Добавлено: Пт Май 26, 2006 9:39 pm Заголовок сообщения: Посоветуйте пожалуйста тарелку 1,2 для мультифида
Посоветуйте пожалуйста тарелку 1,2 для мультифида
В данный момент установлена
СТВ-1,2-1,1 1,6 Al АУМ
1200х1340мм офсет аз-угол место алюминевый рефлектор с полимерным покрытием, коэфициент усиления 41,2дб/11,3 Ггц.
Проблема в том, что у нее дуга конвертородержателя дополнительно крепиться при помощи растяжек (левой и правой), когда я установил мультифид 90E(f)+80E оказалось, что одна из растяжек находится на прямой между конвертером и тарелкой, всявязи с чем сигнал сильно ослабляется. Спутники в нашей местности находятся ОЧЕНЬ низко над горизонтом. Если убрать растяжку, то изменяется геометрия тарелки, а дуга конвертородержателя опускается сантиметра на 2 вниз огорчение
Хотелось бы найти тарелку с усиленной дугой конвертеродержателя БЕЗ дополнительных растяжек. Подскажите, кто использует подобные тарелки, которая будет получше
Планируется на тарелке в мультифиде 2Ku конвертера + 1С конвертер
(возможно и больше есть варианты) _________________ широта: 61°40' , долгота: 50°49':
ArVDR (SS1+2xSS2)
DreamBox 500S
SD-S200 прямофокус + СТВ-1,2-1.1 АУМ
Добавлено: Пт Май 26, 2006 10:09 pm Заголовок сообщения:
так перенесите одну из растяжек пониже. делов-то немного фантазии и у вас все получится _________________
1.2м офсет полярка+Motek SG-2100A
90E-4w (ku-band) Topfield TF7700HSCI
1.6 прямофокус-(90E(С-Ku)+80E(C)+75E(Ku))Kaon KFS-200Z(biss+cryptoworks)
1.4м офсет полярка+актюатор+позиционер Motek+SS2
Добавлено: Пт Май 26, 2006 11:19 pm Заголовок сообщения:
Вот оно как интересно, оказывается тарелка всётаки 1.2 а не 1.1 как это предположил уважаемый Спок,
когда Вы сказали что фокусное расстояние у Вашей тарелки 770 мм.
Я думаю для начала надо было извенится в той теме, прежде чем открывать новую
Вам люди пытаются помочь, вникают в Ваши проблемы,
а тут так просто не думая задать впрос, поднять и напрячь всех...
А зачем думать, потом можно задать ещё один вопрос...
Только я не уверен что ещё кто-то захочет Вам отвечать на вопросы
Может я сейчас излишне резок, но Вам никто не дорлжен, блин.
Это хобби, в своё свобордное время и за свои деньги помогать кому-то
поэтому не надо "то-го" мозги, за мои деньги я это терпеть не намерен.
Добавлено: Пт Май 26, 2006 11:22 pm Заголовок сообщения:
Уважаемый CrazyAleks, приношу свои извинения за неверную начальную информацию, которую я почерпнул из паспорта антены, выданного на фирме продовц (такая уж фирма)
специально залез померил линейкой (а что делать), потом сходил обратно в магазин переговорил с продавцом (он извинился и сказал что просто дали не тот паспорт)
на
>>Тем более зачем писать "настроил" когда нифига не настроил
я действительно настроил
смотрю весь пакет, такчто не ругайтесь, расстояние между конвертерами действительно 14 см (могу сфотографировать и прислать фото, как это сейчас выглядит, если Вас это интересует)
>> по предложению расместить растяжку ниже
"пониже" получается слишком низко, конвертер в фокусе, тоже опускается ниже (уже пробовал)
сейчас временно снял растяжку и поставил подпорку под мультифид ,
но хотельсь-бы всетаки не "коленочный" вариант _________________ широта: 61°40' , долгота: 50°49':
ArVDR (SS1+2xSS2)
DreamBox 500S
Добавлено: Сб Май 27, 2006 1:03 pm Заголовок сообщения:
Я тоже извинясь за "гневное и нервное" сообщение.
В личку написал более развёрнуто
Тут информация копится годами, она востребована к ней переодически возвращаются новички и не только.
Я бы не хотел чтобы какой-нибудь "недочайник" выхватил несколько постов с НЕПРАВИЛЬНОЙ информацией кеак-то фокусное расстояние офсетки Супрал - 1.2 ...
Всё как-бы от благих намерений ... которыми много что вымощено в итоге... _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200
Добавлено: Вс Май 28, 2006 9:13 pm Заголовок сообщения:
Так все-же есть у кого-нибудь тарелька диаметром от 1,2 без боковых тяг дуги конвертера?
или может-быть лучше использовать прямофокус в моем случае? _________________ широта: 61°40' , долгота: 50°49':
ArVDR (SS1+2xSS2)
DreamBox 500S