Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Проблема с C+Ku

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Devil_Ru
новый

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:31 am    Заголовок сообщения: Проблема с C+Ku Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста! Вчера сделал C+Ku конвертер на Экспресс 80 грд. В С диапозоне качество упало где-то на 10%, а в Ku ловится Югра качество где то 35-38%, Надым 38-41%, а на СтарГате 26% но ничего не показывает так как сигнал маленький. И в вертикальной поляризации не один транспондер не ловится. Что может быть? Живу в Актобе. Тарелка Svec 1,8м, ресивер SuperMax S9000, конвертер С-Svec, Ku-EuroStar. Да еще вот в конвертере C нет деполяризатора. Ku без C ловил где-то 45% качества на СтарГате. Да и все это в мультифиде, в фокусе Ямал 90 грд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Surrogat
новый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Devil_Ru
Конвертор KU Eurostar случайно не K121C ? С этими конверторами была проблема, нужно было ставить частоту на 8-10MHz ниже. Я ставил антенну с таким конвертором и долго не мог понять почему на ресивере сигнал есть, а на SS2 нету.
Devil_Ru
новый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конвертер EuroStar ESCDP 8 или что типа этого точно не помню. Но точно не K121C. Вот его фото.

Я думаю может волновод сделать? Или деполяризатор поставить, хотя на Экспрессе в С диапазоне все транспондеры в одной деполяризации идут.
CrazyAleks
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про совмещение конверторов С+Ку уже есть ветска
(всегда была сколько я себя на этом форуме помню)
там чёрным по белому написано что это КОМПРОМИС
вы теряете в обоих диапазонах слабые транспондеры.
В Вашем случае это ещё и мультифид,
насколько я понял на прямофокусной лепестковой тарелке.
Ищите эту ветку, и читайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexx
новый

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Казахстана Экспресс дает не очень высокий уровень сигнала ( посмотри карту покрытия). Пластинка нужна в любом случае -3дб это по мощности в два раза! Просто нужно чтобы она не затеняла штыри Ку диапазона - для этого ( пардон за повторение - это уже было в специальной ветке) нужно, чтобы штыри Ку и Си были смещены на 45 градусов относительно друг друга. Тогда пластинка ( желательно "Волшебная") втанет точно параллельно и перпендикулярно Ку штырям( влияние на Ку диапазан - минимальною) и под 45 градусов к Си штырям. На сборной китайке выловить фокус для Ку - проблема. Одна из причин низкого уровня возможно в этом.
Devil_Ru
новый

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Alexx! Я уж думал что никто не ответит. Хорошо завтра буду пробовать с пластинной. Потом напишу результат. Alexx, а ты лично пробовал C+Ku на Экспрессе? Если да, то как ты делал? С волноводом или без? Или с деполяризационными штырями? Или еще как-то?
Borovik
новый

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня!

Я из Борового, так что условия для приема примерно одинаковые.
Посмотри здесь, может вам поможет

http://forum.kris.kz/index.php/topic,1001.45.html

Удачного приема!
ua6mz
новый

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Devil_Ru писал(а):
Спасибо Alexx! Я уж думал что никто не ответит. Хорошо завтра буду пробовать с пластинной. Потом напишу результат. Alexx, а ты лично пробовал C+Ku на Экспрессе? Если да, то как ты делал? С волноводом или без? Или с деполяризационными штырями? Или еще как-то?
Всякое совмещение С+KU-это самое настоящее дерьмо, никогда Вы не получите нормальное усиление. Я уже писал, что это просто очередная изуродованная LNB C-BAND. Советую ВСЕМ никогда не совмещать, не дырявить С-LNB. Показывать на сильных сигналах кое что будет,но слабые сигнал Вы не увидете. А если посмотрите уровни сигнала на отдельные KU и С LNB,то уже никогда не возникнет желание совмещать. Виктор. UA6MZ.
alexx
новый

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Devil_Ru:
На экспрессе не пробовал. Принимаю только Ку. Для Супрала 1.2 Си диапазон на грани срыва, хотя иногда показывает нормально. По моему играет роль нестабильность сигнала с Экспресса. Си конвертер с облучтелем мешают нормально выставить мультифид для LMI 75, а там Rambler.

2ua6mz:
Согласен, но не столь категорично. При изрядной доле компромисса тем не менее смотрю Ямал в обоих диапазонах, причем Ку сигнал 88-91 попугай по Metabox10 (82 -срыв) а Си -84-88. Причем я думаю, что просто туповат Си конвертер, так как использую фабричный PBI 4200 Turbo. Правда Ку LNB я на нем заменил на Pauxis 2200 прямофокус, спилив одно кольцо и развернув конвертер, чтобы его штыри встали на 45 градусов к Си штырям. Зажался он отлично штатными винтками крепления, только немножко подточил в трех местах кромку.

При хороших уровнях сигнала такой компромисс оправдан.

Александр.
alexx
новый

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Devil_Ru
В конвертере сначала использовал штыри. После замены Ку LNB поставил "волшебную " пластину. Волновод не использую.
Devil_Ru
новый

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Alexx! Буду на выходных пробовать. Потом отпишу что и как получилось. Или вообще ничего не получилось. Вообщем поживем увидем.
pok-andrey
новый

СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто пробвал разделить PBI 4200 turbo и поставить по отдельности
я KU отдельно ставил чет ни че не поймал, хотя антена выставлена и на другой голове все прет. Может олучатель на неё надо вешать или.......... надо подумать...
чапай
свой

СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делил. Но Ку так и воляется . В выходные поставлю ,ОТПИШУ. надо подумать...
pok-andrey
новый

СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОБРО!!!!!!!!широкая улыбка Подожду я как раз до выходных в Уссурийск сгоняю там чё
нибудь узнаю да голову малошумящую прикуплю.
чапай
свой

СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня ветрина большой .Сейчас стихает. Завтра проверю. улыбка
VitalSon
новый

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего подобного. Я уже добился отличного совмещения С и Ку - с штатной пластиной (правда на Ямале), сейчас Ямал смотрю в 2-х диапазонах, без потери качества в сигнале и транспордерах. Все зависит от тонкости настройки Ку относительно С. Самое что интересное без пластины С падает почти в 2,5 раза, Ку вообще отказывался. Ставлю пластину - все ОК.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bobpgl
новый

СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pok-andrey
Пробовал я делить енту голову(PBI-4200 turbo) и вот что вышло, кушной головке облучатель не нужен он уже с ней-же, головку поставил в фокус и настроил,(требуется очень тонкая настройка где была Си не всегда Ку фокус нахолится подмигивание ) на supermax-e качество сигнала 48-50%, пакет StarGate (11043H 44948 7/8 ). улыбка
Вот только в Си+Ку голова Си работает а ку нет надо подумать...
чапай
свой

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pok-andrey. Извини что задержался сответом. Уезжал .Сейчас ток закончил. Результат. Как цельный PBI работает и в К и в С . Делим, С отдельно работает, а вот К отдельно работает с большим натягом .
чапай
свой

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bobrgl..Убери пластиночку , Ку и заработает {Гдето теряеш а гдето находиш} .На форуме обсуждали эту проблему. Найди тему про штыревые деполяризаторы.
bobpgl
новый

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чапай..В том то и дело что пластинки там нет подмигивание ,попробую еще волновод поставить вдуг пойдет замешательство
чапай
свой

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bobpgl Другу поставил ещо осенью turbo и тюнер у его тоже 9000 .ЯМАЛ идёт и в Ку и в Си без пластины .По Си некоторых каналов нет .Но у тебя сетка , я их не пробывал ставить, гдето в форуме читал что патоки по Ку она неберёт .В начали июня соседу будем ставить такую тогда попытаю её. улыбка

Последний раз редактировалось: чапай (Пн Май 22, 2006 3:17 pm), всего редактировалось 1 раз
pok-andrey
новый

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чапай спасибо , я так и понял там ещё волновод похоже от СИ хоршую роль играет. Да тут ещё разговор на форуме про антену сетку зашел, пробвали мы её, КУ на неё не поймаешь частота большая, сигал просто пролетает а не отржается вот и всё можете не мучиться.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: