Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

TT1401 не разворачивает мотоподвес

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Foxtrot
новый

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 12:04 pm    Заголовок сообщения: TT1401 не разворачивает мотоподвес Ответить с цитатой

На столе мотор работал (EuroDream 2100+TT1401) во всех направлениях без проблем. Запрограмировал позиции с помощью плагина DiseqU. Поднял на крышу, установил как надо, повесил антену (Супрал 1,2), дал команду на разворот ~ 64* на восток. Разворот-то мотор выполнил а вот обратно в нулевую позицию вставать не хочет. Слышится короткий сухой скрежет, индикатор моргает желтым и ни с места! При подаче команды кнопкой управления на моторе - таже байда. Но если во время подачи команды на разворот, тарелку немного приподнять рукой, то вроде, мотор ее цепляет и начинает вытягивать уже до необходимой позиции (пока кнопку не отпустишь). Тут же на крыше прицепил ресивер Orion - крутится без проблем в любые стороны. Кабель - обычная шестерка L=25м. Как быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была похожая ситуация с BigSAT. На столе все работало, а до этого работал и на антенне, установил на место никуда не хочет поворачивать. Только с кнопок.
А всего было ( стоит у меня похожий кабельный порт как у Globus) и соеденен с ПК небошим отрезком кабеля заменил его другим кабелем подлиннее и все заработало, пробовал вернуть старый опять таже проблема, хотя сдругим мотором работает. Так и не смог понять в чем причина. Соеденительный кабель был длиной 1м поставил 1,3м. Кабель тотже Cavel SAT 703. Попробуй удлиннить кабель может поможет.
MAV1
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрите моё сообщение за Ср Июл 19, 2006 2:57 pm

Последний раз редактировалось: MAV1 (Сб Июл 29, 2006 2:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Foxtrot
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 6:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики, начинаю впадать в отчаяние! Все перепробывал - ничего не помогает. Думал дело в кабеле (RG-6) - центральная жила стальная - может где-то идет падение напряжения и мотору не хватает сил развернуться. Заменил кабель на EvroStar, качественный, морозостойкий, центр. жила и оплетка медные - ни хрена не помогает! Длина кабеля 25 метров. Нажатие кнопки на моторе также к видимому эффекту не приводит, т.е. слышен короткий скрежет и все, мотор самостоятельно хобот не сдвигает... Ну что делать-то? Спецы отзовитесь...
Sigmus
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 6:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверить мотор на работоспособность можно от отдельного блока питания на 12в. По кабелю подай напряжение (+) на центральную жилу (-) на оплетку и нажми кнопки если мотор перемещается то он рабочий. Тогда причиной может быть DVB карта.
Bear
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может антенна тяжелая для етого мотра
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо подумать... Скрежет - смотри механику мотора. Хотя сложно виртульно давать советы. Мож и вправду по току не вытягивает если от ресивера крутит. А может всё вместе.
Foxtrot
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мотор рабочий. В паспорте указан max. размер антены 1.3 м, тем более ресивер крутит без проблем. Думаю, что у TT1401 низкое значение пускового тока и поэтому начального движения и не происходит, хотя если тарелку приподнять рукой в сторону движения, то процесс идет...
За все карты не буду говорить, но в данном случае происходит, то что происходит. Может быть слабоват блок питания в системнике (300W). Наверно не буду больше париться обидно до слёз , возьму простенький ресивер и буду использовать его в качестве позиционера. Только как это все потом связать с ТТ???
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо простенкий ресивер. Рецепт давно известен. Разбираешь мотоподвес, находишь там дроссель, болшей такой, на ферритовой катушке. Выпаиваешь его и к той ноге которая шла в сторону релюшек припаиваешь провод. Подаешь на этот провод +18 вольт, от отдельного источника питания. Снизится нагрузка на карту и комп. Крутиться будет с одинаковой скоростью вне зависимости от поляризации. Из недостатков, до антенны нужно еще один провод тащить.
MAV1
новый

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрите моё сообщение за Ср Июл 19, 2006 2:57 pm

Последний раз редактировалось: MAV1 (Сб Июл 29, 2006 2:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Re;D
новый

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в качестве проверки: может конвертор много кушает, попробовать отключить его
MAV1
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя присмотревшись увидел, что если в списке каналов ProgDVB выбрать канал с вертикальной поляризацией, то мотор без проблем крутится куда надо:)
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAV1 не V-поляризацией, Н-поляризацией. Валера уже писал об этом в инструкции. (V-13вольт, Н-18вольт). Хотя у меня TT1401 крутит и при 13V после замены кабеля. Была у меня схожая ситуация и с SuperJack DG 120+ и SS2 (так как чайник решил, что по сложнее с того и начну). Заменил кабель как посоветовали, чтоб был с медной жилой и всё ок. Cavel SAT 703 идеален для мотора, у меня тот же только SAT 50, 48 метров до мотора.
MAV1
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
MAV1 не V-поляризацией, Н-поляризацией. Валера уже писал об этом в инструкции. (V-13вольт, Н-18вольт). Хотя у меня TT1401 крутит и при 13V после замены кабеля. Была у меня схожая ситуация и с SuperJack DG 120+ и SS2 (так как чайник решил, что по сложнее с того и начну). Заменил кабель как посоветовали, чтоб был с медной жилой и всё ок. Cavel SAT 703 идеален для мотора, у меня тот же только SAT 50, 48 метров до мотора.

Валера писал, но у меня происходит, как я написал при выбранном канале с вертикальной поляризацией мотор поворачивается без проблем!
P.S. Список каналов для ProgDVB с 24 спутниками можно скачать здесь http://www.dvbskystar.com/download/click.php?id=50
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: