Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aster17 новый
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
То что АМ22 дороже - это понятно. Однако лучше было бы ввести сервис не на W6, с НЕроссийским лучем, а где нибудь поближе.
Судя по тому, что они писали, они так же хотят идти на 40E.
Кстати, а чем его (40E) так загрузили на 80%. Есть где почитать? Вроде спутник молодой совсем, только три дата-сервиса видел и пару каналов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Electric свой

Зарегистрирован: 26.09.2005 Сообщения: 93 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
aster17 писал(а): | Кстати, а чем его (40E) так загрузили на 80%. Есть где почитать? Вроде спутник молодой совсем, только три дата-сервиса видел и пару каналов. |
Дата сервисов больше, ( http://www.satcodx2.com/0400/rus/ тут только 16 можно увидеть) и полосы широкие арендуются.
Цифра в 80% прозвучала от представителей RSCC при общении на выставке CSTB 2006 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aster17 новый
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, почитаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Victor. Я так и думал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voronchic свой

Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 46 Откуда: Омская об.г.Исилькуль 54.55 с ш 71.20 вд
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я пользуюсь Радугой ,ну по тому что когда подключался была у Спайс проблема с перезагрузкой и сигнал у меня на спайсе 45%
а на радуге 60% тестовые 2 бакса пролазил за 2 дня
стоит sprint-win32-x86-1-5 и дополнение + GPRS Биллайн .
Ну да скорось не очень стабильна у меня 128 , качал 50 метров 2. 15 часа с утра ну а со Спайс Гате друг мучался за вечер 10 перезагрузок и как то мне тоже не нравятся 10 баксов в месяц минимума .Ну и вроде откликаются на аську сразу даже на тупые вопросы . _________________ Большая крыша,большая тарелка
Skystar-2(80 мНz), GLOBO 7010A
180 Ямал С,Ехспресс АМ2 С,Express AM33 Ku
180 Ямал 202С Ехспресс AM22 Ku
1.20 ,40 ку, 36 ку(круговая)открытые
0.9 90ku Ехспресс АМ2 Ку75 ABC ku |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей новый

|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 3:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подключился к радуге на Ямале, Sprint работает обалденно на закачках - исходящего практически нет, причем чем больше скорость, тем меньше исходящего, но при серфинге однозначно - глобакс.
Скорость соответствует заявленной: при 256кБит скорость закачки 30-31 кБ/с, на 128 - 16-17 кБ/с, правда не совсем ровно идет +-5кБ гуляет. Один минус не смог подключить ускорители как самостоятельное подключение
Может кто поможет:
ПАМАГИТЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeathMan Гость
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тестировал Raduga через ускоритель Sprint, неземный канал был как GPRS так и выделенка...
Не чего стабильного не заметил, постоянно приходилось перезагружать ускоритель, "раскачивать соединение" ну тоесть им ещё работать и работать над ускорителем !!!
Тоесть я бы нерекомендовал простым людям далеким от всех этих тонкостей в настройках, пользоваться Радугой !
Щас самый риальный тариф у SpaceGate на ExpressAM22 Prepaid128 получается что 1мб=2центам (актуально для Вебсёрферов т.е. как я) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
uGino новый

|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подключен к радуге на Ямале,
на компьютере установлено Win2003 + ADSL 64k + SS2,
раздаю инет в локальную сеть
ощущение следующие:
- OpenVPN + Sprint. Sprint действительно "глючный", но решается перезапуском спринта через определенное время, например с интервалом в 5 минут
+ Работа через OpenVPN + NAT без Sprint (использовал стандартный стандартный виндозный сервис) работает вполне стабильно
+ Подключен к сервису DiFly yf crjhjcnb 128k днем вполне приемлемая скорость, а вот ночью скорость субъективно возрастает раз в 10, т.к. на Радуге ночью очень мало пользователей (вывод сделан из Рыбалки) _________________ широта: 61°40' , долгота: 50°49':
ArVDR (SS1+2xSS2)
DreamBox 500S
SD-S200 прямофокус + СТВ-1,2-1.1 АУМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
manti1 новый
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подключен к SpaceGate и Радуге на ExpressAM22,что на мой взгляд очень удобно.Серфингую на SpaceGate-Prepeid-128.Качаю,если надо с Радуги,тариф-Traffic.Серфингую на SpaceGate,потому что Globax жмет GPRS гораздо лучше чем Sprint.Удобно еще в плане,если заглючит один сервис,можно переключиться на другой.Успехов всем! _________________ жизнь,наверное прекрасна! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей новый

|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я и не говорю что Sprint не глючный, просто у меня стоят и глобакс и спринт, браузер и почта идет через глобакс, менеджер закачек через спринт (ибо бесплатный и - см.выше). Серфить через спринт долго не пробовал. Жрет много исходящего.
А экспресс АМ22 не видно у нас, даже в телескоп...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chuilya новый
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может не актуально...
Подключился к РАДУГЕ от ТД Д-В (I904 60E), раньше пользовался ПЛАНЕТСКАЙ 40Е.
И с настройкой просто и с ускорителем и САППОРТ в дневное время работает более менее оперативно на РАДУГЕ.
Скорость очень хорошая ,даже иногда выше прыгает чем выставил (512к),
ускоритель за неделю ни разу не повис(новый релиз 1.5.2),удобный WEB -интерфейс, - короче хороший развивающийся сервис. К тому же на 60Е у нас в АРХАНГЕЛЬСКЕ хоть 0.55м можно(5.5-6db)...
И еще удобно что прямо на сайте система выбивает тебе СЧЕТ с которым идеш в банк- на след. день деньги на счету.
Прошу заметить это не реклама а оценка, надеюсь обьективная... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stiff новый
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
chuilya
Это в каком банке ты оплачивал? Сейчас радуга появилась на ам1, думаю тоже попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chuilya новый
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оплачивал в СБЕРБАНКЕ второй раз перевод через почту, в принципе одно и тоже только через почту дольше - дня 3.
И поддержка сработала оперативно через 2 часа после прихода денег выслала подтверждение...
Как они развиваются... сначала I904 затем EAM22 затем YAMAL90E а теперь EAM1. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grin1 новый

|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если отсканировать и отослать копию квитанции то на сумму оплаты откроют кредит до прихода денег Это я про Радугу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chuilya новый
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Откуда такая инфа???
Только что посмотрел на ЛИНГСАТ, на АМ1 нет РАДУГИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мanul свой

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Atrides_PNZ новый
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуюсь ДВ-Радуга полтора месяца, спутник Интелсат-904, тариф Ди+траф. Исходящий канал - VPN по Ethernet сети местного провайдера.
Пришлось 2 недели бороться с их поддержкой в аське и на форуме, т.к. их биллинг неправильно тарифицировал трафик, завышая стоимость 1Мб трафа на 5-12% . Вроде сделали сейчас . Хотя перед этим долго обвиняли меня в том, что я не умею считать
Использую ускоритель Спринт 1.5.3. За 12 часов он раза 3-5 подвисает на 1 -2 минуты, потом сам же перезапускается и работает. Такой мелкий глюк совсем не мешает. Страницы при серфинге открываются быстро, в среднем задержка 1сек.
Скорость соотв. заявленной, при 128кбит файл качается с скоростью 15.2 Кбайт в сек в _любое_ время суток.
Служба поддержки - 2 аськи, одна из который начинает работать с 6 утра, что удивительно. На простые вопросы отвечают вполне вменяемо.
Чуть более сложные вопросы видимо вызывают BSOD-системные ошибки операторов вплоть до пропадания их аськи из онлайна.
Общий итог - в настоящее время дорогой, но стабильный провайдер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мanul свой

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 3:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Atrides_PNZ писал(а): |
Общий итог - в настоящее время дорогой, но стабильный провайдер. |
Второе для меня явилось определяющим, я решил пока задержаться на Радуге, и даже порекомендовал ее знакомым, которым нужна стабильность при не очень больших объемах трафика.
Кстати, не особо и дорого - все равно не больше рубля средний трафик за месяц получается на скорости 128 (при том что по ночам и по утрам я редко качаю).
Кстати, насчет сложности настройки спринта - не знаю, не знаю, мне наоборот показалось, что гораздо проще глобакса. Потому что настраивать вообще не пришлось - он сразу сам заработал, и почти не глючит (глобакс зависал или замирал намного чаще). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maratab свой
Зарегистрирован: 05.05.2006 Сообщения: 28 Откуда: Томская обл 56,56N 83,43E
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуюсь Радугой уже почти месяц.Вроде нормально все работает.На запрос быстро реагирует.Только некоторые сайты не открываюся.Их сервак пишет что данный запрос не может быть обработан.Как нибудь разберусь,или ЖПРС или у них.Да,Sprint пару раз подвисал,но как уже писали решается просто его перезагрузкой.ЖПРС ВПН не подключился у меня.Пользуюсь Билайном.Но с OpenVPN все сразу нормально пошло.Как-то на 6 Мб ставил, скорость закачки 120 Кбайт шла.В общем все работает нормально.И с оплатой удобно, минимальный платеж 700 р.,отсылаешь копию квитанции,деньги ставят примерно через полутора суток.У многих провайдеров платеж действителен месяц.На Радуге не ограничен срок.Я через сбербанк плачу.Хотел Гелиос на Ямале попробовать но у них только ВПН, не подключишься.Да и срок действия платежа месяц.После праздников CDMA попробую,операторы говорят что все протоколы у них поддерживаются,можно будет и по FTP работать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jnets свой

|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все это хорошо, но вот кто возмет на себя титанический труд и сравнит Глобакс и Сприн в отношении компресии трафа? Для нас, жопорезников это актуально! _________________ Привет участникам естественного отбора!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pok-andrey новый
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сижу на Радуге с декабря пока претензий 0 был у них один косячок (бабок сняли больше чем надо связался с ними тут же вернули), а так все ОК сей час еще и скорость до 6000 подняли,а по поводу не заметно разницы при изменении скрости, дак её видно при скачивание,а при открытии страниц и не ощущается, и так быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jenya069 новый
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сидел на СГ, но в феврале 2006 начались косяк за косяком. Пользовался Мегафон+Глобакс (бесплатный). Глобакс приходилось перегружать каждые 10-15мин. Падение сигнала, аварии...короче меня это выбесило, перешёл на Радугу, дороже но качественней. Доволен Радугой, правда спринт исходящий жмёт плохо, на GPRS чувствительно, но не беда, сейчас взял платный сервис Глобакс - 1Г - 2$, проблема исчерпана, платный глобакс работает отлично, Радуга - рулит!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей новый

|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вот кто возмет на себя титанический труд и сравнит Глобакс и Спринт.... |
Маленько напишу, но только про скачку файла.
Скачивался файл winroute firewall v6.2... какая-то
Исходные условия:
размер файла 24 431 872 байт
скорость на радуге 512кбит/с
исходящий наземный жопорез МТС.
speed_in = 53000 (в глобаксе)
mru=1500
sprint v1.5.3. Настройки... А какие там настройки - их там и нету
Результаты:
Globax
GPRS исходящий - 8 506 байт
Входящий со спутника - 26 545 738 байт
Время закачивания 9:20 (мин:сек)
Во время скачивания наблюдалось 4 провала скорости до 0 на 2-3 сек, в остальное время скорость стабильно держалась на отметке 53 кбайт/с.
Sprint
GPRS исходящий - 23 397 байт
Входящий со спутника - 26 506 087 байт
Время закачивания 9:06 (мин:сек)
Скорость закачки постоянно гуляла от 38 до 58 кбайт/с, но срывов не было.
Выводы:
(которые были сделаны для себя - может кому-то тоже пригодятся)
1. Скачивание файлов целесообразнее поручить спринту, ибо в результате получается дешевле платного глобакса.
2. Спринт более уверенно держит связь со спутником (че написал - самому смешно - кому надо поймут)
3. Обещание разработчиков Спринта, что входящий со спутника будет равен размеру заказанного файла пустые обещания
зы Забыл дописать - входящего по GPRS потрачено не было в обоих случаях |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yurban2 новый
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GPRS=Megafon+ Sprint 1.5.3, Yamal 200-90*, Raduga.
На Радуге я с 06.2005г.(жене изменять -себя не уважать). Начинал
с VPN и OpenVPN, в данный момент юзаю на Спринт. С подключением и настройками никаких заморочек нет! Качаешь Конфиг и ускоритель, прописывешься в Setup4PS и...... лошадь зелёная!!! Уря!
Стоимость трафика зависит от скорости подключения, при 128 -256 Kbps,
в среднем за 1метр выходит: 2006-01-01 11:00:00 1.0000 Mb -- 0.0177$ -
2006-05-21 07:00:00 1.0000 Mb -- 0.0108$ , входящего. И это у меня при
самом высоком трафике. Ну а скорость закачки я считаю приемлимой
от 15 до 30кбайт/с, пробовал с разными скоростями-качает.
Считаю, что очень много зависит от того какой у кого компутер( какая иномарка лучше, Запорожец или Volvo?) В течение периода как я подключился к Радуге, изменения только в лучшую сторону. Проблемы бывают крайне редко!
Ищите и обрящете.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ganja Man свой

Зарегистрирован: 08.04.2006 Сообщения: 35 Откуда: Бурятия 53.5 N 109 S A64 X2 3800 ,SS2 2.6D, 1.8 прямофокус на полярке
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подключен к радуге недавно, еще месяца нет.
Ускоритель Sprint, нравится не очень...
В особенности в свете платного Globax.
Хотя работает СТАБИЛЬНО (Правда перезапуск, каждые 3 минуты)
качается через него однозначно медленней, чем через Globax!
Я так говорю потому что исходящий у меня Dial-Up со скоростью 14400,
на расстояние 50(!) Километров по телефонной линии, которую сдали в эксплуатацию еще при ленине
Так что Эмоции пока строго положительные! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tema новый
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 12:33 pm Заголовок сообщения: сервис Радуга класс!!! |
|
|
Не знаю я товарищи сижу сейчас я на Радуге на спутнике АМ1 сервис мне нравиться подключил себе платный Globax 2$ за 1 Гб классно,до этого был на SpaceGate на обоих спутниках пробывал их сервис поначалу было нормально но сейчас у них сервис полный отстой поэтому и ушёл от них.Пока я сервисом от Радуги доволен и расширяються они будут, сервис уже сейчас на 4 спутниках к осени запустят сервис ещё и на Экспрессе 80градусов, IP российский и аплинк не то что у SG то понос то золотуха,кстати вы зайдите к ним на форум и почитайте что у них творилось после смены параметров на спутнике W6 ,больше 100 страниц было исписано а сигнал как был дерьмо так и остался только из пользователей дураков хотели сделать всё впаривали что у них криво тарели настроены а самим в конечном итоге фуфловый транспордер Eutelsat подсунул!!!  _________________ Брянская область,Россия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|