 дБ.
Знал, что в плохую погоду качество сигнала падает, но так сильно. И так интересно частично лечиться. Как мне повезло с доступом к антене  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
man1 новый
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в Ростове сегодня второй раз за эту зиму выпал снег... Сильный. Но недолгий.
С утра с +++ сигнала нет (тарелка у соседей с 9-го этажа, звонить в 7 утра как-то неудобно), НВ - сигнал меньше обычного по попугаям на Хьюм процентов 20, так же и Сириус.
Телефон раскалился от недоумевающих клиентов - почему кажет меньше, чем обычно. Горло объяснять пересохло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jumper новый
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, снег снегом, но учитывайте и вспышки на солнце! У меня с Экспресса сигнал в дни магнитных бурь сигнал валится почти до минимума, затем все возвращается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Романус новый
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 6:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно столкнулся с такой же проблемой - капли на конверторе. Ну, ладно там 13гр. и +++, там сигнал сильный у меня, есть запас по уровню сигнала, а вот интернет пропадает. Просьба, в эту тему писать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт по устранению данного явления. Заранее могу написать, что советы типа "Намазать конвертор ВД-шкой, надеть презерватив на конвертор" не являются нормальным способом, проверено  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishgan новый

|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня залез на этот форум и сделал рупор как указано вот в этом топике http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=194 и закрыл его пакетом. Раньше сигнал в дождь прыгал в районе 35% сейчас в районе 43%. Антена 1х0.9 конвертер -ку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Романус писал(а): | ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт по устранению данного явления. |
Применение антенны большего диаметра. Причем на 100% не гарантируется приём при прохождении грозового фронта. Особенно в Ku-диапазоне. Немного меньше влияние капель дождя сказывается при применении конверторов с гладким защитным колпаком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishgan новый

|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Leha писал(а): | Стер с крышки облучателя конвертера капли дождя - сигнал поднялся до 50% качества и 6 дБ. |
А что если намазать конвертер какимнибуть маслом, чтоб капли воды не задерживались на крышке, а скатывались с нее. У кого есть положительный опыт? _________________ 36E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Романус новый
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mishgan, намазать конвертер можно чем угодно, но я знаю, что результат от этого - временное явление, и со временем все будет как раньше, только хуже, люди уже мазали ВД-шкой, маслом, салом и т.д. Но сам подумай, со временем прилипнет грязь, и все будет очень плохо. Мне один чел. посоветовал надеть презерватив в силиконовой смазке на конвертер. Результат - капли стали более мелкие, но количество влаги в сумме не уменьшилось. Может, презерватив не той фирмы я выбрал. Сигнал от капель падает очень сильно. Может, действительно рупор сделать.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
denikin свой
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, вчера я тоже заметил наступление весны . И нафиг она нужна, зимой так хорошо. А щас грязища, потом жарища и сырость. Будем ждать следующую зиму.
Кстати, сильное падение уровня сигнала было только на тех конверторах, что в фокусе стояли. На мультиках практически не изменился, т.е. если сигнал устойчиво идет в мультифиде при хорошей погоде, то больше вероятность, что он не отвалится при плохой, так как сигнал и так в плохих условиях принимается. В фокусе, конечно, всегда больше уровень будет, независимо от погоды. _________________ TD88 9E+13E, супрал0.9 36Е, GIS0.9 80E+75E+90E; Globo 9600 + Tevii S2 USB |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge2006 новый
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня все наоборот пасмурно 38-42% дождь снег 40-45% а если солнечно 28-33%
Вот и жду дождя , Ямал 90 C диапазон , спорт . 1.2 супрал Киев. Какие мнение ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vic свой
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | наибольшее ослабление вносят жидкие гидрометеоры - дождь,снег, туман |
источник: справочник по спутниковой связи и вещанию, глава 5 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rd новый
Зарегистрирован: 04.01.2006 Сообщения: 5 Откуда: Ульяновск 48.24E 54.20N
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сигнал стал падать весной. Зимой сигнал HB был в районе 55-57 сейчас выше 44 не поднимается |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlad новый
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Данный топик навеял на меня дух эксперемента и я попробывал поэксперементировать благо всё было под рукой на балконе и погода была соответствующая вчера в Москве.
Эксперемент проводился на многими любимом (особенно воронами) инвакоме (Invacom SNH 031, 0.3db Universal Single ) и антене Gibertini 1.2м.
В качестве анализатора использовался FSF как плугин к ProgDVB.
Шёл мелкий дождик и на защитной плёнке инвакома быстро образовывались мелкие (милиметровые) капельки воды.
Результат был прямопротивоположенный!
С капельками сигнал увеличивался!
Я их стирал специальной салфеткой и сигнал падал!
Продолжая наблюдение я заметил, когда накапливалось больше воды и появлялась большая капля и стекала сигнал падал на некоторое время и потом снова с образованием новых мелких капелек поднимался.
Наблюдая это я вспоминал про милиметровый размер волн, законы поверхностного натяжения в жидкой среде, микролинзы, и различные вставки в облучатели... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FSV новый
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хм...удивительно,что происходит такое отличие в качестве сигнала в дождь у разных людей...
у меня в дождь однозначно всегда сигнал падает,но если для тарелке 1метр настороенной на ХБ,это не сказывается,максимум падение сигнала на 5 по шкале интерстара,то для 60см настроенных на амос,это смертельно,приём и так на грани 40-45,в дождь всё сыпется,лечиться только вытиранием капель...
а вообще я заметил что самый сильный сигнал был у меня,когда стояли морозы за минус 30 _________________ GIS8005SCIPR |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manishka свой
Зарегистрирован: 14.02.2006 Сообщения: 176 Откуда: 55°54'45" 39°10'45"
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня в эти выходные в дождь подсыпали 80E и 75Е, на падение сигнала на других спутниках не обратил внимание - хотя может еще не очень настроил дугу _________________ Supral 55 (36E)-Emme Esse 100-Альяно 70 Ku Вершина-Stab HH-100 (80E-4W)-DM800 / Mabo 90 (39E)-SS3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vlad писал(а): | С капельками сигнал увеличивался!
Я их стирал специальной салфеткой и сигнал падал!
|
Думаю, что причина в несовсем корректной настройке антенной системы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня нихрена не падает и не сыплет.
Потому что я живу намного западней и тарелка с запасом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mixe бывалый
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
YURACCC, дык я еще западней тебя ,
но в дождь на 60см мультифид особо не
разгонишься  _________________ Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HUMAN новый

|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 3:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно для защиты от дождя ,применить козырёк над конвертором из пластиковой бутылки.Вроде прецеденты были и народ доволен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
YURACCC писал(а): | не падает и не сыплет.
Потому что ... тарелка с запасом. |
Я это и отмечал Апр 09, 2006 12:05 . Это наиболее эффективный способ стабилизации приёма. Прямофокусные антенны тоже практически не подвержены "капельной неприятности". А уровень в дождь просто обязан падать. Вопрос только в какой степени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishgan новый

|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HUMAN писал(а): | козырёк над конвертором из пластиковой бутылки |
А пластик бутылки не будет уменьшать сигнал? _________________ 36E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HUMAN новый

|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Его надо ставить под углом вверх(примерно чтоб смотрел на верхний край антенны)НЕ ЗАТЕНЯЯ ОБЛУЧАТЕЛЬ.
От бутылки отрезать примерно треть с горлышком и эту треть разрезать вдоль разделив на две половинки,предварительно удалив резьбовую часть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Романус новый
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фото пластикового козырька в студию!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEFF_X свой

Зарегистрирован: 11.03.2006 Сообщения: 105 Откуда: 51,42°с. ш. 36,12°в. д.
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поделюсь опытом с пластиковыми бутылками
Сидел я как-то не давеча, когда еще последний снег был, где-то месяц может назад. Ну не важно, сижу в инете, глядь на сетап4 сигнал-то есть то нет. Я офигел- думал антенну гады скручивают (живу в частном секторе ) ВЫшел на улицу, а там снега по локти навалило. Посмотрел на антенну- все на месте, только конвертер снегом завалило . Причем завалило только тот что на кронштейне лепился, мультифид- нормально. Ну я снег смел, успокоился, продолжил ночные бдения в интернете. Минут через 20 та же фигня. Ну думаю теперь наверняка антенну скрутили. Как оказалось конвертер опять замело. Я не долго думая (времени было ококло 00) нашел бутылку отезал горлышко и то что за ним- получился рупор. Натянул его на конвертер и спокойно просидел в нете до утра. Днем посмотрел на сооруженное мною чудо. НА конвертере снега не было, был лишь на козырке из бутылки . Уровень сигнала существенной не изменился.
ЗЫ. Сегодня был сильный дождь- сигнал исчез вовсе. Самый сильный транс. на ХБ, который раньше был ококло 70 попугаев стал 28 с натяжкой. Думаю возобновить эксперимент с бутылкой, т.к после таяния снега убрал _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zabel свой
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
как я ранее писал, тоже столкнулся с падением сигнала во время дождя. Самый "минус" в том, что даже когда капли стираешь не всегда сигнал нормальный если туча нехилая стоит, то сигнал все равно слабый. А в прогДВБ чет у меня ОРТ межд. показывает все время 28%, также как и все 3 ОРТ балтийские (кстати они пиратские? вроде видел инфу дето что ретранслируют ОРТ без разрешения), и рен-та балтик тож самое, хотя на нем кубиков небыло, когда орт ваще в "кашу" рассыпался....
Я сразу сделал из 2-х литровой бутылки полпак, просто верхнюю часть срезал, думал сделать по диаметру конвертера, но степлер не пробил 2 конца платика .... Пришлось взять 1л бутылку, срезал дно т резьбовую часть, немного со стороны бывшего дна, срезал козырек (помните как у старых советских светофоров 4-х сторонних?), ну а снизу вымерял место подкрепление конвертера и проход кабеля, просто жеду этими отверствиями сделал прорезь. Все это с небольшим усилием наделось на конвернер, правда болтается из-за большего диаметра, то даже ветром не срывается. Весь минус остался в том, что крышка конвертера смотрит немного вверх, и дежде все равно забивает под козырек Так же с крыши капает на торец антенны и капли тоже летят под козырек (помню зимой было пару дней, с крыши капало и сразу замерзало, почти 1см льда на головках, это было что-то...). Но минус моей конструкции проявился сразу же как снова дождик закапал. РУпора я не делал, и капли осев на самом козырьке бутылочном, снова уменьшили сигнал
Будем пробовать рупора теперь
ЗЫ: оффтоп. кто знает что случилось с ОРТ Литва? виаццес и ранее у них был, до этого закрылся ОРТ Латвия, закодировали. а щас Янкс мельком показывает ВидеоГуард и потом говорит виаццес и "*8 Нет Ключа".... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|