Добавлено: Пн Апр 24, 2006 7:45 am Заголовок сообщения: Gascom & SGU на Ямале.
Уважаемые!
У меня пропали на Ямале пакеты Газком и СГУ.
Смотрел на Lyngsat - все на месте. Между тем пакеты, которые раньше принимались слабо, идут неплохо. Bira tv - 88% (metabox10), Bulat -86%. Fashion -91%. Может понизили уровень передачи? Никто не обращал внимания на уменьшение сигнала? Может ли конвертер принимать избирательно? У меня C+Ku PBI 4200 Turbo/ В Ku сигнал хороший. Антенна Супрал 1,2 Ямал С+Ku, Express 80 Ku, LMI 75 Ku.
Уважаемые!
У меня пропали на Ямале пакеты Газком и СГУ.
Смотрел на Lyngsat - все на месте. Между тем пакеты, которые раньше принимались слабо, идут неплохо. Bira tv - 88% (metabox10), Bulat -86%. Fashion -91%. Может понизили уровень передачи? Никто не обращал внимания на уменьшение сигнала? Может ли конвертер принимать избирательно? У меня C+Ku PBI 4200 Turbo/ В Ku сигнал хороший. Антенна Супрал 1,2 Ямал С+Ku, Express 80 Ku, LMI 75 Ku.
Александр.
Вообще на Ямале в последнее время с некоторыми пакетами творится что-то неладное.Сигнал становится то больше,то меньше.Особенно это заметно на маленьких тарелках(менее 1,6м.)У меня на Супрале 1.2 начали сыпать MusicBox,HumorTV,а СТС стал показывать лучше.Проверил-тарель на месте ,конвертер тоже мёртво сидит.
Непонятки какие-то
Alexx поделись опытом-скинь фотки своего мультифида,я тоже хочу себе такой смастырить,ищу интересные разработки _________________ Лучше переспать,чем недоесть!!!
На прямофокусе 1,8 китайце всё нормально,дрейф уровня 5 единиц(по SS2),в зависимости от времени суток и погоды,что было всегда и считаю нормой. Местонахождение-юг Тюменской области.
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 7:30 am Заголовок сообщения:
Спасибо всем, кто откликнулся.
2 AVM:
Может не очень удачное фото. На антенне рассверлил штатное отверстие для крепления Ку конвертера до 8мм и зажал в нем гайками с двух сторон резьбовую шпильку 8мм. Под крепление конвертеров использовал полоски с отверстиями (зажимаются гайками на шпильке), к полоскам прикручен уголок ( он тоже ходит по полоске, где просверлено несколько отверстий.), а к нему , соответственно сантехнический держатель. Все крепится болтиками и гайками на 8мм. Левую (ближнюю на фото) штангу держателя тоже закрепил на краю шпильки, чтобы не затеняла конвертеры. В ней пришлось пересверлить отверстие, немного подрезать уголок и подогнуть. Чтобы хомут Супрала не сползал вниз при регулировках, я на трубу сначала надел обрезок трубы большего диаметра. Хомут на нем сидит и не сползает. Облучатель на Си головке - штатный блин с PBI (он с двумя кольцами). Внешнее кольцо нарастил на 45мм при помощи полоски фольгированного пакета от сока. Все закрыл крышкой от майонезной банки - подошло изумительно. Штатный Ку LNB выкинул, поставил Pauxis 2800 для прямофокуса, обрезал одно внешнее кольцо и развернул на 45 градусов по отношеннию к Си штырям. Пластинка стоит "волшебная" самопал ( сделана из подкассетника и фольгированного скотча.) Большинство идеи почерпнуто из этого форума. Большое спасибо всем активным членам команды.
Пока нет времени позаниматься с антенной. Хочу попробовать поменять Си конвертер. Говорят Astel получше будут. У кого есть информация?
Заранее прошу прощения за нерегулярные ответы. Проблемы с доступом в Интернет.