Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Spanky новый
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 9:58 am Заголовок сообщения: Настройка полярки вопросы по ФАКу |
|
|
1.Можно ли полностью руководствоваться ФАКом http://www.polyr.alyno.ru/polyr1.html при настройке прямофокусной антенны?
2.- Особенно интересует вот этот момент:
"при направлении раскрыва антенны строго на юг - выставили зеркало строго ВЕРТИКАЛЬНО во всех плоскостях."
Что это значит?
Нужно сбить угол угломестной оси или только само зеркало параболы (открутить болты для фиксации установленного угла)? _________________ Всякое односвязное замкнутое трехмерное многообразие гомеоморфно трехмерной сфере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spanky новый
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 7:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели на столько не реальные вопросы задал? _________________ Всякое односвязное замкнутое трехмерное многообразие гомеоморфно трехмерной сфере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slavak новый
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего сбивать не надо! Это рекомендации для офсетной антенны, а не для прямофокусной.
Для прямофокуса надо направить конвертер строго на спутник. _________________ FOREX - FOReign EXchange |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spanky новый
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просто хочу уточнить.
Опору нужно устанавливать СТРОГО на юг, а антенну на САМЫЙ южный спутник.
Я правильно понял? _________________ Всякое односвязное замкнутое трехмерное многообразие гомеоморфно трехмерной сфере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slavak новый
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем.
Чтобы правильно отстроить дугу нужно антенну направить строго на юг.
Прикол в том что строго на юге спутника может не быть. Для разных местностей по разному.
Вот тут то и пригодятся советы из ФАКа.
Как это Цитата: | Опору нужно устанавливать СТРОГО на юг |
она же круглая! 8-|
Её надо установить не на юг, а ВЕРТИКАЛЬНО. _________________ FOREX - FOReign EXchange |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spanky новый
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 7:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько я понимаю здесь идет речь о направлении угломестной оси.
Т.е. ось должна смотреть на геграфический Юг (направление тени от шеста в полдень), а само зерколо антенны мы чуть сдвигаем по азимуту для точной настройки на спутник.
Или я опять не прав? _________________ Всякое односвязное замкнутое трехмерное многообразие гомеоморфно трехмерной сфере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 1028 Откуда: Космодром Байконур
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 7:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно выставить ось вертикально, на которую будете вешать мотор (например SG2100 с антенной). Далее по ФАКу _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spanky новый
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 zummer
У меня прмофокусная антенна! _________________ Всякое односвязное замкнутое трехмерное многообразие гомеоморфно трехмерной сфере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pinkslon новый
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 11:58 am Заголовок сообщения: про настройку |
|
|
Доброе время суток
Опора на которую будет вешаться подвес,мотор или еще, что то необязательно должно быть вертикально, да и невозможно в бытовых условиях добиться идеального.(впоследствии погрешность можно скомпенсировать,я называю слукавить)
Полярную ось подвеса выставляем на юг ( направление тени от шеста в полдень, можно пользоваться GPS, кстати очень удобно и точно, узнаешь азимут и координаты) устанавливаем антенну вертикально в фаз и профиль, далее ставим ровно конвертор(в дальнейшем трогать его не нужно, кроме как взад- вперед ), переводим вручную,актютором или мотором, тарель в точку Вашего вершинного спутника (максимально приближенного к югу) и малым флагом вверх-вниз захватываем сигнал со спутника, ну и далее, по тому, что написано в факе.
Сразу говорю, это не инструкция так делал сам, настраивал 2м тарель, поэтому есть огрехи.
Удачи и прошу ногами не пинать _________________ Сургут,61,38с.ш.73,48в.д.ХМАО,ЮГРА
ICQ 219846927 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spanky новый
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу уточнить.
pinkslon писал(а): | Полярную ось подвеса выставляем на юг |
pinkslon писал(а): | устанавливаем антенну вертикально в фаз и профиль |
pinkslon писал(а): | переводим вручную,актютором или мотором, тарель в точку Вашего вершинного спутника (максимально приближенного к югу) и малым флагом вверх-вниз захватываем сигнал со спутника |
А как же угол оси? Его что считать и выставлять не надо?
Я не пойму вы сейчас про офсет или прямофокус говорите? _________________ Всякое односвязное замкнутое трехмерное многообразие гомеоморфно трехмерной сфере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Spanky Вам неуд!!!
Вы спрашивали про ФАК, а он написан для офсетных антенн.
Прежде чем спрашивать напишите что Вы настраиваете! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pinkslon новый
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 8:04 pm Заголовок сообщения: про прямофокуски и офсет |
|
|
доброе время суток
да какая разница,что настраивать,если при установке офсета на юг,он должен стоять вертикально,то нужно для прямофокуски добавить 26грд ориентировачно -угол офсетности,для этого есть программы.Важен сам принцип,а полярную ось настраиваем один раз и может немного корректируем,чтобы пустить или поднять дугу.Альяно все прекрасно описал,читаем фак _________________ Сургут,61,38с.ш.73,48в.д.ХМАО,ЮГРА
ICQ 219846927 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spanky новый
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 7:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
zummer
Посмотрите мой вопрос № 1 _________________ Всякое односвязное замкнутое трехмерное многообразие гомеоморфно трехмерной сфере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spanky новый
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почему никто не отвечает на мои вопросы?
Или я что-то не правильно спрашиваю.
Как быть с углом оси? Его что считать и выставлять не надо? _________________ Всякое односвязное замкнутое трехмерное многообразие гомеоморфно трехмерной сфере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.pskovsat.ru/satdish/polarrecive.html _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hamer новый
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тупо руководствоваться факом нельзя!!!
Данный FAQ был написан для офсетной антенны в москве. и для понимания процесса настройки полярки. Если вы обратили внимание на эти пункты значит скорее всего вы понимаете процесс настройки полярки и можете отличить разницу в наклоне поворотной оси и наклоне зеркала. а также поворот зеркала вокруг оси и поворот оси вокруг опоры.
Этот FAQ больше похож на теорию по настройке полярки для чайников на конкретном примере. Но на основании его надо делать свои выводы. _________________ Чудес не бывает, но они случаются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spanky новый
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отцы!
Просто четко мне ответьте.
Полярная ось (ее опора) должна смотреть в направлении ЮГА или самого ЮЖНОГО СПУТНИКА? _________________ Всякое односвязное замкнутое трехмерное многообразие гомеоморфно трехмерной сфере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хватить флеймить !!!!!!
учите матчасть !!!!!
Это форум НЕ ДЛЯ ТУПЫХ !!!! |