Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Настройка мотоподвеса?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
darkangel2
новый

СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 8:55 pm    Заголовок сообщения: Настройка мотоподвеса? Ответить с цитатой

Доброго времени суток!

Может ли кто нибудь подсказать объяснение для совершенного чайника что такое Degrees of dish elevation. В паспорте на мотор указан этот параметр, но что то дословный перевод вводит меня в уныние улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2006 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы имеете ввиду такой перевод: "Градусы повышения блюда" улыбка
Можно перевести проще, как элевация.
У меня на мотор в инструкции написано примерно тоже, но с помощью картинок в ней приведенных, я понял следующее:
Прикрепить антенну к хоботу, выставить угол 45гр. на моторе, установить мотор на вертикальную опору, выставить угол антенны по подъему на спутник(элевация).
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
mnement
новый

СообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2006 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не дословно, то "Degrees of dish elevation" - Угол подъема на спутник. (По крайней мере я так понял, хотя может и ошибаюсь улыбка )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2006 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 darkangel2
2 all

Это угол деклинации + угол оффсетности - (минус) угол изгиба хобота. Выставляется подъемом/опусканием самой тарелки, средствами ее регулировочного механизма.

Элевация (90-широта) - это другой угол,который выставляет полярную ось.
Выставляется подъемом/опусканием мотоподвеса на несущей трубе.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен.
Просто смутило то, что в проге SAA подъем на спутник обозван элевацией! улыбка
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
darkangel2
новый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zummer писал(а):
Вы имеете ввиду такой перевод: "Градусы повышения блюда" улыбка
Можно перевести проще, как элевация.
У меня на мотор в инструкции написано примерно тоже, но с помощью картинок в ней приведенных, я понял следующее:
Прикрепить антенну к хоботу, выставить угол 45гр. на моторе, установить мотор на вертикальную опору, выставить угол антенны по подъему на спутник(элевация).

45 это я понимаю ваша широта?

То есть применительно к себе я должен прикрутить мотор к трубе под углом в 53гр. и углом наклона тарелки добиться максимального уровня сигнала на своем референсном спутнике ExpressAM22 (53гр)?

Заранее спасибо за ответ!!!
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исходя из всего написанного, Вам нужно мотор выставить (90-ваша широта), ну а потом наклоном тарелки по макс сигналу, на спутнике совпадающей с вашей долготой или близко к ней.
У меня долгота 63град. я настраиваюсь на Intelsat904 60E.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а вообще то лучше почитать здесь http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=273&start=0
У меня в инструкции на мотор есть таблица элевации(наклон мотора) и деклинации - какой то поправочный угол к 40град.
Так вот для моей широты 45E элев. 45гр, диклин. 6,813.
На практике получилось на Intelsat904 47гр(наклон мотора), 36(наклон антенны), при этом дугу Кларка описывает на Восток точно, т.е. ставишь позицию 90E и после перемещения антенны в эту позицию ничего подстраивать не нужно.
Если крутить на Запад, то на позиции например 13E ничего нет, а этот спутник лочится на позиции 13,8E.
darkangel2
новый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно ли не программируя подвес настроить его на дугу по уровням сигнала с разных транспондеров разных спутников. А потом только вращая мотор записать нужные значения. И где эти значения сохраняются в подвесе или в тюнере?
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно.
По поводу где что хранится - есть несколько протоколов... Уже десяток раз об это объясняли на форуме - воспользуйся поиском или почитай подряд - коль решил этим заняться...
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почитать здесь http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=273&start=0
Данные о позиции спутников записываются в мотор, а в тюнере или DVB карте привязываются к этим позициям
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: