Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

tt S-1401

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mmikel
новый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 5:01 pm    Заголовок сообщения: tt S-1401 Ответить с цитатой

Обзавелся я карточкой TT S-1401 (aka SS3)..... Скажу несколько слов по поводу этого чуда.....

1) oops.... а у Альяно ( http://www.forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=123 ) ошибка.....
нету на TT S-1401 Тюнер'a Philips SU1278/S и DVB-frontend'а STV0299B огорчение
а есть непонятный ВЧ модуль и Frontend Philips TDA10086HT

2) как следствие из п.1 работа под linux пока (?) под вопросом, да и от majoor дров толку немного, т.к. нет описания этого самого TDA10086

3) блок питания данной карты явно слабоват..... мотор вообще не едет.... огорчение при нажатии на кнопки мотора он еле-еле дергается ( на конденсаторах? )

4) SDK/API отсутствует... попробую попросить у TT но что-то сомнения гложут что дадут.....

вот.....

выводы делать пока не буду..... потестирую еще.....

PS: если у кого есть 2.19 TT SDK, стукните в личку.......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mmikel, у меня есть 2.19е budget sdk, но он не поддерживает
1401 подмигивание Во всяком случае у меня нетутки этой карты,
потому и сам проверить где собака зарыта не могу.
альяно

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 9:03 am    Заголовок сообщения: Re: tt S-1401 Ответить с цитатой

mmikel писал(а):
Обзавелся я карточкой TT S-1401 (aka SS3)..... Скажу несколько слов по поводу этого чуда.....

1) oops.... а у Альяно ( http://www.forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=123 ) ошибка.....
нету на TT S-1401 Тюнер'a Philips SU1278/S и DVB-frontend'а STV0299B огорчение
а есть непонятный ВЧ модуль и Frontend Philips TDA10086HT

2) как следствие из п.1 работа под linux пока (?) под вопросом, да и от majoor дров толку немного, т.к. нет описания этого самого TDA10086

3) блок питания данной карты явно слабоват..... мотор вообще не едет.... огорчение при нажатии на кнопки мотора он еле-еле дергается ( на конденсаторах? )

4) SDK/API отсутствует... попробую попросить у TT но что-то сомнения гложут что дадут.....

вот.....

выводы делать пока не буду..... потестирую еще.....

PS: если у кого есть 2.19 TT SDK, стукните в личку.......

я же дал ссылку на материал Globusa

Globus писал(а):
Основное отличие TT-Budget S-1401 от TT-Budget S-1400 - это новый тюнер. На карте использутся не привычный тюнер (точнее NIM - Network Interface Module) выполненного в виде отдельного узла (металлическая коробочка), а распаяный непосредственно на плате узел. Радиочастотная узла закрыта экраном, а DVB-frontend - нет. Отметим, что такое решение не ново. Еще в 2000 г. оно использовалаось на dvb-картах Broadlogic и карте Pinnacle PCTV SAT.

А где я писал про тьюнер Philips SU1278 ????
я лишь привел официальные технические данные ...

Но я САМ проверял эту карту на трех моторах

- Stab 90/100
- Motec 2100
- BigSat ( старая модель без функции USALS )

и все три мотора карта крутит ....
как самой программой ProgDVB ..... так и плугинами ....

Жаль, что тебе карта не понравилась ....
я очень надеялся на связку tt 1401 + программа FLTV
- как основу сетевой составляющей домашних мультимедийных центров
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mmikel
новый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не то что-бы совсем непонравилась...... просто с первого тычка не завелось.... но все еще впереди.... не выбрасывать-же карту..... улыбка

обзаведусь SDK буду мучать.... хотя больше всего хочется поддержки TDA10086 в linux, тогда можно будет подсмотреть команды и регистры и юзать драйвер от mmajoor улыбка

к тому-же у этой карты есть одно преимущество над SS1 и SS2: она МАЛЕНЬКАЯ..... т.е. после небольшой переделки крепежа должна войти в низкопрофильный корпус.... а это весьма немаловажный момент для построения домашней мультемедийной системы улыбка

когда я писал

Цитата:
oops.... а у Альяно ( http://www.forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=123 ) ошибка.....
нету на TT S-1401 Тюнер'a Philips SU1278/S и DVB-frontend'а STV0299B а есть непонятный ВЧ модуль и Frontend Philips TDA10086HT

я имел в виду что у Альяно в описании размещенном в интернет магазине ошибка.... я не утверждал что это именно твоя ошибка..... улыбка

я не утверждаю что карта не крутит моторы.... я утверждаю что карта не крутит мой BigSat..... придется поставить внешний блок питания который остался со времен использования SS1..... улыбка
Swist
новый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mmikel

Расскажи по подробнее или дай ссылку пожалуйсто про внешний блок питания.Таже проблема что и у тебя тока карта S-1400 и мотор Геотрак.
альяно

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mmikel писал(а):
тому-же у этой карты есть одно преимущество над SS1 и SS2: она МАЛЕНЬКАЯ..... т.е. после небольшой переделки крепежа должна войти в низкопрофильный корпус.... а это весьма немаловажный момент для построения домашней мультемедийной системы

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=29864#29864

альяно писал(а):
ВОТ практическая основа ОТЛИЧНОГО бюджетного
варианта мультимедийного центра

который заткнет за пояс любой Дрим

вот РАБОЧИЙ ВАРИАНТ

- практически любая материнка (сокет 470) форм фактора microATX
- процессор - Селерон 2.6
- видеокарта с S-видео и композитом ( на фото ATI - 9200 )
- память 265 Мб
- винт - 120 Гб
- DVB-карта - ( на фото TT 1401 )

габариты модуля - 24х19х7 см

Данный модуль может быть встроен в ЛЮБОЙ корпус
в том числе и супер слим - высотой 7 см !!!!

дополнительного охлаждения не требует ( только кулер на процессор )

Последний раз редактировалось: альяно (Сб Апр 15, 2006 10:40 am), всего редактировалось 1 раз
vlad
новый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подтверждаю также что
TT Budget s-1401
крутит и мотором
Stab 120.

Мне кажется с разным софтом (плугинами) скорее проблема...

P.S. Аляно обзор (руководство) по TT Budget s1401 - Stab 120 пишу улыбка
mmikel
новый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Swist писал(а):
mmikel
Расскажи по подробнее или дай ссылку пожалуйсто про внешний блок питания.Таже проблема что и у тебя тока карта S-1400 и мотор Геотрак.

в принципе ничего сложного в такой переделке нет....

потребуется

1) блок питания (у меня трансформаторный, 18V, 4 диода, 2 конденсатора 1000мкф, крен5а+стабилитрон на 12V, на выходе 17V)

2) кусок провода

3) коннекторы на мотор (опционально)

переделка

мотор разобрать, внутри плата управления, найти на плате катушку
эта катушка одним концом идет к перемычке соединяющей вход и выход другим концом в "глубь" схемы

катушку - аккуратно выпаять

в дырку от ножки ( той которая в схему ) впаять провод, провод либо приделать к коннектору, либо просто пропустить в каую-нибудь дырку в моторе, довести до блока питания ( на "+" ), минус подключить на "корпус" мотора

мотор собрать и повесить на место.....

вот и все

т.к. БП трансформаторный, т.е. гавальнически развязан от сети и пр. то никаких дополнительных проблем возникнуть не должно.....

на всю операцию затрачивается от 20 до 40 минут
альяно

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
мотор разобрать, внутри плата управления, найти на плате катушку
эта катушка одним концом идет к перемычке соединяющей вход и выход другим концом в "глубь" схемы

http://www.album.alyno.ru/coppermine_alyno/displayimage.php?album=4&pos=3
Swist
новый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папробую голову поменять если ничё не получится тогда блок кину.Просто я на крышу хочу антену кинуть.И с ещё одним проводом мне кажется не оч както бут.Хотя папробую.Спасибо за описание и за фотку.
Globus
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. SDK 2.19 уже есть в наличии.
2. На всех новых картах TT - SkySTar1 rev 2.3, TT-S1400, , TT-S1500, TT-S1401 для питания LNB используется один и тот-же LNBP21PD
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Год регистрации
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: