Дошли немного руки до сравнения в "ближнем бою" двух антенн Супрал, старушки 1,2 м. (1200х1300) и м-м-м-м... дэушки... 1,1 м (1100х1200). Было интересно проверить, даёт ли что-нить увеличение fd до 0,7...
Вот что из этого вышло.
В начале пару слов о конструктивных отличиях.
Многие помнят грабли со штангой конвертодержателя у первых владельцев Супралов 1,1... размерчик был явно не тот. Уж и не знаю по какой причине, но в комплектах лежали "запчасти" от 1,2 м. а это совсем другая песня. Во избежании путаницы сделал несколько фото, дабы потенциальные покупатели поняли в чём отличия. Замечу, - отличия ТОЛЬКО в штанге конвертодержателя и "усов", остальное всё как и у 1,2.
Перепутать, как видим трудно. Штанга для 1,1 длиннее и согнута почти по середине.
Если вы педант, можно отправиться за антенной с рулеткой...
Соответственно длиннее у 1,1 и "усы"
Для приёма был выбран спутник Hotbird 13Е, т.к. на нём и транспондеры имееются во всём диапазоне... и удалён он от места приёма значительно. Угол места около 9 градусов.
Приём вёлся поочерёдно на разные конверторы с нескольких транспондеров. Ресивер, - Changhong-3600MV.
Конверторы подробно описывать не вижу смысла, - сплошь старые знакомые...
Надеюсь узнали...
Ну а в таблице результат... числа в ячейках, - "проценты качества" по шкале ресивера.
Если есть неясности, - плиз спрашивать. _________________ Всем удачного приема!!!
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 6:45 am Заголовок сообщения:
Спок
Спасибо за тестирование, очень интересно. Одно пожелание. Лучшие результаты в таблице хорошо бы выделить красным. Тогда сразу бы видно было картину Сделал бы сам, да похоже картинки нельзя прицеплять.
И мысли вслух. Супрал на сайте указывает для 1,1 и 1,2 одинаковый коэффициэнт усиления - 41,1дб на частоте 11,3Ггц. Как видно из испытания это не совсем так. К сожалению
[/b]
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 8:36 am Заголовок сообщения:
Спок - Присоединяюсь к благодарным участникам форума. Ещё одним белым пятном на Терра инкогнита спутникового ТВ стало меньше. Неплохо бы указывать для конвертеров с какими тарелками они предназначены работать, т.е. F/D
Могу добавить свои данные по указанным транспондерам.
P.S. Вашу табличную информацию попробовал представить на графике. На мой взгляд так нагляднее. Не ругайтесь за размер, меньше трудно разбирать.
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 11:18 am Заголовок сообщения:
Вот бы проверить насколько "правельный" облучатель продаются по Супралы (90 градусов).
Чёрненький с белой крышечкой, баксов за 15.
С любым из доступных фланцевых конверторов.
Чтобы понять стоит замарачиваться на такую комбинацию в сравнеии с протестированными LNB.
Само собой на старушке 1.2, на "дэушки" 1.1 будет только хуже. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200
При подобных испытаниях не следует забывать о такой волшебной науке как СТАТИСТИКА. Те 10%...20% в ту или другую сторону при единичных испытательных экземплярах могут быть внесены как СУПЕР-качественным изделием ( в + ) так и откровенным Г (в -). Это касается в данном случае и тарелок и конвертеров. _________________ The fish does not think. Because...
Спасибо всем, кто интерес прявил... Сам я, если честно, - остался результатами недоволен. Гипотеза была что 1,1 не уступит как минимум... . Однако тому есть объяснения... см. фото ниже.
Альяно, ответ на твой вопрос, - ДА, не только можно, но и нужно. Давай согласуем техусловия и вперёд...
porosenok, лучшие результаты, пока получить не удалось, поэтому я и не стал особо комментировать таблицу.
J.Forfun... давай будем оптимистами пусть статистика поработает на нас... вероятность что из тысяч коверторов, именно мне попались те, что - 20% - причём не все, а например один, а другой + 20... и т.д. и т.п. - наверное мала. Как оценить количественно, - я не знаю... можно было бы коэффициент ввести... Давайте считать экземпляры этого теста, - СРЕДНИМИ.... усреднённые по всем параметрам.
А теперь обещанные фото, имхо, именно МЕСТО установки привнесло неоднозначность... нужен второй раунд.
Где-то там, за коньком крыши 13Е...
Если точнее, то чуть правее столба... до которого ок. 12 метров...
До конька крыши.... сами видите...
Вот на этот лоскут тарелки укоризненно смотрит сателитт с 13Е...
Угол места как мы помним, - 9 град.
Кол-фо факторов ухудщающих приём с этой точки таково, что я вообще сомневался... удасться хоть что-то "увидеть". Почему выбрано именно это место и что мазохизм..? Есть тому причины... не буду заострять...
Так что второй раунд просто необходим... думаю это мы сможем устроить... _________________ Всем удачного приема!!!
А не мог бы ты по подробнее написать размеры штанги конвертодержателя:
-угол изгиба,
-отступ и расстояние м/у отверстиями,
-сколько сантиметров от начала до изгиба и сколько от изгиба до конца.
Очень надо.Плиззззз.
Просто очень хороший друг так вот влетел,
и тарель жалко стоит просто без дела. _________________ Supral 1.2, TT budget S1401, Sirius 3
А вообще где можно заказать штангу конвертодержателя и усы, пусть даже в комплекте с креплением, для Supral 1.1 ??? _________________ Supral 1.2, TT budget S1401, Sirius 3
Спок привет! Есть пара вопросов - как по твоему стоит ли брать 1.1 м Супрал? Вот продавец в магазине утверждает, что для мотоподвеса она лучше чем 1.2 метра и уровни сигнала - практически одинаковые. Второй вопрос - по чём брал? В Краснодаре цена 1700 руб. _________________ Для личных нужд:
GI 1 метр+Stab HH90+Ku Titanium TSG+Ku-Cir GS DKF-101+C-Cur Альяно-70СM+DISEqC GI 411+Acorp DS120
По моему мнению, - стОит. Для мотоподвеса, особенно.
В плюсах - меньший вес, меньшая парусность, возможность ПРАВИЛЬНО подобрать конвертер (fd-то 0,7... против 0,5 у 1,2). В Ку-диапазоне, уж точно не хуже 1,2 будет.
По цене.
Тебе везёт. У нас они по 2000 руб. _________________ Всем удачного приема!!!
возможность ПРАВИЛЬНО подобрать конвертер (fd-то 0,7... против 0,5 у 1,2)
А можно про это по подробней или ссылочку на почитать, у меня как раз такая тарелка (длиннофокусная). _________________ СТВ0,9-1,1АУМ - 36Е (Пустая),
СТВ1,1-2,1АУМ - 90E.
СТВ1,4-1,1АУМ 75Е+80E
Телек LG с приемником DVB-S2 и CI слотом(Телекарта c 80E и бесплатные каналы с 75Е),
ARION AF-8000HDCI(Радио с 90Е).
P.S. Продавец ещё утверждал, что туда Invacom отлично подходит. Но мне чегото тратится на него не охото, есть конвертеры BigSat 201, на GS 0.9 работают отлично, как думаешь поведут себя на Супрале? Или всё таки взять Invacom? Titanium'ов здесь не нашёл. _________________ Для личных нужд:
GI 1 метр+Stab HH90+Ku Titanium TSG+Ku-Cir GS DKF-101+C-Cur Альяно-70СM+DISEqC GI 411+Acorp DS120