Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
clever777 новый
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 7:33 pm Заголовок сообщения: Проблемка Skystar 2.6c нет Horizontal сигнала |
|
|
Подскажите пожалуйста как лечится, если не ловит трансподеры с горизантальной поляризацией, и лечится ли вообще?
После замеров тестером вольтаж на 1 ноге вместо 18в. около 15.
Как быть?
Если раньше обсуждалось дайте пожалуйста линк.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А 13 вольт есть при вертикальной?. Может LNB "коротит"(или потребляет слишком большой ток, так что непомешало бы проверить какой ток потребляет. А какая мощность БП компа?. карта должна выдерживать нагрузку где то до 350-400ма. Пока проверь это.
P.S. Такую тему не видел, но в принципе там нет ничего сложного, если конечно руки не кривые, по поводу електроники разумееться. Питания LNB реализованна на LTC1871 (контроллер) и SI4410DY (Single N-Channel HEXFET Power MOSFET транзистор (с "обвязкой" разумееться) и там должен быть комутирующий транзистор(коротит один из резисторов делителя напряжение в обратной цепи). Я 2.6b схему знаю, там именно так, а вот ваша 2.6c как писал немножко отличаеться, но в принципе что то похоже должно быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
clever777 новый
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ, да 13 вольт есть, все каналы которые в Вертикальной поляр. ловит без проблем.
А с блоком питания думаю что все впорядке, так как ставлю другую 2,6д и все работает отлично, а с этой что то с железом наверно.
Как еще можно проверить её и найти причину? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ledok новый
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Подскажите пожалуйста как лечится, если не ловит трансподеры с горизантальной поляризацией, и лечится ли вообще? |
Мой знакомый столкнулся с такой же проблемой...
Карта - SkyStar2 Rev. 2.6d
Конвертер - DreamSat DS-XT7
Тарелка - Супрал 1,2м
Неделю назад он купил себе выше перечисленный комплект, вместе с ним настроили тарелку на АМ-22 и успокоились. Через пару дней выясняется, что у него никаким образом не хочет показывать канал "Страна советов" (11031 H). Для просмотра использует программу ProgDVB.
Начались "изыскания" ...
Первое предположение, что конвертор не универсальный опроверглось почти сразу (посмотрели документацию).
Вторая гипотеза, что СС2 "откинула лапки" не выдержала испытания мультиметром, т. е. выдавала положенные 13v и 18v (подозрения все же остались).
Третье предположение - что-то не то с конвертором....
Вобщем взял я у него SS2 и конвертор, принес себе домой, воткнул все это дело в положенные им места. Все заработало и "H" и "V", вернул ему - опять не пашет... Вот такая ерунда...
Блок питания у знакомого хороший, т. е. едвали вся эта петрушка из-за него.
Сегодня попробуем замерить напряжение непосредственно на конверторе, т. е. попытка проверить кабель (вдруг он его при монтаже где пережал?). Еще посоветовали подвигать конвертор вперед/назад (ближе/дальше по отношению к тарелке).
Ребята, подскажите плиз, в чем тут могла "собака порыться"? Что еще можно попробовать?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3323 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А сигнал на транпордере показывает ?
У меня на dreambox был интересный глюк именно с этим каналом: Dreambox принимал его за Data канал и естественно в списке каналов он не прописывался, хотя и сканировался. Может проблема аналогичная ? _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ledok новый
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ProgDVB, а так же FastSatFinder трансподер (11031,H,3750) не видят совсем, сигнал не лочится.
Благодаря вам, появилась еще одна идея - попробовать "загнать" параметры SkyDSL (11481,H,41250). Может заловит?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ledok новый
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ситуация с одной стороны немного прояснилась, с другой - стала совсем непонятной.
Напряжение на конверторе проверили, все ок (18.2v). Решили проверить вариант с другим трансподером, конкретно - попробовать заловить 11481,H,41250 (SkyDSL) - чудо! - сигнал залочился.
Т. ч. не в "железе" дело (кажется).
А вот почему "Страна советов" не хочет лочиться - теперь мне уже совсем не понятно .
З. Ы. ... 2ZhukovAV, спасибо за "наводку" на мысль (и почему мы сразу такой вариант не попробовали? ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mmikel новый
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
попробуй частотой немного поиграться...... может что с конвертером.... и я-бы еще какой-нибудь конвертер попробовал..... у меня была пара конвертеров у которых были "провалы" в частотах...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правь транспондер - низкоскоростной поток.
Проверить ССтар просто - подключи ко входу мультиметр и переключай поляризацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ledok новый
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | попробуй частотой немного поиграться...... может что с конвертером.... и я-бы еще какой-нибудь конвертер попробовал..... у меня была пара конвертеров у которых были "провалы" в частотах...... |
спасибо, попробуем (как вариант- оттащить ему свой конвертор и проверить, кстати, неплохая идея ).
Цитата: | Правь транспондер - низкоскоростной поток. |
возможно туплю, но не понял, что имеется ввиду ... Согласно http://www.lyngsat.com/eam22.html, вводим 11031,H,3750 (канал "Страна советов") в FastSatFinder, результат - "0".
Цитата: | Проверить ССтар просто - подключи ко входу мультиметр и переключай поляризацию. |
так все и было (писал выше), все нормально, карточка "жива"...
P.S. ..можно в принципе уже успокоиться, НО, не дает покоя эта "злополучная" "Страна советов", просто уже самому интересно в чем глюк (почему нет сигнала с этого трансподера)
З.З.Ы. ... уровень сигнала тут не при чем, т.к. я на 0,9 его ловлю с приличным уровнем, а у товарища - 1,2м тарелочка...
Спасибо всем за помощь! Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ledok писал(а): | Цитата: | Правь транспондер - низкоскоростной поток. |
возможно туплю, но не понял, что имеется ввиду ... Согласно http://www.lyngsat.com/eam22.html, вводим 11031,H,3750 (канал "Страна советов") в FastSatFinder, результат - "0"... |
Имеется ввиду поменять 11031 на 11030 или 11032... _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ledok новый
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Спок,
спасибо за объяснение (на самом деле туплю, т.к. где-то про это читал), попробуем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatoli новый

|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики нужна ваша помощ. Может здесь кто мне поможет везде спрашивал и не кто толком не знает почему так, поставил Sky Star2 настроил поставил програму Prog все работало прекрасно потом проверил Alt тоже все хорошо потом стал экспирементировать с другими программами комп начал глючить вернулся обратнo на Prog, Alt и тут проблемы на Астре 22000 ищет а 27500 нет вообще на Хотбирде до 11938 ищет а дальше както выборочно половина не видит на Прог сканирует каналы в 3х экземплярах поменял операционку поставил все с нуля все тоже самое менял карту местами не помогает менял дрова, проверил напряжение на головки все нормально 13и18 просто интересно что за херня такая на Дриме все путем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ledok новый
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Anatoli
Цитата: | ...везде спрашивал и не кто толком не знает почему так.. |
возможно из-за того, что вы не понятно объясняли проблему. Вот сижу, читаю вашу "писанину" и понимаю следующее:
1. У вас есть SkyStar2.
2. Все было хорошо до определенного момента.
3. После вы стали эксперементировать с альтернативными (отсчет от ProgDVB) программами просмотра.
4. Начались проблемы с "компом".
... а дальше непонятки у вас идут (для меня, по крайней мере....)...
Цитата: | ... вернулся обратнo на Prog, Alt и тут проблемы на Астре 22000 ищет а 27500 нет вообще на Хотбирде до 11938 ищет а дальше както выборочно половина не видит на Прог сканирует каналы в 3х экземплярах .... | - подробней объясните, что у вас "ищет", а что - нет (какая проблема?)...
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
clever777 новый
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторюсь.
У меня СС2 rev2.6C все трансподеры с Вертикальной поляризацией ловит на ура, а с Горизонтальной не ловит вообще.
После замеров вольтметром на Вертикале 12-12,8 вольт, как и должно быть, а на Горизонтале 15 вольт , а должно быть 18 вольт.
Как это исправить?
И еще заметил вот что, есть такая деталь на плате карты вроде обозначается как L8 так она очень сильно греется, так должно быть?
У меня стоить 2,6D так это L8 теплая, но не горячая как на 2,6С.
Спасибо всем кто поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
clever777, конвертор пробовал менять?
Может причина в нем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
clever777 новый
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоит 2,6д, так все нормально, это не тот случай чтобы менять конвертер.
я читал есть проблемка 22kHz и опять это не мой случай
вот ссылка кому интересно http://www.linux-dvb.tv/documentation/22khz
правда на английском, но понять можно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
clever777 писал(а): | У меня стоит 2,6д, так все нормально, это не тот случай чтобы менять конвертер.
я читал есть проблемка 22kHz и опять это не мой случай |
Откуда такая уверенность?
У меня валяется пару конверторов, которые прям из упаковки, и тоже не работают в одной плоскости. И не важно со СТАРом или с ресивером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ledok новый
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
2YURACCC,
как я понял у clever777 две карточки SS2, одна - rev.2.6C, другая - rev.2.6D.
Так вот, одна (2.6D) - работает и с "V" и с "Н", а другая - (2.6C) работает только с "V". Проверяет он это дело на одном и том же конверторе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я толком ничё не понял, но предложил свою версию решения проблемы.
clever777, распиши хоть немного подробней.
Тогда и более дельный совет последует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
clever777 новый
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошло время, но никто так и реально ничего дельного не сказал.
Жаль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
clever777 писал(а): | Прошло время, но никто так и реально ничего дельного не сказал.
Жаль. |
Как же тебе "дельно" ответить? Ведь причина почти ясна, 15 волт вместо 18. Хоть ток потребления LNB ты померил? А пулсации напруги сильно увеличиваються при 15 вольт? А без нагрузки есть 18 волт и при какой нагрузке начинает падать?. Если ток не превышает ну например миллиампер 200 и L8 грееться интересно грееться ли L7 и L9 и CR4. Возможно придёться перемотать L8. Или заменить C62, и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
clever777 новый
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 7:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
да я посмотрю что у меня греется.
Спасибо за советы.
А у кого есть схема на СС2 2,6?
или где можно глянуть
Всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zabel свой
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нечто похожее странспондерами в прогдвб... Например на 53Е транспондер СкайДСЛ на котором висит даже сигнал не показывает, а в скайнет он ловится, правда ошибок много, но все атки сигнал т оесть, и еще с 53Е почти половина транспондеров без сигнала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zabel свой
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я "ДОЖДАЛСЯ".......
После экспериментов, с доставлянием к СС2 этой СС1 СиАй, пересетапил винду на ЭлитГруповской мамке, поставил сам СС2, дрова чистые 4.3.0, поверх патч от МиБи, нет сигнала нигде...
Ну думаю ладно, проверю в машине, где карта до этог остояла тоже и работала, втыкаю туда - по нулям, при запуске только чт оустановленного РогДВБ, ругается "Ошибка запуска устройства" или чет аткое.. вобщем на СС2 в списке крестик красный стоит.... Включение/Отключение не помогает, ругается и все....
Хотя ж при установке просит дрова и прочее, все нормлаьно ставится.
Подскажите, я ее спалил, или она просто заблокировалась? И как это полечить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mat новый
|
Добавлено: Вс Июн 04, 2006 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Раз уж тема по этой карте есть, разрешите мне свой вопрос вставить. Надумал купить себе Skystar2 и нашёл их несколько видов. Есть ли какое обстоятельство, на которое нужно обратить внимание. Я пока остановил свой выбор на версии 2.6d. Не сделаю ли ошибку, купив её ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|