Добавлено: Пт Июл 14, 2006 4:23 pm Заголовок сообщения: Мотор . SuperJack DG 120+ . как подружить с SS2 2.6D?
Доброе время суток. Недавно купил мотор SuperJack DG 120+. Хотел конечно, все это прикрутить к компьютеру через SS2 2.6D. Начал сперва делать по инструкции Aльяно. Настройку производил дома, подключил с SS2 2.6D на мотор и к конвертору. Начал настраивать. Ура мотор поехал с подключенным конвертором. Подумал, что на самом деле в SS2 2.6D решена проблема, что описывал Валера. Понес на крышу, все установил, давай всё опробовать, и оппа не крутит. Отсоединяю конвертор, работает как часики. (Эту проблему с дровами, 4.2.8 и DvbTn, я решил так. Поставил дейсик после мотора. Когда надо повернуть мотор даю указания дейсику на тругой LNB где нет конвертора, потом команду мотору. Недаром Альяно говори о подсчёте "шагов".) Далее попробовал сделать так как описывал Валера, Работает, крутит но не на все 100% - не точно. Выбрал метод Альяно. Сегодня полез на крышу, ещё раз всё проверить, подстроить и невероятное мотор начал крутить с конвертором. Понять не понял из-за чего. Может действительно SS2 2.6D надо разогреться, или дело в чем то другом. На SS2 у меня дополнительного охлаждения нет так, как она сильно не греется. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с подобным. И ещё один вопрос сколько метров кабеля должно быть до мотора. В моем случае 48 метров, ресивер крутит исправно.
alexaga
50-70 метров кабеля в данном деле не помеха, только надо проверить, чтобы центральная жила, да и жилы в оплетке были медными (можно проверить магнитом, если не притягиваются, то точно не железные), драйвер нужен от Mibi. Перед тем, как отправляться на крышу, никто не мешает все настроить на столе с учетом кабеля и конвертера. SuperJack DG 120+ можно настроить на позиции, а можно и на угол поворота.
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 12:05 am Заголовок сообщения:
Gosha вы наверное невнимательно прочитали или не поняли меня. Дело в том, что дома то крутит при длине кабеля 10 метров, а несу на крышу не хочет. Как писал Валера может быть дело наводке -
"по подщетам его ели хватает для питание LNB( 200ма), ведь я же чайник).Думал понесу мотор на крышу, попробовал покрутить, а он практичеськи не слушаеться и при 18в. Убрал кулер из под карты и через пол минуты мотор опять нормально работает (18в). Оказалось
что при охлаждении, эти наводки еще увеличиваються.)"
Вот и у меня такая же проблема, только дополнительного охлаждения у меня нет, а ждать пока карта нагреется ведь это смешно. Просто я решил проблему иначе поставил дейсик на голову, но это неудобно. А с дровами от миби и SS2DISEqCv1.8+ProgDVB постоянно сбиваются позиции то проскочит, то не доедет. Вот в соседней теме якобы решили проблему с "напругой" на мотор.
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 1:03 am Заголовок сообщения:
Я вообще-то согласен с Gosha по поводу кабеля,от его характеристик многое зависит, в особенности проседаниие напруги и вследствии этого
нестабильная работа привода.На мотор советую ставить дорогой кабель типа Comscope и тогда проблема отпадёт!Ёще посоветую на мотор ставить конвертор с уровнем шума не более 0,2дБ Golden Interstar. _________________ Кто ищет-тот ВСЕГДА найдет!!!
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 10:01 am Заголовок сообщения:
alexaga
Ток, который потребляет мотоподвес, не зависит от того, где находится мотоподвес - на столе или на крыше. LNB с током потребления 200 мА это круто, можно найти конвертер с током 80...100 мА.
Наводки на коаксиальный кабель могут быть только по одной причине - плохой монтаж и плохое качество F-разъемов. Длина кабеля в 10 м абсолютно не критична даже если кабель с биметаллической центральной жилой. SS2 ревизии 2.6D у меня ничем дополнительно не охлаждается, при температуре окружающего воздуха +30°...+33°С работает нормально, сбоев в работе мотоподвеса SuperJack DG 120 не наблюдается. На мотоподвесах SuperJack DG 120 иногда бывают такие разъемы, что не каждый F-разъем туда можно как следует прикрутить, на своем мотоподвесе я их сразу же заменил, на одном из разъемов были трещины на ножках.
Поэтому, повторюсь еще раз, позиции на мотоподвесе намного удобнее запрограммировать до похода на крышу, при этом особое внимание обратить на то, как прикручены F-разъемы.
Не мешает смазать зубчатые колеса мотоподвеса, потому что смазки в нем, в общем-то, много, но она не на зубчатых колесах.
Мощности SS2 вполне хватает, чтобы крутить SuperJack DG 120, в момент старта правильно смазаный мотоподвес потребляет 220...280 мА, через одну-две секунды ток падает до 140..150 мА и держится на этом уровне, пока мотоподвес не доедет до заданной позиции.
Если добавить к 150 мА мотоподвеса 80...150 мА для питания конвертера, то получится около 300 мА, что не превышает максимальный ток для SS2 (по паспорту 350 мА), необходимости повышать «напругу» не вижу.
Драйвера от Mibi, SS2DISEqCv1.8+ProgDVB в данной ситуации вообще не виноваты. Попробуйте найти им альтернативу...
Спасибо ребята. Наверное дело в кабеле. У меня на крыше 2 антенны и идут 2 кабеля, один на ресивер и НTPC другой на компьютер.. На одном вовсе не реагирует. Позиции конечно программировал дома. Конвектор Single TSX серии Titanium с уровнем шума не более 0,2дБ.
Мотор заработал после замены кабеля. Поставил Sat - 50 (центральная жила медная) , это лучшее, что нашел у себя в городе. Но при 13V он все равно не крутит, дома как говорил всё ок. Далее про плагин SS2DISEqCv1.8 в связке с дровами 4.2.8. режим Goto x,x всё путем не работает, подаю команду повернуть на 5 градусов на восток, а он у меня на запад, аж на 40 градусов. Ну да ладно я настроил по позициям, так даже лучше. Хотя SS2DISEqCv1.9 и дрова 4.3.0 работает точно с режимом Goto x,x.
Далее у меня другой вопрос - какие «марки» кабелей более лучше подходят для подсоединения моторов с SS2, на большое расстояние?
Мотор заработал после замены кабеля. Поставил Sat - 50 (центральная жила медная) , это лучшее, что нашел у себя в городе. Но при 13V он все равно не крутит, дома как говорил всё ок. Далее про плагин SS2DISEqCv1.8 в связке с дровами 4.2.8. режим Goto x,x всё путем не работает, подаю команду повернуть на 5 градусов на восток, а он у меня на запад, аж на 40 градусов. Ну да ладно я настроил по позициям, так даже лучше. Хотя SS2DISEqCv1.9 и дрова 4.3.0 работает точно с режимом Goto x,x.
Далее у меня другой вопрос - какие «марки» кабелей более лучше подходят для подсоединения моторов с SS2, на большое расстояние?