Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yaros1980 новый
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 4:07 am Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста разобраться с Ямалом на 90 гр |
|
|
Подскажите какую минимальную тарелку (диаметр) я должен иметь чтобы смпоймать Ямал? Мои координаты широта - 48,41 долгота 26,36, прога СТВ говорит что 85 см достаточно но я кого не спрошу говорят минимум 2 метра, подкажите пожалуйста, что к чему....????
Заранее благодарен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 5:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дык правильно она говорит - в Ку-диапазоне. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yaros1980 новый
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спок писал(а): | Дык правильно она говорит - в Ку-диапазоне. |
Так в том то и дело что я хочу узнать как вичислить минималный диаметр тарелки для приёма в С диапазоне... а ку там же почти нехрена нет, или я ошибаюсь?
Помогите пожалуйста!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VNS новый
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос пока остается открытым.
Кое-кто утверждает, что что-то там ловит на 90 см в Венгрии Си с супер-пупер облучателем
J.Forfun, после 3-х месяцев экспериментов с рупорами вроде устойчиво ловит пару-тройку каналов в Крыму на 80 см Мабо.
У меня, только 1 ТР, 1 канал в Москве на триакс-88, Си-конвертер с рупором и волшебной пластиной - картинка сыпется, правда тарелку балкон соседа затеняет.
В общем пока никого конкренто принимающего на малые офсеты много каналов с Ямала в Си от Москвы и дальше на Запад похоже нет.
Т.ч. либо пробуй не меньше 1.2 м, желательно длиннофокусную, и займись экспериментами с рупорами и ступенчатыми облучателями (и нет гарантии, что будет хорошо), либо сразу покупай 2.0 м, если хочешь устойчивого приёма в Си и много каналов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VNS писал(а): | , правда тарелку балкон соседа затеняет. |
Может как раз в этом и дело? _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yaros1980 новый
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VNS писал(а): |
В общем пока никого конкренто принимающего на малые офсеты много каналов с Ямала в Си от Москвы и дальше на Запад похоже нет.
Т.ч. либо пробуй не меньше 1.2 м, желательно длиннофокусную, и займись экспериментами с рупорами и ступенчатыми облучателями (и нет гарантии, что будет хорошо), либо сразу покупай 2.0 м, если хочешь устойчивого приёма в Си и много каналов. |
Ясно большое спасибо.... есть у меня тарелка 1.15м уже неделю пытаюсь выловить ней Ямал, но пока нечего. Забывал частоту канала РТР - Спорт (в правильности названия не уверен), крутил наверное часа два в том диапазоне где премерно должен находиться 90 градус, раз 10 картинка появлялась, потом через минут 10 начинала сыпаться, а через 12 минут пропадал сигнал вообже (крепил терелку надежно), потом через несколько касов кручения тарели опать находил канал но уже немного в другом месте и происходило тоже самое, головка у меня обычная без маркировки но снята с тарелки диаметром 2.2м тар работала нормально (купил за 25 баксов)
Я както наткнулсяч в нете на полное описание как самому можно изготовить тарелку большого диаметра из стеклоткани, правда там был море формул, но для меня это не проблема, я считаю что с моими возможностями я бы беспроблем её сам и сделал бы, но к сожалению пока нечего подобного я внете немогу найти, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ЕТА СТАТЬЯ ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ, или может есть какието другие способы, а то купить у нас тазик 2м для меня не возможно так как его можно только заказать в Киеве и это мне обойдется не менее 500 баксов (оно того не стоит), а вот сам бы помаленько я бы и изготовил
Поделитесь мнением пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leha новый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VNS новый
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Забыл частоту канала РТР - Спорт |
Видимо имеется ввиду этот: 3645/ L /28000-3/4 Gascom Sport.
Попробуй лучше: 3605 / L / 2626-3/4 Fashion TV - он самый сильный.
И сделай рупор и волшебную пластину, как здесь описано:
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=117&sid=0acddb8426cfd88d211d587d62629463
Только надо знать f/D твоей тарелки, чтобы более-менее правильно подобрать выкройку по формулам Strive:
http://strive.mail15.com/files/cone.zip ,
хотя можно и экспериментально подобрать, на банке из-под пива (как для совсем ЛЕНИВЫХ "чайников" ):
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=117&postdays=0&postorder=asc&start=60:
И может даже получится как у RamssesX
Цитата: | Хочу похвастаться - сегодня установил 1,10 МАВО на Ямал 201
на 3606L: сигнал 60%, качество 73%
на 3645L: сигнал 47%, качство 53%
на 3674L: сигнал 40%, качество 42%
|
В общем удачи!
ЗЫ: и не забудь написать про результаты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |