Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

LNB влияет на работу EuroDream 2100AM?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikelizov
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 1:09 pm    Заголовок сообщения: LNB влияет на работу EuroDream 2100AM? Ответить с цитатой

Меньше месяца назад я вступил в "кагорту" сатфилов. Благодаря помощи опытного товарища и вашего форума я уже начал "пожинать" кое-какие плоды, но... . Сейчас вот какая проблема. Вдруг мой EuroDream 2100AM перестал "бегать" за спутниками ( ProgDVB 4.74.1 )и по любой команде DiSeq'a перемещается только на одну позицию. Работа кнопкой на мотоподвесе дает тот же результат. Установил, что отключение головки от EuroDream восстанавливает полностью его работоспособность и реакцию на команды. Где собака порылась?

TT1401+антенна 1,3м
PC 3000/1500mB/250gB+XPsp2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vikelizov
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжение темы вопроса. Мне кажется, что реакция мотоподвеса (индикатор: зеленый-красный-зеленый) говорит о перегрузки по питанию, которая создается в цепи подсоединения кабеля от LNB. На что грешить: головка или схема? Самый простой выход-использовать другое исправное оборудование (мотоподвес или головку), но этого добра у меня нет. Конечно, при отсутствии советов я выбиру меньшее из зол-куплю новую головку... . Может быть кто-то с похожей ситуацией сталкивался?
bambyk
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что если попробовать замерить питание с подключенной головой и без оной? Это многое прояснит и так же можно замерить ток потребления той же головы или поворотника и сравнить с паспортными?
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для DVB карточек, питание мотора лучше от отдельного источника подавать. Это, если возможность есть. Если нет, в первую очередь кабель поменять на более качественный. У Альяно в интернет магазине очень даже приличные кабеля бывают.
Всеж источник питания LNB у карточек пожиже чем у ресиверов, и с эти м уже ничего не поделаешь.

Но это мое личное мнение.
bambyk
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 8:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Для DVB карточек, питание мотора лучше от отдельного источника подавать. Это, если возможность есть. Если нет, в первую очередь кабель поменять на более качественный. У Альяно в интернет магазине очень даже приличные кабеля бывают.
Всеж источник питания LNB у карточек пожиже чем у ресиверов, и с эти м уже ничего не поделаешь.

Не думаю что замена кабеля решит вопрос перегрузки цепи питания это бы помогло если бы на кабеле было бы большое затухание сигнала не более того.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikelizov конечно самый простой способ заменить конвертер (при современном ремонте любой техники так и делают берут узел выбрасывают ставят новый), но это не всегда помогает.
Сделайте сначала измерения как советует bambyk
Чтобы измерить напряжение на моторе можно поставить тройник для F конекторов.
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bambyk дело не в затухании, а в падении напряжения. Плохие кабеля имеют большёе сопротивление постоянному току. Жила не медная а обмедненная, оплетка из тонкой фольги.
vikelizov
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабель использую Cavel 703. Вопрос о затухании я даже не рассматриваю, так как используются отрезки малого размера, можно сказать все "под ногами" проверяется. В принципе отдельное питание, я думаю, разрешит проблему. Но-может я излишне щепетилен-мне не дает покоя ситуация: ведь все работало. Мой знакомый, который помог мне сделать первые главные шаги в азах SatTV, кинул такую мысль: а что если ХР как-то повлияло на режим питания моей платы. Мысль кажется умозрительной, но я думаю:
1. Поставить параллельно другую ХР (это проще)
2. Сделать измерения, как советует Bambyk.

Сразу банальный вопрос Zummer'y:как с помощью А-конектора сделать измерение.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХР не причем. Дело в самом кабеле, схожая ситуация у меня была. Попробуй сперва сделать так. выбери канал в ProgDVB 4.74.1 с Н-поляризацией и попробуй крутани мотор на позицию. Если крутится дело в кабеле как описывал Lenchik. Но лучше сделать дополнительное питание мотора, хотя я не сторонник этого. Про кабеля Cavel 703 попадаются и подделки, у самого такой с обмедненной жилой. Вот и было в недоразумениях пока, люди добрые не помогли.
vikelizov
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.к. мотор, антенна с головкой и компьютер находятся на лоджии (у меня широкая лоджия ), то отрезки кабелей от РС к мотору от мотора к головке маленькие <1,5m. Я их менял местами: результат тот же. Завтра еду на Гремячий Ключ (святой источник), окунусь-может быть в моей голове что-нибудь прояснится улыбка))
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikelizov не стоит отчаиваться. Судя то что от РС к мотору от мотора к головке маленькие <1,5m. Проблема может быть в конверторе, "много кушает". Хотя EuroDream 2100AM тоже может много "кушать". Почитай форум, тут много с разными моторами описываются проблем. Нюансов много.
vikelizov
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не отчаиваюсь:я люблю, когда все работает, но еще больше мне нравится находить решение проблемы. Спасибо за все советы. Завтра попробую сделать для начала измерения... .
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на SS2 как то напряжение питания конвертера нагрузку не стало держать. Оказалось, электролитический конденсатор в преобразователе напряжения вспух. Одному челу помогло просто почистить ластиком контакты у карточки, которые в PCI разьем втыкаются.
У этой карточки тоже в преобразователе кондер имеется, может он поддох.
Не стоит исключать и того, что у вас в поворотнике, механика стала туже ходить. Смазку например выдавило или она засохла. У ДВБ карточек питалово послабей чем в ресиверах, вот и проседает под нагрузкой.
fob
новый

СообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hi.
vikelizov, не включено ли чего-нибудь, случайно, между мотором и тюнером ?
Была подобная проблема, когда в разрыв кабеля, перед мотором, был включен стрелочный SatFinder. Без него все работает нормально. Видимо на этом SatFinder-ре происходит просадка напряжения при попытке DVB-платы сдвинуть мотор.
vikelizov
новый

СообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fob писал(а):
vikelizov, не включено ли чего-нибудь, случайно, между мотором и тюнером ?

Нет, ничего не включено.

Установка на чистую систему (а вдруг что-то в ней произошло) ничего не дало. Отключение 2-го диска и 2-х модулей памяти (снятие нагрузки с БП) тоже было напрасным.
Завтра поеду купить F- тройник, чтобы измерить напряжение при подаче команд... .
vikelizov
новый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня в разрыв кабеля от РС к мотору вставил F-тройник. Рабочее напряжение U=18.5 В. При подаче команды U почти не должно меняться при нормальной работе. Но у меня оно падает до U=0 B. и потом снова скачком возвращается к исходному значению. Но что любопытно, иногда случается, что мотор нормально работает и с головкой (т.е. с нагрузкой). Правда, почти всегда только в направлении West (!!??). К сожалению, пока не получилось купить вторую головку для проверки. Вобщем, "борьба" продолжается... .
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Померьте напряжение без мотора на ковертере, LNB подключите через тройник к PC. Тройник подсоединяйте на самом конвертере.
Если на конвертере напряжение в норме и V(13В) и H(18В) поляризации и сигнал есть, тогда какие то проблемы в моторе.
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
vikelizov
новый

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikelizov писал(а):
Меньше месяца назад я вступил в "кагорту" сатфилов. Благодаря помощи опытного товарища и вашего форума я уже начал "пожинать" кое-какие плоды, но... . Сейчас вот какая проблема. Вдруг мой EuroDream 2100AM перестал "бегать" за спутниками ( ProgDVB 4.74.1 )и по любой команде DiSeq'a перемещается только на одну позицию. Работа кнопкой на мотоподвесе дает тот же результат. Установил, что отключение головки от EuroDream восстанавливает полностью его работоспособность и реакцию на команды. Где собака порылась?

TT1401+антенна 1,3м
PC 3000/1500mB/250gB+XPsp2

Проблему я не мог решить более полумесяца: менял на аналогичную головку, менял провода, переставлял систему. Единственное я не имел возможности поменямть саму плату, но это был бы форс-мажор. Но проблему решил! По совету моего опытного товарища я прикупил конвертер от Sharp BS1R6EL 100W с током потребления в 40 mA (в 2,5 раза меньше моего)-и, о чудо, всё заработало. Я понимаю, что изначально проблема имеет иную причину: возможно либо на плате ТТ1401 что-то не так стало работать или в моторе.... . Но я доволен, что и этот способ помог разрешить проблему!
Дмитрий М
свой

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как уже писали, мотор стал ходить туже и защита в преобразователе карты выключает питание по перегрузке. Питание мотора сбрасывается и питание тут-же восстанавливается. Уменьшение потребления конвертера конечно увеличит предел срабатывания защиты, но при такой тенденции стоит задуматься.... Или питать привод от отдельного источника или разбираться с механикой. Для коллекторных двигателей часто бывает пробой обмотки или замыкание ламелей мотора. Когда мотор останавливается в положении КЗ, то он не стронется с места и сработает защита. если успел раскрутиться, то КЗ кратковременно и он работает. Это я видел по нескольким позиционерам, отданным на запчасти из торгующей фирмы.
vikelizov
новый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий М писал(а):
Как уже писали, мотор стал ходить туже и защита в преобразователе карты выключает питание по перегрузке. Питание мотора сбрасывается и питание тут-же восстанавливается..

Возможно это так. я не собираюсь оспаривать . Но: во-первых мотор совсем "молодой"(месяц работал);во-вторых я ему помог, смазав очень современной заграничной смазкой с почти неизменяемой вязкостью в широких температурных пределах(изначально в моторе смазка, можно сказать, отсутствует).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: