Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

настройка тарелки на крыше нужен совет по софту+

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OFF_
новый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 7:02 am    Заголовок сообщения: настройка тарелки на крыше нужен совет по софту+ Ответить с цитатой

Добраго времени суток. через 1 час я поеду из своего маленького городка Кириллова в город Вологду- для покупки приемника и, возможно, тарелки. тоесть весьма скоро возникнет необходимость настройки всего этого оборудования.
Мой дом расположен крайне неудобно и поэтому тарелку прийдется ставить на крыше (дом трехэтажка а я на первом этаже живу).
возник вопрос "как настроить" ведь в у меня перед глазами не будет никакого оборудования ?? выкачал утилиту FastSatfinderTT1.1.2 при запуске она включается на какуюто сикунду и сразу вылетает. может быть это связанно с тем, что у меня тарелки ну стоит пока ?
Посоветуйте пожалуста каким образом мне настроить тарелку ? я читал-чатал но так и не смог врубиться как заставить комп "говорить" уровень сигнала. если прийдется тянуть дополнительно провод для наушников- это не проблема.

ЗЫ почему я не юзаю поиск? я не юзаю поиск потому что не знаю корректной формулировки своего вопроса. то что я выше написал, врядли будет понято поиском. искренне надеюсь на Вашу помощь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
OFF_
новый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извиняюсь за ошибки, последние погода я говорю и пишу на Албанском.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала купите "железо", коль уж Вы решили это сделать.

Хотя неплохо было бы, вначале посоветоваться, - что брать... зачем и т.д.

Когда купите, тогда и будет понятнее, - "как настроить"... сейчас ведь неизвестно, ни ЧТО настраивать... ни "КУДА" настраивать.

Т.е. нужен конкретный вопрос... тогда и ответы будут...
OFF_
новый

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок в тот день купить не получилось.
вот седня купил все.
1. карта СС-2 версии 2.3
2. тарелка 90х100 супрал офсетная
3. голова универсальная Golden Interstar model Gl-201
N.F. 0.3
10.7-12.74 GHz
итальянский SAT кабель.

карта была в какойто нелепой коробке и с очень фирменными драйверами. собсно вот:

OFF_
новый

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ах да совсем забыл мне нужен спутник Express AM22
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С оборудованием все более менее впорядке. Карточка SkyStar2 2.3.Устанавливайте карту, дрова. В настройках сат файндера поставте какой нибудь сильный транспондер с АМ22, например тот на котором идет СТС. одну из колонок вашего компьютера на длинном проводке затаскиваете на крышу и настраиваете. Дело это для первого раза очень даже непростое. Сначала спутник нужно поймать, а потом подстроить по максимуму. Точность первоначального наведения довольно высока. Вам нужно попасть на спутник с точностью менее одного градуса по обеим координатам. Только после этого сат файндер начнет менять показания от уровня сигнала.
OFF_
новый

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставил карту и дрова. все путем. греется она довольно сильно. т.к крыша седня мокрая, да и праздник всетаки- решил не ставить оборудование потому за неимением вентилятора карту всеже вынул из компа.
я пока еще "совсем чайник" и что такое
Цитата:
акой нибудь сильный транспондер с АМ22, например тот на котором идет СТС

я слабо представляю. также для меня не ясно как настраивать тарелку и куда её крутить имею прогу SATTV и координаты места знаю.

там нарисована антенна другого типа и я нифига не могу понять как все это выглядит на простой офсетной тарелке???
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта скорее всего будет заблокирована...

И где до сих пор эти карты берут??? шок

Начните всё же вот с этого http://www.instr.alyno.ru/instr1.html

Только ВНИМАТЕЛЬНО прочтите... надеюсь станет понятнее...

P.S. Следите за размером картинок... уважайте других пользователей.
OFF_
новый

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок
я хотел купить в Вашем интырнет-магазине. написал сообщение- никакой реакции в ответ
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо флеймить ...

во первых Спок ( как и другие МОДЕРАТОРЫ ) не имеет ни какого отношения к интЫрнет-магазину

а во вторых - вы оставили не ЗАКАЗ а задали ВОПРОС
( "... написал сообщение" - мы сообщения не рецензируем !!!!! )

в материалах интернет-магазина ЕСТЬ ПОДРОБНЫЕ ОТВЕТЫ на вопросы
связанные с покупкой

кто заказал SkyStar2 ( или SkyStar3 ) у нас

ТОТ ДАВНО ВСЁ ПОЛУЧИЛ ... ( даже на САХАЛИНЕ и в ЯКУТИИ )

тему закрываю ....
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: