Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

конвертор для супрала..

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
andrey$
свой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 9:49 am    Заголовок сообщения: конвертор для супрала.. Ответить с цитатой

Приобрел я вот такую голову http://www.inverto.tv/ProductsPage.asp?ProductID=40, и тарелку 0.9 Супрал. Хотел настроить это дело на АМ22. 2 дня крутил всяко разно и так и не получил ожидаемого уровня сигнала огорчение. Скажу сразу что эта голова с тарелкой 1.2 дает все желаемое с очень солидным запасом. Разобрал - внутри -
маленький рупор и одно внешнее кольцо. Внутри 2 зонда - явно из гнутой проволоки, причем они расположены не взаимоперепндикулярно, а где-то градусов под 80. В самом волноводе торчат ножки от 2-х винтов, т.е. они как бы закручены снаружи и выпирают внутрь. Вот и как считаете, что можно сделать? Стоит ли подгибать зонды? Или же их кривизна вкупе с торчащими винтами это сбалансированная система? Предполагаю, что угол облучения меньше, чем надо, т.к. при сдвиге конвертера "назад" сигнал увеличивается.
Если я измерю угол воронки - будет ли это углом облучения конвертера или же внешнее кольцо вносит поправки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 10:03 am    Заголовок сообщения: Re: конвертор для супрала.. Ответить с цитатой

1)Дырки под зонды там тоже не под 90 градусов - посмотри и ничего не трогай.
2) Двигай назад или вперед до получения максимума - при этом нужно также подстаивать угол возвышения тарелки . Если максимум при крайнем "заднем" положении - переделывай крепление и двигай дальше назад.
3) Об угле воронки и о кольцах - почитай тему о С-облучателях - там все расписано.
альяно

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересно увидеть фотографию и ещё лучше
чертеж облучателя этого "слим" конвертера Ku- диапазона .... а именно

" ...... маленький рупор и одно внешнее кольцо .... "

мне кажется - это мой любимый "рупор с банкой" подшучивание подшучивание

Про угол раскрыва Ku - конвертера почитайте здесь

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=1192#1192

И особенно ПРИМЕЧАНИЕ в первом посте ... которое я добавил
после написания этой темы ....

Почему добавил ???? - Вам J.Forfun - уже объяснил .... подшучивание подшучивание подшучивание
andrey$
свой

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я там че то поназакачивал.. сорри жопорез 17 раз вылетел
Ну вот и рисунок. Судя по геометрии угол образующей конуса ~74 градуса. Тут малость криво получилось - линия конуса не выходит на верх кольца, а упирается в него ниже кромки.
Да, тут корпус и крышка убраны
альяно

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ба !!! - Это же практически точная копия моей красотки !!!!!! подшучивание

Только в пересчете в Ku- диапазон ....

Короче - ОНИ (inverto) прочитали НАШ форум и сделали промышленный образец !!! подшучивание подшучивание подшучивание

andrey$ - спасибо огромное за рисунок !!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: