Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SiZB новый
|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 9:14 pm Заголовок сообщения: Как расчитать где закрепить конвертор? |
|
|
может я совсем деревянный, но по формуле F=D*D/16d
где
D - диаметр антенны=150 мм
d - глубина антенны=37 мм
получаеться
F= 38 !!! что на 1 мм больше глубины тарелки.
это как же конвертор будет на уровне кромки антенны?,
очень странно, не видел я нигде такой конструкции... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и что что вы такого не видели ...????
вы и формулу расчета только что увидели ...
не надо флеймить !!!!!
ОК ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SiZB новый
|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ок, сделаю крепление, отпишусь о результатах.
если никто не против |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
отпишитесь ....
только не забудьте, что для антенн с углом раскрыва 180 градусов
нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ облучатель ....
иначе ваша 150 см а будет работать как 60-90 см .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вот. Примерно такой как у меня.
Впрочем можно попытаться поставить конвертер и в фокус, применив облучатель для прямофокусной тарелки с максимальным углом раскрыва.
Фокус находится не на 1мм а на 1 см дальше кромки тарелки. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SiZB новый
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Вот вот. Примерно такой как у меня. |
Тарелка не примерно, а один в один такая точно.
Если не трудно напиши что за конвертер и крепление (на твоей картинке) как делал?, и собственно каковы результаты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маленькая тарелочка должна быть где то 18-20 см. диаметром. Профиль гиперболический, расстояние между фокусами гипербол 15-17см. Один фокус существующего гиперболического зеркала должен совпадать с фокусом болшей тарелки, во втором фокусе, той гиперблы которой нет должно находиться входное отверстие облучателя конвертера. При расчете формы малого рефлектора нужно учитывать то что радиоволна это не линия, она имеет размеры. Поэтому строя линию от края болшей тарелки к фокусу, нужно постороить еще две линии на расстоянии милиметров 15 выше и ниже. Длина волну в Ku диапозоне около 30мм. После край тарелочки нужно еще продолжить милиметров на 10-15. Это для устранения краевых эффектов и "перетекания" энергии через край.
Эквивалентное фокусное расстояние такой антенны получается больше 2 метров. Угол раскрыва конвертера 50-60 градусов. Я поставил самый обычный. Сравнить с прямофокусной тарелкой аналогичного диаметра но с болшим фокусным расстоянием нет возможности, по причине отсутствия таковой. Работает лучше офсетного супрала 1.2. Особенно заметно при плохой погоде. У меня она стоит на АМ22, работаю в интернете через неё. Провайдер SpaceGate. Связь рвалась за все существование этой тарелки всего один раз, точно по направлению на спутник висела грозовая туча и в ней сверкали молнии.
Крепление изготовлено очень просто. У меня под тарелкой находится штатный крепеж этй тарелки. В нем точно напротив центрального отверстия тарелки, имеется втулка с внутренним диаметром 60-70мм. Она там и была. У отой втулки сверху есть стопорный болт. Я просто подобрал и проточил трубу по диаметру этой втулки и уже к трубе приварил кронштейн из коробчатого профиля 20Х20. Тепер у меня вся конструкция может двигаться дальше ближе и поворачиваться по кругу. Очень удобно, для изменения поворота конвертера не нужно до него дотягиваться, я кручу его с тыльной стороны тарелки. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SiZB новый
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за описание, будем пробывать творить , кстати верхнее зеркало сам делал или подобрал с чего? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
deaddog новый
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik,
плиз поделись как и из чего (где достал) маленькую параболу, мне посчастливилось обрести такуюже хрень, только с облезшей поверхностью, помоги советом по настройке
заранее спасибо
deaddog@mail.ru _________________ Regards, Deaddog (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tingis новый
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
'Lenchik'