Недавно купил тарелку 0.9, skystar2, конвертер (Ku), провод ~50 метров, поставил себе на крышу, всё подключил, установил дрова для skystar2, DVBDream, всё делал как написано, по "инструкции для чайников", сколько не крутили, сигнал так и стоит на нуле.
подскажите чего я мог сделать не так, тарелка стоит на крыше, никакие дома её не преграждают сигнал, хотел бы для начала настроиться на спутник Express AM22 ну а потом уже когда научусь крутить тогда и по другим пройдусь.
Живу в Йошкар-Оле, координаты где то 56N 47E, спутник находится вроде бы на 53E. Как мне поставить тарелку? скажзали ставь вертикально и направь ровно на юг, потом поверни на 6-7 градусов на запад, сделал, но ничего так и не изменилось. Может у кого то были похожие проблемы, или подскажите что я делаю не правильно и как надо. Буду очень признателен.
Добавлено: Чт Май 04, 2006 1:36 pm Заголовок сообщения:
Попробуйте для настройки использовать FastSatFinder. Почитать можно хотябы сдесь http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=249&postdays=0&postorder=asc&start=0. Пару дней назад транспондер 11031H3750 с драйвером 4.4.0 у меня шёл с уровнем 73-75%
У меня не со всеми версиями драйверов для SS-2 работал в DVBDream указатель уровня. Самая проверенная версия драйвера 4.2.8 _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Добавлено: Сб Май 06, 2006 6:16 am Заголовок сообщения:
альяно я конечно извиняюсь , но я не понял глубины Вашей мысли .
Координаты Йошкар-Олы я не перепроверял но если человек указал их верно то всёже на запад ( он 47Е а спутник 53Е). Если он повернёт на восток то скорее попадёт на 40Е
Добавлено: Сб Май 06, 2006 7:04 am Заголовок сообщения:
ВЕРХОВЦЕВ писал(а):
альяно я конечно извиняюсь , но я не понял глубины Вашей мысли .
Координаты Йошкар-Олы я не перепроверял но если человек указал их верно то всёже на запад ( он 47Е а спутник 53Е). Если он повернёт на восток то скорее попадёт на 40Е
Нет, У Альяно Всё правильно. 53 восточнее чем 47. Значит куда надо крутить? Правильно ... на восток.
Альяно, извиняюсь, за то что не выдержал и ответил за Вас. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Добавлено: Сб Май 06, 2006 5:43 pm Заголовок сообщения:
да, всё верно говорите, просто я сам по азимуту настравиваю уже, просто тогда сказали поверни на запад ну повернул, и ничего там не нашёл дня через 2 перенесу тарелку с 7 на 9 этаж и всё небо откроется, а пока сигнал ~40 так как стена половину не пропускает, то есть то нет, тарелка не по прямой же принимает сигнал а ещё как бы со стороны нужно ещё расстояние открытое, с боков как бы ещё берёт, так вот в этом и была проблема, так то всё правильно делали мы, спасибо форуму и альяно.
ещё увидимся
Зарегистрирован: 10.09.2005 Сообщения: 12 Откуда: Украина,г.Сокиряны,Черновицкая обл.
Добавлено: Вс Май 07, 2006 9:17 am Заголовок сообщения:
Самый ломовой транспондер 11044 В 29800 вбивай эти частоты и сканируй небо.Ах да подскажи чем ловишь? _________________ SS-2.6D,Dial-Up,GPRS(DJUICE),mabo-120,Windows XP Pro SP2 Corporate. 48,27'N27,25'E
Добавлено: Вс Май 07, 2006 12:51 pm Заголовок сообщения:
Прошу прощения у ВСЕХ и лично у альяно.Ступил по полной программе. Сразу отписал , потом понял что ступил а доступа к интернету уже не было .Ещё раз прошу прощения за внесение сумятици в данный топик