Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hife новый
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 1:16 pm Заголовок сообщения: Худ. роспись зеркала, длинна кабеля+странное поведение мотор |
|
|
может ли повлиять на уровень сигнала худ. роспись с баллончика с целью порчи тованого вида? и еще. У меня антенна на крыше, длинна кабеля 80м и уровень сигнала всегда прыгает от 0 до 30%, антенну устанавливал и настраивал "специально обученный человек(за деньги)" настроил дугу проверил уровень сигнала(на коробочке с экраном) все было ок, кино работало. А с компьютером никак разобраться не могу. И так вопрос, может ли из-за длинны кабеля быть такая потеря сигнала? И мотор у меня переодически при подаче каманды развернуться на № шагов едет до упора в посланном направлении, и вообще команды проходят через раз? Подскажите что мне делать, как проверить и решить проблему. Заранее благодарю всех откликнувшихся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-dc- новый
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
hife
1)вам нужно почитать этот форум. На нем есть и про настройку DVB карточки и про многое другое...
2)на некоторые вопросы ответить вам врядли ктото сможет так как вашей информации недостаточно..
мой совет почитайте форум , вбейте в поиск по форуму модель своей DVB карточки и вы возможно найдете очень много полезной информации. _________________ Мечта идиота - засунуть обоггреватель в морозилку и посмотреть кто кого  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
claw.hunter новый
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня была обратная проблема с кабелем:
ss3 s1401 - кабель 25м - мотоподвес strong2100 - 0.9 - lnb 0.3
cигнал 75%
кабель можна было укоротить на 8 м. (был лишним) так и зделал из соображений качества сигнала. но как оказалось зря - команды diseq к мотоподвесу начали глючить - сигнал пропадал (может как-то меняется вольтаж с DVB-карты) пришлось "склеить" назад кабель и все нормально
вопрос: КАК КАРТА ПЕРЕКЛЮЧАЕТ ЕТИ 13 И 18 В И МОЖНА ЛИ ЧЕМ-ТО ЕТО КОНТРОЛИРОВАТЬ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEFF_X свой

Зарегистрирован: 11.03.2006 Сообщения: 105 Откуда: 51,42°с. ш. 36,12°в. д.
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй вольтометром А про кабель, так это он мог быть плохо соеденен. Я вот вчера у товаристча беду решал: у него пердически сигнал со спутников пропадал (W6&HB) Подключал он его через дисек 4х1. Думали железо (комп в смысле) курочили-курочили, дрова переставляли. Надоело, я ему посоветовал на прощание без десека включить на прямую (думал мож прокатит) Звонит мне позже, говроит ВОЛШЕБСТВО сигнал стабильный, что закачаешься. Вот и думай, где косяк: то ли коннект плохой был, то ли дисек глючил! _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hife новый
|
Добавлено: Вс Июн 04, 2006 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какое должно быть напряжение на выходе из dvb карты? У меня иногда показыает нормальный сигнала и даже каналы могу посмотреть, только картинка рассыпается, а потом выключишь progDVB и запустишь снова и ни сигнала ни каналов, ничего не показывает(такое было пару раз), похоже дело в карточке, подскажите как проверить работоспособность карты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hife новый
|
Добавлено: Вс Июн 04, 2006 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
забыл добавить.
У меня напряжение на выходе с карты 11В. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hamer новый
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 6:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Худошкственная роспись может повлиять на приём
1.1 Худошкственная роспись НЕ может повлиять на приём.
Никто Вам не скажет пока вы не скажете чем покрасили. Т.е. что было в болончике.
2 Скачет сигнал. А вот это из за кабеля может быть. Только желательно указать какой кабель и на каких частотах это происходит.
Если кабель дрянь и частоты высокие то АРУ может не справляться.
И ещё что за каробочка с Экраном. И наскока правильно настроенна.
Может всётаки обратится к тем кто настраивал и потребовать доделать свою работу. _________________ Чудес не бывает, но они случаются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
hife писал(а): | забыл добавить.
У меня напряжение на выходе с карты 11В. |
Где на выходе? У карты или около тарелки? Если у карты 11В без нагрузки, то вопрос чем мерили(или маловероятно что всё таки карта неисправна). Должно быть около 13В и около 18В, в зависимости от поляризации(смотьря какой канал смотрите). Если около тарелки и под нагрузкой, то падение в два вольта многовато, хотя 80м кабеля тоже многовато для управление мотором с сс2 картой(или у вас сс1?). По крайней мере кабель должен быть качественный с медной центральной жилой диаметром не менее 1,15мм и все соединение хорошо затянуты. Воспользуйтесь поиском, все ответы, ну почти все, есть на этом форуме.
Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hife новый
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В баллоне была обычная краска, красного цвета. Покрасил только зеркало, нарисовал на нем симпатичную улыбку. На конвертор с тыльной стороны, разок прыснул. А что с напряжением? 11В это нормально или мне пора сдавать карту в гарантийку(замерял вовремя сканирования транспондера 10796 на HotBird`е и в пассивном режиме).
Карта кстати SkyStar 1. А по поводу "скачет сигнал", он скачет на транспондерах, которые я вообще видеть не должен, это скорее не сигнал, а глюки карты. Пробовал вовремя работы DVB-Data, запустить DVBtn, так DVB-Data сразу показывает сигал 50-70%, секунд через 10 снова 0%. Дрова пробовал разные, толку 0. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hife новый
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Где на выходе?"
я же написал, на выходе с карты.
Я ее сегодня в гарантийку отдал, пущай поколдуют. Может в карте все дело, а то я уже 2 месяца с антенной мучаюсь. Конвертор поменял, кабель менял, антенна сначала за окном стояла, кабеля 5м было, симптомы были теже. Подумал что березка мешала(листвы на ней еще не было), поставил на крышу, мне ее настроили, ничего не изменилось.
Так может я из-за карты так мучаюсь.
Через неделю узнаю в чем проблема. (надеюсь проблема в карте, потому как сил и терпения у меня больше нету) . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArleKino новый
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 7:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я слышал, что красная и черная краски не рекомендуются... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hife новый
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
А по точнее про краску и про роспись антенн, кто нибудь ответить может.
А то может пора ее в белый перекрашивать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArleKino новый
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
в серебристый...ну или серый  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Always новый
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да... сказал я себе... век живи, век учись... Еще пару лет назад считалось что серебристая (отражающая свет) тарелка для конвертера как лупа для выжигания... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GoodLad новый
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Разбирался на днях со своей SS2 v2.3 и решил проверить вход осциллографом.
Вместо ровной красной линии в идеале, получились вот такие импульсы.
Размах 1.6 В, длительность 46 мкс. Напряжение 13/18 немного заниженные - 12.4/17.6
Хотелось бы поинтересоваться, у кого-нибудь наблюдается подобное? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manishka свой
Зарегистрирован: 14.02.2006 Сообщения: 176 Откуда: 55°54'45" 39°10'45"
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
GoodLad,
а почему в эту тему запостили?
тема называется "Худ. роспись зеркала, длинна кабеля+странное поведение мотор"  _________________ Supral 55 (36E)-Emme Esse 100-Альяно 70 Ku Вершина-Stab HH-100 (80E-4W)-DM800 / Mabo 90 (39E)-SS3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GoodLad новый
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что у меня мотор также странно себя ведет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это вы видете 22 кГц для переключения диапозона. Перейдите на другой диапозон и импульсы исчезнут. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GoodLad новый
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Верно, все так и оказалось. Только вот эти самые 22 кГц должны быть прямоугольной формы. Из-за чего могут происходит такие искажения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В устройсвах, которые реагируют на эту частоту, проверяется наличие или отсутствие её. Форма большего значения не имеет. Лишь бы амплитуда достаточная была. Сейчас стало модным разгонять карточки SkyStar2 до 80 мГц. Кварц с завода изготовителя 45. Во столько же раз растет и частота 22 кГц. Невероятно, но факт, у многих продолжают переключаться конвертеры и дисеки, без использования патченных драйверов. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|