Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

SkayStar 1-ремонт?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bashkovlad
новый

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 11:28 pm    Заголовок сообщения: SkayStar 1-ремонт? Ответить с цитатой

Здравствуйте. В кратце опишу проблемму.
При записи клипа в ProgDVB иногда рассыпалась картинка,в очередной раз при записи пропал сигнал и всё, с концами.
Перепробовал всё(другой слот,драйвера и пр.)
Программа карту видит но сигнал через неё не проходит.
Питание на выходе при различных поляризациях в норме.При сканировании не находит ни одного рабочего трансподера.
Подскажите как быть, куда обратиться?
ASQ:235979545 огорчение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-MAXX-
новый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мож дело не в карте - конвертер проверялся? кабель?
мож тарелку повело?
чтобы однозначно утверждать что карта сдохла, на отсеять все остальные возможные (и невозможные тоже) варианты..
bashkovlad
новый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё проверил несколько раз.
Даже на другом компе у друга,причину выяснили на 90 проц.-перегрев тюнера.
Теперь проблемма где его взять.
Vitus
новый

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jписанные симптомы говорят о том, что у Вас, должно быть, "сдохла" микруха LNBP-16SP, отвечающая за работу с конвертером. Проблема эта у SS-1 известна давно, у самого та же ситуация, а найти в розничной продаже эту микруху крайне трудно, хотя стоит она около 3-х у.е. Если найдете поделитесь где они продаются.
В настоящее время я приобрел "дохлый" Humax, в котором задействован аналог (но не полный) этой микросхемы LNBP-15SP и хочу провести эксперимент по замене родной микрухи, но пока времени нет. Если получится, то подскажу.
Николайй
свой

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у кого гимор с поиском LNBP16 при правильно заточеных руках и 12 тоже можно таким макаром заменить
вышлю полный функциональный аналог (схема,печатка)делается гдето за два три часа
и на порядок надежнее похожая схема собрана на китайских чангхонгах
и так адреса
как выложить его не знаю
gold
новый

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он вроде пишет что питание при обоих поляризаций в норме, а эта микруха только питание дает и 22kh .

to Vitus :у сс1 не задействены дополнительные выводы ,так что смело меняй по барабану 13 или 15 или 16. я и 20 пихнул у нее корпус больше она две lnb комутирует.
Vitus
новый

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам, gold, за подсказку. Я, в принципе, и сам знал, что данная м/с аналогична указанной мною и схема ее коммутации у меня есть, но вот, времени пока нет. Как только появится, займусь перепайкой и сообщу о результатах в форуме.
bashkovlad
новый

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо что включились в обсуждение.
В принципе с поломкой я определился скорее всего накрылся сам тюнер, с напряжением всё вроде нормально, замерил там где нужно всё вроде в норме(созванивался со спецами в Москве),а сигнал с тарелки не проходит.
А плату договорился сдать по гарантии.Не знаю вроде что и получится.
gold
новый

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставь последоватнльно с антеной простой тройник ,проверь чтоб небыло связи между центральной жилой и корпусом, так вот включи все и мерь напруги 14 и 18v на тройнике чтоб точно уточнить на выходе есть и держит под нагрузкой. может ты мерил до выхода ? а на нем нет - то это имено lnb16
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: