Добавлено: Пн Май 01, 2006 12:11 am Заголовок сообщения: Глюки ProgDVB
Глюки ProgDVB последнее время просто достали, - вдруг в списке каналов появляется канал с какого-нибудь совершенно другого спутника, очень любит это дело Moscow (Intelsat904 11519,V,12000), есть и другие. Стоит выбрать такой канал при в включеном autodrive, как антенна переходит туда, где сидит этот гад! И можно было бы с этим как-то жить, - Москву эту уже знаешь, так последнее время стали появляться новые, запарили уже! _________________ Win 7 Core2Duo2,2/ATI HD2600pro/Acorp DS120/Супрал1.2 75°E-11°W + Супрал0.6 36°E
Добавлено: Вт Май 02, 2006 8:04 am Заголовок сообщения:
А меня достал следующий глюк последних версий, не могу атсканировать каналы, сканирование идёт но ничего не находит, а если подсунуть готовый список то после сканирования получаем пустоту. Так и сижу на старой 4.54 версии. Как боротся с подобным глюком?
Добавлено: Вт Май 02, 2006 9:10 am Заголовок сообщения:
Посмотри http://www.progdvb.com/rus/index.html. Может быть поможет.
А вообще это и подтормаживание на многих каналах заставило меня отказаться от ProgDVB. Для себя я выбрал программы на основе Dvbcore _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Добавлено: Вт Май 02, 2006 11:02 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Здравствуйте, alyno.
Я очень долго пытался (устанавливал чистую систему, менял версии
программы, драйверов видеокарты и SS-2, подбирал видеокодеки и
строил графы) подружить ProgDVB со своим конкретным
"железом". И к сожалению так и не смог избавиться от пропусков
нескольких кадров в минуту, и как следствие "подтормаживания"
изображения. Это происходит на некоторых каналах. В частности на
"Русском иллюзионе" (LMI-1) Telemelodya (Hot Bird). Возможно с
другим "железом" этого не произойдёт но мне дешевле подобрать
программу, корректно работающую на моём.
Кроме Sat программ на моём компьютере установлено и безупречно
работает много других мультимедиа программ, предназначенных для
обработки и записи видео и звука.
И я думаю, что с Вашим опытом и авторитетом не надо делать категоричных
высказываний:
"Все так называемые "глюки" ProgDVB
простите .... от ..... "не совсем прямых рук у настройщиков"
НИЧЕГО ЛИЧНОГО !!!!!! просто высказываю свою точку зрения !!!
на мой взгляд ProgDVB - работает абсолютно корректно ...."
Найдётся комбинация "железа" и "софта" которые не смогут
подружиться, а неопытный пользователь, доверившись Вашему опыту,
будет безуспешно мучится.
--
С уважением,
Ну во первых я написал НИЧЕГО ЛИЧНОГО
и в своём посте я имел ввиду ни ВАС конкретно ... и ни кого-то другого ....
Но согласитесь - вы же сами пишете про ОСОБЕННОСТИ вашего железа
а не софта !!!
значит это по крайней мере не "глюк ProgDVB"
а глюк " комбинации "железа" и "софта"
я сам сталкивался со случаями когда другие программы
работают ЛУЧШЕ ProgDVB - как минимум БЫСТРЕЕ
но это потому - что они ДРУГИЕ ... а не потому что ProgDVB кривой ...
но поймите и меня ...
я не хочу в своём ТЕХНИЧЕСКОМ форуме иметь посты
в которых говорится о "глюке ProgDVB" в ситуации
когда это просто "зффект кривых рук"
Цитата:
в списке каналов появляется канал с какого-нибудь совершенно другого спутника,
Опять же НИЧЕГО ЛИЧНОГО !!!! Но причем здесь ProgDVB ?????
И делаю это - именно потому что
" неопытный пользователь, доверившись" нашему
форуму сделает НЕПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ ....
Добавлено: Вт Май 02, 2006 1:24 pm Заголовок сообщения:
ИМХО
Разговоры про "глюки ProgDVB" мне напоминают разговоры про "глюки XP".
Каждый компьютер по своему уникален. Шаблонный подход "как у всех" здесь не работает.
Знали бы вы сколько времени, нервов и мата мне пришлось приложить, чтобы у меня наконец заработал ПрогДВБ с Моим железом и программами.
И однозначного решения здесь не может быть.
Проблема решается комплексно - на уровне всего компьютера.
Вывод - настраивать надо.
Сорри за ОФФ.
Успехов. _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Добавлено: Вт Май 02, 2006 2:30 pm Заголовок сообщения:
Альяно, спасибо за то что моё письмо, разместили в топике. Согласен, что отвечая на вопрос не упомянул о своём "железе",
Материнка - Asus A7N8X,
Процессор - Athlon XP 2000(2600),
Плата DVB - SS-2 2.6B,
Видео - Radeon 9000 pro
ProgDVB я пользовался более года, пока не заметил на указанных каналах "подтормаживания" Могу только предположить, что в моём случае в этом виноваты setup4PC и всё что с ним устанавливается. Так как всё остальное задействовано при работе других программ.
А по ссылке, которую я, прошу прощения, указал некоректно, "проблема со списком каналов" (может она и не стоит выеденного яйца) обсуждалась на форуме Prog`а с его участием. http://forum.progdvb.com/rus/viewtopic.php?t=40&postdays=0&postorder=asc&start=15.
Абсолютно с Вами согласен и руководствуясь ВАШИМИ советами и я в стремлении к совершенству, выбирая "свою" программу, "сталкивался со случаями когда другие программы
работают ЛУЧШЕ ProgDVB ... но это потому - что они ДРУГИЕ ... а не потому что ProgDVB кривой ..."
И это я отлично понимаю. И не имею права упрекать авторов в недостатках, не всё получается как задумывалось и не может быть универсальности.
И мне не безразличен данный форум и я тоже хочу чтобы он был
максимально информативен интересен и доступен в понимании каждому независимо от уровня знаний. Иногда можно перелопатить гору информации в поисках одной единственной строки, которая другому кажется очевидной и не требующей пояснения, а для тебя это непреодолимая стена.
Добавлено: Вт Май 02, 2006 8:35 pm Заголовок сообщения:
SL .. Это делается просто. В папке транспондеров отредактируе файл /ini по каким тебе спутникам надо (Пропиши используемые транспордеры спутников) и отсканируй каналы снова. А глюк такой был у меня в версии 4.61. Исправил вот таким способом.