Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Настройка Express AM2 для небывалого "чайника"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ExRF
новый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 8:45 pm    Заголовок сообщения: Настройка Express AM2 для небывалого "чайника" Ответить с цитатой

Пардон за название темы - это чтобы внимание привлечь крутиться На самом деле очень нужна помощь по настройке, буду рад любой поддержке. Система: тарелка - 100/120 см GoldenInterstar, ресивер - Topfield TF4100Fi, длина кабеля 4 метра, ну и, ессессно, телек.. подмигивание Нахожусь в Новосибирске (55о0.2'N, 82o55'E), живу на 8 этаже, перед окном никаких преград в радиусе 500-600 метров. Пытаюсь поймать Express AM2. До этого настраивал только радиоприёмник краснею... Вычислил Юг, все углы отложил - два дня ковыряю небо в пределах 20-25 градусов вокруг предпологаемой позиции (сдвигаю на 1 градус по-горизонтали, далее прохожу по вертикали +-5о), а толку никакого. Ресивер постоянно показывает 91% уровня и 0% качества, причём когда снимаешь голову с тарелки уровень не меняется. Говорят не помешал-бы аналоговый ресивер, но, увы - есть только цифровой. Предположил, что битый конвертор... Тем не менее, продолжаю тыкаться в горизонт рёв в три ручья Подскажите, пожалуйста, чего мне сотворить с етой кострулей. Ни чё не понимаю, по идее должен был поймать хоть что-то.

Последний раз редактировалось: ExRF (Чт Сен 07, 2006 4:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неполная информация. Какую частоту пробуете лочить, какие настройки усановили в тюнере... КОроче - чем больше вы расскажете о себе и своих действиях - тем лучше. И луше поменяйте название темы - спекулировать любознательностью людей нехорошо - меня вы тоже купили....
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодой человек Вам поможет ключ на "13"....
... и чтение форума, удачи.
-=SAM=-
свой

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 2:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ресиверах Topfield TF4100Fi данные на спутники забиты годичной давности, по ним не чего не настроить.
Зайдите в настройки и выберите спутник Express-A6(ku) далее удалите все трансподеры кроме одного и забейте вот эти трансподеры,
Экспресс АМ2 KU:
10973 V 4444 Enisey Region
10992 V 4444 OTS
1104375 H 44948 StarGate TV
11081 V 5064 RSCC
11096 V 15556 СГУ ТВ
11181 H 4882 Perviy kanal SNG
11190 H 3253 Nadym TV
11478 H 4400 Yugoria Network
11543 V 4937 Perviy kanal CIS
11606 V 44948 StarGate TV
11688 V 2500 Data

Далее выбирайте 11688 V 2500 (самый сильный сигнал) и крутите антенну.
ExRF
новый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 3:51 pm    Заголовок сообщения: Настройка Express AM2 для небывалого "чайника" Ответить с цитатой

Тема переименована. Не ожидал такой реакции краснею... - приношу свои извинения!
Мои действия:
Пытался залочить 10973 /V/ 4444 3/4 (Enisey Region) и 10990 /V/ 4444 3/4 (OTS) - создал новый спутник и прописал эти транспондеры. Внастройках ресивера выбираю ручной режим настройки каналов в котором указываю нужный транспондер, далее комбинирую вертикальные и горизонтальные движения антенны. Таким образом получается нечто вроде сетки описываемой конвертором, с шагом решётки примерно в один градус. Уровень не меняется и равен 91%, качество 0%. В некоторых точках происходят достаточно интенсивные случайные колебания уровня 90-91-92%%, качество всё равно 0%.
Начальные значения углов на которые была выставлена антенна (100.120см зеркало):
Вертикально: ~ 4о в землю;
Горизонтально: ~ 184о по азимуту;
Конвертор повёрнут примерно на 1о вокруг своей оси точкой "верх" по направлению к спутнику.
Поскольку состояние потери рассудка медленно но верно приближается, прошу помочь мне с этим.
Как должен вести себя цифровой ресивер, а именно, насколько большое время отклика у индикатора качества. На каком уровне качества Topfield TF4100Fi может позволить производить поиск каналов?
Какая погрешность настройки допустима для моих координат (55о0.2'N, 82o55'E) в градусах, примерно?
У моей антенны нет специальных растяжек для центрирования конвертора (они устанавливают его в фокусе, как правильно называются не имею понятия) - это плохо для зеркала такого размера?
На ресивере невозможно выставить FEC, либо он определяется автоматически, либо я чего-то не понял.

Кстати, что за зверь Express AM6, когда там AM2 находится надо подумать... надо подумать...

Спасибо -=SAM=- за информацию, пойду дальше крутить, в поисках Data на 11678 улыбка.

З.Ы.
Уважаемый YURACCC, поисковый запрос по ключ. словам "настройка Express AM2" и тому подобным позволил мне получить информацию, относительно которой я, к счастью, сейчас не задаю вопросов. Просматривать же столь объёмный и содержательный форум, даже при помощи поиска весьма проблематично. Благодарю за пожелание - она мне пригодится.
Искренне сожалею за флейм (читал правила подшучивание ).
ExRF
новый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что есть "Инструкция" на http://www.instr.alyno.ru/instr0000.html ? Когда заработает ссылка? Может где-то можно прямо щазз скачать?
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 7:57 pm    Заголовок сообщения: Re: Настройка Express AM2 для небывалого "чайника" Ответить с цитатой

1)То что шкала уровня "живая" говорит о том, что с вероятностью 99% железо исправное.
2) На Ямале с 90 градуса в Ку уровень сигнала гораздо выше - настраивайся сначала там.
3) Суммарная допустимая ошибка - градус по вертикали + градус по горизонтали
4) Инерция тюнера - около 2 секунд

Мое мнение - нарушена пространственная ориентация - в смысле пилите Шура... смешно . А если серьезно - заюзай солнечный калькулятор и отвес - настройка займет две минуты и мозги станут на место. Успехов.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ExRF Вы ничего не пишите какие частоты гетеродина выставили.
Если у Вас конвертер универсальный, то необходимо выставить частоты гетеродина Low 9750, High 10600.
Это очень важно.
ExRF писал(а):
(55о0.2'N, 82o55'E)

Для Вас 80Е это вершинный спутник и конвертер поворачивать для этого спутника не обязательно.
Лучше всего, используя прогу SAA или GorbTrack вычислить когда будет солнце по времени находиться в точке спутника. Настройте азимут по солнцу, угол места по показаниям ресивера.
Вообще ресивер давольно быстро реагирует на сигнал, по сравнению с SS1.
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
aglow
новый

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ExRF
Если еще не настроился, стучи в Асю 41164547 в рабочее время.
В воскресенье будет немного свободного времени, помогу, чем смогу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ExRF
новый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я НА-СТРО-ИЛ-СЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотрел карты покпытия, решил всё-таки не на Yamal, а на LMI-1 настраиваться - там в Новосибе сигнал сильнее (я правильно понял?). А ещё зашел на http://forum.golden-interstar.ru/forum.php - сайт производителя моей тарелки, там говорят что они по размерам не соответствуют заявленным в паспорте. В итоге промерил и, действительно, 1000/1200 оказалась 9000/9800 милиметров ругаться ругаться Пишлось пересчитать наклон - получилось около 3х град. вверх крутиться Снова вычислил и промерил все углы, включил аппарат, прописал транспондер. Настройка антенны заняла около 2-х минут круто!
Выяснилось, что ошибок было 2: недостаточный подъём на спутник и неправильные частоты гетеродина (ставил 10600 и включал 22 кГц, спасибо zummer, что внёс ясность улыбка )
Все каналы работают на 95% сигнал и 98-99% качество широкая улыбка.
В субботу решил перейти на Express 80Е, повернул антенну на 5о, прописал транспондеры и, всё заработало: 33 халявных канала крутиться
Благо, сейчас погода солнечная стоит, посмотрим как будет когда небо затянет и заморозки начнутся...
Интересно, что на LMi 75Е ресивер реагирует намного быстрее чем на Express 80Е. В первом случае менее секунды, во втором около 2-х.
Теперь хочу приделать мультифид 80Е+75Е широкая улыбка широкая улыбка
Благодарю всех за поддержку!!!!
2 J.Forum: Мозги вправились круто!
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ExRF писал(а):
Интересно, что на LMi 75Е ресивер реагирует намного быстрее чем на Express 80Е

Понаблюдайте еще раз.
Ресивер быстрее реагирует на транспондерах у которых большая SR и медленнее у которых маленькая.
На LMI практически все транспондеры имеют SR 22000, а на 80E скорость разная!
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: