Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Мотоподвес с мультифидом

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Прием
новый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 11:41 am    Заголовок сообщения: Мотоподвес с мультифидом Ответить с цитатой

Поставил себе тарелку 0.9 с мультифидом по центру конвертор Invacom SNH 31, рядом (очень близко) второй НТВшный конвертор и все это на моторе. Сейчас ловится 36 градусов, 13 градусов, 16 градусов а вот Астру 19.2 никак не получается поймать. Из за чего это может быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть и как с этим бороться:
- живёте не в зоне покрытия с данным размером тарелки - увеличить размер или пересилиться улыбка
- не настроена дуга - настроить по инструкции
- неточный отсчёт поворота антенны от 16 градусов - поворот тарелки примерно на такоеже количество шагов как и между 13 и 16 градусов
- введены неправильные параметры поиска транспондера - полгода назад я настраивал по 12574v27500
А вообще зачем ловить именно этот спутник? Для себя я там ничего интересного не нашёл. Если принципиально важно могу посмотреть сильные транспондеры вечером. Но данные только после праздников.
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Прием
новый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, должна ловиться, я когда то ловил, когда небыло подвеса, этот спутник. Я просто не понимаю, раз ловится 39,16,13 градусов при повороте тарелки, то я думаю что дуга настроена, или это не так?
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прием писал(а):
Я просто не понимаю, раз ловится 39,16,13 градусов при повороте тарелки, то я думаю что дуга настроена, или это не так?

Дуга всегда настроена с определённой погрешностью, которая может быть маленькой -хорошая настройка; или большой - плохая или никакая. При плохо настроенной дуге, неправильно установленном конвертере может получиться что более сильные трансподеры указанных спутников принимаются а 19 градусник нет. У меня этот спутник принимался слабее http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=69&highlight=%D2%C0%C1%CB%C8%D6%C0
Сравните полученные другими уровни транспондеров со своими на принимаемых спутниках и станет понятно где потерялся спутник.
А вообще для советов мало исходной информации. А как основной всё же повторю:
"Если ничего не получается - прочтите наконец инструкцию."
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Sergey22
свой

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне немножко не понятно назначение мультифида,который у Вас присутствует.Мультифид существует для того,что бы принимать сигнал с нескольких спутников на одну тарель,как альтернатива мотоподвесу.Я попробую предположить,для чего Вы его строили.Поскольку сигнал принимается в линейной поляризации в основном,а как принимать 36.0,который в основном в круговой?Поскольку конвертер один в один не влезает и два конвертера в фокус не станут-значит делаем мультифид.Мультифид на что?Я учился строить мультифиды по советам Уважаемого Альяно,но может чего не допонял.Значит принимаем 36.0 на голову с круговой поляризацией,потом едем в позицию 13.0 и????Как должен определить рессивер или позиционер,что прием должен вестись на голову с линейной поляризацией,которая стоит от круговой градусов на 5 по азимуту.Попрошу обьяснить
dozo
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мотору фиолетово где стоит конвертор - в фокусе, сзади тарелки, - ему главное сделать поворот на заданное юзверем в ресивере количество градусов.
Мультифид, видимо, стоит, чтобы можно было принимать на 1 - линейную и на 2-круговую.
А 19.2 - либо неправильно настроен мотор, либо (если дуга правильная)в ресивере неправильно выставлена башка для приема.
И сорри за оффтоп...
Но - сугубо личное мнение - мотоподвес актуален только в случае невозможности установки дополнительных антенн, либо конверторов.
Я люблю во время рекламы тынцкать по кнопкам, просматривая каналы.
А ждать пока мотор повернётся - вилы в сидячее место. В общем, я его снял - хотя когда купил - радовался как ребёнок этой игрушке. Недели две настраивал, неделю наслаждался, пока не За;№;%№ся.. крутиться
Лучше больше тарелок, чем 1 мотор...

Последний раз редактировалось: dozo (Сб Апр 29, 2006 11:57 am), всего редактировалось 1 раз
Planet
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=2277&highlight=
nicodimych
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dozo писал(а):
А ждать пока мотор повернётся - вилы в сидячее место. В общем, я его снял - хотя когда купил - радовался как ребёнок этой игрушке. Недели две настраивал, неделю наслаждался, пока не За;№;%№ся..

вово точно как моя жена она так клацает кнопками что неуспеваешь помотреть что за канал .... вот по тому и неставлю мульты себе .....
пока повернется весь пыл слетит.... да! да! крутиться
Sergey22
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dozo писал(а):
Мотору фиолетово где стоит конвертор - в фокусе, сзади тарелки, - ему главное сделать поворот на заданное юзверем в ресивере количество градусов.
Мультифид, видимо, стоит, чтобы можно было принимать на 1 - линейную и на 2-круговую.
А 19.2 - либо неправильно настроен мотор, либо (если дуга правильная)в ресивере неправильно выставлена башка для приема.
И сорри за оффтоп...
Но - сугубо личное мнение - мотоподвес актуален только в случае невозможности установки дополнительных антенн, либо конверторов.
А ждать пока мотор повернётся - вилы в сидячее место. В общем, я его снял - хотя когда купил - радовался как ребёнок этой игрушке. Недели две настраивал, неделю наслаждался, пока не За;№;%№ся.. крутиться
А вот здесь хотелось бы немного уточнить.Значит мотоподвес это моторизированная полярная подвеска.Для моих координат 37,14E--45,21N попробуем в ручном режиме. Имеем Спутник в позиции 13,0 азимут 212,32 градуса .Переводим антенну в позицию 36,0 азимут 181,73 градуса.Прекрасно видим,сигнал ОК.Переходим на мотор.Вбиваем для 13,0- 212,32 градуса,для 36,0-181,73 градуса.Мотор приехал в позицию 36.0 азимут 181,73 градуса,а там нет конвертера-он находится от фокуса на некоторое количество градусов.Нужно сделать поправку на это количество градусов для левого конвертера,который в круговой поляризации.Ну ладно угадали,забили азимут,"Триколор" пошел.А следующий для просмотра потребовался Татарстан,который принимается в линейной поляризации на ковертер который находится справа от фокуса на некоторое количество градусов.Что вбивать дальше для спутника в позиции 36,0,какой азимут?Я может сильно запутанно спрашиваю?Может мне надо почитать у Альяно как настраивать ПОЛЯРНУЮ подвеску конвертером который не в фокусе.Где Уважаемый Альяно-проясните ситуацию.Очень интересно.
dozo
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey22
Конвертор, стоящий в мультифиде, рисует совершенно другую дугу, (кстати поэтому для мотоподвеса архиважно чтобы конвертор был именно в фокусе).
Мультифидная голова в идеале точно настроена будет только на 1 спутник. Ей можно залочить другие спутники - (все зависит от места расположения и скученности спутников, Причем для С проще) но врядли по максимуму.
Мотоподвес на практике всегда имеет погрешность привода тарелки в позицию. Это еще 1 причина, почему я его положил в коробку для ненужных вещей.
Сорри, но не хочется производить расчеты для Вашей местности, попробуйте сделать самостоятельно. Для себя (Пекин) я Делал Ку в фокусе, С - мультифидом. С был на 96.5. Ку от 90 до 72.
Sergey22
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЫ мне все понятно обьяснили-я это знаю.Я вел разговор к тому,что конвертер который стоит в фокусе должен работать правильно при правильно настроенной полярной подвеске.Когда тарель в позиции 36.0 градусов прием ведется на конвертер который в фокусе,в данном случае Инваком-по русски напишу.Конвертер круговой поляризации который "рядом -очень близко" по моему мнению ничего принимать не будет.Настройте тарель на какой либо спутник и уберите конвертер из фокуса на 2 градуса-сигнала не будет.Для того,что бы появился сигнал тарель нужно довернуть на эти 2 градуса.Почему не принимается Астра-вопрос другой.Я хотел заострить внимание именно на такое сочетание "мультифид на мотоподвесе"Я например противник мотоподвеса чисто для домашнего просмотра и сторонник мультифида.Ждать некоторое время для переключения каналов-это не для меня.Сам имею 36+53+60 на DRE-4000 http://a.photofile.ru/album.php?id=1235457.Компоненты мультифида не мои только конкретная конструкция-на авторство не претендую.
dozo
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вово точно как моя жена она так клацает кнопками что неуспеваешь помотреть что за канал .... вот по тому и неставлю мульты себе .....
пока повернется весь пыл слетит....

смешно
САДИСТ!!!
dozo
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey22
Похоже Вы пытаетесь запутать все следы.
Цитата:
DRE-4000 http://a.photofile.ru/album.php?id=1235457.Компоненты мультифида не мои только конкретная конструкция-на авторство не претендую.

В чем вопрос то?
Sergey22
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос в том,что будет ли принимать два конвертера-один в фокусе,а другой в мультифиде,отстоящий от фокуса градуса на три,четыре ОДИН и ТОТ же Спутник?В данном случае W4.Я хотел подвести к этому.Ответьте мне конкретно,а я прямо сейчас это практически перепроверю в течении 5 минут.Тарель у меня в метре от земли.То есть поставлю тарель в позицию 36.0 фокусом,а "рядом-очень близко" стоящим к фокусу другим конвертером попробую принять ТОТ ЖЕ спутник.Вот мой вопрос.Это возможно?В данном случае растояние между центрами двух конвертеров DKF-71 стоящих вплотную составляет 6 сантиметров.Как автор данной темы принимает один и тот же Спутник W4 головами растояние между которыми составляет 6 см?
dozo
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну откуда я знаю силу сигнала в Вашей местности с этих спуиников и параметры Вашей антенны.
Цитата:
а я прямо сейчас это практически перепроверю в течении 5 минут

Вот и проверьте. Получите ответ на Ваш вопрос. Практика - лучший теоретик.
А с чего Вы взяли, что Автор
Цитата:
данной темы принимает один и тот же Спутник W4 головами растояние между которыми составляет 6 см?
?????
Sergey22
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ведь не хочу с Вами спорить-я хочу услышать истину.Ведь согласитесь,что конвертер отстоящий от основного,находящегося в фокусе на 6 сантиметров будет принимать сигнал со Спутника отстоящий от основного на 6 сантиметров.Прошу извинить ,я не могу перевести см в градусы,Ведь для того и мультифид.Просто если человек пишет,что ведет прием спутника на две головы,отстоящие друг от друга на 6 сантиметров,стоит ли принимать это за правоту и терять время на бесполезную затею.В данном случае разговор ведется за W4 в диапозоне Ku.В C это может и возможно -я не знаю.
dozo
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey22
Извините, но Вам сюда дорога
http://academy.fsb.ru/
Все контрразведки мира сдохнут пока докопаются до вопроса в Ваших ответах дразниться
dozo
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я не могу перевести см в градусы

...а градусы в литры голливудская улыбка [/quote]
Sergey22
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сарказм Ваш принимаю и на том спасибо.Вы не компетентны ответить на мой вопрос-Вы его просто не знаете.Больше с Вами "консультироватся"не буду.Прочитайте у Альяно о принципах построения мультифидов.Привет братьям по Коммунистическому строительству от моего имени.
Alex Garner
новый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мультифид описывает точно такую же дугу как и конвертор в прямом фокусе- это проверено практикой.
Конвертор на мультифиде я ставлю вплотную к тому что в фокусе, так сильнее сигнал, затем можно программировать позиции.
Чтобы поставить мультифид вплотую - нужно настроиться на любой (лучше южный) спутник и отодвинуть мотор настолько чтобы мультфид встал вплотую, затем настроить мультифид по максимуму сигнала.
Если на мультифиде круговой конв., то настраиваться нужно по 36 или 56.
Мультифид ставим ближе к той стороне к которой меньше крутить мотор.

P.S. Никогда мне не доводильсь что-то расчитывать, всё практически.
Удачи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey22
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за реальный ответ.
альяно

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dozo писал(а):
Sergey22
Конвертор, стоящий в мультифиде, рисует совершенно другую дугу, (кстати поэтому для мотоподвеса архиважно чтобы конвертор был именно в фокусе).
Мультифидная голова в идеале точно настроена будет только на 1 спутник. Ей можно залочить другие спутники - (все зависит от места расположения и скученности спутников, Причем для С проще) но врядли по максимуму.
.

не надо писать глупости, да ещё выделять их жирным шрифтом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CrazyAleks
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey22, так отвечают - потому что Вы путано спрашиваете.

На вопрос можно-ли принимать сигнал с одного спутника сразу на 2 конвертора - ответ отрицательный (по определению).
Парабалоид врещения (отражатель, зеркало, таз, антенна) собирают паралельный пучёк излучения спутника в одну точку, а не в две!
Можно принимать сигнал с 36Е каждым из конверторов по очерёдно, но не одновременно. Для приёма линейных транспондеров тарелка поворячивается на сам спутник, для приёма на круговых - чуть в сторону (в лево или в право).
Sergey22
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrazyAleks писал(а):
Sergey22, так отвечают - потому что Вы путано спрашиваете.

На вопрос можно-ли принимать сигнал с одного спутника сразу на 2 конвертора - ответ отрицательный (по определению).
Парабалоид врещения (отражатель, зеркало, таз, антенна) собирают паралельный пучёк излучения спутника в одну точку, а не в две!
Можно принимать сигнал с 36Е каждым из конверторов по очерёдно, но не одновременно. Для приёма линейных транспондеров тарелка поворячивается на сам спутник, для приёма на круговых - чуть в сторону (в лево или в право).
Ваш первый и второй пункт ответа я знаю,я не знаю пункта третьего.Я попытался выяснить,как можно задать позицию для мотоподвеса конвертера ,который стоит не в фокусе-товарищь понес меня далеко,а ничего конкретного обьяснить не смог,просто потому,что не смог понять-конвертер находящийся не в фокусе может принять только спутник на который настроен.А если с мотоподвесом может,то нужно было обьяснить или дать ссылку.Вы же поняли,хотя я может и написал запутанно.
man1
новый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странный спор какой-то...
2Сергей22
Если дуга настроена, то как задать позицию для мотора для конвертора, который не в фокусе?
Да так же, как и для конвертора, который в фокусе.
Выставляете транспондер нужного спутника, двигаете пошагово, пока сигнал на поймается.
А как Ku и С на одну тарелку на полярке принимают?
Тот же принцип.
Sergey22
свой

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все дело в том,что я не спорил.Относительно азимутальной подвески я утверждал,что на один Спутник нельзя поставить две головы в мультифиде.В отношении мотоподвеса я не мог спорить,потому,что я этого не знал и по правде не знаю и сейчас.Нужно проштудировать материал по настройке позиционера.Всем спасибо за диалог.
альяно

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо пользоваться ПОИСКОМ

об этом тоже в ПРАВИЛАХ написано

эта тема МНОГО раз обсуждалась

вот пример ( тема от апреля 2005 года ) http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=430&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
dozo
свой

СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 5:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При полярке в положении на юг, стоящие в одной плоскости строго параллельно горизонту головы будут рисовать однинаковую дугу.
А при настроеном мультифиде, когда одна из голова на 1 спутник, вторая одновременно принимает другой, головы будут смещены по вертикали. Поэтому получится совершенно другая дуга у мультифидной головы.

Последний раз редактировалось: dozo (Вс Апр 30, 2006 6:33 am), всего редактировалось 2 раз(а)
dozo
свой

СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 5:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey22, извините за сарказм, но Вы действительно задаете вопросы так, что понять его суть очень тяжело.
альяно

СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 6:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому получится совершенно другая дуга у мультифидной головы.

я повторно прошу .... не говорить глупости ....
про "совершенно другую дугу" у мультифидной головы !!!!!!!!
Прием
новый

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 8:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, в выходные занимался тарелью совей. Конвертор с круговой полеризацией для НТВ+, а линейной (он в фокусе антены) для всего другого. Теперь я ловою 40,36,28.5, 26,19,16,13. Но почему то в 19 (Astra) Ловлю только Primere Direkt и больше ничего не могу поймать, а с 28.5 (там именно много интересного для меня) Бывает что нормально, все отличного качетва, бывает сигнал проподает, или кубиками просматривается. Это из за чего может быть?
Прием
новый

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey22 писал(а):
Вопрос в том,что будет ли принимать два конвертера-один в фокусе,а другой в мультифиде,отстоящий от фокуса градуса на три,четыре ОДИН и ТОТ же Спутник?В данном случае W4.Я хотел подвести к этому.Ответьте мне конкретно,а я прямо сейчас это практически перепроверю в течении 5 минут.Тарель у меня в метре от земли.То есть поставлю тарель в позицию 36.0 фокусом,а "рядом-очень близко" стоящим к фокусу другим конвертером попробую принять ТОТ ЖЕ спутник.Вот мой вопрос.Это возможно?В данном случае растояние между центрами двух конвертеров DKF-71 стоящих вплотную составляет 6 сантиметров.Как автор данной темы принимает один и тот же Спутник W4 головами растояние между которыми составляет 6 см?

Да все принемает. И другие спутники ловит. НТВшный конвертер не в фокусе, а Инвакомный (линейный) в фокусе.
Прием
новый

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex Garner писал(а):
мультифид описывает точно такую же дугу как и конвертор в прямом фокусе- это проверено практикой.
Конвертор на мультифиде я ставлю вплотную к тому что в фокусе, так сильнее сигнал, затем можно программировать позиции.
Чтобы поставить мультифид вплотую - нужно настроиться на любой (лучше южный) спутник и отодвинуть мотор настолько чтобы мультфид встал вплотую, затем настроить мультифид по максимуму сигнала.
Если на мультифиде круговой конв., то настраиваться нужно по 36 или 56.
Мультифид ставим ближе к той стороне к которой меньше крутить мотор.

Я именно так и сделал как Вы советуете.
альяно

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прием писал(а):
Но почему то в 19 (Astra)
Ловлю только Primere Direkt и больше ничего не могу поймать

Прием писал(а):
Это из за чего может быть?

это из-за антенны 90 см ...
Прием
новый

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну врое дкак конвертор Инвакомовский расхвалили, типа у него большой угол обзора, что он видит тарель 0,9 как почти 1,2 улыбка
Прием
новый

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
это из-за антенны 90 см ...

А вот 28,5 то нормально, просто отличного качетсва, то бывает квадратиками. Это тоже из за тарелки?
Прием
новый

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно такой вопрос, 5 градусов я сомгу поймать если по дуге вроде как все спутники ловит.
Прием
новый

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот такой вопрос, ловит 40 град., а вот как настроиться на 39 и 38 улыбка Совсем чуть чуть повернуть? Или использовать "Пошаговое" в пазиционере. Можно узнать сильные транспордеры на 38 и 39 для Москвы?
альяно

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы, задавая вопросы ... хотя бы дожидались ОТВЕТОВ,
прежде чем задавать новые ....

не надо оверпостить в форуме ... и не надо в него ПИСАТЬ

вы его лучше

П О Ч И Т А Й Т Е .... молча !!!!!

быстрее найдете ответы ....

напомню что тема заявлена как

Мотоподвес с мультифидом

Последний раз редактировалось: альяно (Вт Май 02, 2006 9:36 am), всего редактировалось 1 раз
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где вы живёте ? Нет ли препятствий? У меня принимается от -30 до 96.5(Принималось) в Воронежской области
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: