вобщем так у меня стоит карта skystar 2 ver 2.6b у меня проблем нет .сестре собрал комп pentuim 4 640 3.2
video gf 6600gt
ram 1 gb ddr 533
hdd 4*200 sata 2
и в москве купил карту sky2pc ver 2.3 ( по дороге в калининград случайно забыл диск с драйвером в поезде)
устанавливаю к ней в комп , карта находится я ставлю дрова от своей карты (2,6) она( уже 2,3) с радостью кушает дрова и просит перезагрузиться , я как самый порядочный (обычно посылаю подальше и перзагружаюсь когда сасому понадобится ) но всё таки соглашаюсь .
всё комп перезагружен (тарелка настроенна на сириус на уровень сигнала 78-82) ставлю софт от карты 2,6 на карту 2,3 ( setup4pc)
после этого я ещё раз делаю reboot и захожу в настройки ставлю частоту 12380 H 27500 3/4 ( или 4/3) и жму сканировать , карта ловит сигнал на 5-30 секунд может на минуту потом всё теряет его и так до следующей перезагрузки .
причины которые отпадают
1 тарелка настроена
2 кабель не перебит ( пробовал разные кабели и конверторы)
3 windows не кривой ( пробовалась своя сборка (xp sp2 на 4,2 gb так и оригинальные начиная с 2000 заканчивая vista
4 билет до москвы чтобы обменять карту стоит чуть дороже этой карты так что вопрос с гарантией отпадает ( притом в москве карта работала на том же сириусе)
5 карта вроде не перегревалась ( стоит кулер на охлаждение диаметром 10 см и с питанием на 12 ! ( но очень тихий))
на это могу погрешить но мало вероятно
дрова ?если не сложно поделитесь те у кого есть родные от sky2pc
конвертор ? у меня стоит ku 0.3db
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 11:50 am Заголовок сообщения:
ЦИТАТА ОТ seRVICE центра teshisat к сведению всех обладателей sky2pc ( вечером сам попробую)
Добрый день,
Компания Sattrade являеется официальным дистрибутором продукции компании TechniSat в России. Ваш запрос перенаправлен к нам.
Относительно SkyStar 2 версии 2.3 хочу отметить следующее, эта версия снята с производства более трех лет назад. Все гарантийные сроки производителя по этой модели уже закончились, поэтому по обмену вы должны связываться только с продавцом у которого вы купили эту карту.
Дополнительно хочу обратить внимание, что конретно эта модель выпускалась под заказ двух операторов Europe-Online и НТВ-интернет.
Возможно вам продали или бывшую в употреблении карту или из запасов, оставшихся от компании НТВ-интернет, эти карты отличались большим количеством брака.
Возможно ваши проблемы связаны с тем, что вы используете софт, который предназначент для версий карт 2.6. Для старых карт релиза 2.3 необходимо использовать софт версий 3.0.х. Его вы можете взять здесь:
http://www.gs.ru/info/si/SS2soft.html#drv300 .
Попробуйте использовать старый софт, если это не поможет, тогда возможно вы сталкнулись с "заблокированной" картой. Эти карты остались от оператора Europe-Online, если карта была активирована софтом под Europe-Online, тогда после прекращения подписки на этот сервис карта блокируется для дальнейшего использования.
По поводу SS2 Rev 2.3 - NTVI Sky2PC я скажу одно - это нормальная карточка, по некоторым параметрам, даже лучше rev. 2.6 - а именно, ресивер более чуствительный. По поводу драйверов - полный бред вам наговорила компания Sattrade! Ставятся все, вплодь до 4.4 - все замечательно работает!!!
А порекомендую я вот что:
1) Поиграйтесь с PCI слотами, попробуйте выкинуть другие PCI устройства
2) Поставьте дрова 4.3.0 - мне кажется нормально работают
3) Проверьте на потемнение транзистор Q13 - он недалеко от тюнера находится, если есть какие-то следы, замените. Зовется он BSS138, стоит пару рублей!!!