Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Как "по-бырому" переключаться между спутниковыми п

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dokhin
новый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 10:03 am    Заголовок сообщения: Как "по-бырому" переключаться между спутниковыми п Ответить с цитатой

...ами. Сейчас на SpaceGate проблемки с сигналом, я завёл себе подписку на СТВ. А как лучше сделать, чтобы по-быстрому переключиться со Спасегате на СТВ и обратно?...Охото "иметь" обоих провайдеров...У меня WIN XP_SP2...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavyan75
новый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью поддержу! Сам хотел задать такой же вопрос!
У меня и там, и там планируется "чистый" глобакс(без ВПН).Карта SS2,наземка GPRS.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как "по-бырому" переключаться между спутниковыми надо подумать...

По поводу ловли сигнала со спутника, - Мультифид или Мотор.
По поводу софта. Вовсе легко. Только в сетевых подключениях карточки (или в адаптере замыкания на себя) надо будет вбивать IP (-который дали провы)
Ну и про глобакс, нужно сделать две копии глобакса с соответствующими настройками, если вы там и тут пользуетесь им. (Так удобнее).
dokhin
новый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Как "по-бырому" переключаться между спутниковыми надо подумать...

По поводу ловли сигнала со спутника, - Мультифид или Мотор.
По поводу софта. Вовсе легко. Только в сетевых подключениях карточки (или в адаптере замыкания на себя) надо будет вбивать IP (-который дали провы)
Ну и про глобакс, нужно сделать две копии глобакса с соответствующими настройками, если вы там и тут пользуетесь им. (Так удобнее).
Я сейчас так и делаю, но очень неудобно...получается "не по-бырому" У меня-то с этим проблем нет, а вот как это объяснить клиентам ума не приложу, потому как не все люди на ты с компом.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй создать два адаптера замыкания на себя. Один на SpaceGate, другой на СТВ. (только надо будет их по очереди выключать / можно спустить их в трей чтоб всегда были под рукой.)- Сам не пробовал, это только предложение. Но работать должно.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам посоветовал, сам сделал. Работает и довольно то удобно. катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!
_Jess
новый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что делать если МАК разный, СТВ прислали свой?
А IP B TCP/IP карты можно много прописывать, у меня от трех провайдеров.
Не нужны Адапторы замыкания на себя.

Последний раз редактировалось: _Jess (Ср Сен 06, 2006 12:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Slavyan75
новый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно и МАК какой-то они свой дают... надо подумать... полный чайник
С ним то как быть? шок
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НА СТВ МАК=IP В настроиках выбираем конектиться не по МАКу а по IP.
Спросите техническую службу СТВ. Техническая служба у них нормально работает, всегда отвечают.
Slavyan75
новый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот в принципе и у меня пошли две подписки со СпайсГейт и СТВ.
Только вот никак не могу СатКальк работать с СТВ надо подумать...
Со Спайсом работает, а с СТВ не знаю, что ему надо?
Ходит только через Сетап4. А на форуме СатКалька народу мало бывает, думаю что не скоро ответят...
Может здесь поможете? Вот мой пост:
Цитата:
....Создал вторую папку глобакс2,закинул туда сам глобакс,его конфиг и саткальк со SkyDll.dll-ом. Сертификат установил.
При запуске сигнал лочится с СТВ,в настройках логины и пароль берутся с конфига СТВ,глобакс запускается,исходящий идет,а вот входящего нет.Бывает проскочит пара десятков байт, но странички не открываются.Не пойму в чем траблы?Вроде всё как у калька со СГ,а с СТВ не хочет.
Глобакс в процессах один,конфиг рабочий на все 100%,так как через Сетап4 все работает...
Boss123
новый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть хорошая программа(спасибо Levonti)зовется switch_int конфигурируешь первый интерфейс-сохраняешь,потом другой и мгновенно переключаешься.Хотел прикрепить чой-то не получается.[/url][/list]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: