Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Подстройка на спутник с Twinhan

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pas
свой

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 2:16 pm    Заголовок сообщения: Подстройка на спутник с Twinhan Ответить с цитатой

Возможно конечно меня обругают, но тем не менее.

Поставил тарелку Супрал СТВ-0.9. Конвертер GI-201. Карта Twinhan 102G. Настроил на спутник 53Е. Настраивал FastSatFiner'ом. Уровень сигнала на 11044V 70%, качество 65%. Максимум который удалось добиться регулировкой антенны и поворотом конвертера вокруг оси. Показывает вроде нормально. Но тем не менее у уважаемого Альяно гляжу 100 качество на данном транспондере - вот думается что я не сделал чтобы качество было выше? Или это карточка так показывает? Подскажите в какую сторону копать? Координаты 53'10N 48'28E.

Спасибо если не отправите подальше, а подскажите.

Последний раз редактировалось: pas (Пт Апр 28, 2006 9:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 5:19 pm    Заголовок сообщения: Re: Подстройка на спутник. Ответить с цитатой

pas писал(а):
...Или это карточка так показывает?...

Уже половина ответа. подмигивание

А у Альяно 100% на какой карте Вы видели?
pas
свой

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 6:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Подстройка на спутник. Ответить с цитатой

Спок писал(а):
pas писал(а):
...Или это карточка так показывает?...

Уже половина ответа. подмигивание

А у Альяно 100% на какой карте Вы видели?

http://forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=126
pas
свой

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владельцы Twinhan'ов откликнитесь - как у вас уровень/качество сигнала? Мне кажется что все-таки это не норма.
альяно

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.instr.alyno.ru/instr22.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только хотел тему начать новую, нео увидел твинхан в названии и....
Теперь по-порядку... Купил я недавно SkyStar 1 CI ... Скажете при чем тут ТвинХан? Рассказываю страшную историю...
Покупал 1.2м антену, и в витрине увидел СС2 с пультом, и.. о чудо! СС1 есть! ДАвно искал, но приглядевшись увидел некоторые отличия от той первой СС1. во-первых встроенный СІ-модуль, ранее такой не видел, во-вторых пульт ДУ, и в-третьих - цена, "всего" 110у.е.
Продавщица лавки спутниковой сразу меня напугала тем, что ее дилеры и спецы не смогли подружить сию карту с ПрогДВБ, но мы ж "чайники" и не ищем легких путей, решил я ее взять, карту в смысле, подумав, зачем мне 2 СС2, нада ж чет другое для разнообразия, тем более, что наличествует модуль для карточек (к сожалени не знаю теперь пригодится ли, разве есть в свободной продаже неофициальные виаццес 2.5 карточки? подмигивание ).
Попросил посмотреть карточку, и сразу же в открытой коробке мне представился глазам Twinhan CI !!! (http://www.twinhan.com/product_satellite_5.asp)?
для сравнения фотка с коробки моей CC1 CI (получилось плохо, ибо не легла коробка на сканер, но в целом все видно), видно что дизайн один и тот же, что у оригинального твинхана, что у сс1:

блок тюнера от ЛЖ, разве чт оповернут на 90гр., чипы одни и теже от Конексанта, ну и у сс1 вместо красного - зеленый цвет подложки.... Ну и окончательно убедило меня в том что этот СС1 на самом деле ТвинХан - наличие пульта ДУ, от того ж таки ТвинХана, черненький такой, и ЮСБ-инфракрасным приемником,
потому как у СС2, что с пультом, сам пульт иной формы с надписью Технотренд и приемником ИК для СОм-порта...
Ну а теперь собсно сам вопрос - КАК? Как подружить карту эту с ПрогДВБ? какие дрова ставить? Нет, в проге карту я настроил, и отнюдь не как СС1, потому что на эту позицию прог ругался как на уотсутствие устройства, а как только выбрал ТвинХан, сразу все появилось, без всяких дайсиков прямым кабелем с экспресса 22А. Но все да не все.. сигнал как-то странно дергается, и не может зафиксироваться. т.е. уровень выскакивает на секунду-другую, а качество при этом вообще не показывается. Ессно сканирования никакого непросиходит при этом.... огорчение Дрова ставил с диска что шли в комплекте с картой, подвисаны как технисатовские, при чем в системе появляется такие устройства:
Кто ставил твинханы и настраивал, может что посоветуете?[/img]
lnj
свой

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скачай дрова с твиновского сайта и поставь
карта нормальная, единственное наверняка не умеет отключать питание конвертора, это у них недоработка
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и что, никак эту недоработку не побороть? (кстати, в каких случаях нада отключать питание на коонвертере и зачем? улыбка )

ЗЫ: вот так она вся выглядин, ну один в один почти улыбка
lnj
свой

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эта недоработка хардварная, возможно лечится паяльником

это нужно если у тебя несколько потребителей сигнала подключены через сплиттер диодный на один кабель
это вроде пофиксено в новых версиях, так что если дата производства свежая то может умеет
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я надеюсь, чт овсе атки если Технотренд чет свое добавил/исправил твинхановские ошибки то может и нету, дрова то они полностью поменяли (а мож прсото названия огорчение ), но на их родных как я сказал, дергается уровень и все... огорчение
А насчет сплиттера то нет, не ставил я такого (если сам диссек-переключатель не считать сплиттером), да и для пущей убедительности, пробую сначала поймать 53Е напрямую с головки на карту кабель втыкнув, и кроме одного переходничка между Ф-мейлами, ниче нету, но переходник прямой ни на что влиять не должен....
Скачал дрова BDADriverV1.2.3.8_WHQL.zip , вечером попробую может быть. Потому как родные странно так выглядят, да и на софте поставляемом в комлекте тож ничего не ловится, шо ж уж тут про прогдвб говорить..

Балин! Скорее всего так и есть, технотренды ток название заменили, а мож ваще отдали все китайцам и они под их маркой просто на соседней линии нашлепали зеленых карт.... Во всяком случае софт один и тот же, что у твинхана, что с диска технотренда... огорчение
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про эту карту уже многие писали на Пирамиде. Ничего общего с SS1 она не имеет, декодер софтовый. Работает она к сожалению хуже родной (VP/TH-1030а) и как раз по причине вмешательства со стороны Технисата (а не Технотренда, хотя это не принципиально). К счастью они не смогли (или не захотели) сильно менять драйвера и железо. Но официально Твинхан S1CI поддерживать не обязан и в будущем в добавок к уже существующим с ней возможны новые проблемы. Многие владельцы S1CI советуют искать родную карту (1030а) или если CI не важен что-нибудь попроще (1020, 1022, 102G, 7021,...).
Может вам конечно и повезло и технисат махнул рукой на свои нововведения и вам подсунули настоящего VP/TH, но это маловероятно, свои поделки (SS2, ...) технисат тоже призводит в Китае.....
Единственный способ установить гражданство данной карты - самому провести полные испытания на твинхановских дровах. Если работает идеально - VP/TH, если глючит или работает нестабильно - S1C1.

P.S. У ТН возможна единственная проблема - перегрев, легко лечится принудительным охлаждением.
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabel у меня есть точно такая же карта как ты на фото
последнем выложил, дык я ее так и не запустил,
под столом валяется, как сдровами от twinhan так и
c сайта technisat, все одно, ошибка включения питания,
вообщем запитка на голоффку вообще не подается,
вообщем геморней карты мне еще не встречалась, просто
наверное мне такая попалась подмигивание
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну технисат/технотренд - главное чт омы поняли друг друга.. почти из той же песни... улыбка ПОнятно чт овсе в Китае шлепают.... огорчение
Поставил вчера дрова из каталога 787, эт я так понял связано с конексантовским чипом по его индексу, обозначились они в системе как DTV Video и DTV Audio девайсы, а вот как сетефой адаптер дрова даже не просила система огорчение Да еще и правда незапускал сам прог ДВБ... времени небыло, да и после работы уснул, все включенное (2 компа) молотили до утра надо подумать...
nicko т.е. стоит попробовать дрова из под VP/TH-1030а поставить? Ибо как я уже говорил на родных сигнал скачет и все.. может точно питалово не включается на голову? (кстате, если такая карта кривая, то это гарантийная она или несмогу поменять? можно смело тоже под стол выкинуть?) а настоящую 1030а я пррост оне видел, потмоу и решил этО попробовать, а в лавках кроме СС2, еще есть твинхан с пультом но без СиАй, и еще такой же но более резанный...
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очевидно имелось в виду 878. У меня 1030а никогда не было, но могу предположить что для нее должны подходить либо 878 либо DVB-TV V.2.432 (VP-1030 (Yellow)) с их сайта, хотя по цвету последние вроде к картинке не подходят, лучше брать WDM драйвера, карта уже много лет на рынке - до появления BDA. Без Прога ДВБ врядли что-нибудь удасться проверить, родной смотрелкой лучше не пользоваться-потеря времени, на сетевые дрова тоже можно внимания не обращать, для TV они роли не играют ....Проверять нужно на предмет работы дайсека, сканирования каналов, и в целом наличие картинки, не все ТН умеют отключать LNB, но я на это не обращаю внимания, поскольку имею двойные головы. Тем более что SS2-3 тоже этого не умеют.
Родные дрова можно не трогать, наверняка кривые. Но неправильную работу с родными дровами можно использовать для гарантийного возврата (за границей)/ обмена (в России).
Если текущая карта не понравиться, то лучше поменять на любого другого VP/TH (1020, 1022, 102G, 7021, с любой буквой), кроме 1025 (или TwinhanDTV Sat-Express - наверное тот самый резанный ), у него нет экрана на тюнере и поэтому много нареканий на качество и стабильность сигнала особенно в инете.
Номера всегда есть на упаковке мелкими буквами возле штрих кода, крупными буквами на коробке должен быть бренд Vision Plus и имя карты, например TwinhanDTV Sat.
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, если сравнивать с СС2 в плане включения питания головок, то немного непонятно получается. Втыкаю кабель с 53Е, который только что был воткнут в ЛБН3-вход дисека (на остальных высят 4В, 5Е, 13Е), втыкаю как при выключенном, так и при включенном компе, разници нету... Родной софт снес перед установкой дров от ТН, и больше не ставил, но до тог окак сносил проверял в прогдвб, скачет сигнал и все.. сканирования нет как такового, индикатор быстро пробегает шкалу и все, гвоорит 0 найдено, 0 пропущено, сканирование по транспондерам тоде ничего не дает, как только становлюсь на рабочий (до того проверял его на СС), скачет уровень сигнала, буквально долю секунды, и потом сек. через 2 снова.. и так на всех...
А новую щас покупать уже не могу... и так на этот комплект потратился, хотел паралельно к просомтру инет еще настроить, купил это чудо, да ХаБо 1.2, да ШАРП головку... ХЕЗ чего с этим делать, запустить бы для начала саму карточку в работу
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниче не понял.
Работает оно под Прогом с дровами от ТН или нет?
Если это чудо с дровами от ТН не работает, то остается только один вариант - поменять на настоящую VP.
Зачем покупать новую?
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
сканирования нет как такового, индикатор быстро пробегает шкалу и все, гвоорит 0 найдено, 0 пропущено, сканирование по транспондерам тоде ничего не дает

да, те же яйца, сканирование занимает от
силы 2-3 секунды, что в родной что в ProgDVB. Естессно
при этом не происходит никакого сканирования.
Пробовал и с дайсеком и без него, и на других машинах, вообщем
тут одно из двух, или дрова кривые или карта. Подключаешь
тот же кабель к ss2 или dvbs100 - все в норме.
У меня есть одно предположение, если до этого в компе
была установлена какя либо карта с чипом от conexant,
то возможны вышеперечисленные глюки, нужно пробовать
поставить на чистую систему, но сейчас попросту нету времени на это.
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит на коробке без обмана: Технисат - DAS ORIGINAL.отстой!
Другими словами - оригинальная чисто немецкая подделка Твинхана. Это не лечится так как к VP/TH никакого отношения не имеет.
На помойку. не получается!!!'
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно! голова у меня - 2 уха... там же у меня ельза эразор 3 про стоит, и у нее ВИВО на конексантовском чипсете.... краснею...
но до этого там у меня стоят обычный тв-тюнер АВЕР-Медиа 207 модель кажется, тоже на конексанте был, и единственные глючки что встречались, это когда хотел захватывать видео не родным софтом....
Теперь, когда ставилась карта, ставил оригинальный софт с диска и дрова оттуда же. Не заработало, но и сообщение о конфликте никакого небыло с конексантом связанного.
Теперь далее, перепробовал варианты драйверов от ТН, как ВДМ, так И БДМ на всяк случай.. и не ток ТН, но и БДМ-пак что гдлето здесь линки мелькали... ситуация одинакова - ничего нету, в смысле, не показывает.
Все откатил, удалил, поставил заново с оригинального диска - в родной проге сигнал при переборе транспондеров немного выползает красного цвета, но при сканировании каналов ничего не находится... и то это было пару раз. В прогДВБ опять выбрал устройство ТН ДВБ-С устройство, опругалдось немного, что не может инициироваться устройство и потом как и ранее иногда проскакивал сингал, но на этот раз иногда даже качество сигнала было видно, но теперь периодичности небыло, т.е. сигнал мигнул секунду, и пропадает на 5-15сек. потом скнова мигнул, и нету 20-25сек. и т.д.... поэтому в проге далее не экспериментировал.
Ах да! в родной проге СС1 (кстате, там в отлдичии от ТН просто скин другой), при старте и закрытии вискакивает сообщение, что "Невозможно включить/отключить питание ЛБН", а в прогДВБ такого небыло....
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем тестить ее на дровах от технисата? Если дрова от ТН не подходят, то с ней уже ничего не сделаешь. 'хоть вешайся!' После этого - только менять на настоящую VP однозначно.
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем и не знаю че делать то теперь...
Втыкнул в комп де стоит СС2, поставил родные дрова с диска комплектного, софт от туда же.... по шкале сигнал висит уровень 5% и все.... ниче не сканится, не настраивается. В прогДВБ таже картина, включил после дайсека кабель, настроил по ЛБН 4 спутника, даже не становясь на определенный транспондер прог тоже показывает 5% сигнала, ессно сканирование ничего не дало..... огорчение
Что делать не знаю потому, что уже больше 2-х недель с момента покупки карты прошло (да и наша доблесная ВР вроде этот закон отменила) огорчение так шта... рёв в три ручья рёв в три ручья недовольство 110у.е. коту под хвост.. Или какие можно аргументы привести чтоб ее не вернуть а хотя бы на СС2 или СС3 обменять?
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С самого первого дня было говорено (а на эту карту уже несколько лет все ругаются), если технисат приложил к чужой карте руку, то близко к ней подходить не надо, а если взял в руки то сдавай как можно скорее под любым предлогом.
А гарантию еще никто не отменял (2-3 года).
Просто приходишь и объясняешь что две недели трахался с ней перепробовал все что можно, нигде НЕ РАБОТАЕТ. Замените дяденьки на то, что РАБОТАЕТ. Например VP/TH, но без наклеек от технисата (родителя CC2).
KOXAH
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу вставить и свои 5 копеек улыбка . Имею карту TwinhanDTV Sat-Express (VP-1025A). У неё есть некоторые "метрвые зоны" сигнала, а именно: 48%-59%, 59%-77%, 77%-85% т.е. например между 59% и 77% других значений не бывает. Поэтому настраивать антенну по такой карте крайне неудобно. Антенну настроенную по Твинхану я потом значительно точнее настроил по рессиверу Openbox. Менять драйвера пробовал от 1.7.2.3 (шли с картой) до 1.7.2.7 с сайта производителя - толку нет, мертвые зоны остались огорчение
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К "цифровому" индикатору у Твинов давно привык и проблемой не считаю, так как настраиваю антенну обычным приемником. Если-бы это было действительной проблемой то нашелся-бы какой нибудь умелец и поправил драйвера. А вот железобетонная стабильность VP (к сожалению к 1025 это не всегда относится, смотрите выше) по отношению к любым дровам, машинам, системам и софтам + надежный дайсик - визитная карточка ТН/VP. Минус только один - необходимость принудительного охлаждения во многих случаях.
KOXAH
свой

СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 5:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на чип, который не Conexant BT878, наклеил радиатор - этот чип тоже перегревался не слабо - градусов 80 было, палец не удержишь.
Цитата:
Если-бы это было действительной проблемой то нашелся-бы какой нибудь умелец и поправил драйвера.

Я думаю, что это проблемма - ведь многие настраивают тарелку по FastSatFinder'у - удобно, включил "говорилку" высунулся в окно и крути. Только точно настроить не получается - во первых задержка порядка 1 сек, во вторых - чуть правее-левее - а сигнал на месте улыбка
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОФФ: Тут еще одна беда, начал то ли винт системныг глючить, то ли контроллер на мамке, вобщем УДМА режим сам отключает, тормоза страшные... МВ АСУС Р4Р800 Делюкс (на 865 чипа). Авчера взял у знакомого мамку, вроде ЭлитГруп 865РЕ, поставил ее, пересетапил винду, поставил родной технисатовский, софт, перед тем дрова 4.3, потом от МиБи скайнет.сис заменил, запускаю прог - нифига - сигнала нету, без дайсика сегодян рпобовал напямую - тож глухо... остался я без телевидения и инета огорчение
Причем ошибок нигде никаких не выдается (а мож потому что я сервис отключил что за вывод месаг об ошибках отвечает), но непонятно, раньше на той мамке было все сразу, переставил - дрова-работает, я даже прог не сетаплю, а прост остарый сконфигурированнный скидаю на диск С: и все, а тут не прокатило. Вот ток шо подумал мож из за 2-х канальной памяти? так вроде нет, вроде ж было что не работало с 2-х процесорностью, а тут, на том асусе, прсот оу меня первые 2 банки неработали, потому без 2-х канальности работал, а тут еще до сетапа винды включил 2-х канальность по ддр400.
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я по сатфайндеру и строил на СС2, сразу на зуммер ловил прост осигнал, потом когда поймал, пероеключал на голос и далее подкручивал уже, и хоть задержка и есть, но малейшее в сторону движение прога сразу вроде как отрабатывала голосом. Еще прикольно, когда сигнал дет 65-69% а начинаешь на 0.9 харьковской зажымать крепление и выростает до 71-73% улыбка
malahan
новый

СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имею карту twinhan (какую не знаю) интернет работает на ура с 53е (интенсивность 88% качество 77%) а программы никкакие не показывает с родным софтом пишет плохой прием,сигнал очень слабый!(004) уровень сигнала 73% а качество 0
при запуске программы ProgDVB и выборе устройства она выдает ошибка при запуске устройства
этаже карта на другом компе работала нормально
что я делаю не так
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстате! посмотрел ззади на лейбле беленькой на карте надпись 1030С и номер артикульный или чет такое.. это как собственная модель, или слизанная с ТН 1030, если таковая есть конечно?....
У меня как раз ни ошибок небыло, ничего небыло крутиться и сигнала тоже, и как я сказал в другой теме по проблеме уже СС2, и с ним у меня начались траблы... (наверное неделя такая у меня сейчас, со всем не везет, наверное нада пару-тройку дней отдохнуть без техники, мож руки "выпрямятся")
KOXAH
свой

СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malahan писал(а):
имею карту twinhan (какую не знаю) интернет работает на ура с 53е (интенсивность 88% качество 77%) а программы никкакие не показывает с родным софтом пишет плохой прием,сигнал очень слабый!(004) уровень сигнала 73% а качество 0
при запуске программы ProgDVB и выборе устройства она выдает ошибка при запуске устройства
этаже карта на другом компе работала нормально
что я делаю не так

Поставьте лучше ProgDVB (при установке выберите тип карты "Twinhan-соаместимая") т.к. родная программа для просмотра тв кривая очень. Одно только хорошо - с ней родной пульт ДУ работает нормально.
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2006 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я немного разгребся с хтим СС1-ТН...
Поставил же ее в комп на элитгрупе 865РЕ, видяха радеон 9550 (а в том компе была НТН2 с ВИВА на конексанте, а в инструкции вычитал(как я раньше не увидел шо там русский есть %) ), что выкинуть из системника любоэ другое устройство с конексантом), ставил уже через дисек, потому в родном софте выствил на 4 ЛБН-а универсальные головы типа, и пошел строить антену, первая на сириус, показала что-то около 50% и качества 0, зато сканитиься каналы начали, потом просканил хотберд, ой как все долго огорчение А! до этого ж чего начал родной дергать в прогДВБ включил ,а сигнал без кабеля от антены показывает 5%, а с кабелем 45-50%

ну думаю шото есть, но непоказывает, хотя на ОРТ, например, показало 40% хотя всегда больше 28% небыло. пошел же родную мучить, чет нашло, но картинка статичная, появилась и все... не двигается больше, время реакции на переключение очень долгое... зат осигнал повыше, с хотберда вроде даже качетво показало зеленым выше сигнала % на 10

ну так как это софт меня не устраивает в силу некоторых причин в плане удобности записи и настройки, т опошел обратно в прог.. дай думаю посканирую спутникик по позициям, ну...сканить то сканит, и даже сигнал на разных транспондерах разный, но каналы не лочатся огорчение

пробовал еще поставить МайТеатр - чет он ваще досявым окном мигнул и все.. не стал. Установил ДВБ Дрим, там дет при настройке сигнал мигнул, но далее все, пишен нет сигналда при сканировании, а вот при выборе карточки показал СС2 и ТвинХан, с версией драйвера, и тут меня мысл посетила, поменял "родные" технотренда/технисата на ДТВ дрова с сайта ТН, щас перегружусь попробую...

ЗЫ: А скажите мне неразумному, чисто гипотетический вопрос такой... в инструкции написано, что нада кам-модуль поставить с карточкой в нем, это обязательно или сама карточка и без него будет работать? подмигивание или все ж не будет? в ПрогДВБ и Дриме, вродже есть опция для активизации КАМ-модуля, но является ли присутствие любой карты во время работы обязательным?
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2006 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zabel, давно говорил ж, что conexant'ов и их следов
не должно быть, вообщем предположение сбылось подмигивание
Кста я как то и не подумал, точно же, на видюхе тоже
может стоять conexant (зараза облизываюсь ), нужно глянуть.
Насчет модуля врядли, это было бы уж слишком,
без модуля даже fta не показывают, хотя не удивлюсь,
если выяснится и это шок облизываюсь
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2006 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe ну, тоже сомнения берут, хотя думалост что открытые не будут требовать карточку, картинку ж начальную показывал родной софт. Вот просто думается, он и сканить без карточки не хочет или почему? В одних прогах сигнал показывает, в других нет, каналы также, в одних сканит, в других нет.... А по аналогии с бытовыми ресиверами, ставили соседу самсунг какой-то и карточка там торчала, мож сходить выдернуть, будет ли без нее показывать даже открытые голливудская улыбка
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот и свершилось улыбка ожила СС2/ТН улыбка
намучился немало... стоко перелопатил дров и перетасовок софта и самих карточек в компе...
сразу ожила в ДВБ Дриме, на прямом кабеле с 53Е, потом уже через дисек начало работать, хотя в прогдвб сначала 13Е с 5Е местами перепутал вращая глаза...

ну а потом все и в проге заработало, причем нравится, что видно уровень и качество отдельно улыбка

Еще минус в том, что то ли сама карточка, то ли мамка, то ли винт, вобщем система иногда подтормаживает, а на СТС ваще был пропал не сигнал а качества уровень и завис прог...
А так, очень даже нормально трудится, и без всяких кам-модулей.... улыбка

ЗЫ: Хотелось бы в глаза тем людям посмотреть, которые (как сказала продавщица в лаве саттв(миратв)), ставвят тарелки 3 или 4 года, все умеют, все натсраивали, но эту карточку с прогдвб несмогли подружить голливудская улыбка
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстате, все начало как-то само работать после того как подергал на разные карточки кабель от антенны и померял напругу на выходе....
Так вот, щас установлены сразу обе карты и СС1/ТН и СС2, так вот, с выхода первой напруга есть, а вот с СС2, нету.. прсото ноль на выходе, как не клацал ниче нету... Сгорел мой СС2? Полечить можно? дайте линк на инструкцию, или на решение проблемы, внешних поврежнений не видно, рова стявятся, и карта опознается, но просто недает сингала никакого..... огорчение
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zabel, я рад что у тя твинханыч заработал, разгребуся
с делами, буду пробовать свой TH оживить улыбка
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного не в тему, но может поможете?
пропала часть украинского пакета, ЗАграва, НТН, и еще там чет...
Экспресс AM 22, 53.0°E
Пакет с каналами 'Культура(Украина)', 'НТН', 'УТР', 'Заграва', 'Проминь', 'Radio Ukraine International', 'УР 1' и 'УР 3' ушёл с 11096V.

А потом все эт овроде как появилось здесь:
'Заграва' появился на 11083V (широкий европейский луч), открыто, SR 3000, FEC 3/4.
Радио-каналы 'Проминь' и 'УР 3' появились на 11083V (широкий европейский луч), открыто, SR 3000, FEC 3/4. (ВсёТВ, 09:23 CET)
Пакет с каналами 'НТН' и 'УТР' появился на 11096V (широкий европейский луч), открыто, SR 6400, FEC 3/4. Радио-каналы 'Radio Ukraine International' и 'УР 1' появились на 11096V (широкий европейский луч), открыто, SR 6400, FEC 3/4.

Так как в стандартном ИНИ-файле их небыло, прописал, по приведенным данным дополнительно 2 строчки, но при попытке сканировать эти 2 транспондера, кроме уровня сигнала ничего нету, и ессно ничего не сканится огорчение
Sigmus
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zabel
Все что ты перечислил сканируется и работает, нет Культуры.
zabel
свой

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus да как же ж? огорчение у мя нету.... странно огорчение что может быть?
вернее в дримме нашел.. правда не все.. заграва только радио есть огорчение но хоть НТН и то уже лучше.. Кстате, что за сериал "Звездный охотник" ? а то пока карта не раьотала прозевал ,чтоит ли смотреть, а лучше писать?

хм.. в прогДВБ 4.72.8 сканируется с горем пополам, а вот в 4.55 нет огорчение

ЗЫ: вы уж извините меня за такую назойдивость, но уж лучше сразу все выспросить чтоб потом не дергать по каждому моменту.... Может ли прогДВБ сам или с помощью какого-нить плагина делать запись не а мпег, или мпв, а, например, в ТС-формат? ТС же наверное пишется без искажений и попыток применения фильтров, значит не так систему грузит, да и потом при пережатии в другой формат имеет качество получше? А то дрим вроде как это может, н оя немного непонял механизма, после нажатии кнопки остановки записи, файл получается нулевого размера огорчение
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю!
Все-таки странно, что на борьбу с 1030С ушло столько времени. Родные VP обычно ставятся сразу. У меня одновременно на одной машине работают два VP: 1022A и 7021, у обоих Коннексант, конфликтов пока за пол года не было. Правда 7021-USB, но дрова из одного пакета.

zabel писал(а):
Кстате! посмотрел ззади на лейбле беленькой на карте надпись 1030С и номер артикульный или чет такое.. это как собственная модель, или слизанная с ТН 1030, если таковая есть конечно?

1030C- это к сожалению технисатовский клон.
Родная - 1030А, как здесь http://www.twinhan.com/product_satellite.asp
zabel писал(а):
Может ли прогДВБ сам или с помощью какого-нить плагина делать запись не а мпег, или мпв, а, например, в ТС-формат? ТС же наверное пишется без искажений и попыток применения фильтров, значит не так систему грузит, да и потом при пережатии в другой формат имеет качество получше? А то дрим вроде как это может, н оя немного непонял механизма, после нажатии кнопки остановки записи, файл получается нулевого размера огорчение

Может на диске места нет, или пытаешься переключать каналы в режиме записи? Ни разу такого не было. Запись мпега2 на диск не требует ни фильтров ни загрузки процессора. Мпег2 по определению директ-стрим и улучшить его качество вряд-ли удасться.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: