Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Express AM22, помогите настроиться

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Venom
новый

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 12:56 pm    Заголовок сообщения: Express AM22, помогите настроиться Ответить с цитатой

Недавно купил тарелку 0.9, skystar2, конвертер (Ku), провод ~50 метров, поставил себе на крышу, всё подключил, установил дрова для skystar2, DVBDream, всё делал как написано, по "инструкции для чайников", сколько не крутили, сигнал так и стоит на нуле.
подскажите чего я мог сделать не так, тарелка стоит на крыше, никакие дома её не преграждают сигнал, хотел бы для начала настроиться на спутник Express AM22 ну а потом уже когда научусь крутить тогда и по другим пройдусь.
Живу в Йошкар-Оле, координаты где то 56N 47E, спутник находится вроде бы на 53E. Как мне поставить тарелку? скажзали ставь вертикально и направь ровно на юг, потом поверни на 6-7 градусов на запад, сделал, но ничего так и не изменилось. Может у кого то были похожие проблемы, или подскажите что я делаю не правильно и как надо. Буду очень признателен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте для настройки использовать FastSatFinder. Почитать можно хотябы сдесь http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=249&postdays=0&postorder=asc&start=0. Пару дней назад транспондер 11031H3750 с драйвером 4.4.0 у меня шёл с уровнем 73-75%
У меня не со всеми версиями драйверов для SS-2 работал в DVBDream указатель уровня. Самая проверенная версия драйвера 4.2.8
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Venom писал(а):
координаты где то 56N 47E ...

.... спутник находится вроде бы на 53E

скажзали ставь вертикально и направь ровно на юг,
потом поверни на 6-7 градусов на запад,

не на запад .. а на ВОСТОК ...

________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВЕРХОВЦЕВ
новый

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 6:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно я конечно извиняюсь , но я не понял глубины Вашей мысли .
Координаты Йошкар-Олы я не перепроверял но если человек указал их верно то всёже на запад ( он 47Е а спутник 53Е). Если он повернёт на восток то скорее попадёт на 40Е
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕРХОВЦЕВ писал(а):
альяно я конечно извиняюсь , но я не понял глубины Вашей мысли .
Координаты Йошкар-Олы я не перепроверял но если человек указал их верно то всёже на запад ( он 47Е а спутник 53Е). Если он повернёт на восток то скорее попадёт на 40Е

Нет, У Альяно Всё правильно. 53 восточнее чем 47. Значит куда надо крутить? Правильно ... на восток.
Альяно, извиняюсь, за то что не выдержал и ответил за Вас.
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
sirol
новый

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Альяно, извиняюсь, за то что не выдержал и ответил за Вас.

а что тут такого что извеняться??
это самые основы, которые знает любой, кто сам наводил тарелку на спутник.
Venom
новый

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, всё верно говорите, просто я сам по азимуту настравиваю уже, просто тогда сказали поверни на запад ну повернул, и ничего там не нашёл улыбка дня через 2 перенесу тарелку с 7 на 9 этаж и всё небо откроется, а пока сигнал ~40 так как стена половину не пропускает, то есть то нет, тарелка не по прямой же принимает сигнал а ещё как бы со стороны нужно ещё расстояние открытое, с боков как бы ещё берёт, так вот в этом и была проблема, так то всё правильно делали мы, спасибо форуму и альяно.
ещё увидимся
RUSSLAN
новый

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый ломовой транспондер 11044 В 29800 вбивай эти частоты и сканируй небо.Ах да подскажи чем ловишь?
ВЕРХОВЦЕВ
новый

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения у ВСЕХ и лично у альяно.Ступил по полной программе. широкая улыбка Сразу отписал , потом понял что ступил а доступа к интернету уже не было .Ещё раз прошу прощения за внесение сумятици в данный топик зеваю
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну с кем не бывает подмигивание , нормально. А тарелку то
настроил или нет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: