Добавлено: Ср Авг 16, 2006 9:40 pm Заголовок сообщения: ВОПРОС ОПЯТЬ ПРО НАСТРОЙКУ
Здравствуйте уважаемые читатели форума и его завсегдатаи
Во первых хочу поблагодарить создателей форума за интересные темы форума а также кто их обсуждает и дополняет
Ну во первых хочу предупредить что я еще пока начинающий чайник
и многим мои вопросы покажутся некоректными , но попробую это скрывать по мере моих способностей
Я сразу извеняюсь , может я влез не в ту тему , но смысл вы поймёте
Меня интересует опять же тема настройки тарелки , нет нет не отправляйте меня на "инстукцию для чайников" я её много раз перечитывал , потом скачал некоторые программы расчета углов и т.д.
дело в другом : Во первых в инструкции для чайников много написано об углах , которые необходимо соблюдать при настройке , но тем самым некоторые , я в частности , не допонимают некоторых терминов про углы , можно ли для читателей дать какие то иллюстрации где говорилось что есть что, где какой угол
Напишу что имею из оборудования:Офсет 1,2 , СС 2, Голден Интерстар
Живу с координатами шир. 53.5 дол.43.7 в это зоне я не могу просматривать некоторые спутники .Как я прикинул , если взять обзор в 90 градусов получается от 119 в.д до 31,7 в.д Я правильно имею представления
Далее мне хочется узнать кто настраивал антену при помощи транспортира , вопрос в том а точно ли он выдаст нужный угол или есть какие то другие предложения по выбору
Теперь по конвертору КЮ диапозона : при настройке конвертора у него должна быть нулевая отметка ,как на самом креплении так и на конверторе ,а вот с ней я так и не понял , что у каких конверторов где находиться
Ну вот это самое главное:Мой дом находиться по соседству с другим домом , метрах в 35 паралельно оба 5-ти этажки, живу я на третьем этаже , направление ЮГ выходит на этот дом почти перпендикулярно .Не помешает ли этот дом если учитывая наклон самой тарелки к верху скажем под углом для центрального спутника в 28 градусов , которая будет смотреть почти на пятый этаж. Можно ли это как то исправить не пребигая к выводу антены на крышу
И еще по рыбалке : у меня есть кабельное тв. , вот я и подумал а нельзя ли заниматься рыбалкой по кабельному , может сигнал как то фильтруется и интернет данные просто не доходят до клиента , а идет лиш ТВ сигнал
За глупые вопросы не осуждайте , многие та и начинали _________________ хочу всё знать
Про транспортир - когда я первый раз настраивал тарелку,настраивал по транспортиру, потратил всего полчаса.
На креплении ноль это всегда верх, на конвертере должно быть или треугольничек или риски (типа шкалы)- средняя - ноль.
Дом помешает, для центрального минимально, для остальным может сильно и даже полность закрыть сигнал.
Кабельное это другой стандарт, к спутниковому оборудованию имеет только косвенное отношение.
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 10:36 am Заголовок сообщения:
Но ведь по кабельному передаётся поток со спутника , а он в свою очередь несет и интернет поток (двб-поток)Нельзя ли его как то отловить , или я заблуждаюсь Объясните покороче на чем основывается и как передаётся сигнал по кабельному и куда же всё таки проподает интернет поток
Может есть гдето ссылка по этому поводу , или здесь присутствуют люди сталкнувшиеся с этой темой _________________ хочу всё знать
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 11:57 am Заголовок сообщения:
Не передается по кабельному поток со спутника, на головной кабельной станции (монтажной) отбираются каналы, которые пойдут потребителям, потом их модулируют в высокую частоту, согласно канал-частота, и суммируют, получают обыкновенный ТВ сигнал, вот этот сигнал ты по кабелю и получаешь. То есть ты получаешь только заданное количество каналов в ТВ стандарте, никакий потоков со спутника там нет.
БАКО
А почему бы вам не воспользоваться бесплатной программой
Satellite Antenna Alignment(интерфейс русскоязычный), с помощью нее вы узнаете какие спутники видны в вашей местности, а также разберетесь где какие углы и сможете определить помешает ли вам дом или нет. А по поводу поворота конвертера, то воспользуйтесь программой FastSatfinder(интерфейс русскоязычный), нам наглядно все представлено, куда, на сколько и чего поворачивать. _________________ СТВ0,9-1,1АУМ - 36Е (Пустая),
СТВ1,1-2,1АУМ - 90E.
СТВ1,4-1,1АУМ 75Е+80E
Телек LG с приемником DVB-S2 и CI слотом(Телекарта c 80E и бесплатные каналы с 75Е),
ARION AF-8000HDCI(Радио с 90Е).