Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ALEFF_X свой

Зарегистрирован: 11.03.2006 Сообщения: 105 Откуда: 51,42°с. ш. 36,12°в. д.
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 11:51 am Заголовок сообщения: Не работает дисек??? |
|
|
Возникла проблема: начал перебирать свое антенное хозяйство, кабель от одного конвертора оторвался, собрал все воедино, включил и удивился. Инет (в6) ни как не работал, работали только хотберд (и то кое как) и плюсы(36). После долгой возни с кабелями выяснил, что если подключать каждый спутник к дисеку по одному работают все. Если включить хотя бы 2 то сигнал со спутников либо сильно ослабляется либо исчезает вовсе. При подключении кабеля с в6-го на 4 порт дисека сигнал наблюдался на всех остальных портах тоже при коммутации из сетап4пц. Вопрос: кто- нибудь сталкивался с таким или нет, в чем проблема: полетел дисек? _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SGS новый
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меняй дайсек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEFF_X свой

|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да мне больше интересно почему такая фигня приключилась! Вроде ни каких экстренных и экстремальных ситуаций не приключалось. Интересно может у кого была ьакая ситуация или дисек вел себя подобным образом  _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Makar новый
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет ! У меня токая фигня была с конвертерами Inverto . дисек не хотел пиреключать остаточное наприжение не довало срабатывать .поменял на бошку Intrstar все зароботало до этово пробывал менять ресиверы разные .дисеки .кабель Глюки с этими Inverto часто были |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SGS новый
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После выхода из строя LNB скорее всего выжигался дайсек, по одному из входов (постоянно включен). Заменил головку,дайсек ,в дайсек убрал коммутирующий транзистор-получился 3*1. Ну а за качество дайсеков уже много написано, да и при их цене ломать голову в раздумье что произошло с продукцией КНР нет желания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEFF_X свой

|
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я все головки проверял: по отдельности включал все работает, а вот вместе ни как, причем на разных портах дисека проверял. Попробую поменять напишу что произошло. _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег новый
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера поменял фланцевый Inverto на Inverto с двумя выходами(другого не было)на тарелке 80Е С+Ку + 90Е С и стал работать только Ку(если он подсоединён) или остальные(до замены всё работало). Менял ресивер, прозванивал, поменял штук 5 переключателей(все Golden Interstar), проверял их на других тарелках - без результатно. Пришлось предложить товарищу либо добавить реле 012В, либо мультисвич. Он выбрал мультисвич 4х4 и я теперь думаю не повторится ли этот глюк? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий М свой

|
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уж столько о инверто понаписано, всё с ними пытаются разобраться... Проверка проста-стань осциллографом (совершенно любым) на провод питания и посмотри картинку. Если там есть искажённый прямоугольники или синусоида с уровнем (да в общем-то с любым, обычно 100-200 мв), то дайсик с таким конвертором работать не будет из-за этих помех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slabotok новый
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ALEFF_X писал(а): | Да мне больше интересно почему такая фигня приключилась! Вроде ни каких экстренных и экстремальных ситуаций не приключалось. Интересно может у кого была ьакая ситуация или дисек вел себя подобным образом  |
ресивер из розетки отключать надо и тогда никаких экстренных ситуаций не произойдёт  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ALEFF_X писал(а): | причем на разных портах дисека проверял |
Отдельно всё может и работать, но если на других портах (или на одном из них) кроме включённого присутствует какое-либо напряжение (единицы вольт), то DISEqS неисправен. Коммутацию, конечно, нужно производить при отключённом от ресивера кабеле. Просто отключить питание ресивера недостаточно.
Дмитрий М
По теме http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=3452&start=44
результаты опыта имеются? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий М свой

|
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кратенько в том, опытном, замена стабилизатора ПОЛНОСТЬЮ вылечила его. Увы, только в эту субботу достал в нужном количестве стабилизаторы в корпусе D2-PAK и то на 9 вольт (оказалось огромной проблемой в таком корпусе стабилизатор!!), поэтому полностью утверждать что все три вылечила замена стабилизатора смогу только на этой неделе. Когда перепаяю оставшиеся два (точнее даже три, так как ещё один нетронутый нашёлся на складе). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEFF_X свой

|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
slabotok писал(а): | ALEFF_X писал(а): | Да мне больше интересно почему такая фигня приключилась! Вроде ни каких экстренных и экстремальных ситуаций не приключалось. Интересно может у кого была ьакая ситуация или дисек вел себя подобным образом  |
ресивер из розетки отключать надо и тогда никаких экстренных ситуаций не произойдёт  |
Я может и чайник, но не настолько Я производил манипуляции при выключениом компьютере (у меня сс2) и отключеном блоке питания. И у меня косяки началисб после того как кто-то или что-то оторвало мой кабель (может яблочко упало сверху) После этого и понеслось. Не исключа, что обрыв произошел как раз при включеном питании _________________ Не оффтопь, да не забанен будешь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|