Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Проблема с мультифидом 42е+53е. Помогите!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leex
новый

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 9:35 pm    Заголовок сообщения: Проблема с мультифидом 42е+53е. Помогите! Ответить с цитатой

Неругайте если такая тема была, но перерыл весь форум и нечего не нашёл.

И так, вот моя проблема:

Сижу на 42е - турксат где пров SatGate уровень сигнала 60%, и захотел сделать мультик на Экспресс Ам22 53Е, всё расчитал, сделал мультифид и начал настраивать, сигнал залочился, но только показывает 28% не больше не меньше, как некрутил, как не переставлял всё равно 28%.

Что самое интересное положение конвертора можно менять довольно в широких пределах и всё равно показывает 28%,как будто фокуса и нет, а когда в фокусе(центр тарелки) сантиметр вправо влево сигнал пропадает. Это нормально?

На 53е у меня сигнал под 70% в фокусе, живу в тамбовской области.

В чём проблема?
Я как-то натыкался на форумах на похожие ситуации, но решения так там и не увидел.

Железо: Тарелка - BigSat 90х100см(похожа на GI), в центре голова GI 201, а с боку(на 53е) - Inverto IDLP-40SST, Плата SkyStar2, драва 4.3.0, дайсек Евростар 4:1.

P.S. боковую башку настраивал не через дайсек, а напрямую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leex писал(а):
как некрутил, как не переставлял всё равно 28%.

А фоновые значения у тебя какие?
Leex
новый

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всмысле фоновые значения? Можно по конкретнее, а то я в спутниковом деле нетак давно.

Уровень в децебелах 2.01.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну когда голова точно не видит спутник. Может и в этом случае всего лишь 28 процетов? широкая улыбка
Leex
новый

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я говорю что всё перепробовал, все положения, максимум что добился это 28% небольше не меньше, ни поворот вогруг оси, ни влево ни вправо, ни как, как будто залип. Опыт по настройке тарелок на спутники какой никакой, а имею.

Транспондеры ставил и Муз Тв и SkyDSL везде 28% и картинка сыпится.

Чё делоть та?

Блин кабы вторую тарель непришлось бы покупать, да вроде и Альяно делал и другие участники форума тоже делали и всё шло.

Конвертор 100% рабочий, ставил его в центр, всё нормально.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня подобное только на 1.20 работает. Попробуй обе головы по разные стороны от фокуса поставить. В центр, скажем Ямал 202 (49Е), правда там только Си диапазон, но тоже есть пров (Sat Gate). По крайней мере, что то узнаешь новое об уровнях.
Leex
новый

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра попробую в центр загнать 53е, а с боку 60е и посмотрим, если тоже самое значит такое эксклюзивное зеркало у моей тарели - No multifeed.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот вариант у меня даже на 60 см проходит, только в центре 60Е.
Leex
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче поставил сейчас в центр 53е, а с боку 60е, начал остраивать по транспондеру на котором сидит провайдер СТВ, выловил сигнал под 70% (неплохо, правда на 10-15% занижен по сравнению с фокусом), но вот другая напасть, из ТВ на минимальном сигнале показывает только "ника тв" и ещё там 2 каналов и одно радио, короче никуда не годится.

Это нормально для тв каналов?

"Нтв" тоже не идёт и "белорусь тв" тоже в ауте. Там ничё не поменяли? А то я там давно небыл, но раньше беларусь шла, сигнал не помню.

Как я успел понять, моя тарелка поддерживает мультифид не более 8-9 градусов в сторону от центра, но щас пойду ещё помучаюсь, если нечё не выйде то придётся разводить конверторы в стороны(ещё один мультик).

Да, и ещё, 53Е всегда отстраивал по транспондеру SkyDSL, сигнал 70%, а сейчас когда настраивал сигнал еле шёл до 40%, а то и вообще срывался. Чё за напасть? Каналы в норме, сигнал хороший, но они сыпались при сигнале 55% пока не повернул конвертер, хмм... такого раньше небыло.
Leex
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри, поправка 60е: Там большая часть каналов свалила куда-то надо подумать...

А где НТВ ?
Shashist
свой

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leex писал(а):
Завтра попробую в центр загнать 53е, а с боку 60е и посмотрим, если тоже самое значит такое эксклюзивное зеркало у моей тарели - No multifeed.

Это врядли. У меня точно такая же ситуювина,но тарелка Супрал 1.2
и тоже уровень сигнала со спутника пойманного мультиком 28% и не больше и не меньше.У меня тарель установлена на балконе а над ней буквально в нескольких сантиметрах бетонный балкон другого этажа...мож загвоздка в этом?
P4 3.0 , MSI 915P Combo 2 , DDR II 1024
Leex
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, помучился ещё немного и максимум что я увидел это было гдет за 30%, но пошёл дождь пришлось дело отложить.

Эти 30-33% с таким трудом дались и мне показалось, что у меня ненайден точно фокус, потому что милиметр отклонения и опять 28%.

28% это скорее всего штатное значени дров на плате и если сигнал слабый то она и показывает 28%, так как отражение идёт под большим углом(11грд.) то лучь рассеивается и даёт большое пятно слабого сигнала и плата показывает значение равное 28%. Вообщем нужно искать точный фокус (мучений много), если никак не получится буду разводить спутники, т.к. при угле меньше 9грд. сигнал ловится нормально( 53-42=11/2=5.5грд.)
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leex писал(а):
А где НТВ ?

НТВ теперь на LMI
Leex писал(а):
при угле меньше 9грд. сигнал ловится нормально(

Это говорит о недостаточности диаметра, отражающая поверхность внезапно заканчивается
широкая улыбка
Leex
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, отчёт о проделанной работе.

И так, матерясь и чертыхаясь и пробегав 20раз к тарелке и к компу, пришёл вот к чему:

как я уже говорил моя тарелка не любит больших углов, да да, как это неприскорбно говорить, но "маловато будет". Последовав советам о том что нужно тарель поставить в промежуточное положениее, я так и сделал, наглаз крутанул в позицию 47-48Е, и о чудо я поймал 53Е!!!

вернул опять на 42Е и снова 28%, думал чтоб такое сделать чтобы долго не мучится и решение оказалось ближе чем я думал, я взял штатный крепёж основного конвертора , он крепится к пластмассовой планке двумя болтами, и передвинул его вправо закрепив одним болтом(из-за этого появилась возможность повернуть конвертор в бок, нацелить на центр), а второй пока остался не удел.

В этоге голова сместилась на 4-5см в право, поднастроил тарель, потеря сигнала составила всего 2-3% небольше, и теперь у меня площадь зеркала увеличилась и 53Е идёт с 50%, картинка хорошая.

Но думаю завтра сделать подставку из металла под пластиковый держатель чтоб не сломался случаем, и заодно может ещё двину на 2см в сторону, чтобы увеличить сигнал на 53Е.

Теперь главное чтоб дайсек заработал как надо, но это будет завтра.
Baysangur
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 2:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у всех офсеток 0,9 м угол для мультифида 9градусов?
Leex
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторюсь, у меня BigSat 90х100см, очень похожа на Golden Interstar(или как его там), эта штука длиннофокусная как я понял. Про другие тарели ничё сказать немогу, Супрал чёток больше будет 90х110см, может на нём пойдёт, и ещё смотря какой силы сигнал на спутнике.

Короче надо пробовать, влюбом случае, если долго мучится что-нибудь получится подшучивание

Ну и вконце:

Всё собрал полностью свою конструкцию, подключил дайсек(необманул продавец, действительно нормально переключает), теперь радуюсь- есть интернет, рыбалка и кино улыбка
Baysangur
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня антенна настроена на 40Е, пробовал поймать 53Е, конвертер держал руками, поймал сигнал 40-45%. А в фокусе на той же частоте 70-72%.
А дайсек какой у тебя (1.0, 1.1 или 2.0)?
Leex
новый

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Baysangur писал(а):
А дайсек какой у тебя (1.0, 1.1 или 2.0)?

Дайсек EUROSTAR ES-41DS, протокол 1.0(конверторы GI-201 и Inverto(типа фонарик)) , но он тут непричём, т.к. я настраивал напрямую, без дайсека.

Сигнал у нас разный наверно потому, что у нас разные формы зеркала.

Чьей фирмы у тебя тарель?
Baysangur
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фирму не знаю, брал у соседа. Он тоже не знает.
Leex
новый

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, хоть как выглядит?

Размер-

Надписи(если имеются)-

Какое крепление конвертора(у супрала штанга тонкая с боковыми держателями и металлическим хомутом, у BigSat и GI одна толстая штанга прямоугольной формы, и пластиковый хомут)-

Ну и т.д., просто интересно.

К примеру смотрел супрал и свою, у супрала штанга короче и зеркало имеет более углубленную форму, у моей углы поменьше, т.к. штанга длиньше.
Baysangur
свой

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Размер по моему 93х101, днём померю точно. Надписей нет. А штанга тонкая с боковыми держателями и металлическим хомутом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: