Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ALEFF_X свой

Зарегистрирован: 11.03.2006 Сообщения: 105 Откуда: 51,42°с. ш. 36,12°в. д.
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 10:39 am Заголовок сообщения: Затыки при работе сат. инет связаны с GPRS |
|
|
Решил поделиться своим наблюдением. Начал наблюдать затыки при работе в инет, особенно утром. Читал, что глобакс затыкается, думал он- перезапускал, редко , но помогало. Думал, что сетеп не корректно перетыкает дисек, тоже редко срабатывало. Как оказалось после долгих опытов переключение на другого оператора гпрс помогло. Еаписать это меня побудило последнее событие: 10 минут назад сижу в инете, посылаешь запрос, видно через инспектор, что он уходит, а ответа нет. Думал спутник, поковырял его ничего, переключил гпрс с МТС на Мегафон, все тут же заработало . Предлагаю сделать небольшой опрос, чтобы установить истину. Если не трудно проголосуйте, дабы установить истинного виновника затыков.  _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ALEFF_X, так а зачем нужен ентот опсос.
Глоб затыкается на СТВ.
Гпрс - здеся вапсче приоритет голосового траффика.
Зависит не только от прова, но и времени суток, местности проживания (даже в одном городе на одном прове, но в разных местах имеются затыки), и даже от мобильника...
Нихрена конкретного этот опрос не даст. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEFF_X свой

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не согласен! Дело в том, что если следовать Вашему утверждению, что гпрс побочный сервис (в чем я ни чуть не сомневаюсь), то он бы криво и на Мегафоне работал! Я к тому веду разговор, что может быть в большинстве случаев причиной затыков в инете. Именно это хотелось бы узнать, где копать! А то, что глоб затыкается и на спейсгейте это правда- у меня было пару раз (не много, но факт!) А с жопорезом дела обстоят куда хуже, как выяснилось! А по поводу СТВ прова, в одном из топиков товаристчи хвалили этот сервис, я уже начал было подумывать о тестировании этого прова, но случайно залез на СТВ-шный форум (3w.stv.ru если не наврал ). ТАк вот там народ жутко жалуется на нестабильность сервиса вообще, имеется ввиду спутник. Посему опрос и провожу дабы выяснить, а в чем дело в бобине или в водителе (если знаете эту шутку) _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу шуткой.
Есть одна проблема, дураки - которые эти дороги строили....
На СТВ пока не суйся, места там тихие, ловить нечего.
Сервис у тебя с 53-х или с 21.6 ?
Я на 21.6. Никаких проблем не имею. Причем на разных провах гпрс.
Так что делай выводы.
Правда у меня не мобильник, а гпрс-модем.
А с Семеном (кажись 65-ой серии) у моего знакомого есть проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей новый

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня СХ65, придраться не могу, если подключился - работает по нескольку часов не отключаясь, не сбрасывая связь (ИК-аю). Проблемы при подключении - регистрация комп-а в сети - и висит может висеть долго-долго, пока винда не скажет, что удаленный комп не отвечает. Но это возможно связано с географическим положением - нахожусь глубоко в за.... (не буду выражаться)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 5:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
ALEFF_X писал(а): | Не согласен! Дело в том, что если следовать Вашему утверждению, что гпрс побочный сервис (в чем я ни чуть не сомневаюсь), то он бы криво и на Мегафоне работал! |
Что значит "если следовать утверждению..."?
Общеизвестно что у опсосов приоритетом пользуется GSM, на GPRS полоса отводится по остаточному принципу. Если в сети треплется много абонентов, то у ЛЮБОГО опсоса GPRS встанет.
Если считаете, что Мегафон исключение, попробуйте выйти в инет, например 1-го января в 00.05...
YURACCC всё правильно сказал, - смысла в опросе нет никакого... GPRS у каждого разный и сравнивать, - некорректно и неграмотно...
Среднюю температуру по больнице будем измерять??? _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
victt свой
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
У 65й серии лучше не пользоваться "Siemens GPRS Modem Assistant",именно он и глючит,а создать обычное подключение. Если связь с удалённым комп. сразу не устанавливается,то разорвать соединение и пробовать снова(сменить IP)подыскивая таким образом наиболее свободный канал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEFF_X свой

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спок писал(а): | ALEFF_X писал(а): | Не согласен! Дело в том, что если следовать Вашему утверждению, что гпрс побочный сервис (в чем я ни чуть не сомневаюсь), то он бы криво и на Мегафоне работал! |
Что значит "если следовать утверждению..."?
Общеизвестно что у опсосов приоритетом пользуется GSM, на GPRS полоса отводится по остаточному принципу. Если в сети треплется много абонентов, то у ЛЮБОГО опсоса GPRS встанет.
Если считаете, что Мегафон исключение, попробуйте выйти в инет, например 1-го января в 00.05...
YURACCC всё правильно сказал, - смысла в опросе нет никакого... GPRS у каждого разный и сравнивать, - некорректно и неграмотно...
Среднюю температуру по больнице будем измерять??? |
Я хорошо осведомлен о работе GSM и о GPRS сервисе в частности. Я открыл эту тему для обсуждения работы гпрс сервиса у разных пользователей, некоторые из которых ломают голову почему же у них не работает инет и грешат на спутник, когда на самом деле виноват исходящий канал. Вот и все. И предлагаю здесь просто делиться опытом. _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEFF_X свой

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YURACCC писал(а): | Отвечу шуткой.
Есть одна проблема, дураки - которые эти дороги строили....
На СТВ пока не суйся, места там тихие, ловить нечего.
Сервис у тебя с 53-х или с 21.6 ?
Я на 21.6. Никаких проблем не имею. Причем на разных провах гпрс.
Так что делай выводы.
Правда у меня не мобильник, а гпрс-модем.
А с Семеном (кажись 65-ой серии) у моего знакомого есть проблемы. |
Я то же на 21.6. Пробовал гпрс модем с МТС- глючит, толи МТС, толи модем . А мой сонерик 300 с мегафоновской картой как часы работает. _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
ALEFF_X писал(а): | ...Пробовал гпрс модем с МТС- глючит, толи МТС, толи модем... |
Ну и как Вы проголосовали в своём опросе? _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEFF_X свой

|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подловили, наверное Дело в том, что я пробовал раньше гпрс модем и на мегафоновской карте- работал отменно. А если бы и не так стоило бы отметить, что все равно виноват исх. канал! _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какой модем ?
"Врагов" мы должны знать в лицо.
Мож сикретный какой-такой-сякой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeriy Sergeevich новый
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сижу на 40е, Planetsky. Мобила Sony Ericxsson k500i использую как модем через GPRS, Мегафон.
Согласен бывает долго регестрирует комп в сети ,но долго это секунд 20-30. За последние 5-6 месяцев один раз ночью не работал вообще, Мегафон там какие-то гайки крутил.
А так проблем небыло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEFF_X свой

|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да не не секретный- SAMBA GSM/GPRS USB modem. Вот такая вот вестч. У него когда как! А вообще он долго в системе регистрируется. В МТС допустим долго после включения достучаться нельзя (говорю МТС, потому что мегафон у меня в мобильнике торчит, перетыкать в лом). После нескольких попыток достучаться чудо свершается, ну а потом и соединение и работа в принципе нормально. ТАк ЧТо раз на раз...  _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Соломон. Вообще с ним проблем нет. Торчит в юсби.
По работе - соединение мгновенное. Никаких глюков.
Не променяю ни на какие модели мобильников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEFF_X свой

|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько стоит, если не секрет  _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если не трудно проголосуйте, дабы установить истинного виновника затыков |
ВИНОВНОСТЬ устанавливает СУД !!!
опрос УДАЛИЛ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEFF_X свой

|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понял буду корректней формулировать  _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
assan новый
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно согласен с названием темы.
Надысь поменял землю на aDsl все затыки, зависания и т.д и т.п.
как рукой сняло."Все летает!"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже все летает, хотя ничего не менял.
80 уёв я отдавал за модем (как бу).
В Москве около 120 стоил на то время.
Набери в поиске на Яндексе - там тебе и цены выскочат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|