Возникла такая проблема.
Стоит у меня мультифид 75гр. (центральный) и 80гр. (подстроенный). Так вот, в один прекрасный день, сигнал с 80гр. (Express-AM2) начал постепенно падать, сначало один канал слабее стал, потом второй и т.д.
Испробовал все варианты которые могли прийти мне в голову:
[*] Головка - Результат: Думал сбилась головка, нет, окозалось все в норме, т.к. залез на крышу с ТВ, там все показывало. Так же менял на другую головку, безрезультатно.
[*] Кабель - Результат: Прозвонил кабель, оказался в рабочем состоянии (кабель). Даже подключал другой, все равно не показывал сигнал с этого спутника.
[*] Switch - Результат: Менял местами разъемы, тоже безрезультатно, все разъемы оказались в рабочем состоянии, НО сигнал с этого спутника так и не появился.
[*] Ресивер - Результат: Просмотрел настройки в ресивере, все оказалось тоже в норме.
Вот все варианты, которые я испробовал и не один не получился
Уже незнаю, в чем может быть дело, раньше, ну все было в порядке.
Подскажите...
Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 2 Откуда: Россия, Южный Федеральный округ
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 12:20 am Заголовок сообщения:
Нашел я все таки причину..., НО она странная для меня, объясните. Сама причина:
Имеется Switch 4х1, к нему подключен Ямал 90гр. (А), LMI 75гр. (B), Express AM2 53гр. (С), так вот, как только я переставил Express AM2 в разъем (А) все заработало!!!
В чем может быть причина, что именно этот спутник надо было переставить в (А) разъем Switch'а? Хотя раньше он работал в разъеме (С), а в (В) и (D) тоже не захотел работать.
Все таки может быть проблема в DISEq 4x1?
Т.к. настроил еще один мультифид и он в DISEq непоказывает, если непоставить в первый разъем (A). Если ставлю в B, C, D то либо неработает, либо каналы с сильным сигналом показывают, а остальные глухо... неработают только мультифиды, хотя раньше все было прекрасно и в других разъемах.
Дык сам и проверь. купи новый дисек и пробуй. У меня тоже сначала выгорел на дисеке порт A, через неделю замолчал B
Был дисек 4X1, стал 2x1. Ничего страшного. деталь копеешная _________________
1.2м офсет полярка+Motek SG-2100A
90E-4w (ku-band) Topfield TF7700HSCI
1.6 прямофокус-(90E(С-Ku)+80E(C)+75E(Ku))Kaon KFS-200Z(biss+cryptoworks)
1.4м офсет полярка+актюатор+позиционер Motek+SS2
Зарегистрирован: 01.04.2005 Сообщения: 2 Откуда: Россия, Южный Федеральный округ
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 8:42 am Заголовок сообщения:
Так почему же те головки которые не на мультифиде, работают без потерь в сигнале в разъемах В, С, D, а с мультифидийные головки нет (напомню, раньше было все замечательно и на других портах мультифидных головках, а сейчас только в разъеме (А) идет без потерь).