Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IVV бывалый
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 360 Откуда: Хабаровский край 47*58N-135*04E
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nicodimych
Острыми бокорезами я от кусывал у себя у этого "уродца" с расчета чтобы не касался волновод зонда , в притык с чуть просветом можно сказать
 _________________ Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dogg новый
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.
Читаю этот форум уже давно, но как-то руки не доходили зарегистрироваться. Много чего сдесь узнал про спутниковыый приём и с Вашей помощью настроил свою антенну.
Теперь к делу.
Имеется антенна офсет Супрал 1,2м и мотоподвес.
Принимаю много много спутников от HotBird до Yamal в Ku диапазоне.
Проблемма вот в чём. Хочу смотреть канал РТР-Спорт с Ямала но он в С-диапазоне. Посоветуйте что мне сделать? Прочитал всё про совмещение С и Ку конвертеров и так ине смог выбрать подходящий вариант.
Для меня важно чтобы не уменьшился сигнал в Ку диапазоне со всех спутников а в С диапазоне принимал хотя бы только РТР-порт.
З.Ы.Может ещё можно мультифид сделать как-то? _________________ Don't Hate The Playa, Hate The Game |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nicodimych свой
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
IVV писал(а): | в притык с чуть просветом можно сказать |
так понял и директор тож распилен ?
а деполяризатор какой штыри или пластина..
а вот мои "уродцы" в обоих отсутствуют пластины но это пока ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IVV бывалый
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 360 Откуда: Хабаровский край 47*58N-135*04E
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nicodimych
С директором я заморачиваться не стал , безжалостно удалил , у меня с волноводом Ку сделан на всю длинну волновода С , между волноводами ставил распиленный деполяризатор , в Ку потерь практически не было , а вот в С я часть слабых транспондеров терял это на Ямале , потом он долго стоял на 96Е , но в связи с тем что антенн мне хватает , я от него отказался в настоящее время , сейчас как экспонат лежит ,может когда и понадобиться _________________ Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей П новый
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 6:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуте уважаемые. Есть у меня тарель 1.8 прямофокус, китайская из сегментов... и голова С+Ку евростаровская...так вот...с-диапазон настроил-сигнал поймал-каналы прописал, а вот с ку, честно говоря застопорился...сигнала нет вообще ни какого... соответственно вопросы... если головаС+Ку настроена на С нормально то и ку должен ловиться? вообще если можно расскажите какие тонкости при настройке подобного оборудования есть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DVN новый
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 7:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут писал как свою PBI 4200 "дорабатывал напильником", мож поможет http://forum.kris.kz/index.php/topic,1187.0.html _________________ 1.8 SVEC 90C+Ku, 80C, 75Ku, 1.8 Sunwei 53Ku, 60Ku.
Supermax ZY6000/Metabox-10 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей П новый
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
До доработки ещё далеко я думаю.. мне интересно фокусное расстояние важно в данном случае? если в трубу сигнал попал то до кушных штырей дойти должен так что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nicodimych свой
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей П писал(а): | голова С+Ку евростаровская...так вот...с-диапазон настроил-сигнал поймал-каналы прописал, а вот с ку, честно говоря застопорился...сигнала нет вообще ни какого... соответственно вопросы... если головаС+Ку настроена на С нормально то и ку должен ловиться? вообще если можно расскажите какие тонкости при настройке подобного оборудования есть... |
ты в си принимаеш круговую а ку верт и гор вынь из бошки пластину деполяризатора и будет счастье тебе....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nicodimych свой
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я все оставил
и стакой постановкой самое оптимальное как не крути. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rad свой
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго здоровья всем чайникам.
Прочитал тему про совмещение Ку +С и пришла мне в голову такая вот идея . предлагаю её в вашу копилку
Можно поставить Ку головку перед С то есть напротив неё.
Прямо в центре прямофокусной секторной тарелки там где остается дырка.
Если совместить вместе с блином С облучателя (или вместо него) отражатель типа блюдца (например автомобильную фару), который будет отражать сигнал в центр тарелки , туда поставить Ку головку .
При настройке можно перемещать Ку головку ближе или дальше от С головки в зависимости от фокусного расстояния блюдца отражателя .

Последний раз редактировалось: Rad (Вс Сен 24, 2006 6:08 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sxdcfv свой
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только тарелку и отражатель надо будет специально делать. Нужен завод. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей П новый
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 5:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь господа, затупил... Просто намаялся вот и задаю такие глупые вопросы...Настроил я эту чудо голову на Express AM2 деполяризатор выкинул, сигнал весёлый... и си ловит и ку..только вот проблема почему то вылавливаються в ку только пакеты в горизонтальной поляризации а вот в вертикальной тишина жуткая... где тут собака порылась? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DVN новый
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 7:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей П, ты всетаки глянул бы мою сцылку... ну а если не хочется совсем, тогда хотябы сделай фото своего монстра в ракурсе как у nicodimych - так проще думать будет. _________________ 1.8 SVEC 90C+Ku, 80C, 75Ku, 1.8 Sunwei 53Ku, 60Ku.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 7:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
sxdcfv писал(а): | Только тарелку и отражатель надо будет специально делать. Нужен завод. |
Отражатель только нужно изготовить. Его необходимо поместить ближе фокуса гиперболический выпуклый, получится Кассегрин, или дальше фокуса элиптический вогнутый, получится Грегори. На Ku конвертор нужен облучатель с маленьким углом раскрыва.
Контррефлектро при нахождении ближе фокуса закроет С конвертор а при нахождении дальше, сам будет затенен конвертором С. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей П новый
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
DVN первым делом это и сделал....хотите сказать что совпадают С и Ку зонды и С затеняет ку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DVN новый
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей П у меня так-же было изначально - слабо С и почти никак Ку, равернул секции как на тех рисунках и попер Ку + подъем конкретный от деполяризатора в С. Возможно есть директор С, который одну поляризацию Ку закрывает - поэтому попросил фото, чтоб не гадать на кофейной гуще. А вообще совмещенка заводская или самоделка из двух евростаров? _________________ 1.8 SVEC 90C+Ku, 80C, 75Ku, 1.8 Sunwei 53Ku, 60Ku.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей П новый
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заводская. Точнее магазинная....Купил в магазине со встроеным переключателем, те. на ресирвер идёт один кабель напрямую. Как только смогу так фоткну... Деполяризатор "выкинул". Сигнал хорош и без Деполяризатора и на си и на ку диапазонах. Косяк только в том что в ку диапазоне в горизонтальной поляризации берёт все пакеты а в вертикальной ниодного.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kiber новый
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ктонибудь такую штуку опробовал INVACOM QPH-031.
"Конвертер Ku - диапазона INVACOM QPH-031 обладает исключительными функциональными возможностями, являясь первым в мире CP/LP конвертором . Конструктивно он выполнен в виде моноблока и обеспечивает одновременный прием сигналов с линейной и круговой поляризацией с коэффициентом усиления 55 dB при шуме 0,3 dB. Это высококачественный конвертер с 4-мя независимыми выходами - два с круговой поляризацией и два с линейной поляризацией...."
Хотелось бы отзывы узнать.
Нашел здесь, не сочтите за рекламу, но кому интересно могут прочитать подробнее http://www.greenteleprom.com/index.php?page=article&news_id=42_invacom |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nicodimych свой
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я вышел из положения так втолкал волшебную пластину на максимум и чудо пошло и то и другое...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sxdcfv свой
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей П
Без фотки трудно сказать, но если такой как на фотке nicodimych, то в ку только одна поляризация будет. Другая закорочена стержнем.
Про теорию я уже писал http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=4488 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей П новый
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 5:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за информацию. буду периваривать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DVN новый
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей П а если закорочена стержнем - стержень можно выкусить посередине чтоб Кушный вход видно было или выпилить со стороны кушного так, чтоб не повредить зонды Си. _________________ 1.8 SVEC 90C+Ku, 80C, 75Ku, 1.8 Sunwei 53Ku, 60Ku.
|
Вернуться к началу |
|
 |
nicodimych свой
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sxdcfv писал(а): | Без фотки трудно сказать, но если такой как на фотке nicodimych, то в ку только одна поляризация будет. Другая закорочена стержнем. |
я же написал что ЭТО САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ИЗМНОГИХ КОТОРАЕ Я ПРОБОВАЛ....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sxdcfv свой
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень много вариантов может быть на самом деле. Трудно говорить об оптимальности.
Но чтобы крутить в нужном направлении, надо хотя бы примерно ориентироваться на теорию.
И самая основная на мой взгляд здесь ошибка, что металлический стержень мужду двумя зондами ошибочно называется в этой теме директором. От сюда и ошибочные действия. Его назначение не сложно найти с помощью гугля.
В радиотехнике принято пользоваться эквивалентными схемами. Ну это чтобы можно было посчитать. Вот, волновод это проводник. На схеме будет в виде линий. А этот стержень, это закоротка этой линии. Дно волновода - тоже закоротка. Для всех поляризаций. А стержень - закоротка только для одной поляризации.
Вот опыт по физике. На первом курсе. По теме отражение волн. У нас вел такой старенький дедушка. Притащил в аудиторию генератор и два провода. Во всю аудиторию. И лампочку. Вот, подключил генератор и закоротил на конце линию. Вроде как лампочка гореть не должна. Потом берет лампочку и подключает. У него там метка была куда подключать. И лампочка горит. В другом месте включает, и ничего. Вообщем волна от закоротки этой отражается. И образует узлы и вспученности. Так и в волноводе происходит, аналогично.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolli новый
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смастерил ky/c конвертер.У китайского С - обрезал заднюю стенку и вставил тыда - Ky.Все работает.Но при включсении C конвертора, изчезает сигнал с ky конвертера.Прием веду с ямала на китайскую антенну 1.8 мтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
student новый
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
господа хорошие у меня 2 вопроса:1.если совместить Ку и С по методу Спока нужно будет же переворочивать +,- как это сделать после герметизации.
2.режны ли переделовать штыри если хочу поставить на Експрес 2Ам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sxdcfv писал(а): | Вообщем волна от закоротки этой отражается
......
И лампочка горит |
интересно - какой это частоты были волны ??
и какая это была лампочка ??
волновода ??
- фазовая скорость то увеличивается - раза в полтора
и значит "закоротка" должна стоять в другом месте .......
1/4 от длины волны в волноводе ....... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sxdcfv свой
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Волны я так думаю были несколько мегагерц. Лампочка обычная. От фонарика. Возможно там еще какой вырямитель был. Этого я не знаю.
Померил сегодня C LNB. Действительно расстояния от первого зонда до перемычки четверть волны свободной, около 18 мм, а от второго до донышка - четверть волны в волноводе, 32 милиметра. Хотя расчетное вроде 29 получается. От первого зонда до дна - 64. Пока не знаю как обосновать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ua6mz новый
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sxdcfv писал(а): | Волны я так думаю были несколько мегагерц. Лампочка обычная. От фонарика. Возможно там еще какой вырямитель был. Этого я не знаю.
Померил сегодня C LNB. Действительно расстояния от первого зонда до перемычки четверть волны свободной, около 18 мм, а от второго до донышка - четверть волны в волноводе, 32 милиметра. Хотя расчетное вроде 29 получается. От первого зонда до дна - 64. Пока не знаю как обосновать. | А причём там выпрямитель? _________________ Dreambox-7000s hdd 120GB,Sony HX-910 hdd 250 GB. ANT 1.8mх2.0m c повороткой, 4шт. LNB(1-C bend H/V. 2-C band L/R. 3-KU band-H/V. 4-KU band-R. Смотрю всё от 105.5Е до 30.0W. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maldox новый
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
У меня 180 см тарелка с мультифидом 80 + 90 ( 80 в фокусе) - оба в C диапазоне. Я решил , не двигая тарелки попробовать поставить сдвоенную C+ Ku на место 90 . Нашел старые, но работающие 2 конвертера Santech, высверлил в дне C-конвертера отверстие, снял крышку с Ku-конв. , и приклеил силиконом, вставил алюм. трубку по краям которой приклеил на силикон распиленные части деполяриз. пластины . При настройке Ku сигнал ловится нормально, но С ни в какую только поднимается уровень сигнала и все . Помогите, пожалуйста, что лучше сделать в моей ситуации? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timah свой
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 5:48 pm Заголовок сообщения: C+Ku конвертор |
|
|
альяно писал(а): | Мне тоже удалось сделать совмещенный С+Ku конвертер
Для этого мне понадобился
- медный Г образный фитинг за 28 руб
- держатетель трубы для платеного шкафа за 25 руб ...
немного ИЗОЛЕНТЫ и терпения .....
ОБА конвертера НЕ ДОРАБАТЫВАЛИСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.... дорабатывалась только ВОРОНКА .... !!!
(собственно вся доработка - это ОТВЕРСТИЕ диаметром 24 мм
в "шейке" рупора)
Результат вполне хороший ........... как в С диапазоне
так и в Ku диапазоне ...
Сегодня попробую поставить НЕ флянцевый (обычный) Ku-конвертер .....
Для этого я купил ещё один Г-образный фидинг ...
Полный отчет напишу завтра-послезавта ...
Удачи .... |
Уважаемый Альяно, а эта конструкция будет работать на прямофокусной антенне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |