Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
karavan новый
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 7:42 am Заголовок сообщения: совместная работа skyStar 2 и трансивера |
|
|
Помогите разобраться.Уменя стоит трансивер на 3 конвертора KU диапазона и 1 s-диапазон.Приобрел плату SkyStar2 и подключил ее к дополнительному выходу на трансивере.Но не знаю как настроить программу ProgDVB.Нужно ли прописывать все 4конвертора или один и как они будут переключаться вместе с трансивером.Вообщем ничего не знаю.Стоит дисек на 4 выхода.Если можете подскажите.Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Небывалый чайник новый

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 8:41 am Заголовок сообщения: Re: совместная работа skyStar 2 и трансивера |
|
|
karavan писал(а): | Помогите разобраться.Уменя стоит трансивер на 3 конвертора KU диапазона и 1 s-диапазон. |
А что это вы в S диапазоне принимаете ?
karavan писал(а): | Приобрел плату SkyStar2 и подключил ее к дополнительному выходу на трансивере.Но не знаю как настроить программу ProgDVB.Нужно ли прописывать все 4конвертора или один и как они будут переключаться вместе с трансивером. |
В ProgDVB нужно также, как и в ресивере прописывать все 4 конвертера. Переключаться они на SS2 будут нормально только когда ресивер в StandBy. При включении ресивера он перехватит инициативу управления на себя. Но при этом сигнал на SS2 будет продолжать поступать, только с того конвертера и в той поляризации и поддиапазоне, на которые настроился ресивер. _________________ Истина превыше всего ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
clon новый
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
А если питание SkyStar 18в H, а Ресивера 13в V то на ресивер пойдёт питание 18в.
Как выключить питание на SkyStar в проге ProgDVB?
А в StandBy режиме питание не спалит ресивер? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николайй свой
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 47 Откуда: Омская обл. Одесский район
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
еще как спалит
нужно поставить четыре сплиттера (разветвителя) для спутникового телевидения на нем написано частота 2150 или 2400
только надо ставить с диодами внутри желательно проверить прибором (цэшкой) от входа до каждого выхода должно звонится в одно направление и переключатель EMITOR AB ни работают без проблем со SkuStar 2
хотя можно попробовать и другие методом научного тыка
это обеспечит относительную независимость
хотя сейчас появилось очень много китайских ресиверов и они не горят
а лучше поставить головки с незовисимыми выходами и будет счастье  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Небывалый чайник новый

|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
clon писал(а): | А если питание SkyStar 18в H, а Ресивера 13в V то на ресивер пойдёт питание 18в. |
Если ресивер в работе, то на конвертер пойдет всеравно 13В.
clon писал(а): | Как выключить питание на SkyStar в проге ProgDVB?
А в StandBy режиме питание не спалит ресивер? |
Многие перестраховываются и выключают питание на SS, но я думаю что это необязательно, пока еще ни одного ресивера спаленного таким образом не видел.
Схематически в ресивере все предусмотренно. _________________ Истина превыше всего ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николайй свой
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
а я видел например VA - ACE и SkuStar 1.3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Небывалый чайник новый

|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Николайй писал(а): | а я видел например VA - ACE и SkuStar 1.3 |
И что же там горит?
По какой причине?
Может быть ACE сгорел в момент отключения - подключения кабеля когда и SS с компъютером включена и ACE тоже?
Тогда ACE сгорел не из за подачи питания, а потому что на корпусе компа всегда есть потенциал, иногда очень высокий, примерно такой-же потенциал и на центральной жиле кабеля. Так вот из за этого потенциала в момент включения кабеля ресивер и мог сгореть.
Поэтому везде, где идет речь о подключении к компъютеру других устройств настоятельно рекомендуют выключать компъютер при подключении этих устройств. _________________ Истина превыше всего ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николайй свой
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
клиент сказал
подключил какойто мастер <самотыкин> все работало затем он ушел
клиент стал щелкать каналы затем пришла жена с работы включила телевизор телевизор заработал (спутник)
затем хозяин начал переключать каналы в один прекрасный момент все стало
принесли в ремонт
сдохла LNBP16
заменил все поперло так что сплитер обязательно
хотябы для себя
и если дается гарантия 1 год
ну а если на халяву то можно и так (хотя не сторонник этого дела) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|