Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Пределы вращения мотоподвеса
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2006 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus писал(а):
И при такой конструкции актуатор будет перемещаться только в плоскости перпендикулярной полярной оси.

у-фф

Повторяю

угол изгиба может быть ЛЮБЫМ .........

но таким - чтобы антенна не упералась в ось вращения !!!!

вот оффсет на оси БЕЗ изгиба

видите штатное крепление наклона
антенны практически в крайнем положении

Это Супрал - а у других антенн регулировки наклона может "не хватить"

а насчет перпендикулярно ....

вообще-то перпендикулярно - это когда 90 градусов а не 45

Последний раз редактировалось: альяно (Сб Июл 29, 2006 10:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sigmus
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2006 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно
Вы меня не поняли.
Я делаю поворотку по типу мотоподвеса (типа BigSAT), но вместо мотора который есть в мотоподвесе к оси вращения будет прикреплен рычаг а не шестерня как в мотоподвесе, а поворачивать буду актуатором.

Последний раз редактировалось: Sigmus (Сб Июл 29, 2006 10:23 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2006 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зто понятно.
Спасибо.
Хочу сделать простую и надежную конструкцию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skystar писал(а):
Более обидно другое ... равнодушие

недели 2 назад я подробно описывал процедуру рассчета координат при смещения сектора...
причем в прикрепленной теме "- Пределы вращения мотоподвеса "
которая глухо запрятана в непонятной папке с запутанным названием - "ВСЁ о мотоподвесах ...."

отлепил "наглухо" запрятанную тему
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_Jess
новый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне нравится SM3D12, хотя он медленный и !!!Внимание у него нет програмирования пределов! Он достаточно мощный по паспорту тянет до 1.3 м зеркало, я ставил на него клиенту 1,2 + мультифид С+Кю. Только как-то зимой он недоехал до Ямала и клиент его довернул вручную, шестеренка рассыпалась в крошку. На другом SM3D12 клиент уранил ветку
когда спиливал дерево, слизалось последних два зубца, я на нем переклеил микрик на 80 градус и поставил себе, жалею про Ямал.
Можно ли довернуть тарелку с 80 до 90 целых 10 градусов? Не собьется ли дуга? Запад дальше 5 гр не интересует. надо подумать...
_Jess
новый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

совместная радость совместная радость совместная радость Вообщем нашел решение сам, просто поставил мультифид. Второй конвертор слева. Мотор довернул до предела, где-то 84˚ получилось, а мультифид на 6˚ оставшихся градусов не проблемма.

А дуга при повороте антены на 6˚ действительно сбивается. Да и не помогает, потому, что антену еще и вниз наклонять нужно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: