Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Затыки при работе сат. инет связаны с GPRS

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALEFF_X
свой

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 10:39 am    Заголовок сообщения: Затыки при работе сат. инет связаны с GPRS Ответить с цитатой

Решил поделиться своим наблюдением. Начал наблюдать затыки при работе в инет, особенно утром. Читал, что глобакс затыкается, думал он- перезапускал, редко , но помогало. Думал, что сетеп не корректно перетыкает дисек, тоже редко срабатывало. Как оказалось после долгих опытов переключение на другого оператора гпрс помогло. Еаписать это меня побудило последнее событие: 10 минут назад сижу в инете, посылаешь запрос, видно через инспектор, что он уходит, а ответа нет. Думал спутник, поковырял его ничего, переключил гпрс с МТС на Мегафон, все тут же заработало круто! . Предлагаю сделать небольшой опрос, чтобы установить истину. Если не трудно проголосуйте, дабы установить истинного виновника затыков. облизываюсь
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALEFF_X, так а зачем нужен ентот опсос.
Глоб затыкается на СТВ.
Гпрс - здеся вапсче приоритет голосового траффика.
Зависит не только от прова, но и времени суток, местности проживания (даже в одном городе на одном прове, но в разных местах имеются затыки), и даже от мобильника...
Нихрена конкретного этот опрос не даст.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALEFF_X
свой

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не согласен! Дело в том, что если следовать Вашему утверждению, что гпрс побочный сервис (в чем я ни чуть не сомневаюсь), то он бы криво и на Мегафоне работал! Я к тому веду разговор, что может быть в большинстве случаев причиной затыков в инете. Именно это хотелось бы узнать, где копать! улыбка А то, что глоб затыкается и на спейсгейте это правда- у меня было пару раз (не много, но факт!) А с жопорезом дела обстоят куда хуже, как выяснилось! А по поводу СТВ прова, в одном из топиков товаристчи хвалили этот сервис, я уже начал было подумывать о тестировании этого прова, но случайно залез на СТВ-шный форум (3w.stv.ru если не наврал улыбка ). ТАк вот там народ жутко жалуется на нестабильность сервиса вообще, имеется ввиду спутник. Посему опрос и провожу дабы выяснить, а в чем дело в бобине или в водителе смешно (если знаете эту шутку)
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катаюсь от смеха! Отвечу шуткой.
Есть одна проблема, дураки - которые эти дороги строили....

На СТВ пока не суйся, места там тихие, ловить нечего.
Сервис у тебя с 53-х или с 21.6 ?
Я на 21.6. Никаких проблем не имею. Причем на разных провах гпрс.
Так что делай выводы.
Правда у меня не мобильник, а гпрс-модем.
А с Семеном (кажись 65-ой серии) у моего знакомого есть проблемы.
Алексей
новый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня СХ65, придраться не могу, если подключился - работает по нескольку часов не отключаясь, не сбрасывая связь (ИК-аю). Проблемы при подключении - регистрация комп-а в сети - и висит может висеть долго-долго, пока винда не скажет, что удаленный комп не отвечает. Но это возможно связано с географическим положением - нахожусь глубоко в за.... (не буду выражаться) подмигивание
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 5:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALEFF_X писал(а):
Не согласен! Дело в том, что если следовать Вашему утверждению, что гпрс побочный сервис (в чем я ни чуть не сомневаюсь), то он бы криво и на Мегафоне работал!

Что значит "если следовать утверждению..."?

Общеизвестно что у опсосов приоритетом пользуется GSM, на GPRS полоса отводится по остаточному принципу. Если в сети треплется много абонентов, то у ЛЮБОГО опсоса GPRS встанет.

Если считаете, что Мегафон исключение, попробуйте выйти в инет, например 1-го января в 00.05...

YURACCC всё правильно сказал, - смысла в опросе нет никакого... GPRS у каждого разный и сравнивать, - некорректно и неграмотно...

Среднюю температуру по больнице будем измерять???
victt
свой

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У 65й серии лучше не пользоваться "Siemens GPRS Modem Assistant",именно он и глючит,а создать обычное подключение. Если связь с удалённым комп. сразу не устанавливается,то разорвать соединение и пробовать снова(сменить IP)подыскивая таким образом наиболее свободный канал.
ALEFF_X
свой

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок писал(а):
ALEFF_X писал(а):
Не согласен! Дело в том, что если следовать Вашему утверждению, что гпрс побочный сервис (в чем я ни чуть не сомневаюсь), то он бы криво и на Мегафоне работал!

Что значит "если следовать утверждению..."?

Общеизвестно что у опсосов приоритетом пользуется GSM, на GPRS полоса отводится по остаточному принципу. Если в сети треплется много абонентов, то у ЛЮБОГО опсоса GPRS встанет.

Если считаете, что Мегафон исключение, попробуйте выйти в инет, например 1-го января в 00.05...

YURACCC всё правильно сказал, - смысла в опросе нет никакого... GPRS у каждого разный и сравнивать, - некорректно и неграмотно...

Среднюю температуру по больнице будем измерять???

Я хорошо осведомлен о работе GSM и о GPRS сервисе в частности. Я открыл эту тему для обсуждения работы гпрс сервиса у разных пользователей, некоторые из которых ломают голову почему же у них не работает инет и грешат на спутник, когда на самом деле виноват исходящий канал. Вот и все. да! И предлагаю здесь просто делиться опытом.
ALEFF_X
свой

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YURACCC писал(а):
катаюсь от смеха! Отвечу шуткой.
Есть одна проблема, дураки - которые эти дороги строили....

На СТВ пока не суйся, места там тихие, ловить нечего.
Сервис у тебя с 53-х или с 21.6 ?
Я на 21.6. Никаких проблем не имею. Причем на разных провах гпрс.
Так что делай выводы.
Правда у меня не мобильник, а гпрс-модем.
А с Семеном (кажись 65-ой серии) у моего знакомого есть проблемы.

Я то же на 21.6. Пробовал гпрс модем с МТС- глючит, толи МТС, толи модем смешно . А мой сонерик 300 с мегафоновской картой как часы работает.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALEFF_X писал(а):
...Пробовал гпрс модем с МТС- глючит, толи МТС, толи модем...

Ну и как Вы проголосовали в своём опросе?
ALEFF_X
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подловили, наверное голливудская улыбка Дело в том, что я пробовал раньше гпрс модем и на мегафоновской карте- работал отменно. круто! А если бы и не так стоило бы отметить, что все равно виноват исх. канал!
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой модем ?
"Врагов" мы должны знать в лицо.

Мож сикретный какой-такой-сякой...
Valeriy Sergeevich
новый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сижу на 40е, Planetsky. Мобила Sony Ericxsson k500i использую как модем через GPRS, Мегафон.
Согласен бывает долго регестрирует комп в сети ,но долго это секунд 20-30. За последние 5-6 месяцев один раз ночью не работал вообще, Мегафон там какие-то гайки крутил.
А так проблем небыло.
ALEFF_X
свой

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не не секретный- SAMBA GSM/GPRS USB modem. Вот такая вот вестч. У него когда как! А вообще он долго в системе регистрируется. В МТС допустим долго после включения достучаться нельзя (говорю МТС, потому что мегафон у меня в мобильнике торчит, перетыкать в лом). После нескольких попыток достучаться чудо свершается, ну а потом и соединение и работа в принципе нормально. ТАк ЧТо раз на раз... круто!
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

круто! У меня Соломон. Вообще с ним проблем нет. Торчит в юсби.
По работе - соединение мгновенное. Никаких глюков.
Не променяю ни на какие модели мобильников.
ALEFF_X
свой

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько стоит, если не секрет надо подумать...
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если не трудно проголосуйте, дабы установить истинного виновника затыков

ВИНОВНОСТЬ устанавливает СУД !!!

опрос УДАЛИЛ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ALEFF_X
свой

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял улыбка буду корректней формулировать краснею...
assan
новый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно согласен с названием темы.
Надысь поменял землю на aDsl все затыки, зависания и т.д и т.п.
как рукой сняло."Все летает!" облизываюсь
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

круто! У меня тоже все летает, хотя ничего не менял.
80 уёв я отдавал за модем (как бу).
В Москве около 120 стоил на то время.
Набери в поиске на Яндексе - там тебе и цены выскочат.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: