Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Подскажите, что лучше взять: SS2 , SS3 или Twinhan?.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала признайтесь что были не правы по поводу SR.распальцовка
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С чего бы? Тех. характтеристики СС3 здесь http://gs.ru/info/si/tt-s1100.html#xar
Поглядите про поток.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять кол за невнимательность.
Ваши слова по поводу SS1-v2.3.
Flint3 писал(а):

Здохнет! С треском! И 28000 не вытянет! Читайте того же Глобуса, он не из пальца свои выкладки высасывает.
Как вы полагаете, для чего поднята тема про разгон? Просто так что ли?

А при чем здесь SS3?
Привожу мою цитату полностью, что-бы не было соблазна выдергивать из нее слова.
nicko писал(а):
Не сдохнет по пасспорту 1000-45000 (у меня на 5-ти доступных спутниках максимум 29000). Но думаю, что и 49000 она потянет. В любом случае нареканий по этому поводу на SS1-v2.3 небыло.

Ждем официальных извенений, иначе это уже чистый флейм.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю что вы имеете ввиду под SR, SR и скорость передачи данных- разные вещи. 45 Мгц соответствует приблизительно SR 26000 при FEC 7/8. Вы же пишете что она съест потоки с SR 49000. Попробуйте грабануть СкайДСЛ, и посмотрите что выйдет.
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь проблемы и с английским?
SR всегда была и будет Symbol Rate.

Опять неуд за невнимательное чтение но уже собственных ссылок на Globusa.
У SS1-v2.3 и SS3 SR одинаковая и поток данных у SS3 не может быть больше. По другому и быть не может. В основном SS3 сильно урезанный вариант SS1 от того-же производителя. Читайте Globusa.

Скажу более ваша последняя ссылка очень неудачна.http://gs.ru/info/si/tt-s1100.html#xar
Как раз по поводу 1102 было максимальное количество нареканий, в том числе на завышенные пасспортные данные по SR.

Ждем официального извинения и посыпания головы пеплом.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни извинений, ни тем более посыпаний вы не дождётесь. С какос стати?
Вы стоите на своём, я на своём, вот и всё. Всё же тема зашла в тупик.
Кстати здесь, на форуме Альяно Глобус гонит вашу СС1.
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=3803
TT-PCline premium- я полагаю это ревизия 2.3? Для чего?
Цитата:
У SS1-v2.3 и SS3 SR одинаковая и поток данных у SS3 не может быть больше.

У СС2 она тоже такая, однако большими потоками она давится.
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
Ни извинений, ни тем более посыпаний вы не дождётесь. С какос стати?

А с какой стати после этого вам кто-нибудь будет верить?

Flint3 писал(а):
Вы стоите на своём, я на своём, вот и всё. Всё же тема зашла в тупик. Кстати здесь, на форуме Альяно Глобус гонит вашу СС1.
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=3803
TT-PCline premium- я полагаю это ревизия 2.3? Для чего?

Я не стою на своем, просто когда людям вешают лапшу на уши. Должен ее кто-то снимать?
В данном случае самая настоящая лапша. И серьезные проблемы с памятью. С чего вы опять решили, что речь идет про 2.3? Там есть конкретная ссылка на v1.5

У вас в каждом посте сплошная клюква.
Добрый совет раскаятся и охладиться.
Только по....осле этого я вам дам настоящую ссылку.
Пока почитайте например анекдоты.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
С чего вы опять решили, что речь идет про 2.3? Там есть конкретная ссылка на v1.5

С названия. Прямой сылки на 1.5 я не видел. Есть ссылка на разгон СС2 (у которого те же 45 мгц), но слов Глобуса о версии нет.
Памятью не страдаю, мы же говорили о производительности. Настоящую ссылку приберегите, мож пригодится.
Спорить ради спора дальше не хочу, толку нет. Уж лучше действительно почитать анекдоты.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За эти слова (nicko вы случайно не Рilot) извиняюсь, но не более. Я уже сказаk, что я только начинающий чайник в спутниковом деле. Но компьютеры это моё. Хоть я софта не пишу, но в циферках которые кроют в себе программы, малость разбираюсь.

/От силы вы протестировали 1-2 карты и ни одного + и _ не знаете./ ДА это так у меня в данный момент их две SS2 ревизии 2.6D и SS 3 (TT – 1401). Вашу хвалёную SS1 2.3 помогал настраивать одному знакомому. (Без всяких ваших методов, т.к. я на Пирамиду практически не захожу, надеюсь на свои мозги). / и ни одного + и - не знаете/ ДА не знаю, потому что начинающий чайник. А от вас как от специалиста, никакой конкретной информации.

Вот ещё ваши слова - Закрытые каналы SS1 открывает и в аппаратном режиме,
Это как? Т.е с карточкой? Нагрузка на ЦП исходит от софта. То, что аппаратно обрабатывается видео поток, это конечно огромный плюс. А насчет HDTV опешите пожалуйста, как себя ведёт SS1?

(ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ, читайте Globusa и Альяно, наконец на Пирамиде.) - Я и пользуюсь.

nico -К Globusu и Альяно отношусь с большим уважением. И в вашей защите они точно не нуждаются. Желающих поддержать "корпоративный" дух мне и на работе хватает.

Никто никого не защищает. Просто тут и ещё, раз тут на этом форуме, находятся люди (СПЕЦИАЛИСТЫ) которые, нам деревянным чайникам, разъясняют, что, где и зачем.

Насчет флейма, он исходит от вас.

И какая это настоящая ссылка?
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упустил. Иначе драйвера не встают (очевидно карта потенциально умеет включать комп по расписанию и лезет в биос компа) смешно . Это как? По поводу включения компа по расписанию т.е по времени, есть такая утилита (верю). Но вот чайникам которые не понимают этого, черева-то последствием, выкинуть на помойку материнскую плату. И не ко всем матерям подойдет. Всё это делается исключительно во включенном состояние компа.

Маленько не в тему.
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
но слов Глобуса о версии нет.

Описание v2.3 появилось у Globusa только пару дней назад, времени явно не достаточно чтобы полностью все проверить и переделать.

to alexaga
Извинения принимаются, "но не более". Флейм пропускается.
alexaga писал(а):
Вот ещё ваши слова - Закрытые каналы SS1 открывает и в аппаратном режиме,Это как? Т.е с карточкой?

Если хотите с карточкой, а хотите через соответствуюй плагин.
В последнем случае у меня загрузка процессора от наличия или отсутствия кодировки не зависит 2%.

alexaga писал(а):
А насчет HDTV опешите пожалуйста, как себя ведёт SS1?

Какой вопрос - такой ответ:

Судят грузина за изнасилование:
- Подсудимый, как вы изнасиловали эту девушку?
- Спасыбо, харашо...

Отвечаю конкретно на ваш вопрос: - Спасыбо, харашо...

Последний раз редактировалось: nicko (Чт Июн 15, 2006 4:56 pm), всего редактировалось 1 раз
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во первых у меня огромная просьба ....

по спокойнее

и ...
по профессиональнее ... и по ТЕМЕ

например вот мои личные DVB карты

тут и VP-1020A и SS2 ( версия 2.6) и SS1 ( версия 1.5)
и VP-7021USB и ТТ 1401

и я все их очень детально тестировал
и у меня есть свои любимчики
и вот с этим

nicko писал(а):
1. VP-1020А,
2. VP-1022А, VP-102G
3. SS1-v2.3, VP-7021-USB
................................
99. SS3
100.SS2

я бы поспорил

но обсуждение то не корректно
про какую SS3 - вы говорите ????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На правильно поставленый вопрос всегда приятно отвечать.
Вот эта самая SS3, и если дочитать до конца то становится ясно что это не единственная модель.
http://viaccessfree.org/forum/showthread.php?t=19134&highlight=Nova
были еще несколько, но не так запущено.

P.S. А у вас SS1 какой версии? А сорри уже увидел.

Последний раз редактировалось: nicko (Чт Июн 15, 2006 5:23 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот видите улыбка улыбка улыбка

а сейчас де-факто названием SS3 - владеет ТТ 1401

а она например СОВСЕМ НЕ ГРЕЕТСЯ !!!!

но имеет ряд других недостатков

и вот с этим я тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен

nicko писал(а):
Но если человек до этого в руках не держал ни одной спутниковой карты,
то начинать надо с VP/TH.
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из холодных SS3 я тестировал только Nova-SE2 и еще одну (если найду инфу годовалой давности сообщу). Но на тот момент к ней не было нормальных драйверов и дайсек вообще был недоступен. Так-же в ней по определению не было инета. То есть про SR даже не с кем поспорить.
VP/TH -мое личное мнение.
Но из вашей фотографии можно сделать вывод:
40% процентов пристрастий принадлежит VP/TH и по
20% на SS1/2/3.
Осталось только расставить их по местам.
Ждем.

P.S. А если 1401 снимут с производства как 1400 кто будет носить гордое имя SS3? надо подумать...

Последний раз редактировалось: nicko (Чт Июн 15, 2006 6:19 pm), всего редактировалось 1 раз
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, задам вопрос по понятнее. Не притормаживают ли каналы с технологией HDTV на SS1 2.3 и насколько грузит процессор?. Интересно? На SS2 и SS3 ( ТТ 1401) грузит прилично 56-70%. Картинка идет отлично, качество супер. (на SS3 чуть поменьше нагрузка на ЦП и побыстрее открывает каналы). Тестировал на программе ProgDVB v4.72.7, процессор Intel P4 3,4 HT, видеокарточка Asus NV 6600.
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Хорошо, задам вопрос по понятнее. Не притормаживают ли каналы с технологией HDTV на SS1 2.3 и насколько грузит процессор?

Но это скорее вопрос по кодекам, которые любит ваша машина и конкретно видео карта.
В моем случае загрузка около 50% на Атлоне 1.8+(1.5ГГц), видеокарта WinTV c 4х кратным ускорителем. ПрогДВБ от 4.62.4 и выше , МТ от 3.26 и выше.
По качеству претензий нет.
В вашем случае судя по всему не работает ускоритель на видеокарте. Вопросы по кодекам активно обсуждаются в других темах.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная у вас видеокарта, наверное во такая http://www.rokc.ru/satnet/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=54.
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Интересная у вас видеокарта, наверное во такая http://www.rokc.ru/satnet/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=54.

Вообщето видеокарта у меня находится в другом слоте и выбиралась она по принципу подешевле но с ускорителем. Поскольку МБ музейная (конец прошлого века) и больше AGPx4 не вытягивает.

А приемник действительно похож, тоже Nexus-S. Но версия другая 2.1. У меня 2.3
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда вот эта http://www.forumdeluxx.de/forum/attachment.php?s=5f3e49e419883e4987a10adae26e0318&attachmentid=13045&d=1123325524

Хоть и фото неочень, но эта она. Или я ошибаюсь? Вот только эта карточка на вашу музейную МБ врятли подойдет.
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на моей музейной машине прекрасно работает. Наверное бракованная попалась. 'рёв в три ручья'

Скажу по секрету, разработчики SS1 В первую очередь думают про владельцев не самых новых машин.

А чем вам фотография у Globusa не нравится. http://gs.ru/images/satinet/eq/ss1-r23.jpg Или он для вас плохо снимает?!
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забираю свои слова назад, по поводу, что не подойдет на вашу МБ. Малость попутал. И еще напоследок хотел спросить, вашего мнения. Стоит ли тратить такие деньги за SS1, если вы всё равно используете компьютер, (если конечно не антиквар). Ведь по тестам бюджетные карточки работают не хуже SS1, а кое где и лутше.
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я-бы заплатил меньше, но никто ведь не предлагает.
Конкретно мне пока не хватит мощности любого компьютера, так как занимаюсь видеокодированием. Поэтому SS1 помогает сильно.
Кагда возникают сомнения в софте или железе, я всегда запускаю SS1 поскольку уверен в ней на 100% для меня это важно, поэтому и заплатил такие деньги.
У меня нет проблемы отбить свои деньги за нее обратно даже сейчас, но пока не хочется.
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nicko писал(а):
P.S. А если 1401 снимут с производства как 1400 кто будет носить гордое имя SS3? надо подумать...

А дело не в производстве ...
а в количестве проданных в России карт TT-1401

только наш ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН за два месяца продал их несколько сотен !!!!!

Другие же модели SS3 - имеют ЕДИНИЦЫ пользователей
вот поэтому и .... ДЕ-ФАКТО улыбка по крайней мере на сегодня ...
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня пока самый важный вопрос по дайсику.
Кто нибудь тестировал с пристрастием 1401, как это было сделано здесь http://viaccessfree.org/forum/showthread.php?t=19134&highlight=Nova
для 1102 и 1500?
И были-ли случаи тормозов перекличения голов, когда их на дайсике не менее 4х?
Спасибо.
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а для меня этот вопрос вообще не имеет значения ...
потому-что я ВСЕГДА использую мотор ... улыбка

или дисек 1х10 смешно

а ещё ( на крайний случай ) у меня есть дисек с протоколом 1.0

Видите какие мы разные смешно
Поэтому я тест с пристрастием и не делаю ....

это первое ...

а второе - за 80 долларов можно купить

очччччень приличный ресивер http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=3655&start=0

который - включается за 5 секунд - и отлично переключает каналы

а вы предлагаете покупать SS1 - за 180 долларов ???
Потому-что она хорошо переключает каналы ????

Смысл ????

Я очень люблю свою "боевую лошадку" - SS1( вер 1.5 )
- но
"съесть" символьную скорость
44948 - она НЕ МОЖЕТ надо подумать... надо подумать...
а ресивер за 80 баксов - ЛЕГКО улыбка

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=35033#35033
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я никому не предлагал покупать SS1. сам не знаю

А ресивер уменя и так есть, а толку. Меня интересует быстрая запись на диск.

У меня нет транспондеров на 44948 в прямой видимости. Вот если бы кто с SS1-v2.3 смог проверить, я бы спасибо сказал.

А без дайсика мне никак, поэтому и спрашиваю - стоит ли покупать 1401 если доступен только дайсик. Такую-бы я и сам купил.'голливудская улыбка'
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТТ - 1401 - я протестирую и напишу ....

а вот SS1-v2.3 у меня нет .... и покупать её чисто из спортиного
интереса - накладно ....
у меня же есть НОМЕР ОДИН
вашего рейтинга - VP 1020А улыбка улыбка

кстати - с завтрашнего дня она будет и в продаже в НАШЕМ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

по цене 2100 руб

плата+пульт+USBинфрокрасный приемник ...
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ее я-бы тоже себе взял.'улыбка'

Даже не верится, ведь ходят слухи, что 1020 уже вроде сняли?
Неужели клиенты продавили.

Когда-нибудь Россия победит все свои беды, и тогда в ней не останется ни дураков, ни дорог.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот DiSEqC-переключатель http://forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=32&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=. Я его недавно приобрёл в магазине у Альяно. Цена, дёшего + качество. Подключенны на него три головы, 53E, 36E и 90E (в С). До DiSEqC от тюнера более 50метров. Тестировал на SS2 и SS3. Работает как часики, без проблем. Кстате дрова на SS2 не патченые, до сих пор. Вы ALTDVB пробывали, думаю что нет. Так вот там если кто заметил, очень интересная настройка переключения DiSEqCа. (т.е. управление им по определённым инстркциям).
VA
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала извиняюсь за назойливость.... широкая улыбка

Ну вобщем тут дело такое. На днях друг поедет в Столицу по личным делам, плюс согласился купить мне DVB карточку.... круто! Решил всёже выбирать из СС3.

Всвязи с этим имеется вопрос:

Какую именно модель лучше брать и где?
Как можно проверить на месте, как не ошибиться с выбором?
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про каналы НDTV, SS2 и Nvidia 6600. Скачал и установил, пару часов назад драйвер NVIDIA_PureVideo_Decoder. Нагрузка на ЦП сразу же упала. Теперь мкасимум 40%, и в ALT DVB нормально без затыков работать стало, только вот нагрузочка 60%. Ну всё работать стало. Попробую с SS3. (Но не сегодня, он у меня в НТPC cтоит, занят рыбалкой).
альяно

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VA писал(а):
На днях друг поедет в Столицу по личным делам, плюс согласился купить мне DVB карточку.... круто! Решил всёже выбирать из СС3.

Всвязи с этим имеется вопрос:

Какую именно модель лучше брать и где?
Как можно проверить на месте, как не ошибиться с выбором?

В Москве - из того что вы называете SS3 - есть только
TT - 1401 - других карт SS3 -вы не купите
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Протестил SS3. "что писал чуть выше". Тестил только в ПрогДВБ. Результат почти такой же до 38% нагрузки на ЦП.
По SS1 и Twinhan сказать не могу. Последнею даже в живую невидел.

У SS1 декодирование видео происходит в самой плате, что связанно с маленькой нагрузкой на ЦП. Это актуально для слабеньких компьютеров. Но мы ведь живем в мире высоких технологий, и прогресс не стоит на одном месте. Компьютера становятся всё мощнее и мощнее, и не такие уж дорогие как 10 лет назад. Так вот вывод, зачем брать дорогущие ДВБ карты. Если есть бюджетные которые работаю не хуже дорогих. По мне лучше добавить в комп хорошую железку (Процессор, OЗУ, Видеокарточку.) и довольствоваться всем, а не только спутниковым ТВ. На рынке компьютеров тоже есть, так сказать недорогие OEM комплектующие, которые работаю не так уж и плохо по сравнению с навороченными.

И ещё по большей части стабильной работы железа, зависит от софта.

Судите сами кому, что лучше приобрести. В инете много технической документации по ДВБ картам, а люди которые их экспериментируют и потом пишут, технически грамотное описание, стоит прислушиваться. (Это ко мне и nico не относится, мы лишь пользователи этих карт. Просто что получилось сделать так и этак, что нет. Всё зависит от кривизны рук. Проблемы возникаю у всех, и не только по ДВБ картам, но и по другому железу)
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Протестил SS3. "что писал чуть выше". Тестил только в ПрогДВБ. Результат почти такой же до 38% нагрузки на ЦП.......У SS1 декодирование видео происходит в самой плате, что связанно с маленькой нагрузкой на ЦП

В данном случае речь идет о HDTV, для которого SS1 используется в софт-моде и работает ИМЕННО ЦП а не карта. Пора-бы уже об этом знать.
alexaga писал(а):
И ещё по большей части стабильной работы железа, зависит от софта.
Вот как раз по этому SS1 на SDTV ведет себя зачастую стабильнее и шустрее бюджетников, посколько с ЦП практически не общается, кодеков не требует (SDTV).
Но тем не менее, покупать ее я никому не советую, очень догого голливудская улыбка,
пусть она будет только у меня, поскольку я очень жадный.'подшучивание'
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечная обработка видео, (вывод изображения на экран), правельно видеокарта. У неё батенька, свой для этого процессор. Отстали вы от жизни со своим музем. В последнее время производителе графических чипов, стремятся полностью убрать нагрузку на ЦП. Для этого и перешли на PCI-Express 16x. недовольство
Вы лучше поищите в инете инфу по ДВБ картам для PCI-Express, Так вот там производщители полностью отказальсь от аппаратного декодирования, так как современый комп полностью решает все эти проблемы. Ну если не понимаете иностранный язык, пользуйтесь Промтом. Я через него общаюсь, с ребятами из зарубежа.

Да, по большей части всё таки решает софт. Но обработка видео ложится на видеокарточку. Пример из игр, при маленьком разрешении, (с наворотами и т.п.), у вас всё как говорят носится. Загрузка на ЦП небольшая. Но как только вы увеличиваете разрешение, всё тормоз. Нагрузка на ЦП почти 100%. Т.е видеокарточка несправляется и берёт на себя большую часть нагрузки ЦП. Если вы хоть когда нибудь разгоняли видеокарточку то поймёте.
И это также напрямую относится и к двб платам, обработка потока видео в конечный результат.
alx83
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Стыдно вклиниваться в столь прохфиссиональный разговор, но даите совсем уж начинающему чайнику спросить у бывалых (и не очень) этого форума. Имею Athlon 64 3000+ M/b nForce4+ 1GB RAM+GeForce6600 PCI-E итд по мелочи улыбка. Хочется иметь нормальный какчественный прием SAT каналов и нормальный SAT -же инет. Есть пердложение взять за 4300 условно деревянных. Комплект СС2 рев 2.6D,вроде реально Made in Deutchland, блюдце 1м, конвертер на выбор итд. Отсюда вопрос Чем отличаются СС разных ревизий, и какие подводные камни могут возникнуть по этому поводу.
Заранее благодарен. С уважением я.
alx83
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да забыл ответы типа в поиск!!! не принимаются улыбка Пробовал ничего толкового не нашел
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Себя я профессионалом не считаю. Простой как и вы пользователь. По поводу карточки СС2 рев 2.6D, у самого такая. Хоть и говорят про них много гадостей, мне нравится. Много софта под неё, хотя и для SS3 (ТТ -1401) стало немало. Глюков пока нет. Вопще то были, с дровами 4.3.2, посмотрел ТВ, чтобы выйти в инет приходилось перезагружать комп. (единственное неудобство). Для рыбалки слабовато.

Технические характеристики по карточкам можете посмотреть На сайте у Глобакса, http://gs.ru/ ну и сравнить разницу. Кстати с помощью этого сайта, я и делал свой выбор.

Какие камни, читай форум. (У SS2, есть проблемы со совместимостью материнских плат на чипсетах nForce)
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alx83 писал(а):
Хочется иметь нормальный какчественный прием SAT каналов и нормальный SAT -же инет.

CC2 любой ревизии брать не советую, неактуально. Для Сат-ТВ подойдёт любая карта, а вот для инета проблемно. На провайдерах использующих высокоскоростные потоки (СГ, СТВ) у карточки много потерь, и по этой причине иногда вылетает "синий экран смерти". Ну и для популярной нынче "рыбалки" тож не подходит. Опять же проблемы с некоторыми "матерями". То же относится к СС1. СС3 и Твинханы этого лишены.
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Конечная обработка видео, (вывод изображения на экран), правельно видеокарта. У неё батенька, свой для этого процессор. Отстали вы от жизни со своим музем.

Много эмоций и опять мимо кассы.
Читаем внимательно мое, а главное ваше собственное письмо
nicko писал(а):
alexaga писал(а):
Протестил SS3. "что писал чуть выше". Тестил только в ПрогДВБ. Результат почти такой же до 38% нагрузки на ЦП.......У SS1 декодирование видео происходит в самой плате, что связанно с маленькой нагрузкой на ЦП

В данном случае речь идет о HDTV, для которого SS1 используется в софт-моде и работает ИМЕННО ЦП а не карта. Пора-бы уже об этом знать.

И где здесь у вас речь идет о видеокарте?'недоумение'
Вы уже не в первый раз пытаетесь мне доказать, что видеокарта и спутниковая карта это одно и тоже. Уверяю вас - различия есть.
То-что видеокарта должна участвовать в процессе раскодировки вы узнали от меня еще вчера, когда я вам подсказал причину неумеренно высокой загрузки вашего ЦП. А теперь вы меня-же решили поучать.....В данном случае под словом карта речь идет о SS1. Не вводите в заблуждение людей.
Не хочу вас расстраивать, но ваши откровения - это либо флейм или азы, которые все уже знают. Перед тем как кого-то поучать сначала почитайте классиков, азбуку, покрутите антенны, потестируйте карты. А потом ради бога. Без обид.
Внимательно читаем не только чужие ответы но собственные. И без обид.
nicko
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alx83 писал(а):
...Имею Athlon 64 3000+ M/b nForce4+ 1GB RAM+GeForce6600 PCI-E итд по мелочи ..Чем отличаются СС разных ревизий....

Согласен с Flint3ом, выбирать надо между VP или TT-1401 на худой конец последнюю версию SS1.
Но возможно вас подстерегает еще одна проблема. ПрогДВБ кажется до сих пор не умеет работать с 64-х разрядными Атлонами. Месяц назад были нарекания. Попробуйте написать Прогу в личку и узнать текущую ситуацию.
Успехов.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nico от вас я нечего не узнавал. Написанно ведь (Протестил SS3. "что писал чуть выше"), проделал тоже самаое, что и с SS2, или вы слишком тупой для этого, чтобы понять. сильное недовольство
Не одно целое, но работа между ними взаимодейсвована! Кстате как постороенна SS1? Я хоть не элекронщик но маленько понимаю. Вы мне нечего путнего непосказали, в видеокарте встроенно аппаратное ускорение MPEG2 и чтобы это задействовать на 100% для этого и сделали дрова NVIDIA_PureVideo_Decoder производители. Для вашего музейного экспоната это не актуально. И хватит цеплятся за слова и гнать чушь. сильное недовольство

Nico - Не хочу вас расстраивать, но ваши откровения - это либо флейм или азы, которые все уже знают.

Так вот вы даже азы, которые все уже знают, не знаете. Так и несказали ничего путнего. (Форум то для чайников)

Раз вы специалист, в этой сфере так обеъясните нам чайникам, по чайнековски.

Последне что вы писали - Согласен с Flint3ом, выбирать надо между VP или TT-1401 на худой конец SS1.
А где же ваше утверждение что SS1 лутше всех и вся. И это не флейм?

- ПрогДВБ кажется до сих пор не умеет работать с 64-х разрядными Атлонами.
Дык ещё и полноценной 64 разрядной системы нет.

По поводу графического ускорения видеокартачки 4х, это управляется Directом и дровами от видеокарточки. И что вы мне тут подсказали. сильное недовольство
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы лутше поясните как Flint3. Понятно просто и грамотно.(По чайнековски). А то эта "ветка" в топике превращается в сплошной флейм
альяно

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alx83 писал(а):
Да забыл ответы типа в поиск!!! не принимаются улыбка

Пробовал ничего толкового не нашел

А вот за такую постановку вопроса - можно вообще
остаться без доступа к форуму !!!!

вы п.1 ПРАВИЛ ФОРУМА прочитайте -
а потом уже ставьте условия для вариантов ОТВЕТА !!!!!!

делаю вам замечание
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: