Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Сигнал пропал

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
X
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 9:31 pm    Заголовок сообщения: Сигнал пропал Ответить с цитатой

Возникла такая проблема.
Стоит у меня мультифид 75гр. (центральный) и 80гр. (подстроенный). Так вот, в один прекрасный день, сигнал с 80гр. (Express-AM2) начал постепенно падать, сначало один канал слабее стал, потом второй и т.д.
Испробовал все варианты которые могли прийти мне в голову:
[*] Головка - Результат: Думал сбилась головка, нет, окозалось все в норме, т.к. залез на крышу с ТВ, там все показывало. Так же менял на другую головку, безрезультатно.
[*] Кабель - Результат: Прозвонил кабель, оказался в рабочем состоянии (кабель). Даже подключал другой, все равно не показывал сигнал с этого спутника.
[*] Switch - Результат: Менял местами разъемы, тоже безрезультатно, все разъемы оказались в рабочем состоянии, НО сигнал с этого спутника так и не появился.
[*] Ресивер - Результат: Просмотрел настройки в ресивере, все оказалось тоже в норме.
Вот все варианты, которые я испробовал и не один не получился огорчение

Уже незнаю, в чем может быть дело, раньше, ну все было в порядке.
Подскажите...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел я все таки причину..., НО она странная для меня, объясните. Сама причина:
Имеется Switch 4х1, к нему подключен Ямал 90гр. (А), LMI 75гр. (B), Express AM2 53гр. (С), так вот, как только я переставил Express AM2 в разъем (А) все заработало!!!
В чем может быть причина, что именно этот спутник надо было переставить в (А) разъем Switch'а? Хотя раньше он работал в разъеме (С), а в (В) и (D) тоже не захотел работать.
X
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все таки может быть проблема в DISEq 4x1?
Т.к. настроил еще один мультифид и он в DISEq непоказывает, если непоставить в первый разъем (A). Если ставлю в B, C, D то либо неработает, либо каналы с сильным сигналом показывают, а остальные глухо... неработают только мультифиды, хотя раньше все было прекрасно и в других разъемах.

Что-то перемкнуло в DISEq? Подскажите...
mars
свой

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык сам и проверь. купи новый дисек и пробуй. У меня тоже сначала выгорел на дисеке порт A, через неделю замолчал B крутиться
Был дисек 4X1, стал 2x1. Ничего страшного. деталь копеешная зеваю

1.2м офсет полярка+Motek SG-2100A
90E-4w (ku-band) Topfield TF7700HSCI
1.6 прямофокус-(90E(С-Ku)+80E(C)+75E(Ku))Kaon KFS-200Z(biss+cryptoworks)
1.4м офсет полярка+актюатор+позиционер Motek+SS2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
X
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так почему же те головки которые не на мультифиде, работают без потерь в сигнале в разъемах В, С, D, а с мультифидийные головки нет (напомню, раньше было все замечательно и на других портах мультифидных головках, а сейчас только в разъеме (А) идет без потерь).
VikArtiy
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сто-пудово дисек дохнет,была точно такая проблема.Долго думал в чём проблема,а потом плюнул да и поменял,теперь всё ОК.
X
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой DISEqC лучше взять?
У кокого какой навернулся?

Цитата:
Сто-пудово дисек дохнет,была точно такая проблема.

Ага, проверял на DISEqC 2х1, оба мультифида принимались без потерь... Придется идти покупать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: